Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46728 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вт Май 05, 2009 14:33
Я туда звонила, в этот центр, мне что-то такое и сказали, что взять они могут. Посмотрим, пока мой вообще мало что понимает. Может, если через полгода начнет соображать получше, будем ездить.
Я б и сама позанималась, может, хронический гайморит удастся вылечить.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
Я туда звонила, в этот центр, мне что-то такое и сказали, что взять они могут. Посмотрим, пока мой вообще мало что понимает. Может, если через полгода начнет соображать получше, будем ездить.
Я б и сама позанималась, может, хронический гайморит удастся вылечить.
Самой то же полезно. Правда с моей точки зрения есть методики более легкие, чем Бутейко, особенно, что касается маленьких детей , тут нужно все хорошо взвесить .
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 06, 2009 1:16
Елена Казакова
ну наша как партизан сидела во время укола, доза варьируется от микроколичества 1-2 мл до полного шприца то ли 8 или 10 мл, не помню, так она сидела не шелохнувшись, но она вообще сильна духом. Во время больших доз напрягалась немного, но бровью не вела. А вообще медсестра говорит, что мальчишки любого возраста, вплоть до подросткового чаще плачут и не даются на эту процедуру
Папа65
Еще читала про дыхательную гимнастику Стрельниковой. Купили брошюры в книжкном по обеим методикам, но что-то сами не смогли осилить, т.к. там действительно сила воли нужна. Это надо изменить образ жизни и каждый день заниматься упражнениями этими. Но они реально помогают, пример - трое моих знакомых ходили в детстве на эти гимнастики, вылечились быстро, но мед.препараты при приступах тоже применяли.
Добавлено спустя 7 часов 8 минут 35 секунд:
Я первый раз узнала о стоимости курсов дыхания по Бутейко, здесь подробнее, не ожидала, что так дорого.
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
А вот Пульмикорт кому-нибудь назначали? Был эффект?
Сыну назначили после дебюта БА сделать пять ингаляций по 2мл.
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46728 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Май 06, 2009 8:05
Мы пользуем при обострениях Пульмикорт. Снимает обострение быстро. Не за раз, конечно, если обострение сильное, но быстрее, чем беродуал. Последний на моего, кажется, вообще уже не действует.
Дорогой только, если не по рецепту.
При сильных обостениях врач советует до 4 ингаляций по 4 мл, но это максимум, обычно хватает трех в сутки.
Про стоимость по Бутейко я узнавала. Дорого, да, но вроде методика выглядит эффективной. И отзывы хорошие.
Правда, моему еще двух лет нет, рановато, но если вдруг будет лишняя десятка, схожу просто одна.
Хочу заодно еще и пару своих болячек вылечить попробовать.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Заниматься действительно нужно каждый день, а иначе и смысла начинать нет. К ве6ликому сожалению без труда здоровье только растрачивается, а вернуть его можно только с трудом. Что касается терапии то конечно она не отменяется пока необходимость в ней не отпадет.
Подскажите плиз... Где почитать о симптомах Бронхиальной астмы???
Что то не разберу... При физ нагрузке (то есть когда ребёнок набегается) появляется кашель. Это и есть симптом???
Спасибо.
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10141 В дневниках: 3343 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 07, 2009 0:15
Надья
Мы Пульмикорт используем только при сильных приступах, когда беродуал не помогает,в отличии от последнего это гормональный препарат, но лучше его применять, чем уколы и преднизолон.
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2383 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Ленинский, стадион Сибсельмаш
Добавлено: Чт Май 07, 2009 11:16 Заголовок сообщения: Re: Бронхиальная астма или нет???
An'chik! писал(а):
У нас не было отдышки, приступов удушья... Кашель просто затягивался на несколько месяцев после ОРЗ, причём динамично сходя на нет... Мне уже тоже кажется, что если и есть у нас на что-то аллергия,то уж на что-то очень невообразимое... А о гомеопатии я уже задумывалась, спасибо большое за совет!..
Мои знакомые с такой же проблемой в конце концов пролечились от лямблий - и все прошло. Правда, лечились как лечат в поликлиниках, т.е. антибиотиком (ТИБЕРАЛ, кажется) - такой что хочешь вылечит.
_________________ Частная лицензированная школа "Эврика" приглашает ребятишек на занятия по подготовке к школе. Находимся на левом берегу в районе Меги.
-----------------------------------
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 1645 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Чт Май 07, 2009 14:27
lula, вот уже начали распускаться листочки, появляется травка и... всё спокойно! Полинозники уже начинают чихать... Я всё больше и больше склоняюсь к тому, что кашляли мы не как асматики... А вот лямблии у нас действительно есть... но опять же, почему кашляем мы только летом??? Вот реальная картина: С сентября по сегодняшний день ни одной ОРЗ и ни разу не кашлянули, пару раз насморк только был. Что дальше я конечно не знаю... Но вопрос о лямблиях? Где они были весь зимне весенний период?
Да и педиатр нас уверяет, что кашель не лямблиозный, а аллергический...
А мне иногда кажется, что аллергия у нас на ОРЗ , ведь после ОРЗ мы кашляем 3 месяца....
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2383 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Ленинский, стадион Сибсельмаш
Добавлено: Пт Май 08, 2009 11:00
Конечно, советовать - дело неблагодарное, но мы пролечились от лямблий "народным" методом - мед-чеснок-лимон - и негативные проявления этой заразы прошли (у нас были высыпания на локтях, под коленками, заеды..., от которых пытались лечиться года 2) Я к тому, что по-моему. такое "лекарство" можно использовать и просто для профилактики и для поднятия иммунитета, и заодно проверить, может и на вашу проблему подействует.
_________________ Частная лицензированная школа "Эврика" приглашает ребятишек на занятия по подготовке к школе. Находимся на левом берегу в районе Меги.
-----------------------------------
Добавлено: Пт Май 08, 2009 13:18
Знакомые дали совет не травить лямблии, пока... Т.к. дело это "неблагодарное"... Ребёнок в таком возрасте будет заселяться лямблиозом снова и снова... песочницы, руки во рту, дет.сад в конце концов. Решили не трогать лямблии ещё и потому, что выводятся они далеко не с первого раза ...
А у Вас как это было? Мёд-чеснок-лимон и всё с первого раза получилось?
Поделитесь рецептиком плиз...
Добавлено: Пт Май 08, 2009 14:24
Мы начали травить лямблий гомеопатией. Ребенок выдал сльнейший приступ, пришлось первый раз в жизни ставить преднизолон
Пока завязали, и с гомеопатией, и с травлей.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Добавлено: Пт Май 08, 2009 14:49
Вот и я уже не раз слышала, как травля лямблий приводит к различным неприятным последствием... Некоторые дети очень тяжело переносят, да и не всегда помогает, к сожалению... А с лямблиями некоторые дети вообще живут, а те никак себя не проявляют... Вообщем и я решила пока не трогать...
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Сб Май 09, 2009 2:21 Заголовок сообщения: бронхиальная астма
У моей дочки первый приступ случился на фоне обструктивного бронхита в 5,5 лет, в апреле 2008 года, через несколько дней после выписки меня из роддома с младшим сыном (вот она, психосоматика!)
Оказалось - аллергия на кошку (ххххх). Пульмонолог лечения нам не назначила, посоветовала беречься, что мы и сделали. Поставила диагноз - бронхиальная астма, атопическая форма, лёгкое течение.
Мы отдали кошку в добрые руки, наладили гипоаллергенный быт, занялись плаванием.
Осенью 2008 года дочка заболела лакунарной ангиной. Антибиотикотерапия, назначаемая дважды, ей не помогла. Пришлось лечиться в стационаре, после чего развился реактивный панкреатит и сильнейший дисбактериоз. Едва оправившись, дочка вновь заболела ОРВИ. Дыхание было немного затруднено, и пульмонолог назначила базисную терапию (Сингуляр). Я, посомневавшись, от лечения отказалась из-за риска развития хронического панкреатита.
Недавно дочка поехала с бабушкой и дедушкой на дачу. Проведя в садовом домике ночь, сильно чихала, снова дыхание оказалось затруднено. На свежем воздухе всё прошло. Сейчас нахожусь в замешательстве. Что делать? К кому обратиться? Какие обследования пройти?
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 12, 2009 20:40
An'chik!
астма может иметь инфекционную форму.
Атопическая форма астмы - это когда она появляется после попадания внутрь орг-зма аллергена - пища, пыльца дереьев/травы, контакт с животными и т.п.
Насчёт лечения аллергиков и атопиков народными средствами: мёдом вытравливать - только если нет аллергии на мёд можно... Некоторым любая фитотерапия запрещена - провоцирует приступ. Лучше советоваться с врачом.
СЕМИОТИКА ПОРАЖЕНИЙ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ - здесь можно подробно дифференцировать с другими болезнями, если есть слушалка, прослушивать ребенка самому периодически,