| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6135 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2009 11:12 |
|
|
Мрия, я делаю то же самое. И то же самое, наверное, делает любой вменяемый родитель. Таким образом мы формируем убеждение - скандал не есть хороший путь для получения желаемого.
Способы, которыми мы при этом пользуемся, наверное, формируют характер (это тоже интересная тема - что мы получим в результате при влиянии именно нашего подхода на наследственный темперамент дитяти).
А вот вопрос распознавания цели у меня как-то повис.
"Вы не хотели плохого, Саул, Вы хотели странного"...
Есть такая распространённая версия, что цель истерики только одна - привлечение внимания к своей персоне. Именно с этим, по-моему, и сталкиваются мамочки при систематических беспричинных истериках. Как Портос: "Я дерусь потому что я дерусь".
В приведённом мной случае и в Вашем (может перейдем на "ты", мы были знакомы в реале некоторое время назад?) примере - имел место именно скандал. Может быть, отделим его от истерики? Например, именно по признаку цели (или отсутствия таковой).
Вот чего я в данный момент делаю? Я истерю цивилизованным способом (легко определить по обилию цитат в тексте).  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6135 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyta-mama
Академик

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2419 Откуда: Западный
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2013 22:24 |
|
|
Щас читаю свой пост четырехлетней давности и смешо))) переросли мы кризис этот, причем я даже и не помню таких истерик , почему то не отложилось в памяти) Соне уже 10 лет, небрежное отношение к вещам так и осталось, хотя я с этим борюсь, а вот истерик никаких нет, драки с сестрами конечно бывают, но я порой даже не вмешиваюсь, они через пару минут уже снова вместе играют  _________________ Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маша-Машенька
Студент

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 2064 Откуда: метро Березовая роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
IRAKLA
Детский сад

На сайте с 11.02.13 Сообщения: 123 Откуда: г.Барнаул,Центр. р-он
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 13:26 |
|
|
9Может у кого были такие проблемы,Моя дочь ей 9лет исполнилось,учиться хорошо,но дома мы постоянно истерим,что не скажешь всё ни хотим,не помогать ,с едой большие проблемы,игнорирует все мои прзьбы,либо делает позже либо не слышит их,вот наши проблемы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 15:04 |
|
|
|
Только игнорировать и уходить, чтобы не было зрителей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сапфировая
Профессор

На сайте с 03.02.12 Сообщения: 7630 В дневниках: 339 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataOsipova
Ясельки

На сайте с 02.12.11 Сообщения: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 25, 2013 2:10 |
|
|
У нас тоже бывают истерики. Доче 1 год 7 мес. Вообще по маленькому, но уже опыту, вот что я со своей дочей уяснила - чем внимательнее я к ней отношусь тем раньше и легче удается предотвратить истерику или капризы. Ну например я могу отвлечься на что то и пропустить начало претензий, или не понять с первого раза что она хочет опять же потому что не внимательна была к ней в данный момент. Важно реагировать сразу! а также нам помогает, если успела ухватить начало каприза, многословные и логичные объяснения. Складывается даже ощущение что она понимает о чем я говорю!)))
Но, если таки истерика случилась в общественном месте - я подмышку беру её или за ручку, и увожу в место где нет никого и там строго с ней говорю, нет результата просто по попе хлопаю и опять строго говорю. Обычно слезы продолжаются но с меньшей интенсивностью. Потом стараюсь отвлечь. Но я считаю если есть уверенность что ребенок что то делает не правильно то важно сначала дать понять что так нельзя делать, а потом уже отвлекать и успокаивать.
Бывает если беспричинные рыдания начинаются или просто каприз, непослушание - просто сразу обрубать резким словом.
Были затянутые истреики когда я упускала момент и какие либо объяснения что так нельзя не помогали, тогда веду умываться холодной водой, обнимаю усиленно успокаиваю ласковым словом, потом по-тихоньку начинаю объяснять - ну что же ты так себя ведешь так делать не хорошо, ну и далее в зависимости от причины...
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
| lelchik_22 писал(а): | Вот и у нас начался период истерик. Хотя еще нет и двух. 2 года - это тоже кризис возрастной? Сегодня например в поликлинике устроила истерику в кабинете у врача, причем она даже не начала ничего спрашивать, не трогала. Настоящая истерика была, я даже не знала как себя вести, ничего не слушала, я пыталась объяснить, что тетя нас трогать не будет, мы только карточку заберем.. бесполезно. Лежала кричала и била ногами по полу, через 10 мин. успокоилась и как будто ничего и не было... ну вот как себя вести? |
Я видела как то сцену, когда мама не знала как себя вести...терялась. Особенно при людях часто бывает. Вот мое мнение - теряться недопустимо! Мама должна излучать уверенность и твердость. Понимаю что легко сказать... у меня тоже случалось что я не знаю как вести себя. Но стоять и смотреть тоже нельзя. Ну например попросить врача подождать вывести ребенка на пять секунд из кабинета, сменить обстановку, сказать - видишь, ничего страшного, успокойся, сейчас зайдем к тете и обратно вернемся, при всем этом быть твердой чтобы врач и возразить не успела)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
капуста
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 2358 В дневниках: 934 Откуда: новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
капуста
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 2358 В дневниках: 934 Откуда: новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|