Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36864 В дневниках: 5065
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 13:40
Gerda
меня с т.зр ООО всё интересует. получение денег и перечисление, не наличные операции, безнал. отношения между ИП, которые физ.лица и ООО.
хотя закон разделяет физ.лиц и ИП. но легче от этого не становится.
ощущение, что всё это даже не ради обеления и прозрачности, а ради увеличения поступлений в бюджет от штрафов
Последний раз редактировалось: MargoM (Ср Авг 08, 2018 13:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 13:41
MargoM писал(а):
ведь ИП - это действительно не юр.лица, а физ.лица.
статья 23 ГК РФ,
Цитата:
3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 13:45
Gerda
они "без образования юр.лица". т.е. ни рыба, ни мясо.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Цитата:
Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов в безналичном порядке между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, за исключением осуществляемых ими расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением.
из 54-фз
тогда с чего вдруг нужны чеки, если расчеты осуществляются между ООО и ИП, пусть и на карту физ лица? или эта карта и считается "электронным средством платежа"? но она же не предъявляется, эквайринг не задействован
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 13:56
Gerda
так он вносит поправки в 54-фз. я цитату уже с поправками привела
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
распечатала 54-фз. буду изучать.
и уже формулировки вызывают мысли о ненормальности того, кто этот закон писал
"бенефициарным владельцем руководителя, главного бухгалтера..."
это из статьи 1.1
жила и не знала, что у нас рабство и у меня есть бенефициарный владелец
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 14:00
MargoM физикам безопаснее будет бить на всё. Всё что касается физиков и ООО.
ИП, если ваш вид деятельности не входит в исключения п2,ст 2 54 фЗ, то мое мнение надо бить чеки нал и безнал всегда с 1.07.18.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У меня у самой голова кругом, т.к. на кассе сижу не я и ко мне она вообще никаким боком не относится,но человек который бъет чеки вообще всё спрашивает у меня
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 14:04
Gerda
так физики не должны кассовый аппарат иметь. или вы имеете в виду пробитие чеков в ООО, если взаимоотношения с физ лицами?
я что-то не представляю, что смогу ИП на усн 6% без работников объяснить, что ему вдруг кассовый аппарат понадобился, хотя он деньги получает только по безналу, пусть и на карту. а тратить может куда угодно, т.к. ИП
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1930 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 14:12
MargoM писал(а):
Gerda
я что-то не представляю, что смогу ИП на усн 6% без работников объяснить, что ему вдруг кассовый аппарат понадобился, хотя он деньги получает только по безналу, пусть и на карту. а тратить может куда угодно, т.к. ИП
вот и я так же людям ООО рассказывала что надо кассу ставить чтоб займ вернуть.
Смотрели как на дуру
Один пошел спрашивать у умных людей, в результате сказал что надо))) (не доверяет)
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 14:14
Stasy
Цитата:
Статья 1.2. Сфера и правила применения контрольно-кассовой техники
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ)
т.е. если в исключения не попал, кассовый аппарат должен быть
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1930 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 14:16
MargoM
типа того
у меня к Вам вопрос по кассе
у вас стоит фискальный регистратор Атол 30. писали выше.
Не слышали- не собираются их отменить? потому как это вариант то дешевый если надо кассу с доступом к товароучетной системе
я сегодня утром, грешным делом, подорвалась смотреть нужно ли чек бить- мы перечисляем с ООО по безналу на ИП (на счет ИП) не нужно. А тот ИП точно переводит на свою карту. получается что с 01.07.2019 ему надо кассу))) ИП без работников
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 14:25
Stasy
вообще насколько я понимаю, они решили внедрить выдачу чеков при покупках в интернет-магазинах. и кое-где в законе пишут "расчет в безналичном порядке в сети Интернет". но дальше то везде про безналичные расчеты пишут, без упоминания интернета.
при этом о том, что считают безналичными расчетами не пишут. зато про бенефициарных владельцев главных бухгалтеров написали.
в общем, я считаю, что в этом вся закавыка сейчас. потому что вдруг они ничего плохого и не имели в виду.
но при этом "расчеты в безналичном порядке через сеть Интернет" - это по сути и расчеты через тот же Сбербанк Бизнес-онлайн. и через Сберонлайн.
меня бросает из крайности в крайность. либо бежать кассу ИП покупать, либо расслабиться и ждать, когда уже закон доработают и разъяснения вменяемые выпустят.
помнится в 90е я думала, что главное не в бухгалтера идти - законодательство менялось тогда каждый день. и сейчас то же самое почти...
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 14:27
MargoM писал(а):
Gerda
так физики не должны кассовый аппарат иметь. или вы имеете в виду пробитие чеков в ООО, если взаимоотношения с физ лицами?
да, пробитие чеков в ООО и у ИП.
Так 6% ИП если он не попадает в перечень исключений по виду деятельности должен бить чеки, даже без работников.
Причем работники не поняла? А тратить может и себе брать на личные нужды. Как объяснить? Да просто, составьте ему таблицу по штрафам за неприменение ККТ с суммами ,с сроками исковой давности. Если его устраивает потом вдруг за весь срок исковой давности оплатить, пусть дальше не пробивает. Пусть распишется,что бухгалтер его уведомил.
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 14:32
Gerda
дело даже не в работниках. дело в том, что он деньги по безналу получает. а тратить может куда захочет в любой форме. а касса - это обычно то, что для налички используется. и только для приходов и возвратов денежных средств.
если честно, я даже не знаю, что и пробить то ему. деньги от ООО на счет получил. часть на себя потратил, часть на налоги и взносы. на что чеки то бить? есть риск, что шальные деньги на счет от физ.лица залетят. но могут и не залететь.