Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Блины и блинчики - 2018
флешмоб с 12 по 18 февраля 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 17:32     Ответить с цитатой

Лунель
у меня тефлоновая сковорода. И на другой плите на этой самой сковороде получалось то,что я люблю. Думаете, именно на индукции нагрев тефлоновой сковороды не такой?
Инна-Диэнай
горит у на 7 у меня ((((

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

вообще про смену сковороды буду иметь в виду, я думала о замене на керамическую, не для блинов, конечно, а вообще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 17:39     Ответить с цитатой

у меня на индукции на 7 тоже горит. Даже на 6 горит на металлической сковородке. На 5 стряпаю.
На 6 хорошо получается на сковороде с каменным каким-то покрытием.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Мираж, спасибо за рецепт дрожжевых блинчиков :give_heart:
Вчера стряпала, получились тоненькие и ажурные. Аж мама удивилась их толщине :haha: :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ducia
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 17:51     Ответить с цитатой

Estelle
ДД,печь индукция, сковорода тефлон, пеку на 8 тк быстро получается (не люблю долго стоять у плиты). Блины без дырочек, но у меня и тесто такое.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 17:51     Ответить с цитатой

Сегодня тоже напекла блинов. Рецепт писать не буду, всё на глаз, по интуиции, молоко, яйца, сахар, соль, мука и немного кипятка, а еще масло растительное.
Одна тарелка - красивые, для сметаны. Они как раз пеклись на обычной железной сковородке с бортами и с толстым дном, обычно я в ней что-нибудь жарю-парю :-)
Остальные пекла на чугунной и блинной с белым покрытием - красота этих блинов отдыхает :-) . Их я нафаршировала. Начинки - жареный фарш, мясо куриное отварное+яйцо отварное+сыр, грибы жареные с луком.
Осталось только обжарить.

Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 19:48     Ответить с цитатой

У меня сегодня блины смайлики :-)
Тесто на молоке на глаз, добавила еще 2 ст. л. пюре тыквы. Потом часть отлила и добавила 2 ч. л. какао, перелила в бутылочку детскую из под воды. Хотела порисовать, но тесто жидковато было, сильно вылевалось, только смайлики получились хорошо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

мамаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 19:51     Ответить с цитатой

Просмотрела тему - таких блинов нет.
Когда-то давно делилась этим простым и быстрым рецептом толстых блинов на манке.
Получаются очень вкусными. Дети легко с ними справляются.
0,5 л кефир (или любая кисломолочка)
1 яйцо
соль, сахар по вкусу
1 ст л с горкой муки
примерно 1 стакан манки - тесто должно получиться как жидкая сметана
гашеная сода
Замешать и сразу выпекать. Наливать на сковороду полусантиметровым слоем. Сильно поднимаются, становятся пышными и легкими.
Пекутся они дольше обычных тонких блинчиков, на медленном огне. Я на обычной блинной сковороде среднего и малого размера. На большой не стоит - переворачивать не удобно.
После их нужно промазывать сливочным маслом - еще пышнее и вкуснее становятся.
Это тесто

на сковороде

Дочь мажет блины сливочным маслом. Большего размера сразу ушли. Те, что поменьше - для детского сада на завтра. Масленицу празднуют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 19:52     Ответить с цитатой

Вот и мои блины с припеком. Для припека взяла ветчину.
Прочитала тут диалог про сковородки и решила попробовать печь на обычной, а не на блинной. Понравилось больше :-)
Рецепт блинного теста стандартный - 2 яйца, 0.5 литра молока, соль, сахар, загасить соду, муки до густого и потом водичкой разбавить

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 19:53     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Мише понравились? ))
⮝ наверх ⮝

DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 19:56     Ответить с цитатой

Сегодня напекла блинчиков по обычному рецепту, всё на глаз:
яйца, мука, соль, сахар, молоко, кипяток, подсолнечное масло. :blin: :eat:

ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 20:11     Ответить с цитатой

Ура! Ура! Ура! :love_sibmama:
Масленица продолжается!

Сегодня пекли блины по рецепту Иры Мираж https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36981287#36981287 . Ирина, спасибо за рецептик )
Не люблю когда дрожжами в выпечке отдает, поэтому дрожжей положила поменьше, 4 грамма (свежих).
В общем, все прекрасно поднялось, разве что чуть дольше, но сегодня мне это было даже на руку.
Блины очень интересные. По сравнению с обычными на соде или на разрыхлителе, дрожжевые блины менее гибкие, что ли. От начинки один блин потрескался, чего с блинами на соде никогда не бывало - они более эластичные.
Сверх указанных в рецепте 3х стаканов молока я добавила еще стакан теплой воды перед выпечкой. Блины тонкие, ажурные. Итого из объема теста 1.4 л получилось 20 блинчиков диаметром ок 22 см каждый. Сфотать успела только половину первого блина и один единственный последний блинчик - всё улетало чуть ли не со сковородки :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 20:14     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Unbekannterin
Мише понравились? ))

Дааа! Говорит всегда надо с колбасой!
Я боялась что не будут отставать, но все норм, было что кусочки ветчины отваливались, но в целом очень хорошо вышло.

Варварушкина МАМА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.11
Карта № 160711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 20:29     Ответить с цитатой

Yana-sun
Классный смайлики) завтра своей малышне такие сделаю
DonnaMadonna
Какие красивые ;)
мамаАнюта
Маленькие манники на сковородке) обязательно попробую приготовить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 20:38     Ответить с цитатой

мамаАнюта
очень хочу попробовать ваш рецепт :)
Вопрос: масло в тесто не добавляете?

И муки: именно 1 ст.ложка ?
⮝ наверх ⮝

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 20:40     Ответить с цитатой

Elena2507 писал(а):
mila1977
Подскажите,блинчики на торт получается не смазываются маслом ? только кремом?
А я вообще никогда не мажу блинчики маслом :238: В чем сакральный смысл этой процедуры? И так вкусно и калорийно))

Всем добрый вечер! Такая вкусная тема)) Во флешмобе участвуем! Но фотографировать не успеваем :haha:

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 21:36     Ответить с цитатой

Унау писал(а):
А я вообще никогда не мажу блинчики маслом :238: В чем сакральный смысл этой процедуры? И так вкусно и калорийно))

Сестра! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 10 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: