Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.11 Сообщения: 2275 В дневниках: 16
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 1:17
Oksana-mama
Оксана, зачиталась я тут вас... Интересно мир сложен... каким-то случайным образом я наткнулась на ваше комментарии в Ок, вы дали ссылку мне на ваш дневник... его я не читала... только немного, именно ту статью о школах( помните ? ) . Сейчас я случайно наткнулась на эту тему... читаю читаю...
Никак не могу понять все же Вас -5 комн кваритра, зарплата, работа... и желание уехать ... выйти замуж за иностранца. Разные ценности в жизни у людей .
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
valsha писал(а):
AlьtaiR писал(а):
А я хочу просто уехать за границу ... с мужем .. детьми...
кто и что вам мешает это осуществить?
ой, я никогда не решусь,а после этой темы и подавно )))
Мне до самоуверенности Оксаны огого сколько или в поисках приключений на свою ж... ( даже не знаю как это назвать Оксана не обижайтесь ))) ) !!! Я буду как истинный патриот жить в России .
После всего прочитанного - какое там Гаити, нас и здесь неплохо кормят !!!
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1487 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 4:08
valsha писал(а):
AlьtaiR писал(а):
А я хочу просто уехать за границу ... с мужем .. детьми...
кто и что вам мешает это осуществить?
Подозреваю, что причины две:
1) отсутствие достаточного количества денег, чтобы просто взять и уехать (речь идет как минимум о нескольких сотнях тысяч долларов);
2) отсутствие вменяемых по требованиям и срокам иммиграционных программ в приличные страны.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
AlьtaiR, так вы не уедете потому, что вы истинный патриот или потому, что это сложно? Если бы вам предложили выбрать страну, предоставили там прекрасное жилье и хорошую работу, и у вас не было бы проблем с языками, вы бы отказались из-за своего патриотизма?
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 13:30
Безусловно, в наши дни самостоятельная эмиграция - это дорогое мероприятие.
И если в революцию эмиграция была патриотическая - интеллигенция уезжала из страны из любви к россии. то сейчас - эмиграция потребительская - уезжают за "лучшей" жизнью.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1487 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 21:06
valsha, в революцию из любви к России точно так же никуда не уезжали. А уезжали, чтобы спасти жизнь себе и своим детям, в каком-то смысле это тоже за лучшей жизнью.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 21:58
Как дома! писал(а):
valsha
Уезжали из любви к России из самой России? Вы запутались.
вероятно вам стоит перечитать исторические книги и мемуары русских эмигрантов.
почитайте про Солженицына, его жизнь. Это истинный патриот своей родины.
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 22:10
Sol'ka писал(а):
valsha, какое Солженицын имеет отношение к революции?
valsha писал(а):
Как дома! писал(а):
valsha
На сайте с 14.11.13 Сообщения: 2114 Откуда: тел. +7(383)3-800-454 (сот.)
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 22:16
valsha писал(а):
Как дома! писал(а):
valsha
Читала и не разделяю Вашего мнения. Ни на промилле..
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 23:03
Валя, про революцию ты писала в предыдущем посте.
valsha писал(а):
Безусловно, в наши дни самостоятельная эмиграция - это дорогое мероприятие.
И если в революцию эмиграция была патриотическая - интеллигенция уезжала из страны из любви к россии. то сейчас - эмиграция потребительская - уезжают за "лучшей" жизнью.
Собственно, ты и завела разговор про эмиграцию во время революции. Мы ж не знали, что ты в следующем посте уже про другую эпоху пишешь.
На самом деле, пример с Солженицыным совершенно не корректный, так как он не имеет отношения к:
1) революции, 2) добровольной эмиграции, 3) эмиграции через брак с иностранцем.
По теме брака с иностранцами, я считаю, вопросы патриотизма поднимать вообще не стоит. Ситуация такова, что мужчин в России меньше, чем женщин, достойных мужчин еще меньше, чем достойных женщин. А во многих странах ситуация обратная. Поэтому брак с иностранцем - это одна из реальных возможностей для русской женщины создать семью и родить в ней детей. И воспринимать это надо лишь как одну из возможностей.
Томас Джефферсон
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 23:12
Sol'ka писал(а):
Поэтому брак с иностранцем - это одна из реальных возможностей для русской женщины создать семью и родить в ней детей. И воспринимать это надо лишь как одну из возможностей.
Безусловно, это одна из возможностей. Но надо реально оценивать себя и свои особенности, дабы не пострадали другие люди.
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 2:11
Дамы, не зачем сориться Что в Европе, что в России многое от везения зависит.
Как говориться:замуж не напасть, да как-бы за мужем не пропасть.
Много разных примеров, и счастливых и не очень, в разных концах земного шара.