|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Иностранка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.12.13 Сообщения: 4075 В дневниках: 10 Откуда: Доватора, Дзержинский район
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2018 14:01 |
|
|
Abramnushka
Да я уже успокоилась. Я умом своим понимаю что ребенок нормальный, заговорит и пойдет и через пару месяцев смеяться будем над этой ситуацией, но блин задело такое отношение врача и постановки диагнозов на глаз
У нас много всяких-разных звуков...Самое устрашающее - бахЭ!!! Муж говорит это что-то из арабского не могу понять что значит но звучит угрожающе И всяких дыгень-тыкень полно.
НаталиЛия
Уколы актовегин.
Ух...ну у меня немного иное мнение, честно...Я не сторонник принимать препараты по принципу "Хуже не будет и на всякий случай", как это в своих назначениях делают чаще всего наши врачи. Я читала про эти препараты. Честно, не нашла диагноза в описании, который можно отнести моему ребенку. Эти препараты носят относительную доказанность эффективности. Сон у нас хороший, ребенок не истеричный, не капризный, активный и сообразительный, я занимаюсь с ним и вижу что он прекрасно улавливает все занятия, навыки, запоминает, у него отличная мелкая моторика, он меня слышит и понимает. Это ли не указывает на уровень интеллекта и развитие? Чтобы ставить диагнозы, которые указывают на нарушения в мозге и назначать препараты, не просто так на глаз, а с целью корректировать нарушения - нужны обследования, в том числе НСГ, узи сосудов мозга и шеи, отклонения в крови, свидетельствующие о скрытой анемии... Никто этого из врачей ПК делать не станет. Лечение назначенное занимает 1,5 месяца. Ок, через 1,5 месяца изменения в любом случае наступят, и врач конечно скажет - ну вот, полечились, помогло. Я уже поняла что эти препараты через одного назначают, потому что как такого вреда они не принесут, а назначить что-то надо. В бассейн мы ходим, но невролог сказал что это не поможет! Умная тетя...Однозначно согласна только с тем что нужно заняться массажем, упражнениями, гимнастикой, кстати правда недавно только узнала что есть пальчиковая гимнастика и о ее пользе для развития речи! Буду пробовать!
Ну и к неврологу пойдем конечно...
Милая ЯУ меня было ПКС, все прошло хорошо, были кривошейка небольшая и тонус. Но мы массажем все сняли.
Причем пару недель назад мы же ортопеда проходили. Она осмотрела нас, посмотрела как мы ходим за ручку, у нее не было претензий. Сказала прийти через полгодика посмотреть как ходит в обуви...Я когда неврологу это сказала - она даже договорить не дала, фыркнула - Ну и лечитесь у ортопеда тогда!...
У нас походу клыки верхние на подходе...Пальцы жуем, десны как шишки набухшие...  _________________  [/url] ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Милая Я
Студент

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 1730 Откуда: РЦР Горский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vishery
Студент

На сайте с 17.11.16 Сообщения: 1592 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AlenchikC
Подготовишка

На сайте с 20.04.14 Сообщения: 270
|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2018 14:57 |
|
|
Привет!
Иностранка
Не переживай конечно из-за врача, обязательно сходи к другому. Тем более ты сама видишь как сыночек развивается. Все будет хорошо
Vishery
У нас была кривошейка, и нас особо не лечили. Сколько просила массаж, никто не назначат, все говорили, что другим нужнее
У меня тоже дочка любит с моей тарелки есть, рыбу любит и пельмени вроде аппетит хороший.
Иностранка
Мы тоже про ёлку думаем, был вариант на балкон поставить и за стеклом любоваться но скорее всего только веточки поставим. Дочка наверняка снесёт, так бегает.
А мы сегодня ходили на интерактивный спектакль, у нас в соседнем доме устраивают. Моя была самая младшая. Покапризничала немного, но в целом было интересно ей. Дочка вообще конечно не усидчивая, надеюсь такой возраст. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаталиЛия
Студент

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 2423 В дневниках: 107 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2018 15:48 |
|
|
Всем привет!
Иностранка
Да, ты права, эти препараты назначают, когда надо что-то подкорректировать, и когда вроде и не надо, но если пришли на прием - то надо что-то назначить. Врачи понимают, что если нет грубых отклонений (они видны сразу), то Узи-НСГ будут в норме либо с такими показателями, которые не лечат, а только наблюдают. Поэтому не всегда направят на обследования. Пантогам и т.д. действует на уровне метаболизма и мелких сосудов - это не обследуешь, чтоб понять, нужно или нет принимать. У нас тоже обследования стараются не назначать. а то вдруг проблемы, доказанные обследованиями, обнаружатся. В карточке придется писать, наблюдения за ребенком вести. а карты часто проверяют, потом врачам выговоры делают.
Ваша врач хоть что-то пытается назначить, диагноз какой-то поставить, нормы развития вспомнить. Серьезно прям как-то за вас взялась (актовегин). У нас в поликлинике вообще полная противоположность, сейчас расскажу. Невролог поголовно пишет, что здоровы. У сына все врачи замечали тремор ручек - она не видит в упор. Знакомые рассказывали - пришла одна с мальчиком, ему 4 года, он не говорит вообще! Несколько слов пятается связать, а Врач наша ей заявляет, что ну не хочет, пусть не говорит. До пяти лет не захочет - и пусть не говорит, оставьте ребенка в покое, он здоров. Другая приводит дочь 3-х лет, у малышки дичайшее СДВГ, она никого не слышит, не понимает, только несется сломя голову в разных направлениях. Наша врач говорит заученную фразу - "отстаньте от ребенка, мамаша. Сами принимайте успокоительные". И много историй слышала. Потом мамочки пошли к нормальным платным, те увидели отклонения, а не стали убеждать, что все отлично. Пролечили, стало лучше детям. Вот к такой бы не попасть ,как у нас - "позитивному доктору". Я в поликлинику к ней своих давно на лечение не вожу. Вожу к "непозитивным" )))) которые детей вдоль и поперек протестируют и обследуют, но по жестким стандартам развития судят.
Сходить вам к платному врачу...Ну только если сходить, послушать другое мнение.
Извиняюсь, много букв. Просто у меня с этими неврологами богатая история взаимоотношений.... Захотелось порассуждать на эту тему, чтоб мозг в декрете совсем не засох. может, что-то из написанного пригодится.
AlenchikC
Вариант с елкой на балкон - уже испытан и хорошо себя зарекомендовал Подруга так делала. Долго на балконе елка стояла, никто не мог добраться и свалить. Дети ее шутили, что елочка наказана.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
| Vishery писал(а): | Иностранка
Я по нашему участковому могу сказать - здоровых детей они запугивают, а потом пишут что вот вылечили, а у реально больного ребенка не заметили кривошею. Наверное здоровых лечить удобнее. |
в точку.
Последний раз редактировалось: НаталиЛия (Пн Ноя 12, 2018 11:12), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vishery
Студент

На сайте с 17.11.16 Сообщения: 1592 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иностранка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.12.13 Сообщения: 4075 В дневниках: 10 Откуда: Доватора, Дзержинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаталиЛия
Студент

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2018 18:07 |
|
|
Всем привет, девочки! Как у ваших деток дела? Как время проводите? В развлекательные комнаты для детей водите своих малышей?
Моя Дашуня после курса массажа в год сразу пошла!!! Ура! Так уверенно, теперь я даже не хожу с ней за ручку. Она, как хозяйка, куда захотела - туда пошла. Вот только жертва этому - мой здоровье.
Я живу на пятом этаже без лифта. Каждый день туда-сюда таскала ребенка и коляску, надорвалась очень сильно., чуть грыжа не вылезла. У меня еще и диастаз живота. Уже кишечник через расхождение мышц проглядывал. С постели не могла неделю встать. Теперь две недели уже не гуляем, потому что ребенка поднять не могу, а коляску тем более. Вот такое вот... не железная я, как оказалось. Троих детей оттаскала вверх-вниз за всю жизнь.
Зато легче стало, доча топает, игрушки берет. Проснется, соберет игрушки и в комнату к братьям уйдет. Я только посматриваю, чтоб в рот ничего мелкого не засунула.
Телефон возьмет, к уху приложит, на своем малышовском скажет "алло", "привет". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AlenchikC
Подготовишка

На сайте с 20.04.14 Сообщения: 270
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2018 12:04 |
|
|
Привет!
НаталиЛия
Ого, выздоровления вам!
Дочка молодец, когда начинают ходить важные самостоятельные дети!
Я тоже своим здоровьем занялась, бегаю по врачам. Сейчас зубы пойду лечить. Хочу ещё операцию на глаза сделать, страшно конечно. У меня минус не сильно большой, но в очках и линзах уже надоело.
Мы один раз с дочей на спектакль ходили и вот на прошлой неделе на развивайку, доча неусидчивая, больше пробегала. А само занятие простое, посидели за столом что - то поделали, потом на коврике попрыгали или что-то поприносили, итак 45 минут. Я и сама с ней дома леплю, рисую, камушки, пирамидки и все остальное. Ещё хочу научить зарядку делать. На развивайку бы водила только из-за детишек, чтобы было общение, а то только со мной и папой. А на площадке никто особо не гуляет да и моя особо не хочет. Либо на руках, либо на санках. В костюме видимо зимнем не очень удобно, она как косманавт
Записались на конец декабря на утренник, будет снегурочка и зайчик, для малышей как раз. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иностранка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2018 17:47 |
|
|
Всем привет!
Ох как же мне тоже хочется заняться здоровьем! И все ноги не идут, сдать анализы, к стоматологу, узи....И вот все откладываю, и уже до нового года не хочется заморачиваться. Даже невероятно что через месяц Новый год!
Мы пока с сыном никуда не ходим. На мой взгляд рано.
Мы 21 ноября пошли!! Конечно еще неуверенно, больше ползает все равно, но уже через всю комнату пройти может. Такой забавный и деловой
К неврологу все равно решили сходить. В воскресенье прием, волнуюсь конечно, но надеюсь что мы успокоимся с этой темой.
Счас у нас эпопея зубная...Клыки прут. За месяц три уже вышло. Ночи без сна, слюни....А вчера еще и сопли пошли ручьем и чихание...Вот не знаю откуда взялись
А хочется уже праздника и елочку!_________________  [/url] ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаталиЛия
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 10:47 |
|
|
AlenchikC
Спасибо, я уже почти выздоровела!
Да, пришло время заняться здоровьем! У тебя какой минус? Сколько сейчас стоит операция?
Рожать больше не будешь? После операции на глаза.
Я тоже то в линзах, то в очках, так неудобно. Зимой вообще бесят очки, потеют.
Вообще ты ей хорошие развивающие упражнения даешь. Тоже самое, что в райвивайке, а то и лучше. Как доча у тебя на детей отреагировала? в какую школу водила?
Я б тоже хотела в развивающую школу поводить ребенка, но ближе к весне, чтоб подросла. С той же целью - чтоб детей видела. А самое главное - для себя! ))))))) Мне досуг нужен, на людей посмотреть )))) а то сидим в заперти, только до школы за сыном хожу. Больше никуда не получается вырваться.
Иностранка
Поздравляю с началом хождения! Дождались, время пришло. Что-то дополнительно делали для этого? Массаж, еще что-то.
У нас тоже клыки лезут, все 4 прорезались. И моляры давно набухшие и синие на верхней челюсти сидят в шишках. никак не могут прорезаться. Рано стали вызревать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иностранка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 14:01 |
|
|
НаталиЛия
Да я честно говоря даже не успела что-то серьезное сделать, ждали прием врача. Начала делать сама массажик. По видео которое записывала с нашей массажисткой, в интернете нашла несколько упражнений, по книжке Красиковой...Вот так заниимались каждый день, массажик, зарядка, на фитболе...Но это конечно одно название....С нублером во рту, с мультиком, и то удержать сына на месте можно минут на 10-15...
У вас именно маляры? или предмоляры, которые рядом с клыками сразу стоят во рту? Предмоляры у нас уже вылезли четыре.
Счас последний клык остался, уже белеет в десне...  _________________  [/url] ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаталиЛия
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 20:33 |
|
|
| Иностранка писал(а): | НаталиЛия
У вас именно маляры? или предмоляры, которые рядом с клыками сразу стоят во рту? Предмоляры у нас уже вылезли четыре.
Счас последний клык остался, уже белеет в десне...  |
Все-таки премоляры у нас пытаются пролезть (специально атлас зубов посмотрела, уточнить ). Их еще называют малыми молярами. До тех больших, дальних, еще расти и расти.
По идее они должны первыми вылезти (малые), потом клыки. Но не готовы, застряли, мучают, чешутся. Чего-то не хватает, хотя вит Д регулярно даю.
| Иностранка писал(а): | | НаталиЛия Но это конечно одно название.... |
Как оказалось, и этого достаточно! А то помню, врач твоя говорила, что ничего из этого не поможет.
Ну и зубыстые вы в 1,2! Что-то такое особо полезное, наверное, едите! у моей к 5 месяцам уже 4 зуба было, вылезли быстро. Думала, не будет проблем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Samer
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 14.10.10 Сообщения: 12187 В дневниках: 398 Откуда: НСО
|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2018 7:50 |
|
|
Привет
НаталиЛия
Иностранка
Поздравляю с «походушками»
Теперь только успевай ловить
Доча у нас носится по квартире с криками индейца. На детском комплексе как обезьянка висит. Стараюсь комнату сына закрывать, иначе она сразу туда несётся .
Мелкий шустрик  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаталиЛия
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2018 20:17 |
|
|
Samer
Спасибо!
Да, теперь не угонишься и не уследишь! На кольцах висит? или на чем?
Какой у дочки возраст? Жаль, линеечки нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|