Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ортодонтическая пластина для исправления прикуса/зубов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.19
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2025 14:37     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Sveta1983
я не жалею, что носили пластинки, чтобы расширить челюсти (обе требовали расширения)
зато удаляем только 8-е, а не 8-е и еще клыки ...
вот и я не понимаю зачем удалять здоровые зубы (особенно 4 и 5) раз так заложено природой, но они не вмещаются в челюсть им нужно помочь встать на нужное место, одно дело молочный зуб удалить чтобы другим зубам дать место (они хоть вырастут) и то это на мой взгляд не правильная тактика нужно расширять место, а это пластины поэтому мы ушли от такого врача который идёт таким путем (всё через удаление). У нового врача другая тактика, надеюсь что всё будет правильно сделано. У дочери дистальный прикус со слов второго врача, первый врач нам ставил глубокий прикус эти аномалии часто сочетаются. А у вашего ребенка какой прикус?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Интересно послушать историю у кого был дистальный прикус. Как лечили, какой результат?

У меня подруга тоже в детстве был дистальный прикус, всё исправили пластиной, но это ещё были 90-е года и всё без брекетов обошлось зубы идеально ровные, прикус тоже хороший. Сейчас как я понимаю это никому не выгодно одними пластинами лечить (целые клиники открываются и их с каждым годом все больше становится) врачи деньги зарабатывают, медицина это уже давно бизнес и как найти грамотного, честного ортодонта который действительно поможет, а не навредит и на тебе не будет зарабатывать. Я ни в коем случае никого не в чем не обвиняю, но просто складывается впечатление, что денежный интерес превышает врачебный (лечебный)

Последний раз редактировалось: Sveta1983 (Вт Май 27, 2025 14:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2025 14:46     Ответить с цитатой

Ортодонт в Улыбнись лет в 10 сказала нам - приедет когда зубы сменятся. Молочные вторым рядом и перпендикулярно - это меня уже сейчас не пугает. Те, которые перпендикулярно - научили ежедневным массажем ставить на место самостоятельно.
Пошли лет в 14 к Капелько в муниципальной клинике - выписала нам капу Миобрейс, сын постоянно ее забывал надевать, ночью выпадывала, тогда врач сказал - давайте пластинку. Пластинки мы благополучно потеряли аж три штуки за два года.
После этого Капелько предложила нам брекеты, сыну было уже 16 лет. Мы согласились. Сын год их носит, уже все почти выровнялось.

Трейнер Миобрейс дочь потом донашивала, для расширения челюсти, врач сказала - можно. Сейчас, вроде, все хорошо. Пока зубы меняются, движутся просто наблюдаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.19
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2025 14:58     Ответить с цитатой

~Катеринка~ писал(а):
которые перпендикулярно - научили ежедневным массажем ставить на место самостоятельно.
Пошли лет в 14 к Капелько в муниципальной клинике - выписала нам капу Миобрейс, сын постоянно ее забывал надевать, ночью выпадывала, тогда врач сказал - давайте пластинку. Пластинки мы благополучно потеряли аж три штуки за два года.
После этого Капелько предложила нам брекеты, сыну было уже 16 лет. Мы согласились. Сын год их носит, уже все почти выровнялось.

Трейнер Миобрейс дочь потом донашивала, для расширения челюсти, врач сказала - можно. Сейчас, вроде, все хорошо. Пока зубы меняются, движутся просто наблюдаем.
трейнер мы носили Т4А и Т4К и результата не было т к ставка была именно на прикус. Тоже кажется миобрейс. Интересно а что за массаж, надо в интернете посмотреть.🤔

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2025 15:04     Ответить с цитатой

Sveta1983 Трейнер и Миобрейс это одно и тоже. Миобрейс - это просто марка, на сколько я понимаю.
Массаж заключатся в том, чтобы несколько раз в день пальцем делать выравнивающие движения для зуба, в направлении от десны к зубу. Эффективность именно в постоянстве - три раза в день и без пропусков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Перейти: