| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Stepan
бойкий папа

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 279 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2007 16:29 |
|
|
Мысли в слух...
Почти каждый человек чего-то хочет. Я то же хочу. Но почему-то, что хочу я не имею. Может все дело в этом загадочном слове "хочу". Хочу - значит, нет. А нет, значит и не будет. Не будет пока хочу!
У меня два сына. Но я их не хотел. Но... Лет в 15 я уже знал, что у меня будет сын, Георгий. В 23 года он родился. Через полтора года родился Александр. Желания иметь детей я не помню. Помню совсем другое. После встречи со своей будущей женой (Анной), у нас начались достаточно бурные отношения. Мы просто стали, в буквальном смысле, задыхаться от любви переполнявшей нас. Через два года родился первый сын. Но легче не стало, мы его просто не могли разделить, а на двоих его не хватало. Наверное, по этому появился второй сын.
Вывод...
Мне думается, что дети заводятся не оттого, что их хотят, а оттого, что любви слишком много на двоих! Ее просто нужно, куда то слить... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Телепузик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 933 В дневниках: 43
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stepan
бойкий папа

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2007 16:57 |
|
|
| Телепузик писал(а): | Stepan
исключительно мудрая мысль... а вы не подумали, что у многих, если не сказать у большинства в этой ветке дети не сразу "получаются" ( какое дурацкое слово). Из вашей логики выходит, что в этих парах мало любви? Я в это не верю!!! | Я в обще-то говорил, что желания иметь много...
Про недостаток любви не было не слова.
Я хотел сказать не про то, что чего-то много, а чего-то мало, а чему больше внимания. Сырые мысли трудно высказывать понятно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рысенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 2717 В дневниках: 419 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Телепузик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tiola

На сайте с 25.10.06 Сообщения: 595 В дневниках: 4 Откуда: Эстония
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2007 3:46 |
|
|
А еще мы часто с мужем говорим о ребенке как-будто он уже у нас есть,например:
ПАПА:
Когда сынка подрастет-я буду учить его ездить на велике, итд
Я:
Пока я готовлю обед вы с сынкой пойдете гулять и тд
Мы такие смешные
Костя уже сейчас рассказывает как будет его баловать, и как я буду ругаться на них за совместные шалости (ну прямо мама-монстр ) А еще когда мы ходим по магазинам (где продается как взрослая так и детская одежда в одном отделе), мы присматриваемся как будем одевать сынулю.ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ- ПОЛ РЕБЕНКА НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ
У нас так получается, что во сне муж часто поддает мне коленкой- то под попку, то еще куда (чаще всего первое, потому как мы имеем свойство спать в одной позе из ночи в ночь, особенно я) И вот муж он мне говорит : "Мне так страшно, когда ты будешь беременная вдруг я тебе по животу попаду?" Действительно повод для страха учитывая тот факт, что у меня 6ДЦ и до пуза...........далеко  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олесюня
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.06 Сообщения: 3949 В дневниках: 167 Откуда: КЕМЕРОВО
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stepan
бойкий папа

|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2007 12:56 |
|
|
Я чрезвычайно сожалею, если мои неосторожные высказывания оказались Вам неприятны или обидны. Надеюсь, Вы меня простите.
Все мои слова говорят обо мне самом.
Дожарив свои сырые мысли пришел к выводу, что иногда, начинаю играть в такую игру, например: решил заняться бизнесом, начинаю собирать информацию, людей, средства, но дальше бизнес плана дело не идет. Время проходит и одни люди начинают меня обвинять, другие успокаивать и подбадривать, а я в этой круговерти просто расслабляюсь и получаю удовольствие. Я чувствую себя маленьким ребенком, о котором всем хочется заботиться, да и самому себя пожалеть можно. И такое состояние, психологически, гораздо важнее и приятнее чем все возможные успехи в бизнесе, который является лишь предлогом для этой игры - я хочу...
Но это все про меня, как именно у Вас я не знаю. Если и Вы сомневаетесь то можно попробовать в этом разобраться. Я перинатальный (около родов) психолог, достаточно часто приходиться сталкиваться с темой бесплодия хотя основная сфера моей деятельности лежит в сфере беременности и родов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аксюха
Профессор

На сайте с 13.05.05 Сообщения: 4885 В дневниках: 16 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2007 15:55 |
|
|
Степан, Вы очень мудрый человек, спасибо за все Ваши высказываения, так тепло и душевно, Вашей жене сказочно повезло.
А то что небыло желания иметь детей так, я думаю, что это только от того, что детки появились вот так вот сразу, без мучительных ожиданий, терзаний и метаний по врачам и ребята просто не успели отчаянно их захотеть. Все случилось так как и должно было случится и этому ничего не мешало (с физиологией и психологией полный порядок)._________________ Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!
0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stepan
бойкий папа

|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 10:13 |
|
|
| Аксюха писал(а): | Степан, Вы очень мудрый человек, спасибо за все Ваши высказываения, так тепло и душевно, Вашей жене сказочно повезло.
А то что небыло желания иметь детей так, я думаю, что это только от того, что детки появились вот так вот сразу, без мучительных ожиданий, терзаний и метаний по врачам и ребята просто не успели отчаянно их захотеть. Все случилось так как и должно было случится и этому ничего не мешало (с физиологией и психологией полный порядок). |
Спасибо за теплые слова!
А на счет желаний, повезло лишь в том, что касаются они совершенно других сфер жизни. У меня так же многое не получается, бывает, проходят годы, прежде чем, что-то меняется. С психологией то же проблем хватает - психологами нормальные люди не становятся. Физиология - это самая загадочная область. Иногда, беременность не должна наступать, ни при каких обстоятельствах, но все же наступает. Например яичник с одной стороны, а труба с другой (удалены при операциях), или трубы перевязаны. Иногда все нормально, отклонений никаких, а беременности нет. Я считаю, что это гораздо сложнее, чем просто медицинский вопрос. Не в каждой конкретной ситуации проблема решается каким то определенным путем, всегда возможны варианты. Чем больше инструментов задействовано, тем выше вероятность успеха.
Хочу пожелать Вам, чтобы Ваши ожидания, терзания и метания по врачам поскорее закончились, а в Вашей семье воцарился мир, покой, радость и процветание! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксю
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1335 В дневниках: 705 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 11:36 |
|
|
А мы с мужем часто обсуждаем проблемы воспитания детей. Что мы бы сделали и сказали в данной ситуации, как это отризатся на ребёнке и как воспитать его лучше...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аксюха
Профессор

На сайте с 13.05.05 Сообщения: 4885 В дневниках: 16 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 12:15 |
|
|
| Stepan писал(а): | | С психологией то же проблем хватает - психологами нормальные люди не становятся. |
согласна, я ведь тоже психолог
А с физиологией да, случаются чудеса, но это опять же чудеса и в жизни каждого человека они имеют место случаться в совершенно разных областях_________________ Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!
0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рысенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 2717 В дневниках: 419 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stepan
бойкий папа

|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 16:03 |
|
|
| Рысенок писал(а): | Stepan а как Вы счтитаите возможно ли такое, что проблема с заб . Может быть из-за места в котором мы живем, ну к примеру я говорю о доме (квартире)?
и что делать если не получается ни думать о Б, точнее я не думаю часто, но думаю редко, отказаться от хочу? но как??? |
Может быть, может это и не единственная причина. Все ответы находятся в Вас самих. Я психолог, не смотря на свою хорошую интуицию свои догадки, я предпочитаю оставлять при себе. Но я могу помочь Вам самим, узнать в чем причина. Вообще психология (прикладная ее часть) - это наука о способах и методах познания своих собственных психических особенностей, а когда знаешь - можешь с этим что-то делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Телепузик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |