Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 1:17
Ирундия писал(а):
brilliants на паразитов перепроверила раз на сто, вроде нет... поливаю конечно без фанатизма, бывало и поникали листы, когда на выходных меня не было, но это единично было, а листы сохнут постоянно. Они вообще какой полив любят, может правда побольше поливать? Главное что такая фигня у меня только со стрептокарпусами
Стрепы лучше недолить, чем перелить.
Но влажность для них важна. У меня есть один пестролистный - растет на холодном подоконнике и не вредничает, самый не прихотливый из моих, а есть один "неизвестного сорта" - задолбал, то листья сохнут, то с корнями не понятная история, пол зимы просидел в тепличке, вид не очень. Думаю, что если не одумается - выкину.
Вот и пойми - условия одинаковые, а растут по разному.
Может Вам попробовать в прозразный пакет поставить Ваш стреп? Если проблема во влажности воздуха - должно стать лучше.
На сайте с 27.01.08 Сообщения: 4799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 18:44
ludok-nsk
у меня к вам вопрос...про пестролистный сорт!!! Год назад брала листик...но детки..5шт..все как один зеленые!!! они теперь такими и будут...или все-таки пестроту проявят???
_________________ Мой хваст
Работаю с людьми, улучшая их Жизнь!!! Устранение внутренних конфликтов, расстановки, Таро, индивидуальная работа....
На сайте с 24.11.07 Сообщения: 1662 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск Мжк-Восточный
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 23:56
brilliants
Пёстролистным сортам нужно хорошее освещение.
Зимой на подоконнике будут практически зелёные.
Поставте под лампу, конечно зелёне листочки уже
не попестреют. Новые должны рости нормально.
И по своим наблюдениям, им нельзя много азота, пестролистность
теряется.
_Elenka_
Внизу на моём сообщении ссылочка, там вся инф.
На сайте с 27.01.08 Сообщения: 4799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 1:36
xxxАннаxxx
ОльгаOLGA
Пчел...
значит так:
ЦФ Наташа-1шт;
Br.Phaser Blast-3шт;
похожий на Kim-1шт;
Fronken Barder Line-1шт;
Br.Magnetospere-1
эти все по 60р
есть пара стартеров пестролистных...но тока они не пестрые!!!...и подсветка им не помогла...не пестрые листья почему-то растут...хотя лист был почти белый...в зелено-сизые мазки!!!!из которого они выросли!!! по 170р
через месяц будет-
Wendy-5
Smooshed-6
Ribbon Candy-2
Peysi Zene-2
Блю Марс-2
и если отрастет(пока ворочала обламала листики )-Бургундия-1
тож по 60р
Если хотите чтоб были побольше...тогда ждите п
_________________ Мой хваст
Работаю с людьми, улучшая их Жизнь!!! Устранение внутренних конфликтов, расстановки, Таро, индивидуальная работа....
На сайте с 24.11.07 Сообщения: 1662 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск Мжк-Восточный
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 15:44
xxxАннаxxx писал(а):
Девочки, подскажите, какие удобрения лучше использовать для стрепсов (фиалочное подойдет или нет?)
Нет, фиалочное не подойдёт. Стрепсам нужен азот и калий.
От фосфора желтеют листья.
Примерно такая формула 7-4-6.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Ирундия писал(а):
ludok-nsk спасибо, попробую
Да не за что! Нужно найти причину.
Может покормили не тем, жара в квартире. Стрепсы любят прохладку.
Влажность низкая. Прекрасно растут на кухне, там влажно, и когда готовим форточку приоткрываем.
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 21:26
_Elenka_
Вы спрашиваете про удобрения или условия выращивания.
Деток я не кормлю, я их часто пересаживаю в свежую почву.
За исключением тех, которые у меня задерживаются дольше.
Их кормлю по другому, удобрением фирмы Valagro.
Только внекорневая.
И все мои детёныши, стоят на полках под лампами.