Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Лелечка))) ну, как это зачем рассасываться?
Найти себе тетку, которая с ним с удовольствием будет выпивать. Я, конечно, тоже могу коньяку выпить, но не так часто и не в таких количествах, как надо ему
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 11:28
Зима-2014
Цитата:
Но я и не сижу на месте, как может показаться: по осени проконсультировалась про развод и дележку ипотечной квартиры, потихоньку собираю доказательства, что это я платила за ипотеку ( но она и так на меня оформлена).
и, небольшая поправка- я сама себя прекрасно обеспечиваю .
Я хочу, не просто, чтобы был муж, хоть плохонький, а партнера по жизни, а у меня этого нет.
и про сменить - я прекрасно понимаю, что расставание с ним будет ооочень уж не легким, поэтому и думаю- можно ли исправить как-то ситуацию
Есть такие люди, которые считают что если в партнере прослеживается сильная материально-хозяйственная функция, то это хороший партнер по жизни. Таким людям очень сложно видеть рядом с собой несколько ленивых людей, особенно отяжеленных каким-либо пороком, например пьянством, друзьями (даже если это хорошие порядочные люди, но отнимают много времени, которое можно потратить на "рост"), привычкой спать долго утром если не надо на работу. Эти "целеустремленные" люди постоянно тюкают более ленивых людей и заставляют их либо прыгать под свою дудку, либо уйти совсем. Для меня всегда было загадкой, что именно их заставляет так себя вести и постоянно унижать более ленивых по природе людей.
Вот скажите, что заставляет Вас с таким неуважением относиться к Вашему мужу? Ведь на самом деле он Вам уже не нужен, но живете с ним из убеждений " с паршивой овцы хоть шерсти клок", ведь была бы возможность сменить, с удовольствием бы сменили на "партнера по жизни", но боитесь лишних головняков, иначе не продумывали бы в мельчайших подробностях перспективу расставания и не пришли бы к выводу, что это "будет ооочень не легко".
Paula Charry иииииэээххх, надо мне учиться более понятно излагать свои мысли
Я сама "несколько ленива" и время от времени сама с удовольствием все выходные с книжками в обнимку лежу. Правда, у меня есть сын, его надо выгуливать, даже в выходные, водить на секции. поэтому, пока сын дома, я просто не могу себе это позволить - сильно лениться ( буду практиковаться в зимние длинные выходные ).
Сейчас у меня просто НЕТ мужа. А за что мне уважать гипотетического человека?
и про нелегкость нашего расставания- я же давно его знаю и примерно представляю, что от него ждать, да и он мне не раз говорил, что в случае развода мы с ссыном должны собраться и уехать к моим родителям.
Щаз
На сайте с 25.07.13 Сообщения: 477 В дневниках: 8 Откуда: МЖК
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 12:59
Зима-2014
Как интересно вы начали, муж деградирует, я расту(хотя спорный вопрос, с каких пор смена 5 мест работы за 11лет является ростом? Пошли учится? Сами же написали, чтобы должность а соответственно и зп больше получить, к росту вашему, как личности, тоже не вижу отношенияс, с детем на секции, так то дете развивается..) а оказалось, что и муж "чемодан без ручки" и решено у вас все, и пути к отходу готовите. Тогда тему нужно было назвать "как после развода отжать ипотечную квартиру"..
Наверное вы все правильно делаете, можно еше доказательства, что муж бухает по черному пособирать, видео на телефон снять, ну так, чтобы наверняка.
very mary главное, что я и свой рост и свои изменения вижу . Правда же?
"Как отжать" я знаю прекрасно, более того, считаю, что имею на это полное право.
Если же Вы считаете, что мне надо паковать чемоданы, оставлять мужу двухкомнатную квартиру, машину и дачу (диван мой любимый, опять-таки ) и гордо уезжать в сельскую местность к родителям, где даже нет для меня работы совсем - Ваше право.
Я так не думаю
И я не очень-то белый цвет люблю, а в случае развода даже готова делить все по-честному.
Заметила за собой- за два дня темки стала к нему гораздо хуже относиться
На сайте с 25.07.13 Сообщения: 477 В дневниках: 8 Откуда: МЖК
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 19:43
Зима-2014
Ни в коем разе, не хотела предлагать вам, гордо хлопнув дверью уходить с общей жилплощади , написала же, правильно делаете, мало радости наверное с человеком жить, состояние которого, уже и на ребенке сказывается, пусть пока он до конца всего и не понимает(ребенок), но все мы родом из детства, какой пример у него перед глазами
Просто начали с развития, а по итогу это просто повод/самообман/предлог, выберите нужное.
Ну и так в порядке бреда, понятно что мужу вашему тепло и хорошо и уходить он не собирается, а что если вам загулять или сделать вид, что у вас кто то появился, можт оскорбится, да уйдет. повторюсь, совет в порядке бреда
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 22:33
Зима-2014
я прохлопала, а муж-то в курсе, что вы уходите? Просто мои родители развелись и отец ушел от нас в тот день, когда мама сказала, что подает на развод. Оставил и квартиру и технику. Только свои вещи в чемодан покидал и на велике уехал к матери. Может, и ваш так сделает?
Paula Charry
Я сама "несколько ленива" и время от времени сама с удовольствием все выходные с книжками в обнимку лежу. Правда, у меня есть сын, его надо выгуливать, даже в выходные, водить на секции. поэтому, пока сын дома, я просто не могу себе это позволить - сильно лениться ( буду практиковаться в зимние длинные выходные ).
Сейчас у меня просто НЕТ мужа. А за что мне уважать гипотетического человека?
и про нелегкость нашего расставания- я же давно его знаю и примерно представляю, что от него ждать, да и он мне не раз говорил, что в случае развода мы с ссыном должны собраться и уехать к моим родителям.
Щаз
У Вас ЕСТЬ муж, только вы с ним абсолютно разные, но всё же связанные одной ипот нитью. Вы зашли к решению проблемы не стой стороны, я смутно догадываюсь зачем Вы хотите мужа нагрузить, в стиле меньше свободного времени, меньше пьянства. Но ему Ваша альтернатива проведения своего времени не нравится.
В наше время считается правильным развиваться и водить детей на секции, в общем быть образцово-порядочными. Но кто сказал, что это единственно правильный вариант? Вот когда Вы требуете от мужа идти по этому пути, он всеми силами сопротивляется и пьет. Хотя это конечно не прямая взаимосвязь, а только катализатор. Но если Вы узнаете, а чего конкретно хочет Ваш муж, то возможно и будет меньше пить. Только не надо нравоучений, таких как "давай выясним что тебе больше нравится" и тп.
Относительно того, что Вы с сыном должны съехать, закон для всех один - совместно нажитое делится пополам. Конечно всегда хочется обогатиться за счет отработанного материала бывшего мужа (жены), но тут надо посмотреть правде в глаза и постараться поступать честно, делить на две части. Но Вам до этого далеко либо вообще не придется.
Самое главное - ответьте на вопрос - любите мужа либо просто от безысходности живете? Если второе, то подумайте так ли это на самом деле, или накрутили себя на фоне невроза? Пьянство конечно порок, но если муж у вас мирный, то жить с этим можно, хоть и тошно. А если любите, то можно и исправить это.
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 11:02
very mary писал(а):
хотя спорный вопрос, с каких пор смена 5 мест работы за 11лет является ростом?
Да элементарно. Есть такие работы, например, строительные или проектные организации (я не говорю сейчас о метрострое и ракетостроении))), в которых умный человек за год-полтора легко вникает во все процессы. Т.е., здесь он всё знает (вырос), а делать одно и то же ежедневно на протяжении многих лет ему неинтересно и грустно. Вот и идёт дальше, на смежное,но немного другое направление (развивается), на бОльшую зарплату, и т.д., и т.п.
Никогда об этом не задумывалась, а недавно столкнулась с таким вот восприятием.
Оказывается, если на работе тягомотно и грустно, смелые люди легко её меняют на другую.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
_Анаит_ писал(а):
Paula Charry
вот особенно понравилось:
Цитата:
Пьянство конечно порок, но если муж у вас мирный, то жить с этим можно, хоть и тошно.
Люди и в рабстве живут. Жить-то можно, только зачем?
.
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25782 Откуда: Россия))
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 11:20
Татьяна 2010
Цитата:
Оказывается, если на работе тягомотно и грустно, смелые люди легко её меняют на другую.
Да, Тань, ты права, так бывает
Моя знакомая сменила грустную и тягомотную работу за 40т.р./месяц на ту, что ей нравится, но за 10т.р./месяц
P.S. Она не замужем и никто ее материально не поддерживает...
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
very mary ему реально некуда идти. поэтому не думаю, что вариант с велосипедом прокатит
Paula Charry на данный момент я бы и хотела все разделить честно. правда, не уверена, что его этот вариант сильно устроит- сейчас он же живет в двушке, для покупке которой у нас было всего 25% собственных денег. Именно эта сумма и делится пополам при разводе ипотечной квартиры. А с учетом того, что половина не самой дешевой машины моя, то совсем немного денег ему достанется. Но все равно, надо что-то делать, чтобы у него была собственная комната, иначе совсем не отстанет.
и я уже писала, что он- совсем не мирный пьяница
Скрытый текст:
Вчера орал на кухне, что ему есть нечего Хотя только что все съел. Сын снова сказал- Знаешь, мама, у нас с папой что-то странное вечерами происходит
В общем, как обычно- выходные удались
Еще, с ним же просто нет возможности поговорить: я почти не вижу его трезвым, а с пьяным - себе дороже и проблем больше
Татьяна 2010 да, именно так. Поэтому я и меняла работу регулярно, чтобы расти в профессиональном плане, осваивать что-то новое.
Леся:)) у меня, ттт, с этим как-то удачнее выходит- каждая работа интересней предыдущей и лучше оплачивается.
Сейчас еще и полностью белая, что и позволило взять ипотеку.