Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2018 17:32 |
|
|
Лунель
у меня тефлоновая сковорода. И на другой плите на этой самой сковороде получалось то,что я люблю. Думаете, именно на индукции нагрев тефлоновой сковороды не такой?
Инна-Диэнай
горит у на 7 у меня ((((
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
вообще про смену сковороды буду иметь в виду, я думала о замене на керамическую, не для блинов, конечно, а вообще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22297 В дневниках: 5623 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2018 17:39 |
|
|
у меня на индукции на 7 тоже горит. Даже на 6 горит на металлической сковородке. На 5 стряпаю.
На 6 хорошо получается на сковороде с каменным каким-то покрытием.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мираж, спасибо за рецепт дрожжевых блинчиков
Вчера стряпала, получились тоненькие и ажурные. Аж мама удивилась их толщине  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ducia
Студент

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2151 Откуда: Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2018 17:51 |
|
|
Сегодня тоже напекла блинов. Рецепт писать не буду, всё на глаз, по интуиции, молоко, яйца, сахар, соль, мука и немного кипятка, а еще масло растительное.
Одна тарелка - красивые, для сметаны. Они как раз пеклись на обычной железной сковородке с бортами и с толстым дном, обычно я в ней что-нибудь жарю-парю
Остальные пекла на чугунной и блинной с белым покрытием - красота этих блинов отдыхает . Их я нафаршировала. Начинки - жареный фарш, мясо куриное отварное+яйцо отварное+сыр, грибы жареные с луком.
Осталось только обжарить.
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yana-sun
Студент

На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1780 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2018 19:48 |
|
|
У меня сегодня блины смайлики
Тесто на молоке на глаз, добавила еще 2 ст. л. пюре тыквы. Потом часть отлила и добавила 2 ч. л. какао, перелила в бутылочку детскую из под воды. Хотела порисовать, но тесто жидковато было, сильно вылевалось, только смайлики получились хорошо
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
мамаАнюта
Школьные годы

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 1431 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2018 19:51 |
|
|
Просмотрела тему - таких блинов нет.
Когда-то давно делилась этим простым и быстрым рецептом толстых блинов на манке.
Получаются очень вкусными. Дети легко с ними справляются.
0,5 л кефир (или любая кисломолочка)
1 яйцо
соль, сахар по вкусу
1 ст л с горкой муки
примерно 1 стакан манки - тесто должно получиться как жидкая сметана
гашеная сода
Замешать и сразу выпекать. Наливать на сковороду полусантиметровым слоем. Сильно поднимаются, становятся пышными и легкими.
Пекутся они дольше обычных тонких блинчиков, на медленном огне. Я на обычной блинной сковороде среднего и малого размера. На большой не стоит - переворачивать не удобно.
После их нужно промазывать сливочным маслом - еще пышнее и вкуснее становятся.
Это тесто
на сковороде
Дочь мажет блины сливочным маслом. Большего размера сразу ушли. Те, что поменьше - для детского сада на завтра. Масленицу празднуют.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12299 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2018 19:53 |
|
|
Unbekannterin
Мише понравились? )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3805 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2018 19:56 |
|
|
Сегодня напекла блинчиков по обычному рецепту, всё на глаз:
яйца, мука, соль, сахар, молоко, кипяток, подсолнечное масло.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛютикЛютик
Школьные годы

На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1053 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2018 20:11 |
|
|
Ура! Ура! Ура!
Масленица продолжается!
Сегодня пекли блины по рецепту Иры Мираж https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36981287#36981287 . Ирина, спасибо за рецептик )
Не люблю когда дрожжами в выпечке отдает, поэтому дрожжей положила поменьше, 4 грамма (свежих).
В общем, все прекрасно поднялось, разве что чуть дольше, но сегодня мне это было даже на руку.
Блины очень интересные. По сравнению с обычными на соде или на разрыхлителе, дрожжевые блины менее гибкие, что ли. От начинки один блин потрескался, чего с блинами на соде никогда не бывало - они более эластичные.
Сверх указанных в рецепте 3х стаканов молока я добавила еще стакан теплой воды перед выпечкой. Блины тонкие, ажурные. Итого из объема теста 1.4 л получилось 20 блинчиков диаметром ок 22 см каждый. Сфотать успела только половину первого блина и один единственный последний блинчик - всё улетало чуть ли не со сковородки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12299 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варварушкина МАМА
Школьные годы

На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2018 20:29 |
|
|
Yana-sun
Классный смайлики) завтра своей малышне такие сделаю
DonnaMadonna
Какие красивые
мамаАнюта
Маленькие манники на сковородке) обязательно попробую приготовить! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32305 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2018 20:38 |
|
|
мамаАнюта
очень хочу попробовать ваш рецепт
Вопрос: масло в тесто не добавляете?
И муки: именно 1 ст.ложка ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magog
Студент

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2018 21:36 |
|
|
Унау писал(а): | А я вообще никогда не мажу блинчики маслом В чем сакральный смысл этой процедуры? И так вкусно и калорийно))
|
Сестра!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|