Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Огурцы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 0:32     Ответить с цитатой

галина 87
На 71 стр. посмотрите ,может похожее найдёте,там я давала картинки с болезнями огурцов

пчелка77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 2
Карта № 002410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 0:53     Ответить с цитатой

Таак ,прочитала на стр. 71 похоже моим огурцам не хватает азота, и что делать, как его им дать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 8:51     Ответить с цитатой

пчелка77
Куринный помёт или коровняк,крапива или др сорняки плюс Байкал залейте водой на сутки при поливе уже во влажную землю добавьте по ковшику на растение и опять облейте хорошо водой .смойте с листьев если на них попало

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 9:15     Ответить с цитатой

yul81-05
Martusha
xxxАннаxxx
Спасибо!
Записала себе. В следующем году буду эксперементировать. :-)
⮝ наверх ⮝

Cresta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 12:41     Ответить с цитатой

голубочки

ой,спасибо :oops: и мне пригодилось

похоже у меня мозаика :eek: почитала в инете...пишут что это смертельно так сказать...

может кто-нибудь знает методы хоть какого-то спасения :oops: ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Cresta
Удалите повреждённые листья и обработайте Орданом по инструкции.Соблюдайте сроки ожидания.Из народных рецептов-молоко с йодом

олимпиада2014
Студент
Студент

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 55
Карта № 018796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 13:40     Ответить с цитатой

голубочки
Посмотрела стр. 71 и листья огурцов своих, на внутренней части листа маленькие черненькие точки (вредитель), это и есть зеленая крапчатая мозаика? Как бороться с ним?

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 14:37     Ответить с цитатой

eleno4kaa писал(а):
голубочки
Они у меня только пошли, так что пока не поняли все горчат или нет. До соленьев дело еще не дошло.

недавно вычитала в журнале, что горчат огурцы потому, что им не хватает калия, а не как я думала, что им не хватает полива. Один из методов борьбы с горечью-обработать слабым раствором марганцовки по листьям.

⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 10:35     Ответить с цитатой

олимпиада2014
Вы имеете ввиду нижнюю часть листа? Если темные точки-вредители очень маленькие, то это клещ. Он в жаркую сухую погоду очень часто поражает огурцы, баклажаны и бахчевые. Из народных средств рекомендуют чеснок, а радикально уничтожить вредителя помогает Фитоверм (по инструкции!).
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 16:28     Ответить с цитатой

Сегодня попробовали Амбрауззе в зелёном виде, длинной был примерно 60 см.
При разрезании довольно странный, семян практически нет. Пахнет ни огурцом, ни пойми чем, слегка горьковатый запах. Вкус вообще жуткий, огурец - ни огурец, ерунда какая-то. Короче - совершенно не понравился в недозрелом виде. Теперь будем ждать когда следующие странные овощи превратятся по вкусу в дыню. Может они будут лучше.

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
вот какие вкусы разные - у нас всем понравился в недозрелом виде (до 50 см, больше не доращивали)

мы мелотрию начали есть - еще одна забава для ребенка, ему нравится, лопает с удовольствием, супругу размерчик не понравился, а мне что есть, что нет, и без нее можно прожить, но для разнообразия на забор можно и запустить :-) :)

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 23:13     Ответить с цитатой

девочки, всем привет! Сегодня сняла первые огурчики свои, но они были мягкие, почему? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

олимпиада2014
Студент
Студент

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 55
Карта № 018796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 0:21     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Спасибо за совет! Да, именно так, а на баклажанах на верхушке паутинки и лист весь в крапинку. :-)

K_Irina
Студент
Студент

На сайте с 08.04.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 23:14     Ответить с цитатой

Ну вот, нашла у своих огурчиков "синдром корневой гнили" :aga-aga: Кто знает, как с ним бороться? Я то тоже думала, что горчат из-за недополива... Срочно обработаю марганцовкой, спасибо за совет! В прошлом году солила с горечью огурчики, но вроде горечь не чуствовалсь :oops:
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 13:39     Ответить с цитатой

Жара.. фотать ничего не хочется и не можется... вот чуток собрали ноне поутру в город ссобой взять.. засняла на крылечке...

ветка перчика сломалась.. пришлось обобрать.. Биг-папа.. смещной фиолетовый... на вкус так себе.. но в салате нормально с томатиками и огурчиками.. придает пикантность..
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 90 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: