Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
Самуи. Таиланд 2014
Самуйский том 7

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 16:16     Ответить с цитатой

Liso4ka
Это Маенам :-)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 16:33     Ответить с цитатой

Liso4ka
На Маенаме

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 16:41     Ответить с цитатой

Olenyusha
Слушай, я тут вспомнила как мы ходили на маенамский буфет, туда, в сторону вечернего рынка. Там, где за 120 бат ешь пока не треснешь. Креветки, ракушки, морепродукты, мясо всякое, фрукты, сладости, даже мороженое. Там тайцы тусуются вечером, не протолкнуться вообще. На первый взгляд там просто жесть как страшно есть. Но вкусно и интересно в этих черепках себе готовить самостоятельно. Вы туда не ходили?
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 20:08     Ответить с цитатой

MATIL'DA
Нет, не ходили, а где этот буфет?)

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 20:12     Ответить с цитатой

Olenyusha
В сторону пирса Ломпраи, почти рядом с вечерним рынком у дороги, его сложно не заметить, там вечером ацкая тусня из тайцев и музыка поет :-) Если от Чолады ехать, то по левой стороне.
⮝ наверх ⮝

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 20:42     Ответить с цитатой

MATIL'DA
У меня такое ощущение что мы с вами в разных местах. Или вы говорите цены прошлогодне- позапрошлогодние. Я такие цены 4 года назад в Тае видела и в другой сезон. Мы летели вообще не планировали готовить, и питаться по ценам в кафе что вы пишите, 40, 50, 80...
только сегодня за ужин мы заплатили 570 бат, правда брали аж мясо 2 порции и все тот же рис, сок дятям, поэтому о каких 80 вы говорите я вообще не пойму.( опять же 80*4 чел = 320 не считая питья и остальных блюд)
2 дня назад обедали в Синем слоне ( это русская еда) счет перевалил за 600 бат. ( окрошка, картошка , 4 манта, вареники и блинчики детям. ( опять же при всем при этом мы без мужиков и без мясных блюд!!)
вообще мы ехали отдыхать всего на 16 дней , а не кухарить живя в Тае месяцами. А отдых не ощущается пока. Бегать по рынкам я и в России могу. Цены на фрукты мы смотрели в 3 местах, они даже не торгуются, хотя 200-250 бат ежедневно тратим.
конечно манго даже пусть 100 бат на наши180 руб копейки по сравнению с ценами в России, но 1:1 было гораздо приятнее для кармана!
Это и напрягает, что расчитывали на одно, а выходит другое. Причем с курсом доллара вообще когда 1.84 соотношение...жуть. А к новому году если доллар до 70-100 руб дойдет так вообще......эх

Да и море... купались 1 раз как приехали, вход глубокий с берега, после этого волны такие что не каждый взрослый пойдет купаться, поэтому мэйнам для купания так себе, опять же крупный песок. И кто пишет на форумах что это классный пляж... Ну да пальмы дают тень батониться под ними отлично, но купаться там не Айс. В мире много мест Где море и пляж гораздо лучше, за такие деньги и с таким курсом вообще будем в сибири невыездные

Tunia
Да мы гуны трусики взяли в лотусе 179 бат 20 штук. И подгузы большую упаковку но ее уже нет девочка болеет много пьет и соответственно много писает :holding: их уже нет :haha:
от помощи не откажемся !
на завтра договорилась с русским тут в гостинице у нас отвезет в магазин и обратно. Купим по максимуму много :haha:
Вчера просили в соседней гостинице русских купить нам подгузы ( У них машина) сегодня они уехали хотя вчера пообещали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 21:28     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Ни наю в каких мы с вами разных местах бываем. Я на Самуи 4 года зимую и цены всегда эти. Может просто вы не обращаете внимания на эти дешевенькие едальни? Они с виду неприметные очень. Многие даже брезгуют туда ходить :-)
Для русского кафе счет 600 бат -очень даже дешево :-) Ну это и понятно, что европейская, а тем более русская кухня будет порядком дороже тайской.
Отдых делают на 80 % настрой отдыхающего, на 10 % его информированность об условиях, сезонности, экономической ситуации и т.д. и т.п. и на 10 % само окружение. Вы не знали, когда ехали, что курс бата к рублю 1 к 2 стал? Или, что на Самуи сейчас не сезон? Или, что пляж Маенама имеет крупный рыхлый песок и глубокий заход и не все части его пригодны для купания, а море в это время штормит всегда на Самуи? По крайней мере в этой теме об этом сотни раз писано-переписано :aga-aga:
Раз вы ехали 16 дней отдыхать, а не кухарить и не мотаться по рынкам, так позвольте себе это делать. Вы высказали свою проблему, вам дают советы как и где сэкономить, а вы недовольство выражаете.
Ну и напоследок, вы находитесь в тепле, у вас есть возможность купаться в теплом море, доступны свежие, вкусные, сочные фрукты, морепродукты, ваши детки могут ходить босиком по этому рыхлому песку Маенама и укреплять свои ножки. Скоро вы вернетесь домой, а тут тоже не АЙС, еще и холодно. Эх, меня бы сейчас только позови в Тай - и по рынкам бы бегала, и кухарила, чес. слово!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 22:22     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Цитата:
Это и напрягает, что расчитывали на одно, а выходит другое. Причем с курсом доллара вообще когда 1.84 соотношение...жуть. А к новому году если доллар до 70-100 руб дойдет так вообще......эх

:lol: вы точно на луне живете.. :lol:
сегодня доллар продают по 79,65 плюс-минус, весь день курс меняется...!!!!! т.е он уже 80, а не к новому году будет... :aga-aga: :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилик
Стройной быть легко!
Стройной быть легко!

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 2153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 22:29     Ответить с цитатой

Liso4ka писал(а):
Tunia
спасибо
нда. негусто :aga-aga:
с одной стороны = хоть поездку отменяй с таким падением рубля. с другой стороны - неизвестно когда в след .раз удасться выбраться в связи с нынешней ситуацией :eek:

вот +110000000000 сама думаю
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Захарамама, Ира, официальный курс доллара 61,15... ;) не пугай людей.
А биржа может скакать сколько влезет
⮝ наверх ⮝

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 22:38     Ответить с цитатой

Miss_S
почему биржа... сегодня сбер продавал доллары по этой цене... вообще никого не пугаю, сама лично видела, ходила за садик платить... :aga-aga:

Добавлено спустя 52 секунды:

Miss_S
у меня муж сегодня по работе менял деньги, пока в очереди стоял 3 раза курс поменялся, примерно каждые 15 мин меняли...
⮝ наверх ⮝

Volga
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 22:46     Ответить с цитатой

официальный курс и курс продажи сильно расходятся во мнениях
⮝ наверх ⮝

Моничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 22:50     Ответить с цитатой

Tunia писал(а):
Моничка писал(а):
Tunia писал(а):

Моничка писал(а):
Привет всем :-) Девочки, подскажите машину скромненькую за сколько можно арендовать нынче? :aga-aga:

"Нынче" в высокий сезон от 12-13т бат, в не сезон можно и за 10т бат найти что то простенькое!

Ух ты, не плохо! ;) А середина февраля по середину марта это высокий сезон?

Высокий, но не пиковый)) :-)

Может место подскажете конретное где можно машину арендовать? Если можете :aga-aga:

Liso4ka
Академик
Академик

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 942
Карта № 771771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 23:01     Ответить с цитатой

да, тут речь-то идет о курсе, по которому ты пойдешь в банк и купишь баксы, которые понадобятся в Тае. а курс ЦБ тут не поможет :-(

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Лилик
да,Лиль, буду уговаривать мужа ехать. в конце концов- для чего тогда работаем,если не пользоваться благами, которые дают деньги?
отдохнем, потом лет 5 будем дома сидеть. :mad: :aga-aga:

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 23:06     Ответить с цитатой

А если учесть панику населения и скорость опустошения обменников в последние дни, вряд ли ситуация изменится в лучшую сторону. Но что делать, девочки, надо ехать. Кто знает, что будет дальше. Может только на побережье Чёрного моря будем загарать в будущем.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 89 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: