Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Осьминожки, болтушка многодетных (14)
Дождались морозов, ждем аистов!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Дамы, я была совсем без инета - вирус злобный атаковал. Сибмама не грузиться :mad:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 0:51     Ответить с цитатой

Inna Klueva
а у нас тут столько новостей! :-)

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 9:48     Ответить с цитатой

Нет, ну прямо не могу, даже на многодетных норовят заработать. В земельном вопросе за два млна домик из картона на шести сотках предлагают. Ну, реальное решение проблемы. Уехать в лес из своего каменного дома в каркасный домик на шести сотках, :cry: В чем прикол-то?

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 18:17     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Да, нам тоже еще гасить и гасить :-)
Так зато ремонт! Мечта всей моей жизни: выехал на пару месяцев из квартиры, вернулся - а там! Все с иголочки и красотааааа!!! (о я мечтать, да? не то что там народ - шубу и т.п :lol: .) А что это за губернаторские? "Молодежная программа" какая-нибудь?

juditt
Не так давно в местных вестях было про то, как в какой-то деревне решили программу "возрождение села" запустить. Запустили. Настроили домиков вот таких вот картонных из г-на и людей поселили. Там при первом же морозце ТАК промерзли углы, ТАКАЯ плесень на стенах поселилась чернющая.... что характерно: пожаловались только две что ли семьи из что-то около не то 20, не то больше.... остальные рады-радёшеньки, видимо, и заплесневелым, но стенам. Вот, нищета наша рассейская, стыд и позор.

Добавлено спустя 5 часов 37 минут 13 секунд:

Девочки, прошу совета.
Ёлочка, если читаешь и есть минутка, откликнись тоже, пожалуйста, твое мнение очень для меня значимо.
Сложилась у нас с сыном некоторым образом запущенная ситуация с ГВ: очень сложно было своевременно ограничивать постепенно число прикладываний, товарищ тот еще титечник, да плюс старшая на себя внимание отвлекает, подозреваю, титя стала символом "мама вся моя". В итоге в год, как хотела, я его не отлучила, думаю, пусть еще пососет, летом отлучение не рекомендуют и т.п. Сосем в день раза по 3-4 да плюс на засыпание, и ночью сколько влезет. И если дневные кормежки еще как-то можно отменить, то ночью ограничить или лишить вообще - при мне нереально, проверено. Без меня днем деть не вспоминает о тите, играет, ест в сто раз лучше, чем со мной. Ночью я его одного ни разу не оставляла. Но отлучать без меня (вариант уйти на 2-3 дня) - никто не соглашается, свекровь отказалась наотрез, а на одного работающего мужа мне это жалко возложить, ему днем без вариантов работать надо, и если ночью не поспишь.....
Я бы может и кормила еще - но мне со старшей в конце февраля в стационар. Свекровь дала недвусмысленно понять, что с неотлученным от груди сыном она сидеть не будет. Тут дай, Господи, чтоб хоть с отлученным посидела...
Вот и сижу, как дурак, думкой богатею. Чего делать.
То ли на мужа надавить со всей силы и оставить их одних на пару суток. Факт - без меня будет лучше, чем со мной.
То ли на самотек все пустить и свекровь перед фактом поставить - да, не отлучила и в больницу уехала, а муж пусть с ней сам решает все вопросы.
То ли первый вариант, но не уходить из дому.
То ли все-таки попытаться ночь прожить без тити, но совсем пока не отлучать...
:eek: голова кругом! Если у кого мысли есть, буду очень благодарна!

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 18:26     Ответить с цитатой

Акулова Елена, то есть один раз оставить? Тогда я б не парилась, за одну ночь ничего не случится.
Вспоминаю-вспоминаю, как отлучила :eek: ... Не помню никаких напрягов. Только помню, что задолго до окончательного отлучения убрала всё, крме "на засыпание", и Ре объясняла, что тогда - спать.. Но не уходила никуда на ночь.

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 18:46     Ответить с цитатой

Акулова Елена
У нас так и получилось - принудительно отлучили, уехали, и всё :oops: . Правда, доча уже к тому времени "в сознании" титю не просила, даже на засыпание. Но она плохо спала (и до сих пор не очень :aga-aga: ) - начинала кричать ночью и без тити никак не успокаивалась, причём и не ела особо, так, 3 раза чмок и хватит. Так что первые 2-3 ночи она бабушке устроила :eek: ! Но, зато, потом, когда привыкла, стала спать поспокойнее, сейчас кричит ночью, но достаточно спинку погладить, сосу найти, и спим дальше.

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Акулова Елена
А можно ничего не делать,а свекрови сказать что отучила? :oops: Если она будет уверена,что ребёнок может без тити заснуть,я думаю она его быстро уложит.Правда придётся мужа в союзники брать. ;)
Скрытый текст:
а у меня маленькие оба ещё сосут :aga-aga: ,тот что постарше конечно редко,но когда не в садике пару раз за день прикладывается.Всё надеюсь что когда нибудь ему это дело надоест .
А свекровь нельзя в стационар вместо вас? Ей только флюрографию надо будет свежую,пусть полежит с внучкой.

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 20:42     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Цитата:
Мечта всей моей жизни: выехал на пару месяцев из квартиры, вернулся - а там! Все с иголочки и красотааааа!!!

Ой, я на эту тему могу целую книгу написать....
Если бы это так и было, а то...
Скрытый текст:
Мы хотели всё сами, эконом-вариант, но оказалось, без спец помощи не обойтись, надо заливать пол...
А потом этот человек, дай Бог ему здоровья, предложил всё остальное, за умеренную плату, в кратчайшие сроки и в рассрочку... А потом обманывал, увиливал, потерялся... КОШМАР, у меня под конец ремонта уже руки тряслись при виде этих людей.
Сказали бы сразу: три месяца и 400 тыс., мы бы не дёргались и наняли нормальную бригаду, а то пообещали за 2 нед., а потом ещё плохое кач-во работы списали на сроки...

Цитата:
выехал на пару месяцев

ну тогда Вы можете ожидать что угодно, когда вернётесь...
Может кому-то и повыезло с прорабом, а я вот ездила в квартиру как на работу: закупала стройматериалы, пинала рабочих, давала ЦУ, следила за качеством работ... А то им только дай волю, нахимичат.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Цитата:
Девочки, прошу совета.

Скрытый текст:
мне кажется, ребенка лучше подготовить. и морально и физически (когда я в роддом со вторым ложилась, нас невролог подготавливала, фенибут прописала и ещё что-то для снятия тревожности) Т.е. мне лично кажется, что если одновременно исчезнут две такие важные вещи, как Вы и титя, то у ребенка будет стресс, а может и психическая травма.
Лучше уж по отдельности, сначала пусть исчезнет титя, а потом Вы.
У меня тоже была проблема первого отлучить (1г,9 мес., 4 месяца беременности, было ужасно больно и противно крмить: сосал как миленький, неправда, что "сами бросят"). Сначала я снижала число прикладываний, отвлекала. Осталось 2 - перед дневным и ночным сном. Потом случайно деть уснул днём в кроватке, я стала его перед дневным сном в кровать садить, он играет-играет, и сам засыпает незаметно. Потом стала просить мужа вечером сыночка укачивать, так он научился засыпать без тити. С ночными кормлениями оказывалось сложнее. Как не старалась, всё равно 1 раз за ночь приходилось кормить - требовал: вынь да положь!!! Но потом однажды справился малыш без этого, так и приучились постепенно. Желаю и Вам удачи в этом сложном деле. Скажу только, что мы со 2го раза отлучили. Первый раз начали пробовать, ребенок заболел, пришлось прекратить.

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 23:20     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Мужу взять отпуск?
Надолго в стационар?
⮝ наверх ⮝

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Мы как раз тоже в 1.7 бросали, сократили число прикладываний до двух- на ночь и утром, потом только на ночь, а потом однажды я просто носила на руках и песни пела- он мне свои "песни", а я ему свои, давала водички попить понемногу. И вот так мы уснули, потом еще раз и все- теперь просто ложится , вертится немного - и готов. Ме кажется что маме уходить не стоит- мой тоже себя намного лучше без меня вел, но я не решилась оставлять с кем-то, да особо и не с кем было(мужа тоже пожалела :haha: ). Первое время Миша водичку ночью пил, а потом и без не стали обходиться. Вот так у нас. Причем примерно одинаково со всеми тремя. :aga-aga:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 0:45     Ответить с цитатой

Акулова Елена
а мне и уход из семьи не помог....ни с восьмой, ни с девятым... :shuffle: Без меня дети вели себя отлично и про титю не вспоминали (когда отучала Аню, отсутствовала 10 дней!) Но как только я появлялась на пороге, первое слово было , ну вы само поняли.....отучались очень тяжело со скандалом..... Илья до сих пор бежит ко мне, подержаться за.... ;) когда расстроен, или еще что....он и засыпал первое время только держась за сосок :yes:
так что, если без тебя не вспоминает, можно и не отучать, а просто уйти, а там, как Бог даст. :shuffle: главное, чего хочешь ты? еще кормить, или уже нет.....
Кстати, некоторые дети бросают сосать при новой маминой Б. Именно с Машей у меня так и было, а вот Аня не поддалась.... ;) :haha:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 3:02     Ответить с цитатой

мамаЛада
Цитата:
Кстати, некоторые дети бросают сосать при новой маминой Б. Именно с Машей у меня так и было, а вот Аня не поддалась....

:lol: ну вот и я о том же. Бывают же стойкие...

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 13:54     Ответить с цитатой

ТЕМА
Да в том-то и дело, что не один раз, а недели две лежать в стационаре...

OliK3
Я вот уже от многих слышала, что резкое отлучение нормально проходит, вот и хотела... да вот никто меня поддержать не хочет.

мамаЛада
Вооот, этого то я и боюсь, что и двухнедельная отлучка не поможет. Очень похоже, что так может быть, судя по сынке.
Я то в общем и не возражала бы, пусть себе сосет, раз ему надо. Соски-пустышки у нас отродясь не пользовались спросом, а сосательный рефлекс то никуда не денешь. Если б не больница эта...

ЕленаП..
Вот этот вариант вчера и обсуждали с ним. Все бы хорошо, материально только не выгодно :-(

@льга
Свекровь в стационар я бы не хотела, да и она вряд ли согласится. А соврать, что отлучила, не выйдет - сын выдать может запросто. Да и врать не люблю, если честно.
Папу в стационар тоже не хотелось бы, у него нужных качеств для взаимодействия с персоналом нет, да и в теме болячки он меньше, чем я, как ни крути.

н_а_с_т_а_с_ь_я
Я когда старшую отлучала, у нас так гармонично это прошло, постепенно свернули, и последними убрали ночные сосания, я тоже никуда не уходила.... а тут - без ора не получается даже днем отказать. То ли у меня силы воли не хватает, то ли титечник такой...

Спасибо, девочки! Вроде оформляться стали мысли, благодаря вам.
Переформулирую: кормить хочу еще. Но выходит, что при отлучке такой длительной у ребенка стресс будет. Как с ним справиться, не знаю.
Получается, если не хочу стресса ему, надо "завязать" перед стационаром. Но не хочется.
Выбор получается между стрессом от одно-двухнедельного расставания (с возможным продолжением ГВ) и полным лишением ребенка груди без вариантов.
В любом случае, лучше минимизировать прикладывания. Это задача номер 1.
А свекровь, как фактор, учитывать вообще не буду при принятии решения - если что, папа отпуск возьмет. Справлялись же с детьми без ее помощи 3 года, справимся и еще пару недель. Мне интересы ребенка в настоящий момент всяко дороже, чем чьи бы то ни было еще.

⮝ наверх ⮝

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 14:05     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Стресс всё равно будет,только ,мне кажется,если вы будете отлучать от груди будет один стресс,а потом когда уедете-второй.практика показывает,что когда мамы нет,титю просить не у кого и процессы укладывания спать проходят спокойно,просто по другому сценарию.Так что можно лечь в больницу,а потом посмотреть-забудет титю,хорошо,не забудет-можно будет дальше кормить.Вообще дети проще реагируют на отсутствие мамы,чем сами мамы. :aga-aga: Мы с младшим 10 дней в больнице лежали-первое что сказал Данилка,когда мы вернулись-мама,я тебя так ждал.Дай титю! :lol:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 14:06     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
А про ремонт я в курсе.... видела практику очень близко, хоть и сама не делала. Потому и говорю - мечта моя несбыточная, не чета норковой шубе какой-нибудь :haha: конечно, надо там пастись день и ночь, и следить за каждой копейкой и т.д... иначе только разворуют все...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 90 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: