Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Огурцы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 18:01     Ответить с цитатой

голубочки
Они у меня только пошли, так что пока не поняли все горчат или нет. До соленьев дело еще не дошло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Горчить могут по разным причинам. Одна из главных -это резкая смена микроклимата. Типа поливали-поливали, потом отпуск и огурчики попадают в вынужденную засуху, возвращаетесь и опять полив. Или же перепады температур. Такие скачки приводят к накоплению кукурбитацинов (горьких веществ).
Горчат обычно сортовые огурцы. Гибриды часто лишены горечи на генетическом уровне.

Я тоже спокойно пускаю горькие в соленья. Да и не реально их всех перепробовать.
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 23:06     Ответить с цитатой

не знаю куда этот плод.. сюда или в дыни :)

хотела дорастить, когда дыней станет, но он уперся в пол и я побоялась, что или мыши придут или подпревать начнет и сорвала (еще не попробовали - дыня это или еще огурец:)
а вообще амбруззе итальянский :)

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 15:07     Ответить с цитатой

Аульчанка
Он у вас вроде без волос, а мои волосатые валяются на земле :haha: , у меня еще маловаты.

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
они были волосатые, когда цвели и см до 15.. а потом уже дубиночки изогнутые (но вкус нежный, сегодня офис в обморок валился :) у нас экзоты мало у кого водятся, точнее ни у кого кроме меня, так что поудивлялись и похихикали и поели :)
в этот состоянии он еще явный огурец... следующий попробую не снимать, дорастить до дыни :)

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 19:01     Ответить с цитатой

А вот так выглядит Амбрауззе в ранней молодости:

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 22:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
интересно, что большинство у меня такой же формы изогнутой, а сегодня сняла один ровный как палка (в холодильник не вошел в длину, еле наискосок запихала, не попробовали еще - дыня уже или еще огурец :aga-aga:

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Аульчанка
Таня, а он долго нарастает?

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Роксолана
первые долго росли, сейчас уже один за другим пошли, но не массово, снимаем по 1-3 штуки... я засекла один - за 2е суток дал прирост 12см (вчера который сняла, так еще и не попробовали)
у меня было посажено 3 семечка
на этой неделе с ними что-то приключилось - подгнили массово штук 8 в зачаточном состоянии (на замену там еще растут конечно, при этом вполне нормальные.. не знаю или перелила или наоборот подсохли в жару)

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 14:25     Ответить с цитатой

Хочу теперь уже в следующем году посадить огурцы, у которых из одной пазухи растет много огурчиков. Поделитесь проверенными сортами. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 14:27     Ответить с цитатой

Yulka
"Маша", отличный сорт, лучше его пока не встречала. Еще садила "Букет" и "Начальник чукотки", но они уступают "Маше".

⮝ наверх ⮝

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Yulka
Могу порекомендовать огурец Мазай :-) У меня растет в ОГ, из 5 сортов самый урожайный, в одной пазухе формируется до 6 огурчиков,которые наливаются одновременно.

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 22:10     Ответить с цитатой

Так как люблю небольшеникие огурчики, понравился сорт "Гном", из пазухи растет несколько огурчиков...
Поливаю ежедневно, до 17 часов,из переросших муж делает малосольные :lol:
⮝ наверх ⮝

пчелка77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 2
Карта № 002410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 22:18     Ответить с цитатой

Девочки подскажите пожалуйста у меня завязь желтеет, малипусенькие желтенькие огурчики, может я как нибудь не так поливаю?, поливаю лейки три на грядку водой из колеса, подкармливала Байкалом М
( блин посадила огурцы на " авось" взойдут,не взойдут, вырастут не вырастут, после того как стала свои выросшие огурчики собирать, теперь жалко, если пропадут)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

галина 87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 0:25     Ответить с цитатой

Опытные дачники,подскажите пожалуйста, на листьях огуречных желтые пятнышки начали появляться...что это:? :oops:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 89 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: