|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 10:13 |
|
|
Ребенок сам знает, что делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина30
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3405 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 22:35 |
|
|
Мы помогаем нашему малышу он за нас цепляется и встает. мне кажется ничего криминального нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katytka
Подготовишка

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 257
|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2010 11:01 |
|
|
мы встали в 7,5 месяцев!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YANA9610
Подготовишка

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 9:47 |
|
|
мы помогали, да и массажист учила вставать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1603irina
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 2144 Откуда: Советский р-он
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 19:46 |
|
|
Белая писал(а): | Екатерина30 писал(а): | Мы помогаем нашему малышу он за нас цепляется и встает. мне кажется ничего криминального нет. |
про криминал никто и не говорит)))просто когда ножки и спинка готовы,малыш сам встанет,без помощи))малыши они такие))) |
+ 1
Зачем нагружать не окрепший организм ребенка, когда он сам будет к этому готов, тогда и встанет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena_Tentorium
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 563 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск. Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 0:27 |
|
|
Моя доча сама вставала, сама садилась. Никогда не надо провацировать. Многие присаживают раньше времени, а девочкам это категорически противопоказано - нарушается формирование половых органов. И на ноги ставить незачем, будут позвоночник, суставы и мышцы готовы, он сам встанет. Девчонки, куда торопитесь?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vedma6660@yandex.ru
Школьные годы

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 1121 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок Карта № 009008
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 17:12 Заголовок сообщения: В каком возрасте ребенку безопасно вставать на ножки |
|
|
Помогите решить: у нас девочка очень активная ей уже очень хочется стоять. Но я побаиваюсь что будет сильная нагрузка на суставы и позвоночник. Сейчас ей пол года но весит она 6300(родилась 3300) а рост уже больше 74см (она очень длинненькая у нас). Дело в том что в 14 дней у нас была операция, сейчас ребенок полностью здоров, но все же есть не большое отставание в развитии, а точнее это касается толь тех моментов где необходима физическая нагрузка(месяцев до трех у нее мышцы на ножках были практически атрафированы)
Сейчас сидеть только пытается, стоит с поддержкой, и все время тянет ручки чтоб ее подняли
Как вы считаете можно ли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна_АИСТ
Ясельки

На сайте с 02.11.10 Сообщения: 12 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аметист
Профессор

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 5330 В дневниках: 223 Откуда: ленинский район, троллейный
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 23:03 |
|
|
Татьяна_АИСТ писал(а): | vedma6660, думаю, Вашей активной девочке лучше не вставать Насколько я знаю, если ребенок еще не ползает, а тем более не сидит самостоятельно, то для вставания у него уж точно не готов позвоночник. Вы можете сделать только хуже, если будете ставить на ножки. Ребеночек должнен сам начать вставать, без поддержки. Лучше кладите на животик, и пусть учится ползать Как раз ей возраст подходит! |
Полностью согласна.
Если она стройная и длинненькая, то скорее всего есть дисплазия соединительной ткани, а это грозит искривлениями позвоночника, плоскостопием. Т.е. вам нужно не поднимать ее, а заниматься укреплением мышц. Ползать, заниматься на мячике.
А то, что она в 6 месяцев не сидит, это еще не отставание. Есть дети, которые садятся почти в 9мес и это норма. Вот моя села в 8мес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vedma6660@yandex.ru
Школьные годы

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 1121 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок Карта № 009008
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 9:22 |
|
|
про занятия на мяче нам говорили, но кардиолог пока не разрешает, к тому же шов у нее как раз на спине((
передвигается она уже быстро, что б ползла я не замечала. Она встает на карачки раскачивается и прыгает. А теперь стала опираться не на коленки а на ступни и очень недовольна что так раскачаться не получается.
Если рядом есть куда заползти, она подтягивается руками и как бы встает на колени операясь.
Вот я и не знаю помогать ей или пока не довать так вставать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Янжима
Детский сад

На сайте с 25.10.11 Сообщения: 138
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 11:02 |
|
|
Моя дочка в этом же возрасте стоять начала. Мы не мешали. Через месяц стала делать свои первые шаги. Я считаю, что если встает, то значит ее организм готов. И не стоит волноваться. Дети чувствуют страх мамы и она может подумать, что раз мама волнуется значит это опасно и сама перестанет вставать из-за страха. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julia_love
Подготовишка

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 338
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 15:43 |
|
|
Если сам встает, то зачем противиться, нужно только помогать, поддерживать. |