Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Бесплатная e-mail рассылка от "Умнички"
Обсуждение, мнения, вопросы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 14:32     Ответить с цитатой

moonligt
Я не бросила, я вернусь :-) У меня ж температура была, побоялась вас всех заразить. В понедельник буду. Лен, напиши в ЛС, что хотела сказать.

Добавлено спустя 52 минуты 33 секунды:

moonligt
Ну что тут скажешь, мама молодец!!! Тебе мама про цветы не рассказывала, а ты ему рассказывала, вот и ориентируется. :-)

Добавлено спустя 10 минут:

K@tunya
У вас очень, просто ОЧЕНЬ замечательное занятие получилось.

Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:

ayv
Как же я рада за Вову и его садоводство!!! Просто здорово!!!
Вова очень сильный и от этого ему трудно самому. Это просто здорво, что у вас есть точки пересечения (например, огурцы и кукуруза). Самое главное, чтобы таких точек было побольше, и тогда у вас, я просто уверенна, всё будет отлично!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 147
Откуда: ул. Толстого - ул. Союза Молодежи - Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Белкина мама
Когда я была маленькая, мы жили в другом месте, там не было таких цветов, как у нас здесь (кроме роз). Она мне может и рассказывала, про те, что там росли, только я уже конечно и не помню.

Я поняла, что ты болеешь, выздоравливай и Саня пусть выздоравливает!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katran
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 14:58     Ответить с цитатой

Белкина мама
АААА, у меня же есть блог!! я забыла про него совсем! Думала месяца через два делать "срез" по ребёнкиному развитию, и забыла, конечно-же)))) Вот спасибо, что напомнила))
И про плинтус я забыла совсем! тоже провела эксперимент, косяк - он знает хорошо, он у нас на слуху, а вот плинтус я давно уже не озвучивала - уже забыл, бысто забывается :)
А вообще это у мамы просто голова на детали свёрнута))) Ну в том смысле, что вот домик, скажем - стены,крыша, окно, дверь. Ну а маму понесло дальше - косяки там всякие рассматривать и плинтусы :haha:
У нас есть подводная лодка, дак он мне показывает сегодня что-то издалека, и "п-п" ничего не могу понять, что там на лодке за "п-п". Оказалось - перископ :haha: , мама же и лодку так просто в покое не оставит))))
Короче у нас во дворе я это, мама-клоун :haha: , вид такой у меня, сама как деть. Я считаю, что раз меня энергия распирает, так почему бы и не удариться в частности :haha: Я просто знаю, что у некоторых, например, двор - он ограничивается песочницей. Ну и качелями. А мы вот например сегодня нашли трубу, нашли в ней же каку-бяку (мусор всякий), погоняли бабочек (заодно прослушав экскурс про пыльцу и про крылышки :haha: ), обнаружили в траве настоящего червяка, закопали его в землю; нашли белые круглые пушистые одуванчики, подули; нашли на желтых одуванчиках самого настоящего мохнатого шмеля; объяснили тёте с маленькой девочкой, что это не просто "дерево", а совсем даже Тополь; потом дяди начали пилить, мы пошли посмотрели, нам дали пенёк, мы обнаружили годичные кольца; нашли гору маленьких камушков, покопались в них; слазили ПОД детскую площадку, потом мама исполника коронный запрыг на кольца))))) Чем травмировала всю общественность окончательно))))) А то двор, двор... Там целый мир, если присмотреться!

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

уууу, понаписала-то, понаписала))))) Да просто мне сегодня грустновато стало, мальчик маленький за нами - мама его ловит, и обратно, в песок.. Он в одуванчики - мама его обратно, в песок... Он пенёк посмотреть, мама - нельзя, он в трубу заглянуть, мама - нельзя, он по лестнице полезть - опять нельзя, да что же это за такое! Я всё понимаю, конечно, но так прям хотелось эту маму на качелю посадить, а мальчика изъять и с ним втроём побегать.. :(

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

K@tunya
я вообще не поняла, что там было про кризис :) Всё отлично, по моему! С выдумкой, с настроением! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 15:16     Ответить с цитатой

Katran
Мне тоже такие мамашки дикими кажутся, ничего детям не разрешают, видимо следить за ними лень. А им ведь всё интересно.
⮝ наверх ⮝

K@tunya

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Katran
Цитата:
я вообще не поняла, что там было про кризис

Ксюш, да это я так от шока ещё не оправилась ;) Меня просто задело, что у Сони всё так гладко шло, она делала что хотела и при этом занятие получалось, а я бывает готовлюсь к занятию, готовлюсь, а ей то не хочется делать, это не интересно и т.д. Но при этом в своём занятии она использовала игры, которые отказывалась делать тогда, когда их предлагала я ( взять хотя бы руль-машинку) Ну вот что это: я не так предложила? Настроение у неё тогда не было? (так это не однократно повторялось) Или она именно так свою самостоятельность проявляет? Для меня это пока вопросы, на которые я не нашла ответы. Вот как-то так.
А про ваши путешествия во дворе прочитала и порадовалась. Молодечики!!! Столько открытии за одну прогулку сделали. 5ballov Мы тоже за время прогулки где только не побываем, что только не увидим. Правда в нашем случае это скорее не мамина заслуга, а дочина. Моего шилопопого ребёнка в песочнице даже если захочешь, надолго не задержишь. Ей некогда - она ПОЗНАЁТ МИР!!! И это оправдывает всё ;)
⮝ наверх ⮝

Katran

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 15:51     Ответить с цитатой

K@tunya
Кстати, здорово, что ты вспомнила про цветик-семицветик, где еще как не в этой теме его использовать! Наждо будет мне тоже что-нить на цвета подумать, с цветиком этим! Но уже на следующее занятие, это у меня готово, жду, когда чудо проснётся, и будем проводить! :ura_ura:

А у нас наоборот, я шилопопая, вернее этого не скажешь))))) И с одной стороны это хорошо, конечно, а с другой стороны я боюсь, не слишком ли я его толкаю к этим всем открытиям... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

K@tunya

На сайте с 21.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Katran
Цитата:
Кстати, здорово, что ты вспомнила про цветик-семицветик

Это Соня в гостях увидела этот мультик и он ей понравился. Вот я и решила его в занятие включить. Только цвета для семицветика выбрала те, которые Софийка уже хорошо знает (кроме фиолетового - это новый для нас цвет).
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Katran
Ну вы классно гуляете. Завидую Тиме :-) Я бы сама с тобой погуляла :haha:
K@tunya
Цитата:
Или она именно так свою самостоятельность проявляет?

Ага, самое правильное определение, скорее всего так и есть. У неё точно есть свои аргументы, жалко, что пока она их озвучить не может (просто очень любопытно). С такими детками, как Соня, всегда заниматься труднее, но если их не ломать, очень потом интересные и оригинальные рузультаты получаются.

Последний раз редактировалось: Белкина мама (Пт Июн 04, 2010 0:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тигр+Ромашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 17:29     Ответить с цитатой

Белкина мама, спасибо за ссылочку. полезная. :-)

Katran
суперские у вас путешествия 5ballov познавательные. Наверное Тима обожает прогулки :in_love:

K@tunya
здорово, что ты учитываешь интересы дочки при проведении занятия(эт я все про тот же цветик). ;)

Белкина мама
мы сегодня снова без фотика. Провели занятие. Полинка так хотела заниматься, что даже на стульчик за стол села , чтобы показать мне свою готовность номер один :haha:
ура-ура! у нас появились кубики! и так с ними интересно! и мне и дочке))) вот с этого интересного и начали. С карточками позанимались, по массажной дорожке шагали, пальчиковые сделали. Вчера делали тучку и солнышко, сегодня - занимались лепкой (сфотаю ) Потом играли на гитаре. пели, танцевали. :-) Песенку спели - и на обед.

п.с. интересная пальчиковая игра, делюсь,вдруг и вам полюбится ;)
Скрытый текст:
Подставляй ладошку (Вытягиваем вперёд руку ладошкой вверх)
Расскажу про кошку (Гладим ладонь другой рукой)
Будем пальчики считать? (Шевелим пальчиками)
Будем пальчики считать! (Сжимаем пальчики в кулак и разжимаем)
Раз-два-три четыре-пять! (Поочерёдно загибаем пальчики на руке)
Вот – кулак, (Сжимаем пальцы в кулак)
А вот – ладошка. (Разжимаем их)
На ладошку села кошка! (Ставим на ладонь пальцы второй руки)
И крадётся потихоньку, («Пробегают» пальчиками по руке до плеча)
И крадётся потихоньку… (Прячут кисть другой руки в подмышечную впадину)
Видно мышка там живёт!
⮝ наверх ⮝

Katran

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 1:39     Ответить с цитатой

Златовласка
наконец-то тебе отвечаю)))) Инет у бабушек найдем ;), буду писать реже, конечно (хоть отдохнёте от меня :haha: ), но занятия планирую проводить - как же мы уже без них?!
А большое рисованое трехцветное наше полотно выкинул папа))) Ну ничего, у нас сейчас такой период, что может еще нарисует ;)

Наше 20-е! Двадцатое занятие у нас прошло не очень гладко, большая часть - затылком, так сказать. :aga-aga:
Лёве обрадовался, подписи к фотографиям нашим смотрел не очень охотно.
Про появление карточек я решила попробовать сделать «квест» :haha: , ну что будто все карточки спрятались, но оставили подсказки, где их искать (заодно и повторили частично мебель, частично домашние предметы всякие).

Первым номером у нас была спрятана карточка под подушкой на кровати, нашел, очень радовался. Потом была в холодильнике, но сына вроди посмотрев на катинку, понёсся опять искать под подушкой. Тут я подумала, что, видно, ему рановато еще такое задание. Но он таки понял, что будут разные места, и с воодушевленно бегал искать за обогревателем, пылесосом, у дивана и на полке шкафа.
Садить отказался категорически, вообще не понимал, зачем там карточки, все выкидывал. Зато всё «залил» манкой. Тогда я просто разложила карточки на полу и мы играли в игру «полей то, полей это».

После этого сын сел играть с крупой. Я его в принципе, понимаю – то играть играть давали, а то вдруг задания какие-то. Я дала поиграть, но надо было как-то переключаться дальше, и тогда из-за шкафа выглянул папуас. Сын заинтересовался, все быстренько убрали. К папуасу я пыталась пойти «По ровненькой дорожке», но сын не проникся.
Стали кормить человечка. Сын ложкой это все отправлял ему в рот – отличное упражнение на координацию движений!

Потом мы включили народную песню всех папуасов - «чунгу-чангу» и гремели-не гремели. Это было весело!

Потом делали пальчики, на пальчики я нарисовала картинку, как у Нади написано, только я забыла, что дети не воспринимают контур. Тимке эта картинка вообще ничего не сказала, пальчики толком он смотреть в итоге не стал, а сказал что будет совсем даже рисовать. И как начал-начал! Три листа он точно изрисовал с двух сторон. Рисовал, по его словам, мячики. (у нас опять начался, после примерно месячного перерыва, период активного рисования, сына 20 листов А3 извел с двух сторон за 5 дней, это при учёте огромных кусков обоев)

Потом показала «дождик» - два раза смотрел.
Попевки я забыла! Ужас-то какой, первый раз забыла))) Ну просто настроение что-то у сына было не очень-то занимательное, и схема вся уехала, я поэтому видно пропустила.
Стали танцевать танец, вернее, НЕ стали. Не захотел, мама побегала, и ладно.
И даже ИЗО у нас сегодня как-то через пень-колоду. Очень ему интересна эта бумага, прямо восторг вызывает, но какой-то кратковременный больно. Рвать практически не рвал, ну мож там одну-две полосочки порвал одного цвета. Ну клей наливал-то он на облачко душевно так, он наливал, а мама кисточкой размазывала, потому-что сын сказал, что размазывать – не царское дело.

Стали клеить, ну чёт тоже не проникся особо, даже не хлопал. Папа тут как раз пришел с работы, папу привел за руку - клеить, клеили мама с папой. Итог - тучка с одиноким хвостиком дождика :haha: :

Прощаться даже не пошел, и даже не помахал Лёве, занялся своими делами. Даже не помахал Лёве! Меня это прям особенно задело почему-то. Ну типа пошел и пошел, и не очень то и хотелось. :aga-aga: Вот как-то так. :)

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

Тигр+Ромашка
Классная игра про кошку! Завтра опробуем ;)
⮝ наверх ⮝

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 1:46     Ответить с цитатой

Мы сегодня провели шестое занятие (по рассылке тоже №6). Заранее я не готовилась, как говорится «я его слепила из того, что было». :haha:
1. Приветствие. Поздоровались с тигром, написали имена и родственников, поиграли в «ку-ку». Мне эта игра очень нравится, т.к. такая эмоциональная и веселая. Потом поиграли в другую игру: я на одну полку положила кубики «мама», на другую – «папа». И мы распределяли фотографии на эти две полки (спасибо за идею Katran). Урааааа :ura_ura: , мы даже иногда правильно разносили фотографии! Но иногда с моей помощью. Это Леша несет фотографию ,
так присядем, посмотрим верно ли несу…
Ура правильно!!! Положим на полочку.
Это Андрюша несет фотографию. Тоже правильно несёт!
А тут вдвоем несут фотографию.
Потом предложила выбрать из двух кубиков («ма» и «па»). Урааааа :ura_ura: один раз Леша выбрал верный кубик «ма»!!!! почему-то кубик «па» не показывают, когда прошу (либо сразу хватают два кубика, либо вообще не показывают).
2. Карточки «мебель». Тут меня Андрюша порадовал! Вообще хочу сказать, что сегодняшнее занятие получилось на тему «порадовать маму», меня сегодня детишки радовали и радовали. :in_love:
Сперва рассмотрели карточки , погнули :haha: , я рассказала где сидят, где спят….Потом поиграли по этапам. Ураааа :ura_ura: Андрюша несколько раз выбрал нужные карточки. Причем я сперва подумала, что он берет карточку, которая поближе к нему. Но нет, попробовала разные варианты – показал верно ВСЕ карточки. Ой сейчас поняла, что забыли прочитать пальчиком по карточкам. :oops:
Затем поиграли в игру «где стол». Урааа :ura_ura: , тут тоже меня Андрюша порадовал. Отнёс карточку «кровать» и «диван» верно!!!
Алеша карточку с кроватью тоже верно отнес (видно родна им эта карточка :haha: ).
Остальные относили с моей помощью.
3. Подвижная игра «По ровненькой дорожке». Прошла с моей помощью.
4. Массаж ёжиками. Вот тут веселуха началась. :lol: Сели на диван, дала им колючие мячики, думала сейчас начнем массировать части тела по заданию. Не тут-то было, дети стали беситься и кидать мячики на пол с дивана, а я за ними бегала, отдавала детям и повторялось снова. Такой хохот стоял. Наше веселье передают фотографии.
5. Подвижная игра «мы шагаем по сугробам». Хоть и лето на дворе :haha: , не стала отменять эту игру, пусть учатся ноги поднимать. Андрюша пару раз поднял, а Алёша прошелся в развалочку как мишка.
6. Попевка. Прошла хорошо, попели под мелодию мамы. :haha: Попросила показать на таблице склад «ма». Ураааа :ura_ura: Алёша показал!!!!
Не ну я не могу, столько раз порадовали меня сегодня! :give_heart:
7. Лепка. По плану полагалось лепить ёжика и вставлять спички. Тесто не захотела месить, поэтому размазывали пластилин по картинке (это мы делали тучку (прятали солнышко) и дождик).
8. Танец «Заинька». Как всегда каждый танцевал свои любимые движения. Странно раньше повторяли за мной, и движения танцевали почти все, а теперь балуются.
9. Крупы. Вместо круп пошли гулять на улицу в песочницу. Надеюсь тоже развивается моторика. :haha: Вот несколько фотографий (хоть и не сегодняшние, ну так кому интересно как у нас во дворе). А ещё есть мостик.
Поэтому уборки ЖрдщзЖ и песни «до свидания» не было.
Опять много фотографий получилось, прям какой-то фотоотчет! :haha: наверно потому что счастья у меня два. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katran

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 2:02     Ответить с цитатой

Златовласка
Ну у вас прям прогресс на лицо! Так классно! Я прям зарядилась твоей радостью :haha: Молодечики детки!!!Такие в песочнице клёвые))))))))) Это кто они? Два крокодильчика? ;) Во дворе у вас шикарно! Я сильно за вас рада, и особенно за твою такую радость! :)
⮝ наверх ⮝

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 2:17     Ответить с цитатой

Katran, спасибо, что ответила (это я про ваш отъезд), хоть так и поздно...., я уж не стала третий раз задавать вопрос, а так хотелось! :mad: :haha: шучу, шучу
поздравляю вас с юбилейным занятием! :4U:
у вас всегда так весело и интересно проходят занятия, ты так ярко, красочно, полно описываешь занятие, как-будто сама побывала у вас! тебе точно надо было учиться в педагогическом, ну или работать преподавателем и без образования, я считаю ты профессионал в этом деле! я всё больше и больше поражаюсь твоей находчивости и фантазии!!!! gogogo! ну надо же было придумать игру "прятки" с карточками! :-o ты можешь мне прислать файлики... ?:oops:
У меня от вашего занятия одни эмоции:
Цитата:
Первым номером у нас была спрятана карточка под подушкой на кровати, нашел, очень радовался.

ЖрдщзЖ
Цитата:
Потом была в холодильнике, но сына вроди посмотрев на катинку, понёсся опять искать под подушкой.

:lol:
Цитата:
Но он таки понял, что будут разные места, и с воодушевленно бегал искать за обогревателем, пылесосом, у дивана и на полке шкафа..

ЖрдщзЖ
Фотография с папуасом такая смешная! :haha:
Цитата:
сына 20 листов А3 извел с двух сторон за 5 дней, это при учёте огромных кусков обоев.

:-o
Цитата:
что размазывать – не царское дело.

:haha:

Добавлено спустя 51 секунду:

Katran, это мы лягушата. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Katran
С карточками ты - это здорово придумала (надо тоже так попробовать :oops: )!!!!
Тучка - очень красивая.
Занятие, как всегда классное, такое увлекательное. Молодцы!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Тигр+Ромашка
Мне тоже пальчиковая игра понравилась, пойду её себе скопирую.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Златовласка
Молодцы, такие достижения (это я по поводу карточек)!!!! Здорово! И занятие у вас такое весёлое получилось. ;)
Во дворе у вас хорошо (у нас похожу, правда у нас мостик такой тоже есть - только на даче :oops: ).

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Мы тоже сегодня провели 20-е занятие, постараюсь успеть выложить фотоотчет, поедим на дачу продолжать занятие - садить настоящие цветы.
⮝ наверх ⮝

K@tunya

На сайте с 21.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 10:42     Ответить с цитатой

Katran
Цитата:
Про появление карточек я решила попробовать сделать «квест»

Какая идейка классная!
Цитата:
Тогда я просто разложила карточки на полу и мы играли в игру «полей то, полей это».

Главная цель достигнута! Тему "цветы" повторили и закрепили. Мама молодец, быстро задание "по вкусу" придумала ЖрдщзЖ
Цитата:
Потом мы включили народную песню всех папуасов - «чунгу-чангу» и гремели-не гремели. Это было весело!

:haha: 5ballov
А как Тима увлечённо клей на облачко мажет! Выражение лица :give_heart:
Молодцы!!!
Златовласка
Ух ты, какая отдача пошла от ребятишек. Здорово! Очень рада за вас!!!
Цитата:
Вот тут веселуха началась

Супер! Заряд положительной энергии - это одна из задач массажа, а у вас она удалась на все 100
Двор у вас замечательный, а лягушатки просто :give_heart:
Цитата:
Опять много фотографий получилось, прям какой-то фотоотчет!

Так это ж так здорово. Полюбоваться вашими мальчуганами - одно удовольствие!!! Так держать!!! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 88 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: