Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Манты и позы
флешмоб с 19 по 25 января 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 7:29     Ответить с цитатой

*Galina222*
Добавлю про тесто:правильное (как мне кажется)тесто для мант-без яиц.много яиц делает тесто жестче,ведь варится на пару,да и не развалиться без яиц,потому как,на пару ;) да,и изначально,у казахов кочевников кур не было ;) .Хотя я последний раз добавила 1 яйцо,потому как требовал рецепт хлебопечки (ну 1- не много :haha: )

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 7:34     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем за вкуснейший флеш-моб :give_heart: За ваши мнения, секреты, советы и кулинарные хитрости :) Переходим к следующему ФМ. С 26 января по 1 февраля будем готовить

КОРЕЙСКИЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 10:54     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Цитата:
Правильное тесто на манты – обязательно дать вылежаться.

Спасибо. А сколько вылежаться? При комнатной температуре или в холодильнике?
VeraUr
Очень красивые у Вас манты. Как булочки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 10:56     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Да прямо на столе. Я перевернутой миской накрываю, чтобы не заветрилось. И с полчасика лежит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 19:21     Ответить с цитатой

Девочки!!! скажите где ошибка у меня?? Манты вкусные получаются. Но тесто сухое, почему??
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 19:47     Ответить с цитатой

katlea
Я люблю, когда у мантов тесто не сухое и поэтому выкладываю их в глубокую тарелки и каждый манты ложу по маленькому кусочку сливочного масла, и так слоя 3-4, и те что ниже получаются самые сочные и вкусные, а если манты выкладывать на блюдо в один слой тесто будет суховато. Это из личных наблюдений.

Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 350
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 20:17     Ответить с цитатой

Я вчера тоже успела ментов налепить-приготовить, в том числе и в заморозку, а вот до компа, чтобы выложить, уже добраться не успела...
И я запала на загадочное тесто из сметаны! :haha: И без яйца тесто ни разу не делала. В общем, мне тесто очень понравилось - мягкое, пластичное, хорошо раскатывается и не рвется при готовке. И вкусное!

У готовых мантов еще получились гладкие бока, тесто не провисло, чего я давно не могла добиться - манты получались похожие на шарпеев :haha: Вот не знаю, в чем дело - в сметане или в отсутствии яйца...

Светик-разноцветик,
спасибо за тесто! :give_heart:

katlea,
может, Вы муки в тесто кладете больше, чем надо? Оно тогда жесткое и сухое получается... :aga-aga:

Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 10:40     Ответить с цитатой

Extra
Не за что. Самой очень нравиться это тесто.
Из личного опыта - яйца очень утяжеляют тесто. Я на оладушки тоже яйцо в тесто не кладу, получаются пышные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цветана Ли (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 21:04     Ответить с цитатой

Тесто в мантах должно быть тонким и мягким. А мягкие они без яиц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Перейти: