Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.11 Сообщения: 2275 В дневниках: 16
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 12:03
Sol'ka
Код:
AlьtaiR, так вы не уедете потому, что вы истинный патриот или потому, что это сложно? Если бы вам предложили выбрать страну, предоставили там прекрасное жилье и хорошую работу, и у вас не было бы проблем с языками, вы бы отказались из-за своего патриотизма?
нет я не являюсь истинным патриотом
Если все как вы пишите-уехала бы без особых раздумий.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 16:13
Stolitsa Sibiri писал(а):
Дамы, не зачем сориться Что в Европе, что в России многое от везения зависит.
Как говориться:замуж не напасть, да как-бы за мужем не пропасть.
Много разных примеров, и счастливых и не очень, в разных концах земного шара.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14959 В дневниках: 2851 Откуда: Новосибирск - Испания Карта № 921773
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 16:46
AlьtaiR писал(а):
Оксана, зачиталась я тут вас... Интересно мир сложен... каким-то случайным образом я наткнулась на ваше комментарии в Ок, вы дали ссылку мне на ваш дневник... его я не читала... только немного, именно ту статью о школах( помните ? ) .
Да, помню. В Ольгиных обсуждениях
AlьtaiR писал(а):
Никак не могу понять все же Вас -5 комн кваритра, зарплата, работа... и желание уехать ... выйти замуж за иностранца. Разные ценности в жизни у людей . !
Исключительно женское счастье.
Думала оно с тем человеком, а оказалось здесь, в России.
Но это я уже поняла только после
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 15:18
Не была в темке сто лет... Оксана, Вас с возвращением! Мы недавно 9 лет свадьбы отметели (муж коренной немец). Жизнь как жизнь, я уже и не замеаю русский-не русский... Дети конечно много сил отнимают(но это от страны не зависит), мы еще и двух котят завели месяц назад, к нашей собаке (приехавшей со мной из России). Насчет проходящей любви скажу так (так сказать в защиту девушки, Насти, кажется), естественно с годами она видоизменияется что ли. Недавно был у нас интересный случай, который заставил меня об этом задуматься... Звоню мужу, он едет в машине, с ним коллега (я об этом не знала), поговорили мы, уже и не помню о чем. А вечером муж мне рассказывает, что коллега ему сазал, надо же как вы друг друга любите! Я сначала думала шутка, но нет, правда! А подруга моя лучшая, вообще фиктивный брак заключала, а в этом году серебренную свадьбу отметели! И так бывает!
А насчет воспитания детей и здорового пофигизма, у меня так: когда речь идет о детской площадке, валянии в грязи и т.п. Для меня это тоже ок, есть стиральная машина, да и лазелки то не такие опасные. А вот что касается школы, учебы, вот тут уж извините! Требую с моих по-полной, но естетвенно и помогаю им, смотрю есть ли где проблемы и занимаемся. А в Германии самое главное, что бы ребенок не перетрудился, если он в 1 классе 15 мин. в день почитает, то у него и детсва нет!
А про то, что так как русские с детьми обращаются, не обращается никто, мне просто смешно... Дети разные, кто-то понимает спокойно, кто то нет (сужу по своим, воспитываются в одной семье, с одним можно договориться, с другим нужна тяжелая артиллерия). По мне так лучше если мне родители по мягому месту дадут и наорут, если уж заслужила, чем вот так как трава расти и от жизни оплеухи получать...
Вставлю и я свои 5 копеек
У меня многие знакомые вышли замуж за иностранцев... Причем почему-то чаще всего это не молоденькие девушки, а женщины за 30. Кто-то в Германии, кто-то в Австралии. Разводов пока не было, все живут - и правда, разницы особой нет: муж он...и в Африке муж
А сестра вот эмигрировала в США (ну она не за семьей ехала, а учиться и работать), уже год встречается с МЧ-американцем, да вот только как она говорит, у них в принципе институт брака отмирает... ему 31, ей 29 - в России все бабушки уже бы мозг съели "почему не замужем", а они живут себе спокойно гражданским браком и всё у них хорошо)