Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 6254 В дневниках: 1866 Откуда: Новосибирск. Большевистская
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 18:15
truus писал(а):
У подружек описторхоз нашли теперь я боюсь я тоже рыбу очень люблю а описторхи опасны ведь печень едят.
Может я вас удювлю, но описторхоз есть у каждого второго и заразиться им можно не только от рыбы... Он опасен своими проявлениями, у людей часто аллергия на продукты его выделений... Сама живу с ним уже больше 20 лет, печень проверяла с ней все ОК... Мама травила описторхоз Белтрацидом, так потом ей сказали, что Белтрацид более вреден для организма, чем сам описторхоз, препарат нужно потом долго выводить, но об этом узнали уже позже...
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 1:00
Илончик писал(а):
truus писал(а):
У подружек описторхоз нашли теперь я боюсь я тоже рыбу очень люблю а описторхи опасны ведь печень едят.
Может я вас удювлю, но описторхоз есть у каждого второго и заразиться им можно не только от рыбы... Он опасен своими проявлениями, у людей часто аллергия на продукты его выделений... Сама живу с ним уже больше 20 лет, печень проверяла с ней все ОК... Мама травила описторхоз Белтрацидом, так потом ей сказали, что Белтрацид более вреден для организма, чем сам описторхоз, препарат нужно потом долго выводить, но об этом узнали уже позже...
+1.
Учитывая, что у нас достаточно рыбная область, да и кроме рыбы всего хватает. Диагностика описторхов тяжелая, лечение тоже , да еще и дорогое. А к тому же читала, что у людей - аборигенов на территориях, подверженных описторхозу, вырабатывается к нему некоторая невосприимчивость, т.е организм с ним не то что дружит, но и не ссорится
На сайте с 27.02.08 Сообщения: 2062 В дневниках: 3320 Откуда: Тюмень
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 9:09
Илончик писал(а):
Может я вас удювлю, но описторхоз есть у каждого второго и заразиться им можно не только от рыбы...
Самое главное - соблюдать элементарные правила гигиены, особенно если у вас дома животные: погладили кошку - помыли руки, убрали горшок - тоже самое; некоторые любят целовать в мордочку животных, я бы не советовала этого делать (посмотрите, что кошка делает после того, как сходит в туалет ).
А с рыбой проблема решается очень просто - кушайте морскую (описторхозом можно заразиться только от речной рыбы).
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13496 Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 9:13
ну вообще то не только так кошка делает
есть и люди которые после туалета руки не моют...а потом на живот. все сваливают..
для кошек элементарно таблетки для профилактики и не давать речную рыбу..вот и все
truus
Я недавно сдавала кровь из вены на всяких паразитов, и описторхов в том числе, ничего не нашли, хотя рыбу очень люблю! Анализ стоил около тысячи в евромеде.
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 6254 В дневниках: 1866 Откуда: Новосибирск. Большевистская
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 17:06
OVM описторхоз можно выявыть только в период его размножения и раньше это какой-то развернутый анализ кала делали, щас может что-то новое изобрели... Анализ кстати был тож не дешевый... Я в Казахстане проходила, так там прям профессор какой-то приезжал, у меняОтек Квинке, и грешили на описторхоз...
Добавлено спустя 43 секунды:
Описторхоз не только в рыбе, но и в воде банальной...
На сайте с 27.02.08 Сообщения: 2062 В дневниках: 3320 Откуда: Тюмень
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 17:41
Просто через воду вам заразиться описторхозом не удастся. Водопроводная вода проходит стадии очистки, да и вообще мало кто потребляет сырую воду из под крана, а попив сырой речной водички более вероятно подцепить дизентерию или др. кишечную инфекцию, нежели описторхоз.
Яйца описторхов должны претерпеть ряд превращений со сменой нескольких хозяев, предже чем они смогут "осесть" в организме человека. И без участия промежуточного (моллюска) и дополнительного хозяев (рыб) заражение невозможно.
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 19:45
Илончик
сейчас на самом деле существует новый и дорогой анализ по крови, вроде дает 90% верный результат, что уже не мало.
Санара права, заразится от воды нельзя, только от речной рыбы. Так же нельзя от домашних животных. Очень сложный цикл.
Описторхоз сам проходит в течение 20 лет, если не случается повторного заражения.
На сайте с 23.05.07 Сообщения: 1929 Откуда: Омск, Восточная
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 1:30
Не знаю девочки, писал кто уже или нет. Я вот смотрю и балдею просто от творчества Ксении Симоновой. Знаю, что сейчас в интернете одни из самых популярных ее ролики.
Можно вот тут несколько роликов посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=Z1JZ9O15280&feature=related
На сайте с 05.04.07 Сообщения: 5000 В дневниках: 28 Откуда: Омск ,тварковского
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 0:40
truus
я тоже вот думаю на диагностику сходить,но пока вся в сомнениях
у нас с мужем сегодня маленький Юбилей,кожаная свадьба
Муж сумку кожаную подарил,а я ему туфли
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 3:02
Feona
Цитата:
Собираюсь крестить дочку, но не знаю, какую бы церковь выбрать. Слышала, что в больших городских церквях дело поставлено "на поток", много народу и т.д., а в небольших церквях в деревнях все проходит более душевно, чтоли.
Хотелось бы узнать мнения. Как лучше поступить?
Я бы порекомендовала ориентироваться не столько на стены, сколько на знакомого священника. Возле вашего дома открылся храм Ефрема Сирина, но он, конечно, маловат. Зато батюшка там очень душевный (вот тут немножко о нем), если будете гулять рядом - зайдите и познакомьтесь
_________________ - Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да? - Как вам сказать?.. Безумно!