Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 22:51
Горчить могут по разным причинам. Одна из главных -это резкая смена микроклимата. Типа поливали-поливали, потом отпуск и огурчики попадают в вынужденную засуху, возвращаетесь и опять полив. Или же перепады температур. Такие скачки приводят к накоплению кукурбитацинов (горьких веществ).
Горчат обычно сортовые огурцы. Гибриды часто лишены горечи на генетическом уровне.
Я тоже спокойно пускаю горькие в соленья. Да и не реально их всех перепробовать.
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 23:06
не знаю куда этот плод.. сюда или в дыни
хотела дорастить, когда дыней станет, но он уперся в пол и я побоялась, что или мыши придут или подпревать начнет и сорвала (еще не попробовали - дыня это или еще огурец:)
а вообще амбруззе итальянский
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 15:17
Варвара Плюшкина
они были волосатые, когда цвели и см до 15.. а потом уже дубиночки изогнутые (но вкус нежный, сегодня офис в обморок валился у нас экзоты мало у кого водятся, точнее ни у кого кроме меня, так что поудивлялись и похихикали и поели
в этот состоянии он еще явный огурец... следующий попробую не снимать, дорастить до дыни
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 22:06
Варвара Плюшкина
интересно, что большинство у меня такой же формы изогнутой, а сегодня сняла один ровный как палка (в холодильник не вошел в длину, еле наискосок запихала, не попробовали еще - дыня уже или еще огурец
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 9:40
Роксолана
первые долго росли, сейчас уже один за другим пошли, но не массово, снимаем по 1-3 штуки... я засекла один - за 2е суток дал прирост 12см (вчера который сняла, так еще и не попробовали)
у меня было посажено 3 семечка
на этой неделе с ними что-то приключилось - подгнили массово штук 8 в зачаточном состоянии (на замену там еще растут конечно, при этом вполне нормальные.. не знаю или перелила или наоборот подсохли в жару)
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 14:37
Yulka
Могу порекомендовать огурец Мазай У меня растет в ОГ, из 5 сортов самый урожайный, в одной пазухе формируется до 6 огурчиков,которые наливаются одновременно.
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3814 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 22:10
Так как люблю небольшеникие огурчики, понравился сорт "Гном", из пазухи растет несколько огурчиков...
Поливаю ежедневно, до 17 часов,из переросших муж делает малосольные
На сайте с 16.11.09 Сообщения: 3908 В дневниках: 2 Откуда: город Обь Карта № 002410
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 22:18
Девочки подскажите пожалуйста у меня завязь желтеет, малипусенькие желтенькие огурчики, может я как нибудь не так поливаю?, поливаю лейки три на грядку водой из колеса, подкармливала Байкалом М
( блин посадила огурцы на " авось" взойдут,не взойдут, вырастут не вырастут, после того как стала свои выросшие огурчики собирать, теперь жалко, если пропадут)))))