Новости сайта и форума Sibmama 
[Ребенок до года]
РАНО ПОШЕЛ - ЗНАЧИТ, УМНЫЙ?
Овладение ходьбой и умственные способности ребенка: есть ли связь
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Деревенский быт?
кто виноват и что делать....

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 17:46     Ответить с цитатой

Алиска
Я ориентируюсь на классическую литературу, где пишут без прикрас, и не о разовых случаях, как жизнеописание Великого князя. Мы же не будем судить о реальной жизни по Домоводству?
Кстати, князь Болконский слыл чудаком, и его токарное хобби из этой же серии. Он еще дочь свою геометрии учил. Но это не значит, что у всех так было.
И покосы Толстого из этой же серии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 19:21     Ответить с цитатой

Мне по поводу приучения к труду рассказывали поучительную историю. В Бразилии.

Бразильские студенты приехали учиться в Европу. А в Бразилии у всех домашнюю работу делают служанки, даже у служанок (бразильцы среднего класса не убирают, не стирают и не готовят). Вот они приехали, начали жить и постепенно осознали, что служанки не только нет, но и не предвидится, и вообще остальные студенты не в курсе что это такое. Сначала их охватил ужас и паника. Но потом они взяли себя в руки. И вот тут одного из них буквально спасли навыки, привитые ему мамой в детстве. Когда-то в детстве у него был великий опыт выноса пакета с мусором в контейнер во дворе собственного дома, а также невероятно сложной по сути своей укладки посуды в посудомоечную машину. Он от всей души возблагодарил свою маму за этот бесценный дар и именно это дало ему шанс адаптироваться к варварской жизни за океаном. Мол, остальные его товарищи столкнулись с куда большими сложностями в адаптации. Мораль (которую сформулировал сам молодой бразилец) такова, что безусловно, надо детям прививать навыки тяжелой работы, а то вон что может с ними случиться.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:

Мое мнение, что у ребенка конечно должны быть обязанности по хозяйству. А про навыки, очень хорошо в детстве получить опыт созидания. Не работы, а именно созидательной деятельности, это дает возможность поверить в собственные силы. Чтобы ребенок знал, что еда не падает с неба, а вполне ее можно приготовить и получить от этого удовлетворение, хорошо когда папа строит с сыном, когда дети делают шалаши, огород тоже туда же, посадил - и растет, и только потому, что посадили, иначе бы не выросло. Вывод не в том, что надо уметь именно это и то, а вывод такой, что делай - и будет. И чем осязаемее результат, тем лучше, поэтому кроме учебы с носителями информации, обязательно надо ребенку что-то материальное, что выходит из-под его рук. В Германии, кстати, этому уделяется большое внимание в развитии детей. Они все время и везде что-то делают руками, создают, мастерят, в порядки больше, чем наши дети, и оттуда у них немецкое качество, из детского сада.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 19:44     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Мои бабушка и дедушка ни разу в жизни (!) не ездили отдыхать вместе. Ни разу. В жизни.

Это самое страшное что вы можете представить? :eek: В деревнях вообще живут небогато (если не сказать жестче) и большАя часть деревенских жителей вообще дальше райцентра ни разу в жизни не были.
Мне кажется, что логика "держат хозяйство - не могут съездить отдохнуть" для деревни звучит как-то странно. "Держат хозяйство - не умрут с голоду" вернее.
Да, деревня - тяжелый, изматывающий труд. Ни мерседеса, ни поездку в Таиланд курами не заработаешь. Но вот так живут люди... и у них тоже свои радости и печали.
Зачем им ваше "фи"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27857
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 20:01     Ответить с цитатой

Алиска
мужик то счастлив, вопрос счастливы ли дети, особенно старшие :aga-aga:
я ж с того и начала что в городе легче выжить т.к. физической работы в городе меньше, только и всего. Мне просто не нравится перекос когда родители на детские деньги живут,а на пропитание детям предлагается еще и картошку самим себе посадить. Это не приучение к труду уже называется.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 20:04     Ответить с цитатой

НаташкаМ
а какие варианты? Как мужик с 6-ю детьми сможет в город переехать? :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 20:05     Ответить с цитатой

Gerson
Цитата:
Мораль (которую сформулировал сам молодой бразилец) такова, что безусловно, надо детям прививать навыки тяжелой работы, а то вон что может с ними случиться.

навыки тяжелой работы это вынести мусор и загрузить посудомойку? :lol: :lol:

а про созидание да,согласна полностью, только созидание посадками картошки ж не ограничивается.

Медянка
ну то есть "не умереть с голоду" это та "безбедная" жизнь по твоему, которую тут рекламировали?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 20:05     Ответить с цитатой

Видимо некоторые считают, что в деревне люди живут из-за блажи? В городе хоромы простаивают, а они на грядках ковыряются и коров доят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 20:06     Ответить с цитатой

Медянка
а почему ты меня спрашиваешь? если нету вариантов- это не значит что все счастливы и описанный пример = идеал существования, не так ли?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 20:07     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

Медянка
ну то есть "не умереть с голоду" это та "безбедная" жизнь по твоему, которую тут рекламировали?

я не помню чтобы здесь так рекламировали, но в некоторых условиях да. Например, вышеуказнный мужик с 6 детьми. Как ему выжить в городе? Сколько надо зарабатывать на аренду жилья, проезд, еду, минимальноприличную для города одежду?
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 20:08     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Мне просто не нравится перекос когда родители на детские деньги живут,а на пропитание детям предлагается еще и картошку самим себе посадить. Это не приучение к труду уже называется.

А мне всегда виделось, что перекос почему-то такой: где живут на детские деньги, там и не предлагают детям и сами картошку "не садят", а где доход и без детских есть, там и дети на огороде и родители.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 20:10     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Медянка
а почему ты меня спрашиваешь? если нету вариантов- это не значит что все счастливы и описанный пример = идеал существования, не так ли?

зачем утрировать? Не идеал, но жизнь. Смею предположить, что многие живущие в Новосибирске тоже несчастливы и хотели бы в Германии, например, жить, или в Греции. И далеко не все из желающих переедут... И что? И те кому здесь хорошо, тоже дураки, не понимают немецкого счастья?
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 20:17     Ответить с цитатой

Медянка
начнем с того, что и в деревне с 6 детьми не каждый выживет. Я вот и с 2мя в деревне не выживу, даже если мне дом бесплатно дать, дальше что? у мужика завтра грыжа позвоночника вылезет или пиелонефрит (ттт конеш) и дальше что? дети будут таскать воду рубить дрова итд?

⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 20:19     Ответить с цитатой

Gerson
Что-то мне про Бразилию не верится. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

НаташкаМ писал(а):
Медянка
начнем с того, что и в деревне с 6 детьми не каждый выживет. Я вот и с 2мя в деревне не выживу, даже если мне дом бесплатно дать, дальше что? у мужика завтра грыжа позвоночника вылезет или пиелонефрит (ттт конеш) и дальше что? дети будут таскать воду рубить дрова итд?

да, а куда деваться? Ничего хорошего в этом нет, но это не их выбор, по большому счету...

Последний раз редактировалось: Медянка (Сб Фев 20, 2016 20:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 20:20     Ответить с цитатой

Юша
это да, именно так обычно и бывает :-(

Медянка
а ктото говорил что "не жизнь" ? но и не то существование к которому прям все стремятся,не так ли? постулат был
Цитата:
Сложно наверное в городе прожить на 10-20 тысяч многодетной семье, а вот в деревне если ты не тунеядец и не дурак можно всегда прокормиться и безбедно жить.

для мен прокормиться и безбедно жить прям сильно пресильно не одно и то же :aga-aga:
не говоря о том что в цитате про здоровье ваще не упомянуто :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 20:24     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

для мен прокормиться и безбедно жить прям сильно пресильно не одно и то же :aga-aga:
не говоря о том что в цитате про здоровье ваще не упомянуто :aga-aga:

А для деревни - практически одно и тоже.
Про здоровье - никто от болезней не застрахован. И от внезапной смерти. Я не понимаю, что ты пытаешься мне доказать. Что в деревне тяжелее? Да, тяжелее. Что можно умереть от тяжелого труда - можно. И что? Давай шахтеров еще вспомним, например и поужасаемся их судьбе. Зачем?
Не увидела, чтобы кто-то предлагал переезжать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: