Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужно ли людям из вне, когда они становятся свидетелями какого-либо насилия над ребенком, вмешиваться. |
1. Никогда не нужно. |
|
0% |
[ 1 ] |
2. Только если Вы видите непосредственно угрозу жизни ребенка в другой семье. |
|
79% |
[ 115 ] |
3. Лучше перестраховаться и вмешаться в любом случае, если есть насилие над ребенком. |
|
20% |
[ 29 ] |
|
Всего проголосовало : 145 |
|
Автор |
Сообщение |
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:35 |
|
|
эльсинор писал(а): |
Вот уж не хотела бы, чтобы меня в детстве регулярно проверяли на всякий случай.
Я бы такие действия по отношению к себе воспринимали, именно, как насилие.  |
Вот и я бы восприняла очень плохо. Учитывая что я даже уколов боялась и до сих пор эпизоды с уколами помню очень ярко. И нормальных семей большинство.
Последний раз редактировалось: $@$ (Пт Ноя 03, 2017 21:36), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52283 В дневниках: 17572 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:45 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | $@$
Куда гинеколог лезет? Вы хоть раз дочь водили, а то прям ужасы рассказываете. |
В прямую кишку лезет. И по профилю специализации тоже все осматривает. Хотя это излишне. Синехии мама и сама заметит. В год осматривались. Но на предмет синехии только. В саду я отказ писала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26970 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52283 В дневниках: 17572 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:54 |
|
|
Синяки и без медосмотр заметят и предъявят, это точно. У нас по наследству кожа склонная к синякам. И у меня и мамы и бабушки и у детей конечно . Так спрашивают , интересуются частенько и врачи и воспитатели почему у нас так. Сначала я внимания не обращался, потом на меня тоже кто-то из плановых врачей наехал, какие то картинки притащили с тестами на насилие в семье . Я была в шоке. Написала жалобу на этого чудо-врача.
Но после этого мне пришлось сесть и изучить мед термины о склонности кожи к гематомам. Так как у нас на фоне истерии каждый считает своим долгом потрепать нервы обычным родителям на тему , а вдруг вы те самые.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:58 |
|
|
Роксалана писал(а): | $@$
куда-куда лезет гинеколог вот не пишите ерунду. Моя девица проходилаМО для поступления, ее никто и нигде не смотрел. Спросили про месячные, еще что то и фсеее, ей на момент МО не было 18 лет. |
Я рада что у вас так. Нам два раза предлагали такой осмотр.Раз в саду и раз мы приехали с подозрением на аппендицит. Тоже отказывалась от такого осмотра. это нам три года было. Так что подозреваю что это не редкость вовсе.
А, еще вспомнила рассказы мам, когда Они приходили с малышами с синехиями и без спроса мамы доктор так резво эти синехии рассекала , а ребенок потом писать боялся. Даже на этом форуме таких рассказов много. Читала эту тему когда мы лечили синехии.
Последний раз редактировалось: $@$ (Пт Ноя 03, 2017 22:03), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46576 В дневниках: 6710 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 22:02 |
|
|
maschustik писал(а): | Лилия Лия
Цитата: | Честно, когда я ору на ребенка (а такое бывает, т.к. спокойно не слышат и не воспринимают, а еще у меня громкий голос), то мне глубоко наплевать в эти моменты на всех соседей |
А почему дети спокойный голос не слышат? Они глухие? |
Потому что они не хотят делать то, что я прошу.
Например, делать уроки, убрать свои вещи сразу, как пришли и разделись, помыть за собой посуду.
Скажешь спокойно - делают вид, что не слышат.
А как гаркнешь, так все понимают и идут делать.
Старшая может еще попричетать, как она ненавидит школу, одежду, посуду и тп.
Характерные детки.
Вы ж поймите - все дети разные.
Я в свое время 4 года няней отработала. У одного ребенка, с 6 мес.
Так девочке уже 15 лет. Мы до сих пор общаемся.
Там ребенок - душка. Довольно мягкая и поддатливая. Вечно на все согласная. С первого слова все понимает._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 22:08 |
|
|
Роксалана писал(а): | Да нет, скорее редкость, особенно при подозрении на аппендицит ребенку. Меня да, осматривал гинеколог, ибо симптомы с внематочной схожи . Дочь при подозрени, гинеколога не приглашал, ей было лет 7-8. Уж не знаю что вам там все лезут куда то  | Ну не знаю, это было на красном 3.Я спросила зачем это все вообще если уже хирург исключил аппендикс и сказал что 100 % не то что то съели. И мне сказали что эта процедура обязательна, а когда я сказала что отказываюсь по тому что ребенок напугается и будет плакать меня же еще и обвинили в том что я плохо воспитываю значит, раз не могу заставить ребенка не плакать при осмотре. Так что тут еще непонятно где больше насилия. И вообще у меня есть чего сказать относительно отношения медиков к детям и возможно в Минздрав. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kislica
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 22:29 |
|
|
Lirael писал(а): | Kislica писал(а): | Lirael
Характер синяков от избиений и от совершенно других причин - разный. И это очень четко изучено. Шипок, удар рукой, удар предметом и т.д. и т.п. Даже следы от самовредительства носят другой характер. Никто не выдумает чего нет, если этого просто нет. |
Да пожалуйста: в саду ребенка ударил другой ребенок. Воспитательница своими глазами событие не видела, синяк сразу не проявляется. Из свидетелей - мальчик 1,5 лет, эти двое хоть и лупцуются, друг дружку покрывают. Синяк сразу не проявляется, т.е., доказать что ударили в саду, а не я дома приложила, я не могу. А если послушать чисто со стороны то, что у нас в квартире творится, можно с большой долей уверенности сказать что это так: нарастающая истерика, мои призывы прекратить, дикий рев. Каждый день. Хорошо, у нас звукоизоляция нормальная.
|
ОК. Так что же вы предпочтете?
- Чтобы к вам лезли с проверками почему синяки и ребенок кричит.
- Чтобы к семье, где ребенка реально избивают - никто не лез.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кохтик писал(а): | Lirael
да. Самый прикол, что ничего особо не предъявишь. Это зачастую даже весьма обеспеченные семьи могут быть. Дети одеты-обуты-сыты. Материально всем обеспечены. И вроде как ну подумаешь, что ремнем порют через день. Ведь в детдоме явно будет хуже. |
Да, это ужасно, конечно. Насколько я знаю частично эту проблему пытаются решить службами телефона доверия.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Lirael писал(а): |
Насилие не всегда бывает физическим. И не всегда насилием. Нет шкалы измерения. |
Вы ошибаетесь, шкала измерения есть. Не знаю насколько она сейчас внедрена. Надеюсь если еще не работают по ней то вот-вот заработают.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
pumpurus писал(а): |
Kislica, Вы не помните о нашумевшем случае, когда психологу хвосты у кошек на детских рисунках показались фалосообразными? То есть психологу они напомнили этот орган, а отца обвинили в сексуальном насилии над дочкой. |
Нет, не помню. А как обвинили? Направили на медосмотр ребенка или папу сразу в каталажку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 22:37 |
|
|
У нас на работе много лет назад работал дотошный дяденька. Он любил читать новости с иностранной ленты в оригинале на сайтах первоисточниках.
У вот как-то, на русском сайте написали, что господа империалисты арестовали ребенка(ну там уже подросток) за то что он просто написал в школе какое-то неправильное сочинение(подробностей уже не помню) и весь шум был именно таков - господа империалисты арестовали подростка только за неправильное сочинение.
Наш дотошный дядька залез на новостные ленты господ империалистов и прочитал там в первоисходнике, что подростка арестовали не из-за того, что было только одно сочинение, что после сочинения была проверка, в том числе сайтов, которые посещает семья и подросток и т.д. и т.п.
Это я к чему.. Даже если дяде психологу показалось, что хвост не тот, на основании одного хвоста, ребенка не изымут и папу в тюрьму за педофилию не посадят.. давайте вспомним нашу УФ, которая достаточно долго вела суды с папой педофилом, при наличии и медкомиссии и показаний ребенка-жертвы. Поэтому не надо говорить, что из за одного хвоста папу осудили, посадили и прочее._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|