Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
В чем причина ненависти к многодетным?
Что-то последнее время натыкаюсь на агрессивные статьи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 21:13     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
Djuly888
Родила и это твой долг. Воспитывать и жизнь сохранять.
А взять чужих... 🤔
Не буду конечно больше на эту тему дискутировать. Она провокационная, неблагодарная и вообще не к чему.

Тема про многодетных?? Давайте про них. А не про приёмные семьи, усыновление и т.д.

Если позволите, я считаю, замечательная тема. Многодетные могут быть и приёмные. У одного чиновника, когда-то очень известного, двое своих, двое приёмных. Его жена курировала два детских дома. Причём, на постоянной основе.
Они вполне заслуживают упоминания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 21:18     Ответить с цитатой

Djuly888
Вам я позволяю :haha:
Для меня кровные и не кровные, совсем разные темы 🤷‍♀️

Последний раз редактировалось: эльсинор (Вс Авг 23, 2020 6:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 21:53     Ответить с цитатой

А мне вот физически тяжело от большого количества народа, особенно, когда спрятаться толком некуда.
У меня всегда много родственников было и есть (родители из многодетных семей, по 6 детей их было), но я одна, пообщаться я люблю, но время от времени, а потом мне нужно одной побыть обязательно.

Через неделю поездка намечается, мы с мужем, сыном и мама моя, так я то плохо представляю, как это вынесу, столько людей постоянно рядом :eek:

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 22:23     Ответить с цитатой

Дюша
Вот да, я тоже лютый интраверт. Общаюсь без проблем, к людям в целом отношусь хорошо и с интересом, но возможность побыть одной - обязательна.
Родилась бы в многодетной семье - не представляю как бы жила, и выросла бы (если бы) с серьезными проблемами 100%.
А это ж врожденное, и никакой большой любовью большой семьи не лечится. Ничем не лечится. И лечить не надо, просто люди такие, и дофига их, им жизненно нужно личное время и личное пространство.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 22:28     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Через неделю поездка намечается, мы с мужем, сыном и мама моя, так я то плохо представляю, как это вынесу, столько людей постоянно рядом :eek:

Тоже много людей, хоть и близки с годами тяжело переношу, с удовольствием после семейных встреч запираюсь в спальне одна с ноутом или книжкой и могу несколько часов не выходить
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 22:39     Ответить с цитатой

В страшном сне не могу представить, что я отмечаю праздники с кучей родственников, а уж чтобы за кого то брала ипотеки и кредиты :eek:
Каждому свое, это да. Вот одна из моих знакомых счастливых много мам рассказывала, что именно вот такие большие семейные сборы были ее мечтой с детства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 23:00     Ответить с цитатой

HappyCat да, лично я бы не назвала себя интровертом: мне нравится быть на виду, выступать на больших мероприятиях, общаться с кучей людей... Но потом нужно время на восстановление, побыть одной.

У нас в компании раз в год слёт на неделю, вывозят в загородные отели обычно. Получается, что несколько сотен человек на закрытой территории, никуда не деться. Так, к концу недели я уже просто сьегаю ото всех. А в аэропорту просто ухожу подальше от нашей группы :haha:

lori тоже вариант, посидеть одному и просто помолчать :in_love:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 23:12     Ответить с цитатой

lori писал(а):
запираюсь в спальне одна с ноутом или книжкой и могу несколько часов не выходить

Хорошо, если есть такая возможность) А то ж, в большой семье, как в плацкартном вагоне, даже в туалет очередь бывает))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 0:07     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
В страшном сне не могу представить, что я отмечаю праздники с кучей родственников:eek:

Праздники нужно проводить с теми, с кем приятно и комфортно это проводить. У нас это родые братья и сестры сейчас, в молодости, в лет с 20 до 30 проводили с друзьями или коллегами, так как разница с братьями была большеватая 6-8 лет, да и у всех период "грудные дети-беременность", а сейчас так.
Vita_marin писал(а):
а уж чтобы за кого то брала ипотеки и кредиты :eek:

Тоже противница ссуд кредитов за других. Но младший работал в фирме с хорошей оплатой, но без белой зарплаты и вот так они договорились. И во время этого старшему срочно загорелось достроить дом, хотя планировал на несколько лет. Вот так пришлось сделать, конечно были оформлены расписки, и всегда знали что если кто-то подведет, значит мама поможет компенсировать, она у нас всегда при деньгах :lol:
Поэтому как говорится "никогда не говори никогда"

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:

Freya писал(а):
lori писал(а):
запираюсь в спальне одна с ноутом или книжкой и могу несколько часов не выходить

Хорошо, если есть такая возможность) А то ж, в большой семье, как в плацкартном вагоне, даже в туалет очередь бывает))

Это сейчас дети сидят дома. При семье с 4 -мя детьми не помню толпы, кроме праздников, приезда на каникулы старших.
Старшие занимались спортом, походами, кружками, их никогда не было дома.
Я училась в музыкальной школе+ спорт,танцы, домой причаливала к 8-ми и к 9-ти засыпала
Когда я пошла в перый класс старший пошел в 10-й, закончил школу и уехал учится в другой город, младший был маленький и спал с родителями в комнате крутился вокруг них.
Потом у старших братьев учеба-армия, и уже распределение в другой город, старшего в итоге вообще дома не помню, кроме как летом и то он работал летом, со своим мотоциклом вечно возились, всегда так скучала. :aga-aga:
Дом был большой, летом добавлялось еще 2 комнаты, рядом сад, летняя беседка увитая вьюнами, всегда почти одна,вечно мы закроемся с подружкой в комнате и секретничаем, так как у нее негде или печем что-нибудь(портим т.е. продукты). У них двое детей и 2-х комнатная квартира, сестра домоседка-нытик, мама не работала, придешь к ней в гости и "под надзором".

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Жили, к слову в небольшом городе, рядом река, пляж. Мама придет с работы: никого нет, вся еда приготовленная на месте, зато сьедены сладости, фрукты, молоко с выпечкой, поругает нас - если поймает, то заставит покушать приготовленное.

Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:

Не поверите, но в детстве, пока не познакомилась с моей подругой в 8-м классе, ходила в гости в многодетную семью одноклассницы с 6 детьми, так как у них было очень весело, были дети через 1-2 года друг от друга и им родители никогда не разрешали уходить из дома. Мы у них играли в города, прятки, казак-разбойники во дворе. Еще всегда ходила к двоюродным сестрам, там было 3 сестры почти погодки, тоже интересно играли в куклы, школу, магазин.
Мама всегда ругала меня за частые отсутствия, на что я жаловалась: я одна дома всегда, вечно никого нет, мне скучно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 2:41     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
Кстати про собак.
Очень многие дети мечтают о собаках (кошках, хомячках и тд.). А если ты многодетный, то куда там собака...

С моей астмой животных в доме не было бы, даже если бы я была однодетной. У родственников пятеро детей и 2 собаки. И кошек несколько (частный дом у них).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 9:51     Ответить с цитатой

ДоРеМи писал(а):

От государства, конечно, хоть завыпрашивайся. Я про выпрашивание у других граждан. Я размещаю объявления о продаже детских вещей, и временами бывают такие покупатели, которые прямо пишут :"мы многодетные, дайте скидку". Если бы просто культурно поторговались, я бы уступила, а после козыряния статусом многодетной, извините, но нет.

Малодетные тоже часто детьми козыряют. "Без мужа воспитываю", "Я в декрете, один муж работает" и т.д. и т.п. И что?
А торгуется каждый как умеет. У детских вещей б/у стоимость невелика, а вот торги при покупке недвиги меня иногда прям умиляют.
Например, "Сделайте нам скидку 50 тыр на замену разбитого стеклопакета на балконе / на ремонтик косметический / на замену сантехники подуставшей" или "Ремонт ваш какашка, там всё надо переделывать, и квартира какашка, а я, бедная, в декрете, один муж работает, поэтому мы купим вашу квартиру на 200 тыр дешевле, чем вы хотите продать". Ну, вот торговались немногодетные.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (5)  

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 11:31     Ответить с цитатой

ДоРеМи писал(а):
Freya

Согласна. Ни знаю ни одного многодетной семьи, где бы это подвиг повторяли из поколения в поколения. У абсолютного большинства тех, кто был ребенком в многодетной семье, по одному ребенку. Даже два редко встречаются.

Приезжайте знакомиться. У бабушки было трое детей (+племянницы годами жили). Нас у мамы трое. У сестры трое. У меня четверо.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (6)  

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 17:18     Ответить с цитатой

ДоРеМи писал(а):
Это как с сексуальными меньшинствами. В основном всем пофиг, кто с кем спит, но им почему-то кажется, что их вечно ущемляют и пр... Проводят демонстрации, акцентируют внимание на своей нетрадиционной ориентации. И вызывают неприязнь своими требованиями.
Почему-то натуралы не ходят и не требуют, чтобы их сексуальные пристрастия уважали. Живут себе да живут.
Так и мамы многодетные. Всем в общем-то пофиг, но некоторым надо постоянно внимание на своей многодетности акцентировать и подозревать других в ненависти

Классное сравнение! Многодетных-то иногда попрекают именно тем, что они натуралы ))) с хорошим здоровьем )))
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (4)  

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 17:26     Ответить с цитатой

Гость писал(а):
ДоРеМи писал(а):
Это как с сексуальными меньшинствами. В основном всем пофиг, кто с кем спит, но им почему-то кажется, что их вечно ущемляют и пр... Проводят демонстрации, акцентируют внимание на своей нетрадиционной ориентации. И вызывают неприязнь своими требованиями.
Почему-то натуралы не ходят и не требуют, чтобы их сексуальные пристрастия уважали. Живут себе да живут.
Так и мамы многодетные. Всем в общем-то пофиг, но некоторым надо постоянно внимание на своей многодетности акцентировать и подозревать других в ненависти

Классное сравнение! Многодетных-то иногда попрекают именно тем, что они натуралы ))) с хорошим здоровьем )))

Это ж надо, так повернуть.)
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 4:03     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Дюша
Вот да, я тоже лютый интраверт. Общаюсь без проблем, к людям в целом отношусь хорошо и с интересом, но возможность побыть одной - обязательна.
Родилась бы в многодетной семье - не представляю как бы жила, и выросла бы (если бы) с серьезными проблемами 100%.
А это ж врожденное, и никакой большой любовью большой семьи не лечится. Ничем не лечится. И лечить не надо, просто люди такие, и дофига их, им жизненно нужно личное время и личное пространство.

Абсолютно всем людям нужно и важно иметь личное время и пространство. Кому-то больше, кому-то меньше, но всем. ИМХО, это вообще базовая потребность. Вертности здесь совершенно ни при чем. Я экстраверт, но без личного времени и пространства счастливой чувствовать себя никак не смогу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 10 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: