Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Чт Фев 08, 2018 14:21
Таня-Ромашка
ничего страшного в том, что Вы поставили в холодильник семена, нет. Это, своего рода, стратификация.
У меня родственница выращивает севок сама и всегда сеет под зиму. Весной всходит отлично.
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 1680 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул. "Европа"
Добавлено: Чт Фев 08, 2018 14:37
Взглянула сегодня на Эксибишен, посеянный 3-го числа. Уже начал всходить. Не ожидала, если честно.. Так и уверуешь в волшебную перекись водорода))) Я в ней семена перед посевом на полчаса замачивала.
Надеюсь, можно рассмотреть...
_________________ У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапке.))))))))))
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3758 В дневниках: 830
Добавлено: Чт Фев 08, 2018 15:39
egina писал(а):
Взглянула сегодня на Эксибишен, посеянный 3-го числа. Уже начал всходить. Не ожидала, если честно.. Так и уверуешь в волшебную перекись водорода))) Я в ней семена перед посевом на полчаса замачивала.
:
Это вы ещё сочетать с кипятком не пробовали.
Скрытый текст:
У меня лежали просроченные семена баклажан. Я их по сортам в кусочки ткани органзы назавязывала и окунала 2 раза по 1 мин в чашку с кипятком, потом минут на 15 в перекись. Высадила в землю политую кипятком. Кажется, взошли все последний показался спустя 14 дней.
Ещё с морковкой замучилась. Какие-то семена стали странные с плохой всхожестью. Видимо, фасовщики или производители мухлюют. В прошлый год перед посадкой семена морковки в кипяток, после в перекись. Быстрее все взошло с меньшим количеством проплешин.
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6175 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Пт Фев 09, 2018 9:35
А у меня порей всходит, а вот Эксибишен , посаженный в тоже время молчит. У него вообще как всхожесть ? Я так понимаю все семена голландские.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1793 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Пт Фев 09, 2018 11:01
ЧКВшка
У меня Эксибишен еще не весь взошел, а посеяла 29 января. Он днем под лампой стоит, а на ночь я его в мешок и обратно в тепло. На котел отопительный, в моем случае. Каждое утро еще петельки появляются. А до этого просто ночью на столе оставляла, ничего не всходило.
А у меня порей всходит, а вот Эксибишен , посаженный в тоже время молчит. У него вообще как всхожесть ? Я так понимаю все семена голландские.
Может быть еще причина не в семенах,а что-то сделано не так.
ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПЛОХОЙ ВСХОЖЕСТИ СЕМЯН:
А кипяток,перекись,нашатырный спирт и тд -помогают семенам ,которые трудно всходят,удалить эфирные масла в оболочках семян,поэтому они быстрее всходят после обработки ими.
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6175 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Вс Фев 11, 2018 17:11
Семена Эксибишена видимо чем то обработаны- они все зеленые, из 2 пакетиков пока взошло 4 петельки.
Семена брала разных фирм.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 10.04.14 Сообщения: 5353 В дневниках: 219 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вс Фев 11, 2018 21:40
Добрый вечер.
Я тоже посеяла эксибишен 31 января. Все сделала как в видео с перекисью. Семена профессиональные. 100 штук было-взошли 60 с лишним (очень тяжело посчитать ) и еще петельки вылазят.
Подскажите, все прочитала по посеву лука эксибишен. Но в интернете и здесь на форуме разная информация.
Не рано ли сейчас сеять. В интернете написано, если в теплицу садить, то можно в феврале, а если на улицу, то в марте. А здесь уже начался посев. Не перерастет он.