Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Бронхиальная астма
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 14:33     Ответить с цитатой

Я туда звонила, в этот центр, мне что-то такое и сказали, что взять они могут. Посмотрим, пока мой вообще мало что понимает. Может, если через полгода начнет соображать получше, будем ездить.
Я б и сама позанималась, может, хронический гайморит удастся вылечить.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Папа65
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Я туда звонила, в этот центр, мне что-то такое и сказали, что взять они могут. Посмотрим, пока мой вообще мало что понимает. Может, если через полгода начнет соображать получше, будем ездить.
Я б и сама позанималась, может, хронический гайморит удастся вылечить.

Самой то же полезно. Правда с моей точки зрения есть методики более легкие, чем Бутейко, особенно, что касается маленьких детей , тут нужно все хорошо взвесить .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 1:16     Ответить с цитатой

Елена Казакова
ну наша как партизан сидела во время укола, доза варьируется от микроколичества 1-2 мл до полного шприца то ли 8 или 10 мл, не помню, так она сидела не шелохнувшись, но она вообще сильна духом. Во время больших доз напрягалась немного, но бровью не вела. А вообще медсестра говорит, что мальчишки любого возраста, вплоть до подросткового чаще плачут и не даются на эту процедуру :aga-aga:

Папа65
Еще читала про дыхательную гимнастику Стрельниковой. Купили брошюры в книжкном по обеим методикам, но что-то сами не смогли осилить, т.к. там действительно сила воли нужна. Это надо изменить образ жизни и каждый день заниматься упражнениями этими. Но они реально помогают, пример - трое моих знакомых ходили в детстве на эти гимнастики, вылечились быстро, но мед.препараты при приступах тоже применяли.

Добавлено спустя 7 часов 8 минут 35 секунд:

Я первый раз узнала о стоимости курсов дыхания по Бутейко, здесь подробнее, не ожидала, что так дорого.

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:

А вот Пульмикорт кому-нибудь назначали? Был эффект?
Сыну назначили после дебюта БА сделать пять ингаляций по 2мл.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 8:05     Ответить с цитатой

Мы пользуем при обострениях Пульмикорт. Снимает обострение быстро. Не за раз, конечно, если обострение сильное, но быстрее, чем беродуал. Последний на моего, кажется, вообще уже не действует. :-(
Дорогой только, если не по рецепту.

При сильных обостениях врач советует до 4 ингаляций по 4 мл, но это максимум, обычно хватает трех в сутки.

Про стоимость по Бутейко я узнавала. Дорого, да, но вроде методика выглядит эффективной. И отзывы хорошие.
Правда, моему еще двух лет нет, рановато, но если вдруг будет лишняя десятка, схожу просто одна.
Хочу заодно еще и пару своих болячек вылечить попробовать.

⮝ наверх ⮝

Папа65
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 11:38     Ответить с цитатой

Заниматься действительно нужно каждый день, а иначе и смысла начинать нет. К ве6ликому сожалению без труда здоровье только растрачивается, а вернуть его можно только с трудом. Что касается терапии то конечно она не отменяется пока необходимость в ней не отпадет.
⮝ наверх ⮝

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Подскажите плиз... Где почитать о симптомах Бронхиальной астмы???
Что то не разберу... При физ нагрузке (то есть когда ребёнок набегается) появляется кашель. Это и есть симптом???
Спасибо.

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Надья
Мы Пульмикорт используем только при сильных приступах, когда беродуал не помогает,в отличии от последнего это гормональный препарат, но лучше его применять, чем уколы и преднизолон. :-(

lula
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 11:16    Заголовок сообщения: Re: Бронхиальная астма или нет??? Ответить с цитатой

An'chik! писал(а):
У нас не было отдышки, приступов удушья... Кашель просто затягивался на несколько месяцев после ОРЗ, причём динамично сходя на нет... Мне уже тоже кажется, что если и есть у нас на что-то аллергия,то уж на что-то очень невообразимое... А о гомеопатии я уже задумывалась, спасибо большое за совет!..

Мои знакомые с такой же проблемой в конце концов пролечились от лямблий - и все прошло. Правда, лечились как лечат в поликлиниках, т.е. антибиотиком (ТИБЕРАЛ, кажется) - такой что хочешь вылечит.

An'chik!
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 14:27     Ответить с цитатой

lula, вот уже начали распускаться листочки, появляется травка и... всё спокойно! Полинозники уже начинают чихать... Я всё больше и больше склоняюсь к тому, что кашляли мы не как асматики... А вот лямблии у нас действительно есть... но опять же, почему кашляем мы только летом??? Вот реальная картина: С сентября по сегодняшний день ни одной ОРЗ и ни разу не кашлянули, пару раз насморк только был. Что дальше я конечно не знаю... Но вопрос о лямблиях? Где они были весь зимне весенний период?
Да и педиатр нас уверяет, что кашель не лямблиозный, а аллергический...
А мне иногда кажется, что аллергия у нас на ОРЗ :lol: , ведь после ОРЗ мы кашляем 3 месяца.... :aga-aga:

lula
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 11:00     Ответить с цитатой

Конечно, советовать - дело неблагодарное, но мы пролечились от лямблий "народным" методом - мед-чеснок-лимон - и негативные проявления этой заразы прошли (у нас были высыпания на локтях, под коленками, заеды..., от которых пытались лечиться года 2) Я к тому, что по-моему. такое "лекарство" можно использовать и просто для профилактики и для поднятия иммунитета, и заодно проверить, может и на вашу проблему подействует.

An'chik!
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 13:18     Ответить с цитатой

Знакомые дали совет не травить лямблии, пока... Т.к. дело это "неблагодарное"... Ребёнок в таком возрасте будет заселяться лямблиозом снова и снова... песочницы, руки во рту, дет.сад в конце концов. Решили не трогать лямблии ещё и потому, что выводятся они далеко не с первого раза :evil: ...
А у Вас как это было? Мёд-чеснок-лимон и всё с первого раза получилось?
Поделитесь рецептиком плиз...

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 14:24     Ответить с цитатой

Мы начали травить лямблий гомеопатией. Ребенок выдал сльнейший приступ, пришлось первый раз в жизни ставить преднизолон :o
Пока завязали, и с гомеопатией, и с травлей.

⮝ наверх ⮝

An'chik!
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 14:49     Ответить с цитатой

Вот и я уже не раз слышала, как травля лямблий приводит к различным неприятным последствием... Некоторые дети очень тяжело переносят, да и не всегда помогает, к сожалению... А с лямблиями некоторые дети вообще живут, а те никак себя не проявляют... Вообщем и я решила пока не трогать... :aga-aga:

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 2:21    Заголовок сообщения: бронхиальная астма Ответить с цитатой

У моей дочки первый приступ случился на фоне обструктивного бронхита в 5,5 лет, в апреле 2008 года, через несколько дней после выписки меня из роддома с младшим сыном (вот она, психосоматика!)
Оказалось - аллергия на кошку (ххххх). Пульмонолог лечения нам не назначила, посоветовала беречься, что мы и сделали. Поставила диагноз - бронхиальная астма, атопическая форма, лёгкое течение.
Мы отдали кошку в добрые руки, наладили гипоаллергенный быт, занялись плаванием.
Осенью 2008 года дочка заболела лакунарной ангиной. Антибиотикотерапия, назначаемая дважды, ей не помогла. Пришлось лечиться в стационаре, после чего развился реактивный панкреатит и сильнейший дисбактериоз. Едва оправившись, дочка вновь заболела ОРВИ. Дыхание было немного затруднено, и пульмонолог назначила базисную терапию (Сингуляр). Я, посомневавшись, от лечения отказалась из-за риска развития хронического панкреатита.
Недавно дочка поехала с бабушкой и дедушкой на дачу. Проведя в садовом домике ночь, сильно чихала, снова дыхание оказалось затруднено. На свежем воздухе всё прошло. Сейчас нахожусь в замешательстве. Что делать? К кому обратиться? Какие обследования пройти?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 20:40     Ответить с цитатой

An'chik!
астма может иметь инфекционную форму.
Атопическая форма астмы - это когда она появляется после попадания внутрь орг-зма аллергена - пища, пыльца дереьев/травы, контакт с животными и т.п.

Насчёт лечения аллергиков и атопиков народными средствами: мёдом вытравливать - только если нет аллергии на мёд можно... Некоторым любая фитотерапия запрещена - провоцирует приступ. Лучше советоваться с врачом.

Юличка
Симптомы бронхиальной астмы:
- эпизодические приступы удушья, одышки или кашля;
- появление свистящих хрипов;
- ощущение тяжести в грудной клетке, а также кашель.

Важный клинический признак бронхиальной астмы - исчезновение симптомов спонтанно или после применения бронходилататоров и противовоспалительных препаратов. Важное значение имеют следующие факты: повторные обострения, чаще всего провоцируемые аллергенами или холодным и влажным воздухом, физической нагрузкой, различными запахами, плачем, смехом или вирусной инфекцией, а также сезонная вариабельность симптомов и наличие атопических заболеваний у больного или его родственников.

Диагностика БА

СЕМИОТИКА ПОРАЖЕНИЙ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ - здесь можно подробно дифференцировать с другими болезнями, если есть слушалка, прослушивать ребенка самому периодически,

И напоследок - чтобы всем вогнать БА в устойчивую ремиссию :-) Излечима ли бронхиальная астма?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 10 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: