Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Детская мебель недорого
Постоянные истерики: что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 11:12     Ответить с цитатой

Мрия, я делаю то же самое. И то же самое, наверное, делает любой вменяемый родитель. Таким образом мы формируем убеждение - скандал не есть хороший путь для получения желаемого.
Способы, которыми мы при этом пользуемся, наверное, формируют характер (это тоже интересная тема - что мы получим в результате при влиянии именно нашего подхода на наследственный темперамент дитяти).
А вот вопрос распознавания цели у меня как-то повис.
"Вы не хотели плохого, Саул, Вы хотели странного"...
Есть такая распространённая версия, что цель истерики только одна - привлечение внимания к своей персоне. Именно с этим, по-моему, и сталкиваются мамочки при систематических беспричинных истериках. Как Портос: "Я дерусь потому что я дерусь".
В приведённом мной случае и в Вашем (может перейдем на "ты", мы были знакомы в реале некоторое время назад?) примере - имел место именно скандал. Может быть, отделим его от истерики? Например, именно по признаку цели (или отсутствия таковой).
Вот чего я в данный момент делаю? Я истерю цивилизованным способом (легко определить по обилию цитат в тексте). :-)

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 21:15     Ответить с цитатой

Мамюля, а просто как-то не помню такой вещи - как беспричинная истерика - знаю только истерики по каждому мелкому поводу. НУ тогда ребенку надо просто побольше внимания (может по веремени не сильно много, зато качественно - с интересом к ребенку).

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 11:42     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Мамюля, а просто как-то не помню такой вещи - как беспричинная истерика - знаю только истерики по каждому мелкому поводу. НУ тогда ребенку надо просто побольше внимания (может по веремени не сильно много, зато качественно - с интересом к ребенку).
А я тоже практически не помню. Но "психование", в кризисные периоды, по ерундовым поводам бывает почти у всех.
Самое интересное в этом - именно то, как количество внимания грамотно перевести в качество. Тогда хватает трёх секунд объятий, трёх минут беседы, и двадцати минут совместной игры, чтобы все были свято уверены в любви и постоянстве мира.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Мамюля, ну качество - это собственно и есть - неподдельный интрес к ребенку - не свои проекции на него, а именно выяснить - что именно он хочет.

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Щас читаю свой пост четырехлетней давности и смешо))) переросли мы кризис этот, причем я даже и не помню таких истерик , почему то не отложилось в памяти) Соне уже 10 лет, небрежное отношение к вещам так и осталось, хотя я с этим борюсь, а вот истерик никаких нет, драки с сестрами конечно бывают, но я порой даже не вмешиваюсь, они через пару минут уже снова вместе играют :-)

Маша-Машенька
Студент
Студент

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 17:55     Ответить с цитатой

бурное обсуждение проблемы, очень впечатлило :love_sibmama:

IRAKLA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 13:26     Ответить с цитатой

9Может у кого были такие проблемы,Моя дочь ей 9лет исполнилось,учиться хорошо,но дома мы постоянно истерим,что не скажешь всё ни хотим,не помогать ,с едой большие проблемы,игнорирует все мои прзьбы,либо делает позже либо не слышит их,вот наши проблемы :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 15:47     Ответить с цитатой

IRAKLA, а насколько хорошо Вы понимаете свою дочь?

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 17:30     Ответить с цитатой

есть такое, что мамы потом и не помнят все эти страшные моменты жутких истерик. просто помнят, что они были, но как-будто не про себя)))) так что всему в помощь время :-)
моя мама воспитывала нас с сестрой (2 года разницы) и себя то не помнит в те времена!

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Только игнорировать и уходить, чтобы не было зрителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сапфировая
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 16:42     Ответить с цитатой

Вот и у нас начался период истерик. Хотя еще нет и двух. 2 года - это тоже кризис возрастной? Сегодня например в поликлинике устроила истерику в кабинете у врача, причем она даже не начала ничего спрашивать, не трогала. Настоящая истерика была, я даже не знала как себя вести, ничего не слушала, я пыталась объяснить, что тетя нас трогать не будет, мы только карточку заберем.. бесполезно. Лежала кричала и била ногами по полу, через 10 мин. успокоилась и как будто ничего и не было... :eek: ну вот как себя вести?

NataOsipova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 2:10     Ответить с цитатой

У нас тоже бывают истерики. Доче 1 год 7 мес. Вообще по маленькому, но уже опыту, вот что я со своей дочей уяснила - чем внимательнее я к ней отношусь тем раньше и легче удается предотвратить истерику или капризы. Ну например я могу отвлечься на что то и пропустить начало претензий, или не понять с первого раза что она хочет опять же потому что не внимательна была к ней в данный момент. Важно реагировать сразу! а также нам помогает, если успела ухватить начало каприза, многословные и логичные объяснения. Складывается даже ощущение что она понимает о чем я говорю!)))
Но, если таки истерика случилась в общественном месте - я подмышку беру её или за ручку, и увожу в место где нет никого и там строго с ней говорю, нет результата просто по попе хлопаю и опять строго говорю. Обычно слезы продолжаются но с меньшей интенсивностью. Потом стараюсь отвлечь. Но я считаю если есть уверенность что ребенок что то делает не правильно то важно сначала дать понять что так нельзя делать, а потом уже отвлекать и успокаивать.
Бывает если беспричинные рыдания начинаются или просто каприз, непослушание - просто сразу обрубать резким словом.
Были затянутые истреики когда я упускала момент и какие либо объяснения что так нельзя не помогали, тогда веду умываться холодной водой, обнимаю усиленно успокаиваю ласковым словом, потом по-тихоньку начинаю объяснять - ну что же ты так себя ведешь так делать не хорошо, ну и далее в зависимости от причины...

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

lelchik_22 писал(а):
Вот и у нас начался период истерик. Хотя еще нет и двух. 2 года - это тоже кризис возрастной? Сегодня например в поликлинике устроила истерику в кабинете у врача, причем она даже не начала ничего спрашивать, не трогала. Настоящая истерика была, я даже не знала как себя вести, ничего не слушала, я пыталась объяснить, что тетя нас трогать не будет, мы только карточку заберем.. бесполезно. Лежала кричала и била ногами по полу, через 10 мин. успокоилась и как будто ничего и не было... :eek: ну вот как себя вести?

Я видела как то сцену, когда мама не знала как себя вести...терялась. Особенно при людях часто бывает. Вот мое мнение - теряться недопустимо! Мама должна излучать уверенность и твердость. Понимаю что легко сказать... у меня тоже случалось что я не знаю как вести себя. Но стоять и смотреть тоже нельзя. Ну например попросить врача подождать вывести ребенка на пять секунд из кабинета, сменить обстановку, сказать - видишь, ничего страшного, успокойся, сейчас зайдем к тете и обратно вернемся, при всем этом быть твердой чтобы врач и возразить не успела))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 23:45     Ответить с цитатой

где взять терпения?? старшей 7 лет - первый класс + акробатика по вечерам. Устает и усталость выливается в истерики. Сегодня не хотела идти домой - тащили волоком из машины до квартиры. Орала на весь подъезд "не хочу с вами жить". Дома дебош устроила, на попытки поговорить кидалась всем что под руку попадалось. а меня теперь трясет, реву сижу..
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 0:19     Ответить с цитатой

капуста
Возможно, ей просто не интересно то, чем она занимается (акробатика)? Может, стоит поменять секцию или вообще от нее отказаться? Физически это довольно тяжелый вид спорта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 10:58     Ответить с цитатой

Snegnaya
как раз ей то нравиться, я уже за то чтоб отказаться, но она там так старается и тренер ей нравиться
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: