|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Chocolat
Академик

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 17007 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2012 21:25 |
|
|
Мы тоже начали с года ,Согласна с Екатерина1981 что отмываться долго.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна!!!
Школьные годы

На сайте с 01.05.10 Сообщения: 1266 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2012 1:39 |
|
|
|
Тоже начали где-то с года пальчиковыми и ручками обычными. А не так давно купила дочке альбом, фломастеры и восковые карандаши. Очень ей нравиться. Особенно фломастрерами рисовать) Сегодня пошла еще 2 альбома купила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маня Т
Детский сад

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 219 Откуда: Первомайка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga211
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 727 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 22:37 |
|
|
|
А мы примерно в годик начинали с рисования по манке. Это очень просто, дешево и очень нравится малышу. На небольшой поднос насыпаем манку тонким слоем и рисуем пальчиком всякие кружочки и загагулинки, а потом можно и травку, и домик, и солнышко и т.п. Порисовали-встряхнули и перед нами "чистое" пространство для новых шедевров. А со старшими можно и в крестики-нолики. Попробуйте. Это здорово. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
<<Nastena>>
Детский сад

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 123 Откуда: Новосибирск,Юго-Запа дный
|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2012 23:43 |
|
|
|
Моему малышу 1 год 7 месяцев.Пыталась приучать к рисованию кисточкой,что-то он не воодушевился,и восковыми мелками тож не хочет,вот шариковой ручкой что-то пытается калякать,но в основном по коже своей...вот про пальчиковые краски впервые слышу,надо попробовать,про манку-тоже хороший вариант)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kamenskay
Детский сад

На сайте с 14.07.10 Сообщения: 159
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 1:28 |
|
|
|
Гипс не советую, очень хрупко получается, долго сохнет, после хорошо впитывает влагу, чуть подмокла работа, краска сходит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Barby VIP

На сайте с 15.05.11 Сообщения: 957 Откуда: Центр, ЖД Вокзал
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Женя
Ясельки

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 54 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 20, 2012 14:16 |
|
|
Рисование-это творчество и у кого-то есть склонность именно к этому виду творчества, у кого-то нет. Отсюда интерес, в большей или меньшей степени. Пробовать нужно с самого раннего детства и смотреть по малышу: чем ему хочется рисовать и как, дорос ли он уже до этого. Если есть интерес чиркать и малякать, пусть чиркает и малякает. Придет время и станет рисовать что-то похожее на конкретные предметы. Хочу сказать только, что некоторые детки любят рисовать только красками, но ограничиваться этим не стоит, потому как карандашами и фломастерами полезно рисовать для укрепления руки. А к школе нужно поставить ручку, чтобы красиво и аккуратно писать.
Мой сынок очень любил рисовать с самого раннего возраста (коляки-моляки). А к четырем годам у него это стало любимым занятием. За вечер он изрисовывал целый альбом. Красками, карандашами, фломастерами и даже синей ручкой или простым карандашом. Изображал свои фантазии на бумаге. Я поощряла его хобби, а когда мне стали говорить, те кто в этом понимают, что у него есть способности, решила развивать их и отдала его в школу творчества. Учитель говорит, что он делает успехи и я рада. Может со временем это пройдет, но там будет видно, пока ему нравится и получается пусть развивает свои способности. Про себя могу сказать, что рисовать совсем не умею._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина788

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 701 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Снегири
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2012 10:38 |
|
|
|
мы начали рисовать в годик пальчиковыми красками...чуть позже карандашиками...но пока ничего особенного не рисует так просто чиркает...нам сейчас 1.8 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dishka
Академик

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 13505 В дневниках: 160 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2012 0:32 |
|
|
Девочки, а кто пальчиковыми красками рисовал, подскажите какие лучше отмываются Я купила "Развивашки", они так въедаются, что в ванну, что в линолиум  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Klybnika
Подготовишка

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 299 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dishka
Академик

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 13505 В дневниках: 160 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Сб Июн 16, 2012 15:34 |
|
|
anuta.2012m
А мы их кушаем, поэтому пока отложили. Рисуем обычными карандашами. Хочу еще попробывать сделать сама краски, чтоб можно было не бояться за безопастность  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2012 10:54 |
|
|
отмечусь, позже почитаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AleksandraShatohina
Ясельки

На сайте с 11.01.13 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 17:30 Заголовок сообщения: Друзья, не подскажите курсы для раннего рисования? |
|
|
|
может быть вы знаете куда можно походить с ребеночком 1,5 на живопись? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|