Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Создай песню с ИИ
Болталка для участников Книжного ФМ. Часть 7.
ФМ № 30. Агата Кристи "Пропавшая весной". Обсуждаем.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 15:35     Ответить с цитатой

Sunwait
Марина Морская13

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 15:38     Ответить с цитатой

а я посмотрела первую серию "Войны и мир" от ВВС. не могу сказать, что восторг, но добротно. не так уж плохо, как критикуют. не оч удачный выбор актеров на Наташу и Болконского, но зато совершенно прекрасный Пьер. прям как в книге. и вообще, мне кажется, что оч здорово, что сейчас англ ТВ снимает подобный сериал, где положительный образ России. так что в очередной раз убеждаюсь, что нельзя верить рецензиям)))

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 15:45     Ответить с цитатой

А я с новеньким анонсом :-)

Новинки книжной полки - январь 2016, часть 2

Не знаете что почитать в наступившем году?
Тогда мы идем к вам :-)

Скрытый текст:
Любителям современной российской прозы:
Людмила Улицкая
"Лестница Якова" - новенький роман 2015 года издания

https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyfmtvbWhhWGFPLUFsUUEzRElEM2dVd05oQ1RvckwtejZRQ2RvTXZUemlvU3c

Цитата:

«Лестница Якова» – это роман-притча, роман-размышление, филигранно выполненный Улицкой в форме нелинейной семейной хроники. В книге, охватывающей более чем столетний период российской истории, с конца ХIХ века по 2011 год, описаны судьбы шести поколений семьи Осецких. Читателю предстоит погрузиться в текст, в котором причудливо переплетаются эпохи, культуры и мировоззрения. Однако в главном Людмила Улицкая остается верна себе: роман не предлагает однозначных решений, он лишь обращает читателя к тем вечным, универсальным вопросам, на которые каждый из нас пытается отыскать ответ.

Поклонникам творчества бельгийской писательницы Амели Нотомб мы предлагаем самый популярный ее роман
"Страх и трепет"

https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyfmtvbWhhWGFPLUFsUUEzRElEM2dVd05oQ1RvckwtejZRQ2RvTXZUemlvU3c

Цитата:
Амели Нотомб приезжает в Токио из Бельгии на работу в одной из крупных японских компаний по годовому контракту. Нотомб уверена, что сможет жить в Японии, так как она родилась в этой стране. Однако, в скором времени Амели разочаровывается как в своей работе, так и в японцах в целом. Женщина оказывается в обществе женоненавистников, где считаются в порядке вещей оскорбления служащих. Ей приходится выполнять различную грязную работу, например, мыть туалеты.
В конце концов Нотомб уезжает обратно в Бельгию, где начинает заниматься писательской деятельностью, опубликовав в 1992 году свой первый роман. В 1993 году она получает письмо от своей бывшей начальницы Мори Фубуки, в котором та поздравляет её с успешной карьерой.

В 2003 году вышла одноименная экранизация книги.

Еще один модный писатель и опять тема Японии :-)
Харуки Мураками
"Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий" - последний переведенный роман автора, 2013 год

https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyWXNoRlQ2UmYxU3M

Цитата:
Он был еще юн и о том, как устроена жизнь вокруг, представлял себе очень смутно. Да и каменные джунгли Токио разительно отличались от той среды, в которой Цкуру жил ранее. Так сильно, что превзошли все его ожидания. Слишком уж огромен оказался этот мегаполис, и слишком много оказалось там всего – на порядок больше, чем он предполагал. И потому он никак не мог удержать баланса между собой и окружающим миром. А главное – как ни крути, в те годы ему еще было куда возвращаться. Садишься на Токийском вокзале в «Синкансэн» - и через каких-то полтора часа прибываешь в «вечный оплот гармонии и дружбы». Туда, где время течет неспешно, и всегда ждут те, кто откроет тебе свою душу.
О том, что это место бесследно исчезло, он узнал на втором курсе, во время летних каникул. То лето изменило жизнь Цкуру Тадзаки до неузнаваемости.

Анатолий Мариенгоф - русский поэт, прозаик, драматург, теоретик имажинизма, автор мемуаров.
Вместе с Сергеем Есениным, Вадимом Шершеневичем и Рюриком Ивневым образовали группу имажинистов - художников слова.
"Циники"

https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyalQwcHp3VkxydE0

Цитата:
Роман "Циники" отразил время первых послереволюционных лет с присущими ему социальными контрастами и противоречиями. История России и революции дана в романе сквозь призму не принимавшего их героя, но "авторская" поправка отсутствует, - в этом важная особенность формы произведения. Непривычно резкий стиль, ирония и сарказм, присущие роману, были долгое время препятствием для его публикации.

Публикация романа принесла Мариенгофу массу неприятностей, за него он был подвергнут травле. Это привело к тому, что 1 ноября 1929 года он направил письмо в правление МО Всероссийского союза советских писателей, где признал, что «появление за рубежом произведения, не разрешенного в СССР, недопустимо».

Киплинг Редьярд - английский писатель, поэт и новеллист
"Ким" - один из самых лучших романов Киплинга

https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyV0s2TnFqekVnRTg

Цитата:
Перед Вами величайшее творение Киплинга - роман "Ким", в котором выражена любовь автора к Индии, стране его детства и юности. Марк Твен говорил об этой книге, что ее всю пропитывает "глубокое и тонкое очарование Индии".
Герой книги Кимбол Охара - сирота, сын солдата-ирландца, служившего в индийской армии. Он - подросток, выросший в среде индийцев, органично в нее вошедший, усвоивший как лучшие, так и не самые хорошие привычки и традиции страны. Ким чувствует себя как рыба в воде в караван-сараях, на шумных базарах и улицах, на большой дороге, по которой он идет вместе со своим товарищем по путешествию - тибетским ламой.
Действие романа происходит на территории Индии и Пакистана, где сталкиваются интересы двух великих держав: России и Великобритании. Спецслужбы этих государств ведут Большую Игру за влияние во Внутренней Азии. Попав в поле зрения английской разведки, Ким вливается в ее ряды...

Коваль Юрий -
"Суер-Выер. Пергамент"

https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyY0hxeFZrUDVKVVk

Эта книга - моя любовь на век :give_heart:
Одна из самых-самых. Но особенно мне нравится слушать аудио версию. Поищите в сети, атмосфера передается блестяще...
Я обычно не слушаю аудиокниги, но здесь - редкое исключение.

Цитата:
Юрий Коваль (1938-1995) известен прежде всего как писатель детский. Поклонники его творчества в первую очередь вспомнят "Приключения Васи Куролесова", "Недопеска Наполеона III-го", "Пограничного пса Алого"…

Но вот - "Суер-Выер". Книга непростая, многозначная, несмотря на кажущуюся несерьезность - очень сложная и глубокая, во многом даже пророческая. В общем, книга для взрослых. Однако не для всех, а только для тех, которые не разучились быть детьми, удивляться, хохотать до слез, любить своих друзей и до сих пор мечтающих открывать острова в неведомых морях.

Людям же злым и скучным читать эту книгу просто не рекомендуется.

p.s. Почему у меня до сих пор нет этой книги в бумажном виде?
Срочно отправляюсь в Лабиринт :boat:

Поклонникам биографий и поэзии предлагаем книгу из серии "Жизнь замечательных людей"
Вирабов Игорь
"Андрей Вознесенский"

https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JySm50R3hVMGxScHc

Цитата:
Когда-то молодой поэт Андрей Вознесенский потребовал: «Уберите Ленина с денег!» Сановные ленинцы от такой ереси онемели, Сбербанк призвал автора к ответу. Времена сменятся, и за те же строки поэта обвинят в «пособничестве режиму». «Убирайтесь вон из страны!» — громыхал в его адрес Хрущев. Поэт не «убрался». Спустя годы потомки Хрущева приедут к нему из США за знаменитой фотографией, на которой вождь грозит анафемой поэту. Вознесенский прожил 77 лет (1933—2010), и судьба его навсегда переплелась с судьбой страны, где для одних он — слишком «западник», для других — слишком «патриот». Собратья- ровесники будут спорить за звание «ученика» Пастернака, но лишь Вознесен­скому он напишет: «Счастлив, что дожил до Вашего первого успеха». Знаменитая четверка поэтов-шестидесятников, собиравшая стадионы поклонников, обросла мифологией, но вопросы остались. Вознесенский и Евтушенко были друзьями или недругами? Что находили в молодом Вознесенском поэт Арагон и художник Пикассо, экзистенциалист Сартр и битник Гинзберг, философ Хайдеггер и дра­матург Миллер? Отчего в Вознесенском души не чаяли председатель белорусско­го колхоза товарищ Бедуля и... Жаклин Кеннеди? Правда ли, что Бродский не только злословил о нем, но приглашал к себе на кофе и обсуждал любимых ко­шек? Почему Вознесенскому не дали Нобелевскую премию, хотя собирались?.. Игорь Вирабов, филолог и журналист, с азартом детектива расследует в книге эти и другие, не менее важные и сенсационные темы. Воспоминаниями с ним делят­ся композитор Щедрин, актер Смехов, писатель Гладилин, поэты Сулейменов, Кублановский, Кедров, сестра режиссера М. Тарковская, муза поэта Оза и другие музочки, дочь поэта Арина... Об Андрее Вознесенском известно всё — и о нем не­известно ничего. Попробуем познакомиться с Вознесенским заново!

Приятного всем чтения! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 19:36     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
На СМ есть огромная тема по обмену книгами.

Мне мои обменные книги не мешают. Если кому-то из сочитательниц нужна бумажная книга, из тех, которые у меня есть, то отдам. Нет, так пусть остаются :-) В дневнике удобнее такую темку разместить ))
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 19:47     Ответить с цитатой

Так я ж не против темы в дневнике, я просто к сведению.
Я все свои книги в библиотеку сдала, у меня лишнего ничего нет. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 19:48     Ответить с цитатой

Шагане
Лена,у нас следующий ФМ когда стартует? ;)
... а от я со своей работой совсем выбился из темы ваших бесед. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 19:49     Ответить с цитатой

Шагане
посмотрела я тему по обмену книг. тема устарела. я ее подняла своим ообщением....
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 20:08     Ответить с цитатой

Sunwait
Женя, в разделе "пункт обмена и проката" есть тема по обмену книгами.
Ссылку со смартфона не получается вставить

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 20:50     Ответить с цитатой

В этом году исполняется 90 лет Винни Пуху! :-)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=70672575#70672575
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 21:00     Ответить с цитатой

Девочки, ЛИТМИР ожил, заходил туда 5 минут назад - все работает!!! ;) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 21:53     Ответить с цитатой

Цитата:
КРАСПАПА писал(а):
Шагане
Лена,у нас следующий ФМ когда стартует? ;)
... а от я со своей работой совсем выбился из темы ваших бесед. :aga-aga:

14 января.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 21:58     Ответить с цитатой

Шагане
Хорошо. ;)
... вроде до этого читал, что 10 января.
Наверно уже глюки... :oops:
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 22:03     Ответить с цитатой

Шагане
а какой фм следующий? :oops:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 22:24     Ответить с цитатой

Морская 13
"Сказки русских писателей"
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 23:17     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Морская 13
"Сказки русских писателей"

О! как раз под Старый Новый год :girl:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 89 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: