Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 9:48
Нет, ну прямо не могу, даже на многодетных норовят заработать. В земельном вопросе за два млна домик из картона на шести сотках предлагают. Ну, реальное решение проблемы. Уехать в лес из своего каменного дома в каркасный домик на шести сотках, В чем прикол-то?
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 18:17
н_а_с_т_а_с_ь_я
Да, нам тоже еще гасить и гасить
Так зато ремонт! Мечта всей моей жизни: выехал на пару месяцев из квартиры, вернулся - а там! Все с иголочки и красотааааа!!! (о я мечтать, да? не то что там народ - шубу и т.п .) А что это за губернаторские? "Молодежная программа" какая-нибудь?
juditt
Не так давно в местных вестях было про то, как в какой-то деревне решили программу "возрождение села" запустить. Запустили. Настроили домиков вот таких вот картонных из г-на и людей поселили. Там при первом же морозце ТАК промерзли углы, ТАКАЯ плесень на стенах поселилась чернющая.... что характерно: пожаловались только две что ли семьи из что-то около не то 20, не то больше.... остальные рады-радёшеньки, видимо, и заплесневелым, но стенам. Вот, нищета наша рассейская, стыд и позор.
Добавлено спустя 5 часов 37 минут 13 секунд:
Девочки, прошу совета.
Ёлочка, если читаешь и есть минутка, откликнись тоже, пожалуйста, твое мнение очень для меня значимо.
Сложилась у нас с сыном некоторым образом запущенная ситуация с ГВ: очень сложно было своевременно ограничивать постепенно число прикладываний, товарищ тот еще титечник, да плюс старшая на себя внимание отвлекает, подозреваю, титя стала символом "мама вся моя". В итоге в год, как хотела, я его не отлучила, думаю, пусть еще пососет, летом отлучение не рекомендуют и т.п. Сосем в день раза по 3-4 да плюс на засыпание, и ночью сколько влезет. И если дневные кормежки еще как-то можно отменить, то ночью ограничить или лишить вообще - при мне нереально, проверено. Без меня днем деть не вспоминает о тите, играет, ест в сто раз лучше, чем со мной. Ночью я его одного ни разу не оставляла. Но отлучать без меня (вариант уйти на 2-3 дня) - никто не соглашается, свекровь отказалась наотрез, а на одного работающего мужа мне это жалко возложить, ему днем без вариантов работать надо, и если ночью не поспишь.....
Я бы может и кормила еще - но мне со старшей в конце февраля в стационар. Свекровь дала недвусмысленно понять, что с неотлученным от груди сыном она сидеть не будет. Тут дай, Господи, чтоб хоть с отлученным посидела...
Вот и сижу, как дурак, думкой богатею. Чего делать.
То ли на мужа надавить со всей силы и оставить их одних на пару суток. Факт - без меня будет лучше, чем со мной.
То ли на самотек все пустить и свекровь перед фактом поставить - да, не отлучила и в больницу уехала, а муж пусть с ней сам решает все вопросы.
То ли первый вариант, но не уходить из дому.
То ли все-таки попытаться ночь прожить без тити, но совсем пока не отлучать...
голова кругом! Если у кого мысли есть, буду очень благодарна!
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 18:26
Акулова Елена, то есть один раз оставить? Тогда я б не парилась, за одну ночь ничего не случится.
Вспоминаю-вспоминаю, как отлучила ... Не помню никаких напрягов. Только помню, что задолго до окончательного отлучения убрала всё, крме "на засыпание", и Ре объясняла, что тогда - спать.. Но не уходила никуда на ночь.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 18:46
Акулова Елена
У нас так и получилось - принудительно отлучили, уехали, и всё . Правда, доча уже к тому времени "в сознании" титю не просила, даже на засыпание. Но она плохо спала (и до сих пор не очень ) - начинала кричать ночью и без тити никак не успокаивалась, причём и не ела особо, так, 3 раза чмок и хватит. Так что первые 2-3 ночи она бабушке устроила ! Но, зато, потом, когда привыкла, стала спать поспокойнее, сейчас кричит ночью, но достаточно спинку погладить, сосу найти, и спим дальше.
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 19:02
Акулова Елена
А можно ничего не делать,а свекрови сказать что отучила? Если она будет уверена,что ребёнок может без тити заснуть,я думаю она его быстро уложит.Правда придётся мужа в союзники брать.
Скрытый текст:
а у меня маленькие оба ещё сосут ,тот что постарше конечно редко,но когда не в садике пару раз за день прикладывается.Всё надеюсь что когда нибудь ему это дело надоест .
А свекровь нельзя в стационар вместо вас? Ей только флюрографию надо будет свежую,пусть полежит с внучкой.
_________________ Тем кто дружен,не страшны тревоги!
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 20:42
Акулова Елена
Цитата:
Мечта всей моей жизни: выехал на пару месяцев из квартиры, вернулся - а там! Все с иголочки и красотааааа!!!
Ой, я на эту тему могу целую книгу написать....
Если бы это так и было, а то...
Скрытый текст:
Мы хотели всё сами, эконом-вариант, но оказалось, без спец помощи не обойтись, надо заливать пол...
А потом этот человек, дай Бог ему здоровья, предложил всё остальное, за умеренную плату, в кратчайшие сроки и в рассрочку... А потом обманывал, увиливал, потерялся... КОШМАР, у меня под конец ремонта уже руки тряслись при виде этих людей.
Сказали бы сразу: три месяца и 400 тыс., мы бы не дёргались и наняли нормальную бригаду, а то пообещали за 2 нед., а потом ещё плохое кач-во работы списали на сроки...
Цитата:
выехал на пару месяцев
ну тогда Вы можете ожидать что угодно, когда вернётесь...
Может кому-то и повыезло с прорабом, а я вот ездила в квартиру как на работу: закупала стройматериалы, пинала рабочих, давала ЦУ, следила за качеством работ... А то им только дай волю, нахимичат.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Цитата:
Девочки, прошу совета.
Скрытый текст:
мне кажется, ребенка лучше подготовить. и морально и физически (когда я в роддом со вторым ложилась, нас невролог подготавливала, фенибут прописала и ещё что-то для снятия тревожности) Т.е. мне лично кажется, что если одновременно исчезнут две такие важные вещи, как Вы и титя, то у ребенка будет стресс, а может и психическая травма.
Лучше уж по отдельности, сначала пусть исчезнет титя, а потом Вы.
У меня тоже была проблема первого отлучить (1г,9 мес., 4 месяца беременности, было ужасно больно и противно крмить: сосал как миленький, неправда, что "сами бросят"). Сначала я снижала число прикладываний, отвлекала. Осталось 2 - перед дневным и ночным сном. Потом случайно деть уснул днём в кроватке, я стала его перед дневным сном в кровать садить, он играет-играет, и сам засыпает незаметно. Потом стала просить мужа вечером сыночка укачивать, так он научился засыпать без тити. С ночными кормлениями оказывалось сложнее. Как не старалась, всё равно 1 раз за ночь приходилось кормить - требовал: вынь да положь!!! Но потом однажды справился малыш без этого, так и приучились постепенно. Желаю и Вам удачи в этом сложном деле. Скажу только, что мы со 2го раза отлучили. Первый раз начали пробовать, ребенок заболел, пришлось прекратить.
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1979 В дневниках: 317 Откуда: новосибирск, пл. Станиславского Карта № 032520
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 23:53
Мы как раз тоже в 1.7 бросали, сократили число прикладываний до двух- на ночь и утром, потом только на ночь, а потом однажды я просто носила на руках и песни пела- он мне свои "песни", а я ему свои, давала водички попить понемногу. И вот так мы уснули, потом еще раз и все- теперь просто ложится , вертится немного - и готов. Ме кажется что маме уходить не стоит- мой тоже себя намного лучше без меня вел, но я не решилась оставлять с кем-то, да особо и не с кем было(мужа тоже пожалела ). Первое время Миша водичку ночью пил, а потом и без не стали обходиться. Вот так у нас. Причем примерно одинаково со всеми тремя.
_________________ Дети- счастье , как бы не захотеть стать самой счастливой на свете?
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 0:45
Акулова Елена
а мне и уход из семьи не помог....ни с восьмой, ни с девятым... Без меня дети вели себя отлично и про титю не вспоминали (когда отучала Аню, отсутствовала 10 дней!) Но как только я появлялась на пороге, первое слово было , ну вы само поняли.....отучались очень тяжело со скандалом..... Илья до сих пор бежит ко мне, подержаться за.... когда расстроен, или еще что....он и засыпал первое время только держась за сосок
так что, если без тебя не вспоминает, можно и не отучать, а просто уйти, а там, как Бог даст. главное, чего хочешь ты? еще кормить, или уже нет.....
Кстати, некоторые дети бросают сосать при новой маминой Б. Именно с Машей у меня так и было, а вот Аня не поддалась....
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 13:54
ТЕМА
Да в том-то и дело, что не один раз, а недели две лежать в стационаре...
OliK3
Я вот уже от многих слышала, что резкое отлучение нормально проходит, вот и хотела... да вот никто меня поддержать не хочет.
мамаЛада
Вооот, этого то я и боюсь, что и двухнедельная отлучка не поможет. Очень похоже, что так может быть, судя по сынке.
Я то в общем и не возражала бы, пусть себе сосет, раз ему надо. Соски-пустышки у нас отродясь не пользовались спросом, а сосательный рефлекс то никуда не денешь. Если б не больница эта...
ЕленаП..
Вот этот вариант вчера и обсуждали с ним. Все бы хорошо, материально только не выгодно
@льга
Свекровь в стационар я бы не хотела, да и она вряд ли согласится. А соврать, что отлучила, не выйдет - сын выдать может запросто. Да и врать не люблю, если честно.
Папу в стационар тоже не хотелось бы, у него нужных качеств для взаимодействия с персоналом нет, да и в теме болячки он меньше, чем я, как ни крути.
н_а_с_т_а_с_ь_я
Я когда старшую отлучала, у нас так гармонично это прошло, постепенно свернули, и последними убрали ночные сосания, я тоже никуда не уходила.... а тут - без ора не получается даже днем отказать. То ли у меня силы воли не хватает, то ли титечник такой...
Спасибо, девочки! Вроде оформляться стали мысли, благодаря вам.
Переформулирую: кормить хочу еще. Но выходит, что при отлучке такой длительной у ребенка стресс будет. Как с ним справиться, не знаю.
Получается, если не хочу стресса ему, надо "завязать" перед стационаром. Но не хочется.
Выбор получается между стрессом от одно-двухнедельного расставания (с возможным продолжением ГВ) и полным лишением ребенка груди без вариантов.
В любом случае, лучше минимизировать прикладывания. Это задача номер 1.
А свекровь, как фактор, учитывать вообще не буду при принятии решения - если что, папа отпуск возьмет. Справлялись же с детьми без ее помощи 3 года, справимся и еще пару недель. Мне интересы ребенка в настоящий момент всяко дороже, чем чьи бы то ни было еще.
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 14:05
Акулова Елена
Стресс всё равно будет,только ,мне кажется,если вы будете отлучать от груди будет один стресс,а потом когда уедете-второй.практика показывает,что когда мамы нет,титю просить не у кого и процессы укладывания спать проходят спокойно,просто по другому сценарию.Так что можно лечь в больницу,а потом посмотреть-забудет титю,хорошо,не забудет-можно будет дальше кормить.Вообще дети проще реагируют на отсутствие мамы,чем сами мамы. Мы с младшим 10 дней в больнице лежали-первое что сказал Данилка,когда мы вернулись-мама,я тебя так ждал.Дай титю!
_________________ Тем кто дружен,не страшны тревоги!
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 14:06
н_а_с_т_а_с_ь_я
А про ремонт я в курсе.... видела практику очень близко, хоть и сама не делала. Потому и говорю - мечта моя несбыточная, не чета норковой шубе какой-нибудь конечно, надо там пастись день и ночь, и следить за каждой копейкой и т.д... иначе только разворуют все...