Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Детская мебель недорого
карапузики двойняшки - все такие симпатяшки :-P (болтушка)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Татоша писал(а):
Импортная вакцина корь-краснуха-паротит называется ПРИОРИКС, укол делается в предплечье, ставят ее в 1 год, это один укол, а не 2-3 как колят отечественную вакцину, переносимость у нее отличная.

Узнала у своего педиатора про эту вакцину, она комплексная и вней сразу три вакцины, а наша отечественная ставится каждое заболевание отдельно от этого три прививки, на данный момент импортная вакцина стоит 540р.

Мы так и не ходим, правда Анютка делает три шага и все :-(
Быстрее бы пришла весна :aga-aga: а то сайт сибмама мой единственнный выход за пределы квартиры, а сообщений новых нет. Помоему я глючу :eek: :lol: Ну хоть ктонибудь напишите хоть чтонибудь, простите за каламбур.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Trilistnik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 18:46     Ответить с цитатой

М@рин@
А что писать? С Крещением поздравляю... :-)
В проруби не купаетесь???

Нутсик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.05
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 18:50     Ответить с цитатой

М@рин@ Да не торопитесь, пойдут скоро твои девульки..поотдыхай еще малька.. ;)

Trilistnik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 19:07     Ответить с цитатой

А если серьезно, напишите про прикорм, кто и когда начинал его вводить? Что-то мне мой врач ничего внятного не сказала...

МИХАЛЁНА
Академик
Академик

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 19:42     Ответить с цитатой

Я читала, что если дети полностью на ГВ, то прикорм раньше 6 мес. не вводят..а если на ИВ то можно с 4 месяцев. Месяц назад когда мои детки были как ваши возрастом, был период когда они ужасно плохо ели, и я с отчаянья накупила разных соков и фруктовых пюре которые с 3-4 месяцев, решила начать прикорм.
В итоге сейчас раз в день между кормлениями мы едим либо пюре либо сок пьем грамм по 40-50. Не знаю что нам это дало, кроме того что им очень сильно это все нравится, едят и пьют с удовольствием, хватают мою руку с ложкой и суют в рот.
А еще раз в день после прогулки мы едим кашу как полное кормление, им тоже очень нравится. Овощи еще не пробовали

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 21:47     Ответить с цитатой

По прикорму мы консультировались с консультонтом по питанию нати я писала ее телефон раньше.
Начали с соков сок пьется в зависимости от возраста ребенка 4мес 40гр, 5 мес-50гр и т.д.
потом попробовали фруктовое пюре но его нужно давать между кормлениями а не как полноценное блюдо. Следующий прикорм должен быть овощи им заменяется обед, после к ним добовлется мясо и только через 2 недели после ввода мяса вводится каша, она должна заменить завтрак. ;)
Сегодня поплатилась за "10 мин покоя" мои уползли в каридор тут звонит телефон я пошла и чуствую запах нехороший, выхожу и УЖАС Иришка покакала а штанишки у нее с низу без резинок и какашка вывалилась напол и они решили полепить оладушки. Итог все детки одежда и пол в коридоре в какашках :lol: Вот так сегодня мне далась тишина :eek:
⮝ наверх ⮝

Татьяна Ф.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 23:54     Ответить с цитатой

Всем привет! Я не планирую прикорм до 6 месяцев. А начнем, наверное, с овощей. Почему то читала, что соки плохо действуют на ЖКТ. Часто читаю Комаровского, он вообще советует с кефира, вот не знаю... Хотя так хочется иногда чем нибудь накормить!
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Я со старшей начинала прикорм с овощей и с 6 месяцев, но у нас был дисбактериоз и поэтой причине нам так сказал педиатр. А вообще консультируясь в этот раз нам тоже сказали что правильнее вводить первыми овощи а не каши как делают многие родители. Каши вперед вводятся только при малой прибавке в весе ребенка.
⮝ наверх ⮝

Trilistnik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 2:45     Ответить с цитатой

Татьяна Ф.
А какой кефир? Где его брать? На молочной кухне?
М@рин@
:lol: Вот это весёлая у вас жизня!!!

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 3:56     Ответить с цитатой

Trilistnik
кефирчик "Тема" если я не ошибаюсь, можно с шести месяцев, - мои девчонки очень хорошо его пили, а еще у них есть Бифилайф (так кажется) - тоже очень хорошая штука.
Мы прикорм начинали с овощей, а не с фруктов, т.к. после фруктов овощи "невкусно", и детки от них отказываются - сладенькие фруктики куда как вкуснее. Сначала кабачок, капусту цветную и брокколи (лично у меня запах и вид этой капусточки вызывал рефлекс рв.., а девчонки ничего, лопали.
С Матвейкой тоже так буду прикорм вводить, только вот с какого возраста еще не определилась - мы пока польностью на ГВ, предпосылок к докорму смесями пока нет, может тоже попозже начнем прикорм, хотя...

⮝ наверх ⮝

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 11:32     Ответить с цитатой

Всем привет!!!
М@рин@, ну девчонки!!!Дали маме "отдохнуть" :haha:

Мы начали примерно в 4,5 мес с овощей.Самой первой была тыква, потом кабачок, цв.капуста и броколли. Правда я не баночное питание покупала, а варила из свежезамороженных овощей. От баночной броколли меня чуть не вывернуло - сваренная замороженная гораааааздо лучше :-) Кстати, все овощи до сих пор с большим удовольствием едят. Месяцев в 5 кашу ввела.Месяцев в 8 - мясо. Фруктовыми пюре не кормила.Соки где-то после года начали (свежевыжатые).

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 15:06     Ответить с цитатой

Trilistnik я прикорм начинала с груш и свеклы (так как были проблемы со стулом) и рано с 4-х месяцев по той же причине. Но не как замену кормлению, а в перерыве, как перекус.
Считается, что если особых показаний нет, то до 5,5 - 6 мес ничего и не нужно. Если докармливаете смесями и есть проблемы со стулом - дайте кисломолочную смесь той же фирмы на 1 кормление. Будет полезнее.
Начинать, согласна с большинством, рекомендуют с овощей (кабачок, картофель, вымоченный в воде не менее 3-х часов, морковь), НО не более 1-го, без сахара и соли и новый овощ вводится не ранее, чем через 3-4 дня. Как и другой фрукт, как и другая каша. И все новое лучше вводить утром. (10-11 часов). сначала с 1-ой чайной ложки, потом грудь или смесь до полного объема. Через недели 2 одно кормление полностью становится овощным. И еще через 3-4 дня его можно перенести на вечер, а с утра начать вводить кашу с 1 чайной ложке по той же схеме. Мясо, насколько я помню, раньше 7-ми мес не рекомендуют, несмотря на то, что на некоторых банках в магазине написано: с 6-ти.
из "Темы" - творожок без добавок можно с 6-ти мес, а кефир с 8-ми, бифилайф вообще с года (правда, я давала и в 11 мес, так как он был чаще в магазине, чем кефир. А кефир с молочной кухни, кажется можно с 6 или даже с 5,5, но я точно не помню, у нас молочка не готовила, только смеси и каши выдавала. Мы и обошлись.
Соки и фруктовое пюре даются в перерыве между кормлениями (перекус) или после каши-овощей - как десерт в дозе не более: 10 мл на месяц жизни, помня, что новое вводится чайными ложками.
Соки в тетрапаках мы начали пить месяцев с 5-и месяцев, естественно, детские.
Еще после 6-ти мес дают 1/2 желтка, я в овощи вмешивала. И по чуть-чуть слив и растит масла, то же в каши или овощи.

М@рин@, а меня бог миловал от лепки из какашек. У одной были запоры и ее можно было отловить и посадить на горшок 9я это в ванне делала), а вторая раз накакала в штаны, засунула туда руки, измазалась, и ей этот факт очень непонравился, заревела, после чего я ей долго объясняла, что какать - это нормально. И она с тех пор как только - сразу бежит ко мне.
А я слышала, что некоторые еще рисуют какашками на стенах и мебели - это я что бы вас успокоить.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Татьяна Ф.

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Trilistnik писал(а):
Татьяна Ф.
А какой кефир? Где его брать? На молочной кухне?

А кто ж его знает где, я еще не задумывалась. Но скорее всего, если буду с него начинать, то делать самой. Я дочке Наринэ сама делала. Рада, что у всех одно мнение- с овощей! Хоть каждый и делал по разному. Я со старшей начала с каш в 4,5 мес.- это было ошибкой, она не хотела, я пихала. Сейчас каши введу попозже, они и так хорошо набирают, мы уже 8100 и 7500. Девочки, а баночное каких фирм брали?
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 17:37     Ответить с цитатой

liubba
наверное есле бы телефон не зазвонил мы бы и стены вымазали :lol: Вообщем случай спас :haha: А так вообще я нормально к этому отнеслась, дети должны познавать мир, даже такой если им этого хочется. Главное что не наелись :haha: А то у меня старшая все врот тянула, мы наверное полпесочницы в свое времо слопали. Надеюсь эти летом постарше будут и меня эта стизя милует, а то от Эмилии я отойти не могла только и успевала песок изо рта вычерпывать.
⮝ наверх ⮝

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 17:51     Ответить с цитатой

Мы прикорм сначала начили по-старинке - в три месяца яблочный сок. Потом я таки решила почитать более современный взгляд на этот вопрос - и тут же сок отложила.
вторй раз прикорм мы начали в 4,5 месяца с овощных пюре - цветная капуста, кабачок, тыква, брокколи. фрукты даю реже - они как-то кривятся на них - все таки фрукты с кислинкой, не от что овощи. после нового года попробовали в первый раз абрикос - радости детей не было предела! лопают с огромным удовольствием - а потом и какают отменно! :-)
неделю как даю кашу - гречку и рис.
баночки берем Тема и "бабушкино лукошко" в целях экономии наличных средств :oops: качеством довольны

Вот я почитала что кашой и овощным пюре заменяют одно из кормлений - а мы всегда и фрукты, и овощи, и кашу заедаем титькой. Это правильно? если грудью не кормить - куда молоко-то девать??

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 89 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: