Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Карапузики-двойняшки - все такие симпатяшки! (Болтушка 4)
Для общения двойняшковых мам на любые темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 11:09     Ответить с цитатой

sibgacha
моим его в месяц назначили, невролог в поликлинике, но другой, глубокоуважаемый мною невролог, сказала не давать - на фик он моим детям не нужен. Я думаю это от состояния ребенка зависит.

Ой, девочки, я тут в целях развития речи решила поводить своих девочек в школу развития по системе Монтесори (надеюсь правильно написала), у нас буквально на остановке находится. Посмотрю, что там и как с деткаи делают - сама буду знать как с ними заниматься. Стоит эта прелесть 2400р в месяц с одного детя, 2 занятия по 1,5 часа в неделю. Хочу с бабушкой сходить - чтобы она прониклась и, быть может, хотя бы частично проспонсировала :oops:

А еще я вчера совершила "подвиг" - сама ходила с дочами гулять! я, конечно, понимаю, что многие это делают каждый день - но в первый раз было страшно. Зато как хорошо погуляли по хорошей погоде! сегодня опять пойдем.

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 11:12     Ответить с цитатой

Aloisa
мне одного раза хватило сходить с девочками в школу развития - потом все тоже самое делали дома бесплатно. А про Монтессори вообще все по-разному говорят. Сходите, потом расскажешь.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 11:45     Ответить с цитатой

Анна Аврам
да, я хочу сходить на пробное занятие - посмотрю как сам поход, как детям понравится, смогу ли сама все это делать

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 12:14     Ответить с цитатой

Aloisa
Я тоже хочу туда сходить но считаю что рано пока нам. Думаю в 1,5 года.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

sibgacha
Наш невролог его направо и налево пантогам выписывает. С кем гуляем у всех назначено. Мне назначали в 1, 5 месяца не пили. Потом массажистка сказала что это хороший препарат я поверила, начала давать эффекта не увидела. Сон ухудшился, а Карина начала вздрагивать. Вчера снова были на приеме, невропатолог Артемику опять пантогам назначила, пить не будем однозначно. Вообще кроме как от массажа и физио не вижу эффекта, может это конечно мое предубеждение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 12:29     Ответить с цитатой

Aloisa, в Монтессори вся фишка в дидактических материалах. Эти деревяшки очень дорогие. Но система хорошая, правда разработана она была для сильно отстающих детей. Что используется в современных школах, я не знаю. М. Монтессори пишет легко и доступно, если очень интересно, можно почитать ;)
⮝ наверх ⮝

redkina
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 14:09     Ответить с цитатой

MariyaM
Эх какая красота!!!! :-) Я так на море хочу тоже. Но нам сейчас не до него, Катюху откармливать надо. Ой девочки, как трудно ещё приноровится к новом питанию. вчитывается в продукты, выискивать опасное вещество. Да и продукты купить у нас безглютеновыйе практически невозможно. Надо ездить искать по всему городу, а машины к сожалению нет. Вот надо на права сдавать думаю. Вчера были у Денисова, он меня успокоил, сказал что он против чтоб нам в 3-й делали биопсию, так как он этой больнице не доверяет. Сказал для вас только сейчас строгая безглютеновая диета, будите соблюдать ребенок месяца через 3 пойдёт на поправку, только если хоть малейшей миллиграмм глютена попадёт в организм болезнь вернется, и всё пойдёт заново. :-( Бедный мой котик. Вот и с садиком нам теперь облом, и в школе как она питаться будет, всё с собой придётся заворачивать. :o И не в лагерь не отправить её. Короче ужас.

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:

Aloisa
Давай им бусы или чётки купи, пусть катают, перебирают их, короче материку развивать надо, мелкие предметы пальчиками чтоб брали, конечно под твоим присмотром, насыпь куда ни буть рис или пшено, пусть ручку опускают трогают, перебирают. И всё в этом роде, пальчиками работают. А если они у тебя в рот всё сильно не тянут, то купи краски специальные, руками чтоб рисовать, ватман, и пусть рисуют вместе, а лучше всей семьёй.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Ой, тожесамое написала Анна Аврам :oops: я не прочитала ниже.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Ой вспоминила девочки, про инсулин почитала и вспомнила. у меня свёкор ставит себе инсулин, так моя Натаха 1 раз увидела и теперь берет карандаш или ручку и тыкает себя в живот как дед. Мне и смешно и неприятно, думаю недай бог доча тебе это. А звуки мои мало издают, но больше болякают языком. И любят охать и ахать, на диван лезут и ох,ох,ох. Или наклоняются что то поднять и опять, ох,ох,ох :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MariyaM
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 14:35     Ответить с цитатой

Надюшка84
НаташкаМ
Aloisa
redkina
Девочки, спасибо :give_heart:
Надюшка84
Мы были у родителей мужа на Таманском побережье. У них там дом свой в станице. Это Краснодарский край, между черным и азовским морями. На черное море ездили ножки мочить, а на азовское йодом дышать:)
tweens
С опозданием отвечаю про крещение;) Есть такие церковные имена Лев и Ева, правда, Ева одна всего в святках, а Львов много. А у Левушки у нас так совпало, что день его рождения с днем ангела совпадает. А про съемку - мы сначала хотели в женском монастыре деток крестить, мы туда часто ходим, там икона чудодейственная, мы у нее о рождении деток молились, но там уж очень строгие правила для крещения. Крестные перед крестинами должны были исповедоваться, сдать экзамен на знание основных молитв, заповедей, и нового завета полностью и право священника отказать в крестинах, если они чего-то не знают :eek: . Там одна только памятка для крестных на целый лист. Все очень строго, как будто не в крестные, а в монахи готовят. Там естесственно снимать нельзя было. Мы побоялись, что кто-то из крестных этот экзамен не сдаст, тем более люди из других городов приезжали, исповедоваться перед крестинами там бы не успели.
А в мужском монастыре, где мы в итоге крестились, батюшка нам очень понравился. Все по доброму объяснил. Про фото-видо съемку сказал - можно. Это важное событие в жизни детей и ничего страшного если память об этом дне у них останется :give_heart:. Так что во всех церквях разные правила. Все зависит от мнения священников.
Sibgacha
Мы Пантонгам пили в 4 мес. Один из лучших неврологов Москвы нам его назначила. Сказала, что для мозгов он как хлеб с маслом. Только не рекомендуется его вечером пить, так как возбудимость может повыситься. Мы пили утро-день. У Евы результата я не увидела, но у нее и особых проблем в неврологии не было. А у Льва улучшения после него явные – перестал глаза таращить (синдром Грефе). И на НСГ после него то же явные улучшения.

Девочки, а у меня у Евы диатез уже месяц. (или атопический дерматит, как теперь говорят). Началось все с Агуши кисломолочной. Там сахар, видимо на него. Агушу давно отменили. А высыпания не проходят. Даже больше. Щека мокнет сильно. По телу сыпь пошла. По совету педиатра освободила ее от белковой пищи вообще. Вместо Фрисолака едим Фрисосою. Овощи только зеленые, фрукты – сливы, чернослив, из мяса – кролик, из каш – гречка, кукуруза. Сначала мазь Элидел помогала, подсушивала (Она не гормональная), а теперь и она не помогает. Капаю Зиртек – без толку.
Помогите, кто сталкивался. Как от диатеза избавиться? Можно ли без гормональных мазей обойтись?
⮝ наверх ⮝

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 14:44     Ответить с цитатой

sibgacha
Нам невролог назначала Кире не пантогам, а пантокальцин и сказала, что это одно и тоже, мы пропили, вроде были улучшения...

Девочки времени ни на что не хватает, только вас читаю, а писать сильно нет времени, вот стала принимать витамины, чтоб иммунитет свой повысить и компотики себе и детям варю с шиповником, вроде помогает! А то точно на носу холода, а я уже до них вся сопливая... Вот могет потянет на подвиги - начну делать зарядку сама или с детьми для иммунитету.

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 14:46     Ответить с цитатой

MariyaM
а попробуй сдать на дисбактериоз какашку. У меня у Эмкина так было , сначала нам говорили пройдет, потом я настояла и сдали анализ. В итоге лечились потом полгода. Все прошло и до сих пор пт пт пт у Эмилии не знаю что такое аллергия. Но пока лечились нам приходилось мазать адвантаном (а она помоему горманальная мазь)
⮝ наверх ⮝

sibgacha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 300
Карта № 171737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 17:19     Ответить с цитатой

MariyaM
Люда Л2
спасибо девочки :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Надюшка84
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 3:35     Ответить с цитатой

Девочки, вот про Монтессори от 0 до 3-х. http://www.montessori-center.ru/li/mcenter/gr03/
А старший у меня ходит вот на занятия Воспитание искусством. Если кому интересно вот http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=146&t=7631989.

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 19:41     Ответить с цитатой

Видимо, настала моя очередь рассказать про наши сентябрьские ужасы :(
В понедельник иду с мелкими к невропатологу (в ясли собрались, врачей обходим), невропатолог пишет обоим - все хорошо, а через два часа меня и Максимку с мигалками увозит скорая: Макся в обморок(?) упал ни с того, ни с сего. Неделю в 3-ке, отделение неврологии, эилепсию исключили и выставили вон с рекомендацией показаться кардиологу. А мы и у него недавно были (Макс-то у меня оперирован по пороку), все обследования на руках, все идеально. Кардиологи переводят стрелки на неврологов, невропатологи - на кардиологов :eek:
Самое интересное, что у ре таких обмороков (?) 3 было: первый раз после операции как раз накануне выписки, второй раз через пару месяцев после операции (тоже скорую вызывала, но в стационар не повезли тогда) и вот третий раз сейчас. Сценарий везде одинаков: Макс вдруг бледнеет, валится, весь как ватный становится, губы сначала белеют, потом синеют, глаза закрываются, как если бы он засыпал (но не закатываются).
В общем седых волос у меня прибавилось. И вопросов больше, чем ответов.
И как его такого в ясли отдавать теперь...

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 19:44     Ответить с цитатой

barmalisa
караул!!! Может, вам МРТ сделать? Хотя не знаю, делают ли таким маленьким? Может, у Макса защемление где-нибудь? Ведь кардиологи наверняка лучше смотрели, чем неврологи. А описываемая тобой ситуация больше на неврологию смахивает, или когда резкий скачок давления происходит...

⮝ наверх ⮝

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Анна Аврам
Я тоже больше к неврологии склоняюсь, осталось только доказать причастность собственно господам невропатологам. В поликлинике мы никому не нужны уже давно, у докторов в стационаре подход свой - не опухоль, не дцп, не эпилепсия, значит все ок.
Все-таки, Макся из двойни второй, родился недоношенным, маловесным, да еще и с пороком сердца, да еще с операцией в раннем возрасте. Лично на мой взгляд вполне возможны подобные сосудистые реакции, но хочется-то, чтобы их вообще не было. Будем теперь искать платного хорошего невролога.

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 20:16     Ответить с цитатой

barmalisa :o со мной в детстве точно также ровно три раза было, ровно три обморока кратковременных без видимых на то причин...
МРТ маленьким только под наркозом, т.к. там порядка 30 минут не шелохнувшись надо лежать (сама недавно себе делала - ВЧД диагностировали).
MariyaM нам в свое время от непонятных непроходящих пятен помог Креон и Лив 52 в сиропе (но потом он из аптек у нас совсем пропал, нам из Москвы как раз привозили, но и там с трудом нашли).

Девчи, я даже сегодня ещё купалась :aga-aga: :aga-aga: правда вода 21 уже и весьма бодрит, но на солнце потом здорово прогреваешься.Мои два дня с соплями, поэтому только ногами в воде, хотя Максим таки подставился под брызги от волны :-) Через 2 дня к нам уже папа прилетит, ура-ура...

redkina не знаю, находила ты эту темку или нет http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=187238

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 89 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: