Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Чужая семья, чужие дети, где границы..
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли людям из вне, когда они становятся свидетелями какого-либо насилия над ребенком, вмешиваться.
1. Никогда не нужно.
0%
 0%  [ 1 ]
2. Только если Вы видите непосредственно угрозу жизни ребенка в другой семье.
79%
 79%  [ 115 ]
3. Лучше перестраховаться и вмешаться в любом случае, если есть насилие над ребенком.
20%
 20%  [ 29 ]
Всего проголосовало : 145

Автор Сообщение
$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:35     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):

:eek: Вот уж не хотела бы, чтобы меня в детстве регулярно проверяли на всякий случай.
Я бы такие действия по отношению к себе воспринимали, именно, как насилие. :aga-aga:

Вот и я бы восприняла очень плохо. Учитывая что я даже уколов боялась и до сих пор эпизоды с уколами помню очень ярко. И нормальных семей большинство.

Последний раз редактировалось: $@$ (Пт Ноя 03, 2017 21:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:36     Ответить с цитатой

$@$
Куда гинеколог лезет? Вы хоть раз дочь водили, а то прям ужасы рассказываете.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:45     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
$@$

В прямую кишку лезет. И по профилю специализации тоже все осматривает. Хотя это излишне. Синехии мама и сама заметит. В год осматривались. Но на предмет синехии только. В саду я отказ писала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26970
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:47     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Лелечка))) писал(а):
$@$

В прямую кишку лезет. И по профилю специализации тоже все осматривает. Хотя это излишне. Синехии мама и сама заметит. В год осматривались. Но на предмет синехии только. В саду я отказ писала.

Вы выше посты читали? Конечно синяки мама и сама заметит, ибо она их и сама иногда ставит. Заметит, что деть весь в синяках, и напишет отказ от медосмотра.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:52     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Лелечка))) писал(а):
$@$

А. Ну ладно.
У нас был другой гинеколог.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:54     Ответить с цитатой

Синяки и без медосмотр заметят и предъявят, это точно. У нас по наследству кожа склонная к синякам. И у меня и мамы и бабушки и у детей конечно . Так спрашивают , интересуются частенько и врачи и воспитатели почему у нас так. Сначала я внимания не обращался, потом на меня тоже кто-то из плановых врачей наехал, какие то картинки притащили с тестами на насилие в семье . Я была в шоке. Написала жалобу на этого чудо-врача.
Но после этого мне пришлось сесть и изучить мед термины о склонности кожи к гематомам. Так как у нас на фоне истерии каждый считает своим долгом потрепать нервы обычным родителям на тему , а вдруг вы те самые....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:56     Ответить с цитатой

$@$
куда-куда лезет гинеколог :shock: вот не пишите ерунду. Моя девица проходилаМО для поступления, ее никто и нигде не смотрел. Спросили про месячные, еще что то и фсеее, ей на момент МО не было 18 лет.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:57     Ответить с цитатой

Роксалана
Ну что вы человеку картинку мира портите. У них гинеколог лезет :mrgreen:

⮝ наверх ⮝

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:58     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
$@$
куда-куда лезет гинеколог :shock: вот не пишите ерунду. Моя девица проходилаМО для поступления, ее никто и нигде не смотрел. Спросили про месячные, еще что то и фсеее, ей на момент МО не было 18 лет.

Я рада что у вас так. Нам два раза предлагали такой осмотр.Раз в саду и раз мы приехали с подозрением на аппендицит. Тоже отказывалась от такого осмотра. это нам три года было. Так что подозреваю что это не редкость вовсе.
А, еще вспомнила рассказы мам, когда Они приходили с малышами с синехиями и без спроса мамы доктор так резво эти синехии рассекала , а ребенок потом писать боялся. Даже на этом форуме таких рассказов много. Читала эту тему когда мы лечили синехии.

Последний раз редактировалось: $@$ (Пт Ноя 03, 2017 22:03), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6710
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 22:02     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Лилия Лия
Цитата:
Честно, когда я ору на ребенка (а такое бывает, т.к. спокойно не слышат и не воспринимают, а еще у меня громкий голос), то мне глубоко наплевать в эти моменты на всех соседей

А почему дети спокойный голос не слышат? Они глухие?

Потому что они не хотят делать то, что я прошу.
Например, делать уроки, убрать свои вещи сразу, как пришли и разделись, помыть за собой посуду.
Скажешь спокойно - делают вид, что не слышат.
А как гаркнешь, так все понимают и идут делать.
Старшая может еще попричетать, как она ненавидит школу, одежду, посуду и тп.
Характерные детки. :aga-aga:
Вы ж поймите - все дети разные.
Я в свое время 4 года няней отработала. У одного ребенка, с 6 мес.
Так девочке уже 15 лет. Мы до сих пор общаемся.
Там ребенок - душка. Довольно мягкая и поддатливая. Вечно на все согласная. С первого слова все понимает.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 22:04     Ответить с цитатой

Да нет, скорее редкость, особенно при подозрении на аппендицит ребенку. Меня да, осматривал гинеколог, ибо симптомы с внематочной схожи . Дочь при подозрени, гинеколога не приглашал, ей было лет 7-8. Уж не знаю что вам там все лезут куда то :idontno:

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 22:08     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Да нет, скорее редкость, особенно при подозрении на аппендицит ребенку. Меня да, осматривал гинеколог, ибо симптомы с внематочной схожи . Дочь при подозрени, гинеколога не приглашал, ей было лет 7-8. Уж не знаю что вам там все лезут куда то :idontno:
Ну не знаю, это было на красном 3.Я спросила зачем это все вообще если уже хирург исключил аппендикс и сказал что 100 % не то что то съели. И мне сказали что эта процедура обязательна, а когда я сказала что отказываюсь по тому что ребенок напугается и будет плакать меня же еще и обвинили в том что я плохо воспитываю значит, раз не могу заставить ребенка не плакать при осмотре. Так что тут еще непонятно где больше насилия. И вообще у меня есть чего сказать относительно отношения медиков к детям и возможно в Минздрав.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 22:10     Ответить с цитатой

Лилия Лия, я думаю что у Вас дети тоже душки, просто Вы сами написали, что дети проверяют на прочность и проверяют до сих пор границы. И , писали , что у Вас с папой не все всегда идет в синхрон, что мама говорит нет, а в этом же моменте папа говорит ДА..А дети еще те жуки, они это моментально чувствуют.

Тут надо воспитывать папу. Синхрон должен быть.

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 22:29     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Kislica писал(а):
Lirael
Характер синяков от избиений и от совершенно других причин - разный. И это очень четко изучено. Шипок, удар рукой, удар предметом и т.д. и т.п. Даже следы от самовредительства носят другой характер. Никто не выдумает чего нет, если этого просто нет.

Да пожалуйста: в саду ребенка ударил другой ребенок. Воспитательница своими глазами событие не видела, синяк сразу не проявляется. Из свидетелей - мальчик 1,5 лет, эти двое хоть и лупцуются, друг дружку покрывают. Синяк сразу не проявляется, т.е., доказать что ударили в саду, а не я дома приложила, я не могу. А если послушать чисто со стороны то, что у нас в квартире творится, можно с большой долей уверенности сказать что это так: нарастающая истерика, мои призывы прекратить, дикий рев. Каждый день. Хорошо, у нас звукоизоляция нормальная. :aga-aga:

ОК. Так что же вы предпочтете?
- Чтобы к вам лезли с проверками почему синяки и ребенок кричит.
- Чтобы к семье, где ребенка реально избивают - никто не лез.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Кохтик писал(а):
Lirael
да. Самый прикол, что ничего особо не предъявишь. Это зачастую даже весьма обеспеченные семьи могут быть. Дети одеты-обуты-сыты. Материально всем обеспечены. И вроде как ну подумаешь, что ремнем порют через день. Ведь в детдоме явно будет хуже.

Да, это ужасно, конечно. Насколько я знаю частично эту проблему пытаются решить службами телефона доверия.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Lirael писал(а):

Насилие не всегда бывает физическим. И не всегда насилием. Нет шкалы измерения.

Вы ошибаетесь, шкала измерения есть. Не знаю насколько она сейчас внедрена. Надеюсь если еще не работают по ней то вот-вот заработают.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

pumpurus писал(а):

Kislica, Вы не помните о нашумевшем случае, когда психологу хвосты у кошек на детских рисунках показались фалосообразными? То есть психологу они напомнили этот орган, а отца обвинили в сексуальном насилии над дочкой.

Нет, не помню. А как обвинили? Направили на медосмотр ребенка или папу сразу в каталажку?
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 22:37     Ответить с цитатой

У нас на работе много лет назад работал дотошный дяденька. Он любил читать новости с иностранной ленты в оригинале на сайтах первоисточниках.

У вот как-то, на русском сайте написали, что господа империалисты арестовали ребенка(ну там уже подросток) за то что он просто написал в школе какое-то неправильное сочинение(подробностей уже не помню) и весь шум был именно таков - господа империалисты арестовали подростка только за неправильное сочинение.

Наш дотошный дядька залез на новостные ленты господ империалистов и прочитал там в первоисходнике, что подростка арестовали не из-за того, что было только одно сочинение, что после сочинения была проверка, в том числе сайтов, которые посещает семья и подросток и т.д. и т.п.

Это я к чему.. Даже если дяде психологу показалось, что хвост не тот, на основании одного хвоста, ребенка не изымут и папу в тюрьму за педофилию не посадят.. давайте вспомним нашу УФ, которая достаточно долго вела суды с папой педофилом, при наличии и медкомиссии и показаний ребенка-жертвы. Поэтому не надо говорить, что из за одного хвоста папу осудили, посадили и прочее.

Страница 10 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: