Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Предметные рейтинги вузов России-24
Кругляшики, часть вторая
болтушка для многодетных беремушек и не только

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 10:11     Ответить с цитатой

LLena249
Понятненько)))

Девочки еще такой вопрос)
В очередной раз с утра я прям злая как не знаю кто :evil: .
Доча берет в сад игрушки и дарит их там :evil: :evil: :evil: я уже просто устала объяснять, ругаться. Бабуля у нас часто бывает за бугром нашей роидны, привозит красивые ей украшения, игрушки и т.д. Сейчас хотела одеть ей бусы из последней поездки, нет их............говорит подарила.
Ну я просто не знаю КАК еще объяснять человеку. На той неделе я ей купила куклу + кольцо шло в наборе. В саду осело.

Раньше она обменивалась (уносила куклу например большую приносила от киндера фигншку, или так же украшения) я всегда на другой день отправляла ее меняться обратно и отслеживала этот процесс. Так как сама из сада забирала или отводила.

Сейчас муж этим занимается и ему все равно :mad:. Говорит не давай ей игрухи, так я не даю(она сама берет в тихоря, что же теперь с 5 лет по карманам шарить??), но заколки то я не могу не одевать :eek: они волосы держат. Обратно она приходит с 1 резинкой :eek: . И так почки каждый день.

Что делать, А??
Может я конечно и не права но мне жалко денег, вот честно, я покупаю блин красивые заколки заказываю с зарубежки, куклы выбираю, всякие украшения .................. :mad:
и все где то оседает (вот тоже странно так, родители почему не возвращают то :eek: )

Может просто сменить мне отношения раз я не могу повлиять на ситуацию, покупать где нить на барахолке связку китайских заколок по 7-10 р или невидимки вообще по 0,5 коп и все. Пусть теряет, а красивых взять 2-5 шт в гости одевать и вопрос снимется сам так же и украшения.

Но с игрушками как быть??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 13:07     Ответить с цитатой

Violinka
а ей самой не жалко игрушек-заколок? если ей объяснить что ничего нового красивого ей покупать не будете раз она всё раздает и объяснить что скоро у неё ничего не останется. и сказать что девочки ведут себя неправильно, что они просто за её счёт себе получают хорошие игрушки, ведь взамен они ничего ей не дают.. типа это плохие подружки которые так себя ведут..

я своим просто не разрешаю в садик ничего носить. если всё равно пытаются брать - отбираю. рёв конечно, зато всё цело)) терялись у нас пока только заколки-резинки, и то мало. ну и может пара бусов-браслетов которые незаметно были протащены в кармане. а так последнее время таня берёт с собой бусики, но она за ними следит потому что очень их любит..

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

или ещё я бы в такой ситуации может предложила - либо мы выбрасываем все твои игрушки-резинки, всё равно ты всё раздашь и ничего не останется, либо ты прекращаешь таскать в садик игрушки (или по крайней мере прекращаешь их там оставлять)..

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 13:11     Ответить с цитатой

Можно с воспитательницей на эту тему поговорить. Наши обычно такие проблемы регулируют. Моя как то в сад понесла игрушку подарить подружке, так воспитательница прямо меня спросила, можно ли, чтобы потом обид не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 13:39     Ответить с цитатой

Мое глубокое убеждение, что игрушки и личные вещи ребенка - это ЕГО вещи и он может с ними делать то, что захочет - дарить, ломать, терять и пр. У нас в семье такой принцип.
Либо покупайте то, что не жалко. Либо не жалейте то, что покупаете.
А то получается "доча, это твои игрушки, НО ... в сад их нельзя, дарить их нельзя, обменивать их нельзя. Пусть стоят на полке, любуйся ими". :eek:
Это я утрирую ;) Но может дочь как раз и отстаивает таким образом свое право на личные вещи?

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 14:40     Ответить с цитатой

ptiZa
Она к сожалению этого не понимает, видно что не понимает. да ругают да запрещают .......... по нихому в карман и дальше :eek: .
На счет желко или нет, нет не жалко, знает что у мамы еще есть (у меня в закромах много заколок бус и т.д. :oops: ). Эти вещи ценности для нее не имеют, что тоже к сожалению.

Kuzina_L
Это вариант, но с другой стороны как они будут отслеживать кто что принес, кто кому подарил не подарил и что отнес домой обратно :eek: .

(Наша последняя кукла осела вообще в другой группе, а Ника принесла глубоко початый блеск для губ явно чей то мамы. Хозяина не нашли, видно на площадке где то обменялись :-( )

Lavsan
Я не против что это ее вещи (бери в сад и приноси обратно, давай поиграть и приноси обратно), эти вещи куплены для нее, я это пытаюсь донести, что я или бабушка выбирали эту вещь что бы она сама ей пользовалась. Бабушке не оч приятно слышать как она подарила/отдала последние бусы, которые были куплены к ее летним нарядам :eek: , специально же человек подобрал.
Я совсем не против когда дети делятся обмениваются, но в конечном итоге несут свое добро по своим домам. Это вполне разумно и правильно.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Violinka, я стараюсь ничего ценного в сад не надевать, не поменяется - так потеряет :oops: . И игрушки брали только тут же принося обратно. Наверное, ей они не особо нужны-дороги? Тогда и пусть? Или не покупать новых? А то получается - маме и бабушке вещей жаль (они им нужны), а девочке не нужны...
Lavsan, а я не согласна :-) . Да, есть личные вещи. И мы, родители, не вправе их отбирать. Однако если ребёнок всё своё раздаст\переломает, покупать новое будут ОБЯЗАНЫ взрослые. Так что права ребёнка имеют границы, и беречь вещи, знать им цену - неплохо бы.

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 15:15     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Да не дороги(
Я вот думаю может они не дороги, потому что выбирает их не она сама? Я то на свой вкус покупаю.
Надо наверное таки уже научить дочу что такое деньги, выдавать карманные и из этой суммы чтобы она сама покупала себе игрушки. Так советуют родители.
У меня карманные деньги были с 5 - 6 лет где то.

Цитата:
ТЕАМА
Lavsan, а я не согласна . Да, есть личные вещи. И мы, родители, не вправе их отбирать. Однако если ребёнок всё своё раздаст\переломает, покупать новое будут ОБЯЗАНЫ взрослые. Так что права ребёнка имеют границы, и беречь вещи, знать им цену - неплохо бы.

Согласна полностью, потом мне же опять все это покупать :eek: . А в 5 лет знать цену вещам .............кажется уже пора.
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 15:22     Ответить с цитатой

а я бы просто в сад больше не давала :aga-aga:
такой вот деспотизм :aga-aga:
если бы дочка поняла - и перестала (пообещала) - пусть бы опять носила
имхо,конечно. :-)

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Violinka, может, доча таким образом авторитет себе зарабатывает? Тогда нужно поискать другие способы :oops:
Можно составить разговор о подарках - когда их дарят, кому и зачем. Откуда берутся деньги на подарки. О том, что подарки - не "отдарки". Только лучше начать этот разговор с того, что да, доченька, ты у меня очень щедрая девочка, делишься своими игрушками, но... Большая уже девочка, поймет :-)
Можно иногда вместо игрушек\заколок приносить какие-нибудь гостинцы вроде конфеток, шариков и пр.
Странно, что родители регулярно одаряемых детей не реагируют. И воспитатели. Как будто всех устраивает такая ситуация. Может, попробовать решить эту проблему всем вместе?
Меня всегда удивляет, когда на детских площадках мамы ЗАСТАВЛЯЮТ делиться своих детей с другими детьми игрушками. Да и еще стыдят, ругают, обзывают жадиной. Захотел ребенок поделиться на время - хорошо, нет - его личное дело.
У меня есть подруга, которая делает всегда искренне ОЧЕНЬ дорогие подарки, не соответствующие ее з\плате. Даже кредиты берет :o И сама от этого потом страдает. Но вот настолько ей хочется доставить радость близким (а иногда и не слишком близким) людям :o Я, помню, сама была очень удивлена, когда на мой День рождения, случившийся через две недели после нашего знакомства, подруга (на тот момент просто новенькая девочка на работе) подарила мне дорогущий чайный сервиз, траты на который явно не вписывались в ее бюджет.
Это я к чему? К тому, что есть определенные границы.

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Violinka
ну сказать что закрома закрылись. что имеешь то твоё, раздашь - больше не получишь.
что не она покупает думаю роли не играет - ей поди нравятся те вещи которые она раздаёт.. ну в смысле эстетически.. мои вот тоже сами не покупают, но угроза "детки в садике сломают или ты потеряешь" моих пугают))) хотя там не ахти какие бусы-игрушки..

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

а с личными деньгами мы вопрос решили уже с пол года назад если не больше - мои оч любят мелочь. и вечно с ней играли. ну и чтоб это пресечь мы им придумали копилку. теперь они всю мелочь какую найдут-мы дадим складывают в копилку и когда там накопится побольше мы идём что-то им покупаем вместе. они участвуют в выборе чего купить на свои деньги.. правда последний раз я не дала купить то что они хотели, а то таня как всегда хотела лошадку (маленькие такие лошадки-принцессы), а они в них уже запутались где чья потому что они повторяются.

биба
Студент
Студент

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 8:20     Ответить с цитатой

Violinka, у старшей такой же период был, объясняли, ругали, толку мало было :-( , но со временем сама видимо поняла, уже лет с 6 перестала вещи раздаривать, но терять и забывать не перестала :aga-aga:
Все, девочки, я пошла в роддом сдаваться, доча так и сидит, хотя срок у меня на 1 апреля был, теперь домой уже с лялькой прибуду :give_heart: . Блин, волнуюсь, как мои будут без меня :eek:

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 9:23     Ответить с цитатой

sma-rodina
ptiZa
Спасибо девочки)))

биба
Желаю что бы все прошло хорошо))))
Не переживай) время быстро пролетит) и домой уже с мелким приедешь скоро))

Я сегодня балконы мою)) и пакет собрала) вдруг да роду от трудоголизма :haha:
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 9:36     Ответить с цитатой

у меня прям комплекс на вашем фоне развивается-с такими пузами окна драите,а мне чё-то лениво :oops: все откладываю.
а у меня вчера духовка -bye сказала(хорошо,что тортик не начала стряпать,а ведь были мысли). вот думаю теперь: старую сделать или уж новую вместе с кухней затевать :aga-aga:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 9:56     Ответить с цитатой

Noni
:haha: :haha: так мы то гнездимся))) а у тебя все идет своим чередом)))

Я вот думаю сейчас не помою, потом когда? только по осени наверное :haha: :haha: :haha: . Вот :oops:
А у меня нет еще духовки((( какую хочу дорого( а денежек нет(
хотя я всера :give_heart: :give_heart: :give_heart: со шторницей все все все обсудила подписала утвердила)) даже вчера же крестики на стенах поставили, куда держатели прикручивать. будет у меня уюттт :give_heart: . Выбирая между шторами и духовкой, я таки выбрала уют. Узнал бы муж, скушал меня :oops: .

Ты какую духовку хочешь?? А кухню на заказ? это же как минимум 1-2 мес :eek:
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 10:11     Ответить с цитатой

Violinka
у нас маленькая на даче есть духовка-временно привести можно.я встройку хочу и с паром(токо вот дорогие они :o ). кухню на заказ,конечно, со всякими удобностями :give_heart:
правда я думала с осени этим озаботиться,тк сейчас с землей вопрос решается еще туда финансы нужны,а тут духовка :mad:
хотя через месяц уже точно на дачу переедем,мож и потерпеть с маленькой духовкой :aga-aga:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 89 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: