Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 542 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 11:52
если торговля розничная, тогда вы не будите НДС выделять - это уже ЕНВД, там вам не важно кто клиент - они все просто физ.лица, а если нет - то это опт... И гос. организациям на самом деле все равно, они хоть пишут в договорах, что с НДС по инерции, но работают со всеми (но это уже вам решать...)
_________________ Всем известно, что легче предотвратить проблему, чем потом мужественно ее решать...
Проконсультируйтесь с надежным бухгалтером по любому вопросу относительно учета и налогообложения до принятия важного решения - и Вы сэкономите время, деньги и нервы!
8-909-529-1339
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3432 В дневниках: 87 Откуда: Deutschland, Celle
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 13:41
Julchitay
При оптовой торговле не обязательно ОСН, никто не заставляет ее применять, но на практике, если торговля пойдет - 99%, что НДС потребуется. Не всегда можно заранее опросить своих будущих клиентов, нужен им НДС, или нет, и в любой момент может появиться новый клиент со своими пожеланиями. Поэтому оптовики, как правило, используют либо ОСН, либо ОСН+УСН, то есть открывают 2 юр. лица.
krolik2009
Гос. организации... А договоры поставок с ними будут?
То есть варианта покупки 2:
1. Либо они выдадут деньги подотчет и пошлют к вам сотрудника, он расплатся наличкой, вы дадите ему товар+кассовй чек и копию чека.
2. Либо будет договор поставки, вы передаете товар+накладную, оплата по безналу. В этом случае вопрос с НДС рекомендую все же считать открытым.
Нигде в НК не говориться, что бюджетные учереждения полностью освобождены от НДС, они сохраняют все права и обязанности плательщика НДС. Они имеют множество льгот, это да, но по ряду видов деятельности они обязаны начислять НДС, и имеют точно такие же права на вычеты по данному налогу, как и все. Соответственно, ваш НДС, вполне возможно, может им понадобиться. Ситуации могут быть очень разными, в зависимости от вида БО и источника финансирования покупки техники.
Последний раз редактировалось: dreaming (Вт Мар 05, 2013 13:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 542 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 13:44
Nastya Accountant
да я в курсе, как на практике, просто мне кажется, что на этом форуме очень крупный бизнес не обращается за консультацией, а не для очень крупного нужно подумать, насколько действительно нужен НДС...
_________________ Всем известно, что легче предотвратить проблему, чем потом мужественно ее решать...
Проконсультируйтесь с надежным бухгалтером по любому вопросу относительно учета и налогообложения до принятия важного решения - и Вы сэкономите время, деньги и нервы!
8-909-529-1339
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3432 В дневниках: 87 Откуда: Deutschland, Celle
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 21:18
krolik2009
Скрытый текст:
Что могу сказать. Мысли об ОСН быть должны. Я ни в коем случае не утверждаю, что нужна ОСН и только ОСН. Потому что не знаю всей ситуации, и не думаю, что вы будете выкладывать все обстоятельства на форуме (и не надо!). Но так, со стороны мысли об ОСН напрашиваются. Бояться ОСН не надо, все равно у вас ООО и бух. учет вести придется.
Что касается бюджетных организаций - то у них могут быть разные виды деятельности: основная, которая осуществляются в рамках гос. задания,и внебюджетная деятельность. Так вот, осн. деятельность НДС действительно не облагается по статье 146 НК РФ. Внебюджетная деятельность и некоторые прочие операции - могут облагаться. Поэтому говорить, что зачет входящего НДС им 100% безынтересен я бы не стала. Если есть возможность с ними посоветоваться, так и сделайте, чтобы ваше окончательное решение было полностью обдуманным и осознанным.
Также могу сказать, что в плане документов бюджетники очень серьезно "трясут" своих поставщиков - спецрежимников часто просят предоствалять счета-фактуры без НДС. Это связано с тем, что все оплаты у них ведутся через казначейство, а казначейство на деревню к дедушке денег отправлять не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Julchitay
Ну что поделаешь, форум есть форум, изложить в одном посте все-все-все, как в справочнике, не возможно