Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 18:14
Анна-1981
А у Вас младший ребенок совсем грудничок? Не рассматриваете вариант прекращения ГВ, раз такое дело? Бывает в этом необходимость, что поделаешь. Мне с дочерью пришлось в 11 месяцев завязывать с ГВ, чтобы здоровье восстановить и стать более независимой. А Вы сами пишете про "пролактиновый мозг" и невозможность предохранения, в силу проблем со здоровьем.
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 5271 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 20:22
Анна-1981
Простите,
Скрытый текст:
мне кажется, я видела вас с мужем в январе, почти целый день в одном помещении вместе провели со стороны казалось, что вы такая дружная пара. и помогал он вам. И отзывались о нем недавно вы с теплотой, а сейчас....
Сил вам и терпения, какое бы решение не приняли ))))
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 21:58
Seelena
Тему «Контрацепция» я проходила на 5 курсе на цикле «Акушерство и гинекология», спасибо. Профессор на лекции ещё и про индекс Перля что-то там говорил... Может, врал?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
shell2000
Мама думает, что наши взаимоотношения - это наше дело.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
HappyCat писал(а):
shell2000 писал(а):
А то ведь без штанов останется на старости лет.
Так и так уж без дачи осталась, и живет не в собственной квартире, и семью дочки в своем явно около-пенсионном возрасте спонсирует.
Анна-1981, вы б над постами Шумилка поразмыслили-таки.
А Вы с чего эта взяли? У моей мамы и квартира есть, и дача, и машина. Штаны тоже есть, и не одни
Вы мне предлагаете поразмыслить о чем? Как я ходила беременной 6 лет без 6 дней?
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 22:19
Vita_marin
Точно-точно Когда сестра моей одногруппницы эмигрировал в Германию, одногруппница мне о таможнем отношении к этому вопросу рассказывала. Там мать-одиночка - это та, которая в моментт зачатия была вусмерть пьяная или укуренная и не знает, с кого алименты взыскивать. Потому что там с мужика последние штаны снимут, чтоб ребёнок ни в чем не нуждался. А у нас при взыскании алиментов судьи беспокоятсяя о том, хватит ли бедненькому алиментщику намбезбедную жизниь после уплаты алиментовв.
Поэтому у нас как вышла баба из роддома - сразуу в поле, к станку, в забой... Ответственность же нести надо!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Seelena
Ну так 41 неделя и 6 лет - сильно разные сроки
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5952 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 22:23
Анна-1981, да везде свои плюсы-минусы.
У нас государство последние штаны с мужика не снимает, конечно.
Но зато родители сердобольнее.
А в Европах совершеннолетних детей спонсировать не принято совершенно .
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 22:29
Анна-1981 писал(а):
Когда сестра моей одногруппницы эмигрировал в Германию, одногруппница мне о таможнем отношении к этому вопросу рассказывала. Там мать-одиночка - это та, которая в моментт зачатия была вусмерть пьяная или укуренная и не знает, с кого алименты взыскивать. Потому что там с мужика последние штаны снимут, чтоб ребёнок ни в чем не нуждался.
Вас-то это как касается? Вы со своих детей добровольно последние штаны снимаете, чтобы ипотеку для дяденьки оплачивать, хотя знаете, что квартира сдается, и арендный платеж окупает ипотеку.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 824
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 22:37
Шумилка писал(а):
Анна-1981 писал(а):
Когда сестра моей одногруппницы эмигрировал в Германию, одногруппница мне о таможнем отношении к этому вопросу рассказывала. Там мать-одиночка - это та, которая в моментт зачатия была вусмерть пьяная или укуренная и не знает, с кого алименты взыскивать. Потому что там с мужика последние штаны снимут, чтоб ребёнок ни в чем не нуждался.
Вас-то это как касается? Вы со своих детей добровольно последние штаны снимаете, чтобы ипотеку для дяденьки оплачивать, хотя знаете, что квартира сдается, и арендный платеж окупает ипотеку.
И кто вам враг, если не вы сами?
Вот именно, какая связь с личной историей? А если уж говорить о европейских женщинах, то, насколько я знаю, там вряд ли найдутся желающие оплачивать чьи-то счета. Как и мужчины, впрочем.
Для интереса почитала про эту тему. Государство старается найти отца и взыскать алименты только потому, что иначе платится дотация реб до 12 лет. В том числе и если отец не может платить минимум.
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 23:06
Анна-1981
Ну раз вы сапожник без сапог, то и раздумывать вам, что индекс Перля будет ниже, при сочетании нескольких методов контрацепции, например спираль + резина.
Ну да что я, с ЗП медика легко же содержать детей и платить ещё и ипотеку.
Вот мне не смешно, ни разу почему то.
Я всегда считала, что женщина себе рожает детей, а не мужу или в надежде, что содержать будет он.
Скрытый текст:
Если бы я надежды лелеяла, что всегда содеждУном будет вторая моя половина, то держите меня семеро, бодатся с Джудит начну по вопросам детопроизводства у меня ж одни двойни в роду.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5952 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 23:14
G@ ну АРИЯ, а вот здесь не соглашусь .
Мужу в том числе - почему нет?
А вот му***у точно не стоит.
Вот что и хороший муж может разлюбить-уйти - бывает, не спорю.
Но чтоб хороший человек вдруг в сволочь обернулся и на детей забил при этом (или бить их начал - ) - не встречала.
Последний раз редактировалось: HappyCat (Чт Мар 16, 2017 23:19), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 23:33
Сална
Прекращать ГВ вот вообщее никакой необходимости нет. Абсолютно.
Отсутствие ГВ никого не сделаает независимым, а его наличие - зависимым. Всех кормила по 2 года +/-, сам по себе этот факт ничему не мешает.
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
N_a_dezhda
Скрытый текст:
Так «дружный» и «помогал» он тоже может И много чего может
Мы бы 6 лет не жили б, если бы всегда так...
Но вот в последнее время «показательные выступления» регулярные, угрозы «уйду», «ничего не дам», «машину разобью и сам убьюсь» уже слушать устала...
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 23:42
HappyCat
Да я имела ввиду внезапное вдовство,
Скрытый текст:
у меня мама из 3-х мужей похоронила 2-х, причём внезапно. Ну не сказала бы я, что нас троих детей легко содержать ей было с ЗП, как раз медика, + ещё и няня с функциями домработницы с нами жила и она содержала и её.
Поэтому и пишу, что для себя рожать, что вдов у нас много было. Сегодня муж, а завтра наелся груш, а выплаты по потере кормильца не сказать, что офигительные.