Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Штоллен-2016
флешмоб с 17 ноября по 20 декабря 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АлЁк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 16:57     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите в тесто же специи не добавляем? Где-то прочла про кардамон в этой теме, а по рецепту не вижу его. Или я не поняла чего-то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 18:36     Ответить с цитатой

Prodagnik писал(а):
apte4ka
Если есть блендер с чашей или стаканом, то сахар легко в пудру перебивается. У меня тоже не оказалось)))) а потом, как намолола)))

Молола сахар в блендере, все равно крупный остался, поэтому сначала им посыпала, потом пудрой :-)

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 18:42     Ответить с цитатой

apte4ka
я минут 6 держала - прям в пудру смололся)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 20:33     Ответить с цитатой

АлЁк

Да я тоже где-то видела, но по рецепту нет. Муж попросил не добавлять. Я и не стала.

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

Dia
Студент
Студент

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 21:10     Ответить с цитатой

Вот и мои твороженые штоллены по рецепту, который Estelle давала.

Марьинок
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.14
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 21:42     Ответить с цитатой

Всем доброго вечера!
смотрю все пекут творожные :haha: ну и я не исключение

делала по этому рецепту из прошлой темки
Скрытый текст:
may-lyudmila писал(а):
Творожный штоллен
Ингредиенты:
250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов
сахарная пудра

250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.

Источник

Я полностью скопировала рецепт, по которому пеку. Замечу, что делаю это уже три года подряд, этот штоллен теперь с меня требуют :haha:

никогда раньше их не пекла, да и не слышала про такую вкуснятину, начиталась прошлой темки и загорелась :in_love: в выходные хочу ещё дрезденский испечь с другими сухо/вялеными фруктами по этому рецепту :love:
Скрытый текст:
Львекса писал(а):
рецепт:
Изюм темный 175 г
Клюква сушеная 100 г (заменяю на цукаты)
Миндаль 100 г
Ром светлый 100 мл
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сахар-песок 100 г
Сливочное масло 200 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Сахарная пудра 100 г
Замочите сухофрукты в роме на полчаса, затем добавьте орехи и перемешайте.
Смешайте тепло (не горячее!) молоко, муку сахар и дрожжи, перемешайте. Получится опара.
Опару поставьте в теплое место на 30-40 минут, пока она не начнет пузыриться и вздуваться.
Растопите сливочное масло - 150 гр.
Влейте в опару растопленное масло и просейте оставшуюся муку. Можно добавить мелко натертую лимонную цедру и ванильный сахар.
Замесите тесто. Оно получается довольно крутым, его не очень легко мешать, но так и должно быть.
Теперь вмешайте в тесто сухофрукты. Этот этап тоже довольно трудоемкий, но дальше будет совсем просто.
Когда все сухофрукты и орехи будут соединены с тестом, сформируйте из него толстую продолговатую лепешку, в середине сделайте скалкой продольное углубление и загните один край к центру.
Поставьте штоллен в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 60 минут. Верх накройте фольгой, чтобы не подгорал, а за 10 минут до конца выпечки снимите фольгу.
Готовый теплый штоллен полейте растопленным маслом.
Затем густо посыпьте сахарной пудрой через сито.
Теперь плотно заверните штоллен в фольгу или бумагу для вычечки или положите в плотно закрывающуюся коробку и спрячьте в прохладное место на 2-3 недели.

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 21:45     Ответить с цитатой

Марьинок
вот, я творожный по этому же рецепту печь буду. С прошлого года про него помню)))
⮝ наверх ⮝

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 8:39     Ответить с цитатой

Девушки, здравствуйте. Подскажите, что пошло не так. Вчера испекла штоллен по рецепту Варвары Плюшкиной , почему то получился черствый, сверху прям такая хрустящая корочка, внутри мягкий, он же должен быть весь мягкий? и как все таки его правильно хранить, прочитала , что в холодильнике нельзя
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 9:33     Ответить с цитатой

Женчик
Сверху черствый - вы сразу сильный жар сделали, корка запеклась. Я надеюсь он внутри пропекся.
Он получается как большая сдобная булка с большим количеством фруктов, но более сухой чем булка.
В современных условиях храним в холодильнике, завернутый в бумагу для выпечки и пакеты.
В далекие времена, когда его придумали, холодильников вообще не было, все продукты хранили в прохладных кладовых. Сейчас мы заменяем эти кладовые кто чем может.

marivan
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
В дневниках: 2
Карта № 019071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 9:38     Ответить с цитатой

Девочки , а подскажите если в эти выходные испечь, уже поздно :oops:

Esmik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 10:00     Ответить с цитатой

marivan писал(а):
Девочки , а подскажите если в эти выходные испечь, уже поздно :oops:

не поздно, там еще 3 недели до нового года, а до рождества так вообще 4.
Один штоллен можно съесть на новый год, другой позже, заодно и сравните какой лучше вылежится)
⮝ наверх ⮝

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 10:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Понятно, спасибо)))) Внутри пропекся, не удержался супруг вчера разрезал один, попробовал, внутри все хорошо)))) нужно еще один испечь, чтоб уж точно все получилось))))
⮝ наверх ⮝

Бланка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.04
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 11:50     Ответить с цитатой

Вот мои промышленные масштабы )))
Испекла по трём рецептам, Дрезденский от Варвары Плюшкиной, от Львексы и творожный, эти уже в фольге.
Если честно, есть сомнение, что творожный может храниться, все таки творог, яйца...
Ни один не буду резать. Все заверну , подпишу и потом определюсь, какой рецепт себе оставлю.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:

Для творожного, по субъективным ощущениям, в сравнении с дрезденским я бы добавила ещё муки, чтоб поплотнее был. Пометку сделала, опять же - после дегустации определюсь.
**
В нетворожные вмешать сухофруктовую смесь в тесто оказалось ну очень не простым заданием ))))
Хранить хотела на застеклённой лоджии в коробке и в одеяле, но вчера по радио Маяк слушала Советы какой то кухарки и она говорила, что должны протекать какие то волшебные процессы и вот для них температура не должна быть минусовой, ни в коем случае. Дополнительный холодильник чтоли покупать, для штолленов :eek: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 20:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А может подскажите , есть ли какой нибудь способ , чтоб сделать штоллен мягче?
⮝ наверх ⮝

Марьинок
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.14
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 21:23     Ответить с цитатой

Prodagnik
мне вот интересно, творожные действительно меньше хранятся или это предрассудки :cranky: мои очень хорошо проспиртованы, вроде не должны испортиться :mrgreen:

Бланка
отличные масштабы 5ballov главное теперь сохранить их :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 10 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: