Новости сайта и форума Sibmama 
Книжный клуб приглашает всех желающих
Литературный флешмоб по рассказам №13
Сбор предложений по 14 октября
Стартуем 1 ноября
Рецепт недели
Дизайн интерьера и ремонт: копилка идей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:37     Ответить с цитатой

В реальной жизни все выглядит не так пестро, как на фото. Но я не проф.фотограф, поэтому как смогла :-D
В остальных комнатах у нас в спокойных бежевых тонах обои, правда кухня с красными фасадами и красным диваном.
Нам комфортно, да. Мы прям удовольствие получили, когда сделали ремонт и купили новую мебель. И за 2-3 года (мы постепенно ремонт делали) нам пока не надоели цвета.
В комнате я бы не рискнула такую пестроту наклеить даже в качестве комбинации с однотонными. А в коридоре наоборот по душе пришлось. Хотелось поэкспериментировать. И все заходят и спрашивают "это настоящий мех?" и трогают руками :haha:
Сейчас добавлю фото еще с др ракурсов, чтоб было виднее, как увеличивает пространство зеркало.

вечная молодость
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:37     Ответить с цитатой

Иногда по телеку смотришь передачи про интерьер и там всегда модный дизайнер руками машет, а тут мы сделаем... И обычно когда в светлых тонах ещё жить можно. Но когда типа восточного шатра, с тёмными стенами, потолком и шторами, лица у хозяев вытягиваются, хотя маска- типа радости. Я смотрю такие передачи, чтобы украсть идею, но не разу не получилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:41     Ответить с цитатой

И, кстати, после такого ремонта (особенно после установки шкафа) коридор стал выглядеть просторнее.
Еще одна хитрость- убрать в маленьком коридоре открытый шкаф. Потому что навешенная одежда создавала видимость захламления :eek:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
каждому своё :)

Родственница сделала в маленькой прихожей и маленькой кухне тёмные стены, гостиную яркую, аляпистую, я бы ни в жисть себе так не стала делать, а она очень довольна, ей комфортно.
У подруги просто яркая комната, приятно яркая, нейтрально я бы сказала. Оченьт приятно там быть, но мы себе захотели белые стены, очень светлый пол, светлую мебель. Подруга говорит что цветные шторы надо, а то как в больнице))) А мы в восторге ! От простора, от большого кол-ва света. Я бы и шторы белые повесила и остальное)))))))))) Всё равно мелочи цветные, те же цветы на подоконнике.

Что точно не очень понимаю, так излишнюю пестроту... Возможно в жизни лучше чем на фото, но.. значит бывает что и так нравится (это даже хорошо, нет однообразия.))))

Сама себе не хочу нигде бежевых и коричневых тонов.. Впадаю в уныние.

+1, все разные. Я не переношу все такое бежевенькое и пастельно-светло-зелененькое, мне просто физически плохо в таких цветах. Модный ныне белый интерьер тоже не люблю. Мне нужен насыщенный цвет (но не темный), вот тогда мне замуррчательно, уютно :in_love:

Последний раз редактировалось: Darya (Чт Окт 10, 2013 12:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:53     Ответить с цитатой

Крошка~Енот писал(а):
Прихожая, в которой на малюсенькой площади впритирку друг к другу рядом входная дверь, межкомнатная, шкаф для одежды и этажерка для обуви - это совсем не то же самое, что и непринужденно стоящее в уголке кресло с торшером + белый пол и плинтус!
А если так? :oops:
Скрытый текст:

Добавлено спустя 25 секунд:

-Юлия- писал(а):
Мы прям удовольствие получили
Вот это самое главное :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

-Юлия- писал(а):
Еще одна хитрость- убрать в маленьком коридоре открытый шкаф. Потому что навешенная одежда создавала видимость захламления :eek:
Это точно, сразу ощущение тесноты исчезает :)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

вечная молодость писал(а):
лица у хозяев вытягиваются, хотя маска- типа радости
Я думаю, это потому, что их желания никто не спрашивал. Поэтому самое главное, что никогда не надо делать (при работе с дизайнером), если не готовы к сюрпризам, - неточно формулировать свои пожелания. Кому-то, может, по душе бы пришелся "шатер", а кому-то нужно все белое и монотонное :-) Все очень разные :girl:

Последний раз редактировалось: Onlinekate (Чт Окт 10, 2013 13:18), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:57     Ответить с цитатой

Onlinekate, в этом варианте не хватает освещения, мне кажется.. гляньте, какая у нас яркая люстра, из-за яркого света даже в темном помещенее становится светлее (особенно если он отражается еще в зеркалах, светлых деталях).

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Onlinekate писал(а):
Все очень разные :girl:

Это точно :-)
Мы пару лет назад были у родственников в Москве в гостях. Там мода на абсолютно гладкие светлые стены. Нам показалось на больницу сильно уж смахивает... несмотря на роскошные интерьеры... А им наоборот очень нравится :-)
И хорошо, что все мы разные. И что есть выбор материалов и больше возможностей реализовать свои фантазии!

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:57     Ответить с цитатой

-Юлия-, так я и говорю, освещение решает 90% проблем :) Просто в фотошопе за 5 минут не очень получается правильно сделать. А так да, имелось в виду, что должен быть яркий свет. Чтобы сделать качественную картинку, надо не один день сидеть ;)
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 13:02     Ответить с цитатой

Onlinekate, зато на этой картинке очень хорошо видно, что будет если света мало (мрачновато немного) и какой яркий красивый цвет становится, если на него хорошо "посветить" :-)
И я бы убрала коврик от двери :-) Темный "ворует" пространство, а светлый в коридоре непрактично.

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 13:16     Ответить с цитатой

-Юлия- писал(а):
что будет если света мало (мрачновато немного) и какой яркий красивый цвет становится, если на него хорошо "посветить" :-)
Вот-вот :)

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:

Добавила вариант посветлее, но все равно, чтобы передать правильный свет, надо прорабатывать, а не на скорую руку :-)
⮝ наверх ⮝

Крошка~Енот
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.10
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 13:19     Ответить с цитатой

-Юлия- писал(а):

Мы пару лет назад были у родственников в Москве в гостях. Там мода на абсолютно гладкие светлые стены. Нам показалось на больницу сильно уж смахивает... несмотря на роскошные интерьеры... А им наоборот очень нравится :-)
И хорошо, что все мы разные. И что есть выбор материалов и больше возможностей реализовать свои фантазии!

О, наш вариант :D Наверное, наша квартира для кого-то тоже на больницу смахивает :D
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Крошка~Енот писал(а):
-Юлия- писал(а):

О, наш вариант :D Наверное, наша квартира для кого-то тоже на больницу смахивает :D

и наш тоже :-)
только в моем случае дело не в моде... Гладкие крашеные стены - лично мои и моей семьи предпочтения. Правда, эти стены немного разбавлены - в каждой спальне одна стена с обоями :aga-aga: . Так что лично я "ЗА" интерьер нейтральных тонов с яркими "пятнами" в виде текстиля, например :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Valita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 2:14     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):

Цитата:
Пространство "увеличивали" за счет больших зеркал на шкафе-купе, светлого пола и глянцевого потолка.

Вот эти приемы, кстати, автор абсолютно правильно использует :)

Не согласна насчет больших зеркал и глянцевого темного потолка. Они не увеличивают пространство визуально, а уменьшают его, тем более в таком маленьком помещении. Чтобы зеркала работали на увеличение в них должно отражаться что-то светлое, а не темные обои. То же правило действует для глянцевого потолка в небольших помещениях - стены, пол и мебель должны быть светлыми, потому что они отражаются в потолке.
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 18:43     Ответить с цитатой

Valita, покрасьте черным кладовку. Повесьте зеркало на всю стену. А потом сравните, как кладовка смотрится больше - с зеркалом или без ;)

Добавлено спустя 2 минуты:

Valita, еще загадка, нарисуйте на сером фоне два квадрата одинакового размера, черный и белый. Какой будет смотреться ближе и какой дальше? :haha:
⮝ наверх ⮝

Valita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 0:03     Ответить с цитатой

Onlinekate
Про кладовку - одинаково.
Ближе будет казаться черный квадрат.
Про зеркала в интерьере: http://ticca.ru/zerkalnaya-stena-zerkalnaya-plitka/
Про цветные глянцевые потолки в интерьере: http://ticca.ru/natyazhnyie-potolki-otzyivyi-i-foto/
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 5:48     Ответить с цитатой

Valita писал(а):
Onlinekate
Про кладовку - одинаково.
Ближе будет казаться черный квадрат.
По Вашим словам, вроде зеркало уменьшать должно :o
Уверены?

Глянула на начало первой статьи, и стало очевидно, что вторую даже начинать читать не имеет смысла, т.к. автор тот же :eek: Цельное зеркало на всю стену визуально увеличивает пространство ровно в 2 раза, всегда (кроме единственного случая, когда на стене вместо зеркала нарисована оптическая иллюзия, сильно искажающая пространство). Независимо от того, черный это сарай или белый просторный дворец.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: