Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8473 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 1:57
Батончики « Милки вэй»
Рецепт
45 мёда
5 желатина
2,5 ст л холод воды
200 творога
30 сметаны
15 слив масла
1/2 ч л какао
Плитка чёрного шоколада
Приготовление
Желатин замачиваем в холод воде . Мёд нагреваем + желатин и перемешиваем . К творогу добавляем мёд , сметану , слив масло, какао.
Взбиваем до однородности .
Выкладываем массу в прямоугольную форму и в холод на неск . часов . Нарезать , окунуть в расплавленный шоколад на водяной бане и убрать в морозилку
Примечание : я использовала целый пакетик желатина 10 гр , остальное чуть тоже увеличила .
Конечно на «Милки вэй» не похоже , Но детям понравилось
Да! Безумно все вкусно! 👍😋
А я а взбиваю мёд и получается полезный и вкусный десерт, называемый крем-мёд, а если к этому совершенству добавить натуральное домашнее мороженое, то это будет райское наслаждение 😜
взбитый мёд 100 грамм с грецким орехом и клубникой, есть маленький нюанс, взбивать надо начинать с минимальной скорости и аккуратно иначе можно испортить прибор, в котором взбиваете мёд. Ташенька76
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 377 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 17:54
Зефир яблочный, очень вкусный. За основу всегда беру один рецепт, в зависимости от выбранного вкуса заменяю половину яблочного пюре на ягодное, банановое, цитрусовое.
Скрытый текст:
Белок - 1 шт.
Пюре яблочное - 250гр.
Агар - 8 (10) гр.
Сахар -400гр. (можно больше)
Вода - 150мл.
1. Готовим пюре. Яблоки (лучше зеленые кислые)разрезать пополам, убрать косточки, запечь в духовке или микроволновке, отделить мякоть от кожуры, блендером измельчить в пюре, или протереть через сито. Примерно из 4-5 шт. получается 250 гр. Пюре должно получиться густое, а не как детское питание. Охладить пюре.
2. В пюре добавляем белок и миксером взбиваем до густого белого состояния. Можно пару ложек сахара добавить при взбивании.
3. Варим сироп. В кастрюлю вливаем холодную воду 150мл., добавляем агар. доводим до кипения постоянно помешивая. Как только станет закипать, превратится в кашицу - добавляем сахар. Убавим огонь на средний. Варим до тех пор, когда сироп с ложки станет ниточкой стекать, цвет карамельный будет. Если есть термометр кухонный - до 110°. У меня нет, я на глаз варю)) после закипания варю примерно 5 мин. Перемешивать постоянно, на дно всегда прилипает.
4. Включаем миксер и на средней скорости взбивая вливаем сироп тонкой струйкой. Взбиваем массу еще 1-2 минуты. Масса увеличится в объеме раза в три точно.
Всё)), если есть кондитерский мешок тогда из него отсадить зефирки на пергамент, если нет- просто ложкой. Можно просто выложить массу в форму какую-нибудь, потом нарезать порционно. Агар быстро застывает, уже при 40°, поэтому отсаживать надо быстренько, а иначе в мешке застыет)
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 18:35
Земляничка
О, это такой занимательный процесс, пробуйте, вам понравится))) Зефиру, по хорошему, после отсадки надо сутки стабилизироваться, а потом его обвалять в сахарной пудре, но у нас он редко так долго задерживается. Если пюре достаточно густое и хороший агар, зефир стабилизируется через несколько часов.
А я на ваши пряники наглядеться не могу , надо решиться и попробовать испечь)))
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8473 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Янв 25, 2020 20:39
О.Екатерина
Делала зефир по вашему рецепту . Ну это вкуснота не передаваемая словами
Сначала хотела использовать пюре из баночки детского питания , но оно оказалось жидкое . Решила сделать домашнее яблочное пюре , сорта оказались видимо удачные ( брала красные и зелёные яблоки) , отделила кожуру , перебила а блендере и окончательно до однородности через сито . Пюре получилось изумительное !
Процесс воодушевлял , была В ожидании настоящего зефира , но.... зефир не застыл ... совсем
Агар- агар вот такой
Сироп боялась переварить и видимо не довела до нужной консистенции . Хотя раньше делала его .... Уже потом пересмотрела кучу видео на ютьюбе , скорее всего дело в сиропе
Даже спустя ночь консистенция зефира Совсем не уплотнилась ((((
Поэтому ели такую красоту ложками было оооочень вкусно !
Эх, надо бы ещё решиться повторить ))))
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 18758 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
Добавлено: Сб Янв 25, 2020 21:04
Земляничка
И у меня также зефир получился, не застыл. Агар-агар такой же использовала.
Тоже решила, что сироп не доварила или готовую смесь недостаточно взбила
Добавлено: Вс Янв 26, 2020 0:10
Земляничка Жула
Молодцы что решились! На самом деле, конечно, от многих факторов может зависить как стабилизируется зефирная смесь, может и сироп не доварили. Но в вашем случае это скорее всего агар. Если не ошибаюсь, у КOТANYI, в составе ещё что-то имеется кроме самого агара, прочитайте
в составе…, (возможно его просто не хватило, т.к. не все 10 гр. чистого агара)
Я вот таким пользуюсь, меня не подводил
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 12031 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Янв 26, 2020 2:11
Желе из творога
Смешала творог (200гр взяла) , сметану, сахар - пробила блендером хорошенько .
1 ст л желатина на 150 мл воды . Когда набух , растопила в микроволновке, остудила немного и влила через сито в творожную смесь