Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Кто что читает? Том 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 18:31     Ответить с цитатой

Innk
Ловите
https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyU3JBa25aN3BKTGs

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 18:35     Ответить с цитатой

Celestina
bikarazik
ИРРА
спасибо! так ценно, что все поздравляют. реальное удовольствие от виртуальных открыток :in_love:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 18:42     Ответить с цитатой

Toshiba
с днем рождения! Ура!
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 19:31     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, с днем рождения!!!

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 20:49     Ответить с цитатой

Toshiba, с Днём рождения!!!!
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 2:05     Ответить с цитатой

Твигги
Лицкая
Vileya
:give_heart: спасибо!

⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 17:26     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, с прошедшим Днем рождения!!!
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 17:34     Ответить с цитатой

Toshiba
с прошедшим днем рождения! что то я все пост фактум вижу))) но лучше поздно, чем никогда! Солнечного настроения и легкой беременности тебе с дочей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 18:01     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Морская 13
спасибо!!!

⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 19:05     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, поздравляю! С шестнадцатого раза получается с телефона отправить сообщение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 19:10     Ответить с цитатой

Кхалисси
:give_heart: спасибо

⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 19:38     Ответить с цитатой

Прочитала я Стейнбека, но не флешмобовский роман, а другой
"Зима тревоги нашей". Это последний его роман. Небольшой.
Цитата:
Итен Аллен Хоули, потомок некогда очень богатой семьи, вынужден работать продавцом, где ежедневно встречает людей самого разного социального положения. Он упоен идеей успеха и пытается изменить свою жизнь, не предавая собственных взглядов. Итен путается в словах и делах, ищет оправданий совершаемым подлостям и в конечном итоге доводит себя до отчаяния…
Повествование о нравственном кризисе перерастает в универсальную притчу о человеке, идущем в ногу – и по головам. Стейнбек задает вопросы: на чём стоит диктат большинства? какова цена моральным принципам? – и испытывает пресловутую добродетель на прочность.

Море отзывов, почти все положительные. Мне очень жаль, но я примыкаю к меньшинству. Что-то вообще не пошла мне книга. Читается нормально, но не цепляет совсем. То ли у меня настроение совсем не подходит, то ли что. Герой вообще не понравился, противный, двуличный и как не пытался выставить его автор в положительном свете, не вышло.
Я параллельно читала ваши отзывы во флешмобе и беседу по поводу того, что нельзя оценивать недочитанные вещи.

Мое первое впечатление о романе было явно отрицательным, и если бы не привычка дочитывать до конца (на самом деле суровая необходимость, ибо это совет с годового ФМ) - я бы не раздумывая бросила. Нудно, море отступлений с рассуждениями автора "за жизнь".И вдруг-таки забрезжил луч намечающегося драйва. Я прям вас, девочки, вспомнила. :-) Вот оно! Не суди по первому впечатлению! Но увы... Ничего не изменилось, а стало только хуже.
Короче, не нравится мне, когда псевдоположительный герой совершает подлость. А когда это в совокупности с вялым изложением не под настроение, то провал.
Возникли отдаленные ассоциации с "Зеленой милей" Кинга. Когда герой делает гадости и ищет им оправдание, клянёт всё и всех, кроме себя. Надо отдать должное, у Стейнбека нет хэппи-энда. И на том спасибо.

Но повторюсь.У книги высоченный рейтинг - более сотни положительных рецензий против 4 отрицательных. Так что дело не в Стейнбеке, а во мне.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 21:38     Ответить с цитатой

Eugene 17
Если писатель талантлив (а Стейнбек - талантлив ИМХО), то он все-равно напишет правду, даже если хочет написать что-то другое.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 22:03     Ответить с цитатой

Баба Маня
Правда в том, что если есть непорядочность, то никакая мишура ее не спрячет.

Я давно читала несколько произведений Стейнбека, в том числе "О мышах и людях". Мне очень нравилось. Особенно двойственность отношения к герою. В "Зиме..." двойственность тоже есть, вот только я не увидела положительного посыла. Что-то пошло не так...
Возможно то, что все персонажи выставлены в нелицеприятном виде. Друг - алкаш подзаборный, жена - денег хочет и имени, дельцы ваще гады. Даже дети ГГ - маленькие подлецы. Мрачно всё. При том герой типа сильно любит свою жену, прозвища ей всякие "уютные" дает.
Не... паззл у меня не сложился. Правды я не увидела. Увидела, что весь мир - это чан с дерьмом. Я даже разочаровалась в авторе.

Было бы интересно послушать другие мнения по роману. Может кто еще читал?

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 11:39     Ответить с цитатой

Eugene 17
Надо прочитать. :aga-aga: Я еще для ФМ мнение не сформулировала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 88 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: