Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Второй иностранный язык в школах Алтайского края
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Детские сады, школы, вузы, ссузы Барнаула и Алтайского края
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NaTasha22
Супер Орг 2021
Супер Орг 2021

На сайте с 09.04.11
В дневниках: 179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 13:39     Ответить с цитатой

Смотрю родители везде высказывают свое мнение и в основном не очень довольны. А моя дочь (7класс) очень обрадовалась второму языку. А самое главное изучать его будут бесплатно и не нужно дополнительно ездить.
Я тоже вижу только одни плюсы. Даже базовые знания дадут, это уже хорошо. И шахматы введут это тоже круто. В общем пусть лучше добавляют , чем , как Жириновский требует убрать иностранные языки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ларико
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 13:51     Ответить с цитатой

NaTasha22
у каждого своя ситуация: в 6-7 классе я бы тоже, наверное, скорее, обрадовалась, а в 5-м и так куча новшеств, без доп. языка. Много суеты и стресса.
Еще: дети ж разные, как и мы с вами (и это хорошо:-)): для кого-то и 4 языка в радость, а кому-то и один родной тяжело дается.
Одни сами учат и домашку выполняют, другие - только с родителями (и на родителей доп. обязанность падает после работы - тоже не особо радостно).
Так что мнений много, мнения разные. Главное, чтобы боком эти нововведения не вышли с нашей-то организацией...
⮝ наверх ⮝

NaTasha22
Супер Орг 2021
Супер Орг 2021

На сайте с 09.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 13:57     Ответить с цитатой

Ларико писал(а):
NaTasha22
у каждого своя ситуация: в 6-7 классе я бы тоже, наверное, скорее, обрадовалась, а в 5-м и так куча новшеств, без доп. языка. Много суеты и стресса.
Еще: дети ж разные, как и мы с вами (и это хорошо:-)): для кого-то и 4 языка в радость, а кому-то и один родной тяжело дается.
Одни сами учат и домашку выполняют, другие - только с родителями (и на родителей доп. обязанность падает после работы - тоже не особо радостно).
Так что мнений много, мнения разные. Главное, чтобы боком эти нововведения не вышли с нашей-то организацией...

Дети адаптируется быстрее чем родители, все эти стрессы преувеличены родителями.
⮝ наверх ⮝

Ларико
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 13:58     Ответить с цитатой

NaTasha22
это обобщение. Я ж говорю: дети разные.
⮝ наверх ⮝

ГранатиНа
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 13:58     Ответить с цитатой

NaTasha22 писал(а):
Смотрю родители везде высказывают свое мнение и в основном не очень довольны. А моя дочь (7класс) очень обрадовалась второму языку. А самое главное изучать его будут бесплатно и не нужно дополнительно ездить.
Я тоже вижу только одни плюсы. Даже базовые знания дадут, это уже хорошо. И шахматы введут это тоже круто. В общем пусть лучше добавляют , чем , как Жириновский требует убрать иностранные языки.

Наташа, в нашей с тобой школе 2 ин.яз возможен только за счет сокращения часов основных предметов - убирать планируют по часу с русского и математики, нам оно надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NaTasha22
Супер Орг 2021
Супер Орг 2021

На сайте с 09.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 14:03     Ответить с цитатой

ГранатиНа писал(а):
NaTasha22 писал(а):

Наташа, в нашей с тобой школе 2 ин.яз возможен только за счет сокращения часов основных предметов - убирать планируют по часу с русского и математики, нам оно надо?

Я не сомневаюсь, что дети со всем справятся. Школе конечно суета лишняя, не хочется заморочек вот они и поднимают панику. Накручивают родителей, чтобы те побежали во се инстанции. Как это уберут по часу русского и математики. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Ларико писал(а):
NaTasha22
это обобщение. Я ж говорю: дети разные.

Да, не спорю про разных детей. Но если один ребенок не справляется , то не значит что всем это не надо. Не справляется он с 5 предметами, ну добавится 6 предмет. В чем разница?
⮝ наверх ⮝

ГранатиНа
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 14:09     Ответить с цитатой

NaTasha22
Больше неоткуда. Есть предельный уровень нагрузки на детей. Определенное количество обязательных + 2 на факультативы. Больше нельзя. Эти два факультативных часа у нас отведены на углубленное изучение предметов, т.к. классы специализированные (физмат, английский), и по этим программам заложено большее кол-во часов, чем по традиционке. Классы без углубленного изучения, возможно, потратят на 2 язык факультативные часы.

Мы же до 6-го учились в углубленном английском, после 6-го нас делили по классам, выбрали математику - потеряли ин.яз. Мы ходили к администрации с просьбой оставить углубленный ин.яз, потому что жалко - со 2 класса дети занимались, уровень языка был очень хороший. Объяснили, что так невозможно - по часам не проходим в норму никак. А "довесить", например, 1 час в неделю, невозможно - программы изучения написаны либо для традиционки, либо для углубленки, третьего не дано.
⮝ наверх ⮝

NaTasha22
Супер Орг 2021
Супер Орг 2021

На сайте с 09.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 14:12     Ответить с цитатой

ГранатиНа писал(а):
NaTasha22
Больше неоткуда. Есть предельный уровень нагрузки на детей. Определенное количество обязательных + 2 на факультативы. Больше нельзя. Эти два факультативных часа у нас отведены на углубленное изучение предметов, т.к. классы специализированные (физмат, английский), и по этим программам заложено большее кол-во часов, чем по традиционке. Классы без углубленного изучения, возможно, потратят на 2 язык факультативные часы.

Мы же до 6-го учились в углубленном английском, после 6-го нас делили по классам, выбрали математику - потеряли ин.яз. Мы ходили к администрации с просьбой оставить углубленный ин.яз, потому что жалко - со 2 класса дети занимались, уровень языка был очень хороший. Объяснили, что так невозможно - по часам не проходим в норму никак. А "довесить", например, 1 час в неделю, невозможно - программы изучения написаны либо для традиционки, либо для углубленки, третьего не дано.

Ну и убрать с русского и математики никто не уберет. Не переживай.
⮝ наверх ⮝

Ларико
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 14:18     Ответить с цитатой

NaTasha22
в чем разница? В нагрузке. Это как на работе: выполняешь свои обязанности - всё ок, тут увольняется сотрудник, его обязанности перекладывают на тебя. И ты опять справляешься. Да, трудно, да, некогда выдохнуть, но тянешь. А тебе еще обязанностей добавляют. А потом ты просто выходишь из строя (психосоматику никто не отменял, а за ней и прочие "радости").
Повышается нагрузка - повышается уровень стресса - понижается иммунитет и т. д.
Но это так, отступление.

А насчет второго иностранного я на днях высказывала мнение: я НЕ против его введения, я категорически против безобразной организации его введения (приказ в школы спустили в 20-х числах августа, ошарашили и администрации, и родителей, начался спешный поиск кадров, выяснение пожеланий по тому или иному языку, масса дезинформации и пр.).
Вот, собственно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ГранатиНа
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 14:19     Ответить с цитатой

NaTasha22 писал(а):

Ну и убрать с русского и математики никто не уберет. Не переживай.

Я не переживаю, нас это - к моему счастью - не коснется. Но оптимизма твоего, увы, не разделяю.
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 14:25     Ответить с цитатой

NaTasha22
Дети то справятся, но зачем. Зачем учить немецкий в группе из 32 человек? Зачем учить за 2 года 5летний материал? Кому надо такое "справятся"?
Язык - это не музыка. Тут либо учить, либо не учить, третьего не дано.

Даже ладно, пусть бы он был, но... . С ног на говову все перевернули. Хорошо бы кто-то озадачился и задумался, что сначала кадры, программы, учебники, часы , а они спустили распоряжения / тут же поменяли / потом передумали / еще раз переделают..
Отсюда нервозность и недовольство. Руководство школ сейчас в мыле что-то должны выполнить и доложить. Это отражается не на нашем правительстве само собой, они то в шоколаде, пятилетка за три года, а в результате пострадают дети.
И это не добавляет знаний нашим детям.

а что говорить про сельские школы...

Ларико
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 14:27     Ответить с цитатой

Аульчанка
Таня, я с каждой твоей фразой согласна.
И у нас тоже 32 человека в классе))
⮝ наверх ⮝

LittleNusha
Всегда весеннее настроение!
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 15:02     Ответить с цитатой

NaTasha22
а тогда с каких еще уроков убирать часы? как раз с этих

NaTasha22
Супер Орг 2021
Супер Орг 2021

На сайте с 09.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 16:01     Ответить с цитатой

Девочки, я не понимаю почему вы считаете своих детей глупее, чем они есть. Не справятся с программой, почему вы так решили? Второй язык обычно и не так углубленно изучают, а базовые знания дают. Моя старшая дочь изучала английский и французский. Ни разу не пожалели, а сейчас ей это очень пригодилось в жизни. Современному молодому человеку сейчас это только в плюс и при трудоустройстве в том числе.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

LittleNusha писал(а):
NaTasha22
а тогда с каких еще уроков убирать часы? как раз с этих

Я не думаю об этом , с каких уберут, с таких уберут. Или в принципе добавят уроки.
⮝ наверх ⮝

Ларико
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 16:02     Ответить с цитатой

NaTasha22
а про глупость и не говорил никто :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Детские сады, школы, вузы, ссузы Барнаула и Алтайского края
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: