Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Платное высшее образование: будете ли оплачивать и как?
Опрос Сибмамы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Платное высшее образование для моего ребенка:
Пусть учится там, где его способностей хватит для обучения за счет бюджета
30%
 30%  [ 91 ]
У нас, к сожалению, нет денег для оплаты обучения. Но я активно интересуюсь этим вопросом и постараюсь как-то скопить деньги.
17%
 17%  [ 52 ]
У нас уже накоплена полная сумма для учебы в вузе (или большая ее часть)
7%
 7%  [ 21 ]
Нам не придется копить. Просто внесем эту сумму в текущие расходы.
17%
 17%  [ 52 ]
Я хочу накопить эту сумму, мне интересны банковские программы, которые позволят это сделать.
7%
 7%  [ 22 ]
Я надеюсь взять потребительский кредит.
1%
 1%  [ 5 ]
Я надеюсь взять образовательный кредит.
4%
 4%  [ 13 ]
Я использую для оплаты обучения материнский капитал. Его как раз хватит.
2%
 2%  [ 7 ]
Я использую для оплаты части обучения материнский капитал. Остальные деньги буду копить.
1%
 1%  [ 5 ]
Я использую для оплаты части обучения материнский капитал. Остальную сумму возьму в кредит.
1%
 1%  [ 4 ]
Господи, платное образование в вузе! Я и не подумала об этом!
7%
 7%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 294

Автор Сообщение
Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 19:48     Ответить с цитатой

Ch1983

Цитата:
Когда ребенок в 17 лет выбирает свой путь родители за это платят нужно понимать когда эти вложения окупятся зарплатой.

А это не угадаешь.
Востребованная профессия сегодня - через 4-5 лет может устареть или строй экономический опять сменится как в 90-х. Базовое (любое) образование получить нужно, но останавливаться на одной вышке в наше время уже нельзя.
Ничо... Пусть крутится. Выживает.
У нас тоже был период нищенских зп с задержками в полгода. Родители максимум чем могли помочь - овощами с дачи, у них ситуация ненамного лучше была. И выжили и переквалифицировались и ребенок вырос умничкой.
Для меня важнее чтобы сын научился адаптироваться к изменениям окружающей среды, искал возможности для развития, получал доп.образование по ситуации, а не сидел сиднем на родительской шее 10 лет после диплома.
У него уже понимание что нужно минимум 2 вышки. Базовое техническое, т.к. сложные вещи лучше учить очно и сразу после школы, второе экономическое или любое другое "попроще чем техническое" заочно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 20:09     Ответить с цитатой

Мне кажется, медицинское образование окупится для родителей в любом случае, даже если ребенок еще десять лет будет сидеть у них на шее. Потому что в нашей стране по знакомству лечиться по-прежнему качественнее, чем за деньги, не говоря уж о том, что это дешевле. Короче, свой врач в семье - это очень удобно.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 18:56     Ответить с цитатой

Выбрала 4 вариант. Но это только в том случае, если у ребенка действительно талант/способности в данной сфере будут и бюджета при этом не будет. А так, верю в своих сыновей, думаю будут учиться на бюджете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 7:54     Ответить с цитатой

Ch1983 писал(а):

В моей жизни с мужем было так: бюждет красный диплом бесплатная ординатура. Но 10 лет нищенских зарплат и 12 часовой рабочий день. Плюс дежурства и аспипантура из последних средств. Да сейчас доход достойный но это все не так просто. Врачи оба и кандидаты наук оба.
практически наш с мужем вариант под копирку. 😊 С тем вариантом, что ЗП мужа сейчас достойная, только домой приходит только поспать, даже ужинает на работе. И в выходные постоянно уезжает пациентов посмотреть после операций и свежепоступивших за выходные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ch1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 10:10     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Ch1983
Цитата:
А зарплата 16000 максимум 20000.
Простая арифметика : готовы ли родители дальше содержать своего ребенка.

то есть Вы хотите сказать, что при зарплате 16-20 тыщ рублей дипломированного специалиста еще и содержать нужно? :eek:
А если так и не будет выше, значит родителям до смерти горбатиться на дитятко?

А Вы считаете что молодой мужчина, который работает по 12! Часов и жена в декрете с малышом может содержать семью на 20000 в месяц это нормально. А работа адская смены по 36! Часов бывают это если в день после суток остаться. Родители таким семьям помогают. Понятно что нужно просто потерпеть и стараться быть профессионально востребованным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 10:58     Ответить с цитатой

Ch1983
Цитата:
А Вы считаете что молодой мужчина, который работает по 12! Часов и жена в декрете с малышом может содержать семью на 20000 в месяц это нормально.

я считаю, что не стоит рассчитывать на помощь родителей. Тем более, что не все родители могут помогать материально своим детям. У многих еще есть младшие дети и пожилые родители, которые нуждаются в помощи более остро, чем те, кто уже самостоятельно могут заработать себе на кусок хлеба.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44087
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 12:10     Ответить с цитатой

TatianaVit
в этой теме вроде бы речь о родителях, которые готовы или не готовы материально помогать детям. А Вы переворачиваете в обратную сторону, про то, на что рассчитывают дети. Это совершенно другая тема.
Сыночке Матвею 15 лет 6 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 20 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 13:11     Ответить с цитатой

sono io
Цитата:
Прочитала всю дискуссию с большим интересом. Несмотря на то что дети маленькие, вопрос ВО очень волнует. Про выбор профессии могу сказать следующее. Когда ребенок в 17 лет выбирает свой путь родители за это платят нужно понимать когда эти вложения окупятся зарплатой.
Пример простой : медицинский университет. Обучение дорогое а чтобы доктору начать зарабатывать нужно 10! Лет как минимум. Заканчивают в 23 года 1-2 года постдипломное обучение. В это время нужно жениться и детей заводить. А зарплата 16000 максимум 20000.

я лишь ответила на это. Или не имею права?
На мой взгляд, этот пост также не имеет прямого отношения к данной теме, так как речь идет о поствузовской поддержке. А это уже совсем другая история.

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44087
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 13:21     Ответить с цитатой

TatianaVit
"готовы ли родители". Причем тут ожидания детей?
Сыночке Матвею 15 лет 6 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 20 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Ch1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 13:55     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
sono io
Цитата:
Прочитала всю дискуссию с большим интересом. Несмотря на то что дети маленькие, вопрос ВО очень волнует. Про выбор профессии могу сказать следующее. Когда ребенок в 17 лет выбирает свой путь родители за это платят нужно понимать когда эти вложения окупятся зарплатой.
Пример простой : медицинский университет. Обучение дорогое а чтобы доктору начать зарабатывать нужно 10! Лет как минимум. Заканчивают в 23 года 1-2 года постдипломное обучение. В это время нужно жениться и детей заводить. А зарплата 16000 максимум 20000.

я лишь ответила на это. Или не имею права?
На мой взгляд, этот пост также не имеет прямого отношения к данной теме, так как речь идет о поствузовской поддержке. А это уже совсем другая история.

Пост не про послевузовскую поддержку, а про то что к сожалению полнастью оплаченное родителям высшее образование -не гарантия безбедного будущего. И когда мы родители платим за некотопые профессии мы должны понимать что это только начало.

В этой теме много обсуждали медколледж там еще все более печально.
Право на обсуждение имеет каждый.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 14:34     Ответить с цитатой

Ch1983
Цитата:
а про то что к сожалению полнастью оплаченное родителям высшее образование -не гарантия безбедного будущего. И когда мы родители платим за некотопые профессии мы должны понимать что это только начало.

тема про то, готовы ли родители оплачивать образование детей, а не про то, как сложится жизнь ребенка после того, как он получит это образование. Не так ли?

sono io
а при чем тут вообще помощь детям после получения ими образования?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 14:47     Ответить с цитатой

Ch1983 писал(а):

А почему более печально?

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 15:10     Ответить с цитатой

Лилия Лия
наверное, потому что профессия медицинской сестры не очень то высоко оплачивается в нашей стране.

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 15:32     Ответить с цитатой

[quote="Ch1983"]
TatianaVit писал(а):
sono io
Пост не про послевузовскую поддержку, а про то что к сожалению полнастью оплаченное родителям высшее образование -не гарантия безбедного будущего. И когда мы родители платим за некотопые профессии мы должны понимать что это только начало.

Право на обсуждение имеет каждый.

Так и бюджет не гарантия безбедного будущего, к тому же его можно назвать бесплатным лишь условно. Редко какой ребёнок обходиться без репетиторов. Некоторые занимаются с репетиторами каждый день в течении двух- трёх лет. А это очень большие суммы
А в медколледжах какая печаль?
Бюджетных мест много, если средний балл аттестата приличный- вполне реально попасть на бюджет.
Профессия очень востребована. Медсестры конечно много не получают, но после медколледжа не только медсестрой можно работать.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

TatianaVit писал(а):
Лилия Лия
наверное, потому что профессия медицинской сестры не очень то высоко оплачивается в нашей стране.

Сейчас вообще интересно. Многие 30-40 летние женщины бросают свои работы, потому что на них скучно , или сокращения постоянные, и идут в мед колледж на медсестер,фармацевтов или акушерок
Спрашивала , почему. Ответ потому что всегда востребовано и есть выбор кем работать
Много бывших бухгалтеров, например.
Группы там разновозростные. В одной группе могут быть и девчонки после школы, и сороколетние тётеньки решившие сменить профессию. Многие платно учатся.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 15:43     Ответить с цитатой

Герань
а еще бывает, что человек не имея вообще никакого образования, кроме школы, каким-то образом устраивается так, что живет в материальном плане в стократ лучше того, кто имеет за плечами не одно ВО. :haha:

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Герань
согласна про мед. сестер.
У меня у самой среднее мед. образование. После училища работала в стоматологическом отделении. Зарабатывала побольше многих с ВО.
Сейчас моя подруга (вместе учились в училище) вернулась в медицину, закончив курсы массажа. Работает на себя, очень довольна.
Вариантов масса на самом деле, главное желание. При чем в любой профессии.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 10 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: