Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Беременные страхи
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Илошка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 1:15     Ответить с цитатой

Syrin писал(а):
Приятно осознавать, что в своём шизизме ты не одинок :lol: :lol: :lol:

Это точно подмечено :lol: . Я например просыпаюсь ночью (например в туалет), и если малыш меня не пнул...буду лежать и ворочаться, в общем не спать..как только пнет, сразу спать...значит все в порядке :D . Вот такая мамашка... :lol:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 19:09     Ответить с цитатой

Ольча писал(а):
Еще иногда плавки проверяю - все ли там в порядке... :D
:lol: Я до середины срока, пардон, прокладку в сумочке носила - в первые недели боялась, что вот-вот "начнется", а потом просто из суеверия глупого :oops: .

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 17:25     Ответить с цитатой

Читаю темку, оказывется, у многих страхи присутствуют при Б.
У меня сначала был страх выкидыша, а потом начался страх замершей, и я даже больше о себе беспокоилась, так как замершая это мед. аборт по показаниям, а я ни разику не делала абортов, и не хочу их делать, и знаю, что многие после чисток не могут снова забеременеть... И поэтому жутко боюсь именно этого... Тем более что у меня никаких признаков Б практически нету. И грудь обычная, мягкая, и не болит, и живот не тянет, и ничего такого нет.
Вот такая я нервная...

Лимоша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 18:45     Ответить с цитатой

Мышка,один-в один мои страхи!!!! :o Ну прям как будто я писала!Но ты то хоть на УЗИ недавно была..знаешь же,все в порядке! 8-)

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Я знаю,почему мы все такие чокнутые-во всем виноват интернет и литература.Знаем много,читаем всякие тупости про проблемы-вот и "горе от ума" :evil: Жили бы мы где нибудь на острове,без цивилизации-кайф бы был полный :oops:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 18:51     Ответить с цитатой

Ой...я тоже ненормальная была. Меня сначала токсикоз мучил - несильный, но ощутимо все-таки. И вдруг в один прекрасный день на 8-ой неделе как отрезало...востановилось обычное состояние..ни тошноты, ни изжоги, ничего. КАК я боялась замершей беременности...а до УЗИ еще месяц :shock: ..."спасло" меня тогда только то, что некогда было об этом думать - отец умирал...мы все в этом были.
По середины срока бегала на работе в туалет (соори за подробности), не пришли ли месячные :D
Во второй половине тоже всего боялась...в общем, очень я была неспокойная дама :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lorelei
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 16:30    Заголовок сообщения: Боязнь за малыша и прочие фобии беремушек. Ответить с цитатой

Милые дамы,
наверняка каждая из нас чего-то боится во время этого важного периода жизни.
Моя боязнь не мучает меня каждую минуту, но неизменно возвращается в мои мысли не как яркая картинка, а скорее как тень. Но мысли есть, поэтому и решила спросить здесь у Вас - может я не одна такая трусишка.
Я боюсь выкидыша.... Это моя первая беременность и до неё у меня выкидышей не было, но боюсь его как огня... Моя знакомая, уже родившая женщина, сказала как-то, что даже если ты чувствуешь себя прекрасно, выкидыш может случиться, у тебя может ничего не болеть, ничего не будет беспокоить, а потом раз -кровотечение и все... Да и в нашем форуме я видела подобные выражения.
Неужели, если анализы в порядке (как сказала моя врач) и ничего кроме небольшой изжоги, да временной тошноты не беспокоит можно потерять сокровище, которое ещё не успела приобрести???
Что вы думаете по этому поводу? Напишите пожалуйста.

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 16:55     Ответить с цитатой

Lorelei Типичные страхи беременной. Тут ими все три болталки забиты.(первый,второй и третий трим) Не бери в голову. И ничего не бойся. Все ,что не случается, все к лучшему. От того боишься ты или нет ничего не меняется. Гони страхи поганой метлой.
ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ.

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 17:52     Ответить с цитатой

Dohtur писал(а):
Все, что не случается, все к лучшему. От того, боишься ты или нет, ничего не меняется. Гони страхи поганой метлой.
ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ.

Согласна с каждым словом. Не всегда то, что с нами происходит, от нас зависит. А отрицательные эмоции вредят не только будущей маме, но и могут повлиять на состояние малыша. Пусть у нас всё будет хорошо! :)

Lorelei
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 18:08     Ответить с цитатой

Да я тоже согласна, что эти страхи преследуют добрую половину наших беремушек, только страхи страхам рознь и каждый верит и боится чего-то своего.
Я вот совершенно не верю в приметы такого плана: пусть родственники ничего не покупают, все успеете, никому не говори, а то плохо будет, не жди мальчика или девочку, а жди ребеночка, а то он все слышит.
Вот моя мама например просто ожила узнав, что станет бабушкой, и конечно принялась вязать. Все знакомые меня за это ругают, а я не хочу ей запрещать, она ведь от всего сердца уже любит кенгуренка и думает о нем!!!! Пусть вяжет наздоровье)))
А страхи по поводу здоровья они конечно всегда есть и никуда от них не деться, наверное можно только перевести их в разряд легких волнений)
Да, и действительно, ПУСТЬ У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО))))

Анастасия_Омск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 18:57     Ответить с цитатой

Я в первую беременность ничего не боялась, и все легко воспринимала, даже когда на 6 месяце было небольшое кровотечение, сейчас бы я была в панике, а тогда еще и в гости пошла, и ничего, все обошлось. Кроватка, коляска были куплены уже в 7 месяцев + кучу вещей навязала сама, и все было хорошо.
А теперь у меня вторая беременность, уже 18 недель, и я всего боюсь :shock: . Понимаю, что глупо, но все равно решила, что до рождения ребенка ничего покупать не буду.
Наверное, чем больше знаешь о родах, тем больше всяких страхов, а ух когда уже побываешь в роддоме да наслушаешься всяких случаев... (как раз мой случай :), поэтому и боюсь)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lorelei
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 19:31     Ответить с цитатой

Анастасия_Омск писал(а):
Я в первую беременность ничего не боялась, и все легко воспринимала, даже когда на 6 месяце было небольшое кровотечение, сейчас бы я была в панике, а тогда еще и в гости пошла, и ничего, все обошлось. Кроватка, коляска были куплены уже в 7 месяцев + кучу вещей навязала сама, и все было хорошо.
А теперь у меня вторая беременность, уже 18 недель, и я всего боюсь :shock: . Понимаю, что глупо, но все равно решила, что до рождения ребенка ничего покупать не буду.
Наверное, чем больше знаешь о родах, тем больше всяких страхов, а ух когда уже побываешь в роддоме да наслушаешься всяких случаев... (как раз мой случай :), поэтому и боюсь)

Абсолютно согласна!!!!
Чем больше знаешь, читаешь, видишь - тем страшнее!!!
Казалось бы, чем так плоха забота о будущем малыше, ты ведь его уже так любишь, что говорить и думать ни о чем другом не можешь, и все кто ещё через это не прошел тебя не понимают! Так почему же тогда не купить распашонку или игрушку глядя на которую думаешь о нем - своем БУДУЩЕМ!
А знаешь, Анастасия, это не глупо))))) Потому что если бы я и многие другие кто заводит подобные темы о страхах считали их глупыми - тем бы не было)))
Сама не верю в предрассудки - но одежку и игрушки ведь не покупаю))))))

Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 23:45     Ответить с цитатой

Опять всунусь со своими курсами. У нас тренинг был "Страхи", так мы там арттерапией занимались, если коротко, то суть в следующем. Берёте лист бумаги и акварелью рисуете что в голову придёт, хоть полосочки с кружочками, но при этом вы должны сосредоточиться на том, что вас беспокоит, всё время в голове прокручивать самые тёмные мысли.

Потом рисунок откладываете и начинаете визуализировать этот комок где он у вас в теле находиться, дышать активно и выталкивать его, можно поплакать, покричать при этом, но выгнать этот сгусток прочь. Рисунок мысленно можно сжигать ещё. Музыку поставить такую динамичную и мощную, барабаны-шаманы. Потом, когда выгнали всю чернь, релакс и накачиваемся светом, позитивом, опять же через визуализацию и дыхание, ставим музыку спокойно-позитивную.

Затем, берём рисунок, к тому времени он уже подсох, а вы, если хорошо поработали, глядя на него не будете испытывать никаких эмоций. Берём гуаш (она легко перекрывает акварель) и превращаем наши страхи в радость и счастье, всё мрачное закрашиваем и рисуем поверх прям всякий позитив, сосредоточившись на всём хорошем, что в нас есть.

Вот, можно проделать несколько раз. Не знаю кому как, мне очень помогло, меня всё преследовала паранойя, что с ребёнком что-то не так про отклонения всякие. За одно занятие из меня всё выдавили. Желательно, конечно с психологом проводить, он и рисунок расшифровал и советов понадавал. Короче, действенная штука, я теперь спокойна, как слон. :)

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 2:10     Ответить с цитатой

Покажите мне беременную, которая ни разу ничего не напугалась! :lol:
Хе-хе, я до 10 недель где-то боялась внематочной беременности ))) это такой иррациональный страх был - понимаешь, что фигня, а все страшно )
Теперь до УЗИ осталось 4 дня, я боюсь идти на УЗИ - опять та же ерунда - ну все будет хорошо, но страаааашно )))))))
Но в остальном, прекрасная маркиза... Мне первые роды наоборот только уверенности в себе придали - я теперь отлично разбираюсь в анализах, ничего не пугаюсь, на провокации не ведусь... красота )))
Во, я еще ветрянку боюсь подхватить от старшей дочки садовской или от своих учеников малолетних.... как раз пошел карантин по ветрянке (( А так - мы бодры, веселы... ))))

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 13:36     Ответить с цитатой

Lorelei писал(а):

Позвольте не согласиться, все же информация не зло, если ее правильно фильтровать. Я по прочтению книжки Сирсов все гораздо спокойнее воспринимаю потому, что знаю что со смной происходит. Очень большую роль играет ваш настрой, от него зависит как вы воспринимаете новую информацию, например.
Я стараюсь мысли плохие отгонять от себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lorelei
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 19:11     Ответить с цитатой

pych писал(а):
Lorelei писал(а):

Позвольте не согласиться, все же информация не зло, если ее правильно фильтровать. Я по прочтению книжки Сирсов все гораздо спокойнее воспринимаю потому, что знаю что со смной происходит. Очень большую роль играет ваш настрой, от него зависит как вы воспринимаете новую информацию, например.
Я стараюсь мысли плохие отгонять от себя.

Тут немного утрированно написано конечно, неведение всегда порождает страх, как знаете, у девочек в период полового созревания. НЕкоторые знают что такое месячные и чего ждать - и не боятся впервые увидев кровь на постели, а некоторые думают что умирают, никогда не слышав ничего о столь естественном процессе. Опять же читают про месячные и узнают сколько много изменится в их оррганизме, что все будет не так как обычно и боятся этих изменений.
Так и у нас - получается и знать страшно и незнать страшно)
А насчет мыслей плохих я тоже стараюсь их отгонять, только мне гораздо спокойнее, когда вы - мои так сказать коллеги - пишите о своих страхах и о том как вы их побороли - это придает мне смелости))
Так что спасибо огромное всем кто пишет в эту тему и желаю нам всем ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ И СПОКОЙСТВИЯ!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: