Новости сайта и форума Sibmama 
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ В ШКОЛЕ? ОБЩИЙ СПИСОК КАНЦЕЛЯРИИ
Рецепт недели
опрос про призыв
отдали вы бы своего сына в ряды нашей армии

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

армия
учится учится и еще учится
33%
 33%  [ 65 ]
служить
28%
 28%  [ 56 ]
не служить
34%
 34%  [ 68 ]
альтернативная служба
2%
 2%  [ 4 ]
"бегать"
1%
 1%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 196

Автор Сообщение
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 23:15     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, так читаю! Если Вы приводите цитаты каких-то деятелей - соответственно для своей аргументации, соответственно Вы с ними согласны. Или Вы приводите свои цитаты для того, чтобы самому с собой спорить? Вы большой оригинал в таком случае. ;)

Ну было и что? Вам никто не мешал воспользоваться правом защиты судебной.
Страна - меняется и это нормально. Иначе не было бы развития. Как человек - сначала он маленький, потом взрослеет, обретает навыки, знания. Я не знаю такой страны, на которую с самого начала и постоянно сыпалась манна небесная не переставая.

Я уже рассказала в чем выражается любовь. Поскольку Вы мне сообщили, что Вы не умеете видеть, слышать и чувствовать любовь - то я не могу объяснить Вам данное явление. Никто кроме Вас вопросов не задает по этому поводу. Не кажется ли Вам странным сие явление?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

XXL, защищать - это несколько другое понятие. Вы же учите своего ребенка в случае нападения защищаться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

суперзаяц
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 1:14     Ответить с цитатой

XXL, я свою дочь учу убивать. И не только её. :moderator:
Только понимать надо, ради чего и кого.
Янь, если я увижу абстрактный пожар, конечно, я не буду выяснять, Янь горит, или достопочтенная Нави. И взявших в заложники Ваших родных по приказу освобожу. А дальше чё? Вы лично меня благодарить будете? Или бойцов моих? Или начальство моё?
Вы поймите, я не Вас лично оскорбить хочу. :hello: Я тоже помимо службы бизнес имею. Но это МОЯ СТРАНА, МОЯ АРМИЯ, МОЙ НАРОД. Они состоят из таких, как я да Вы. И их мы должны защитить. Гос-во - да х...н на него! Оно принадлежит олигархам. А страна принадлежит нам. Когда все это осознают, у нас в ВС конкурс будет, как в Иностранный Легион.
⮝ наверх ⮝

XXL
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 1:42     Ответить с цитатой

суперзаяц писал(а):

Ой, расскажите :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 10:25     Ответить с цитатой

XXL писал(а):
Я не хочу, чтобы моего сына учили убивать :aga-aga:

Кагбэ нет ничего хорошего в том, чтобы убивать. Но это ИМХО лучше, чем быть убитым. К сожалению, мы живем в таком мире, где выбор зачастуб приходится делать не между "хорошо" и "плохо", а между "плохо" и "пц как плохо".

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

суперзаяц писал(а):
XXL, я свою дочь учу убивать.

Моя пока меленькая - подрастет, отдам в соответствующий спорт. А пока просто воспитываю в духе "если можно договориться - договаривайся, если нет - бей со всей дури" По крайней мере теперь ее в садике не очень-то обижают. А сначала приходила и рыдала, что ее обижают, игрушки ломают и т.п.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 10:49     Ответить с цитатой

суперзаяц, нее, Янь сам себя из пожара вытащит и от заложников сам себя освободит - зачем ему армия, ведь он Янь Всемогущий. :haha: И страна со своей армией тут будет ни при чем.
⮝ наверх ⮝

XXL
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:53     Ответить с цитатой

Нави
Хотите в этой теме? Пожалуйста
XXL писал(а):
Нави писал(а):
Арина23, не убий - одна из главных заповедей. Не убий не под каким лозунгом, эмоциями, воздействием.

Солдат срочной службы застреливший зека при попытке к бегству ( в мирное время, выполняя приказ) является убийцей или защитником? Чем он лучше\ хуже палача?
⮝ наверх ⮝

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 14:36     Ответить с цитатой

XXL писал(а):
Нави
Хотите в этой теме? Пожалуйста
XXL писал(а):
Нави писал(а):
Арина23, не убий - одна из главных заповедей. Не убий не под каким лозунгом, эмоциями, воздействием.

Солдат срочной службы застреливший зека при попытке к бегству ( в мирное время, выполняя приказ) является убийцей или защитником? Чем он лучше\ хуже палача?

Кстати, а что такого в работе палача? Он же не маньяк-убийца, а исполняет приговор государства (общества, то есть). Ну да, работа не для всех. Но и с презрением смотреть на этого человека странно.
А "не убий" это лицемерие. Сама же христианская церковь благославляет людей на войну, если считает ее справедливой. И молится за победу русского оружия (если церковь русская), прекрасно сознавая, что победа эта будет достигаться именно убийством. Церковь это считает нормой.

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 15:26     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, так читаю! Если Вы приводите цитаты каких-то деятелей - соответственно для своей аргументации, соответственно Вы с ними согласны. Или Вы приводите свои цитаты для того, чтобы самому с собой спорить? Вы большой оригинал в таком случае. ;)

Ну было и что? Вам никто не мешал воспользоваться правом защиты судебной.
Страна - меняется и это нормально. Иначе не было бы развития. Как человек - сначала он маленький, потом взрослеет, обретает навыки, знания. Я не знаю такой страны, на которую с самого начала и постоянно сыпалась манна небесная не переставая.

Я уже рассказала в чем выражается любовь. Поскольку Вы мне сообщили, что Вы не умеете видеть, слышать и чувствовать любовь - то я не могу объяснить Вам данное явление. Никто кроме Вас вопросов не задает по этому поводу. Не кажется ли Вам странным сие явление?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

XXL, защищать - это несколько другое понятие. Вы же учите своего ребенка в случае нападения защищаться?

Я привожу эти цитаты, что бы с Вами спорить, а не с собой. Так, что не такой уж я и оригинал. И сыршенно я не обязательно сам должен быть с ними согласен, но мнение премьер министра "из песни не выкинешь".

Да защитился я, только я очень много потерял времени ( а время - деньги в бизнесе), которе мне ни кто не компенсировал.

А то, что страна меняется это Вы очень верно заметили. Вот тоже заметка из личного опыта: 1994 компания молодых веселиться в частном доме на окраине Москвы, ночь. Вваливается участковый с ещё одним милиционером, оба пьяны. Им не наливают, они пытаются чь то документы отобрать, вроде успокоились. Сидим с о вторым ментом напротив. Он на кровати я на корточках и вполне мирно уговариваю его идти по своим делам и оставит нас в покое. Он выхватывает из кобуры пистолет и реально стрелаяет мне в лицо с расстояни сантиметров 15. А я, блин уворачиваюсь и мне только шею обжагает порохом. Пистолет оказывается газовым. всё валят из комнаты на улицу. Мент подаётся на утро в бега. Я пишу заяву. Его сослуживцы его ловят, звонят мне, просят прийти. Заводят нас в комнату и говорят мне: назови ему сумму, которую считаешь правильной, а мы сделаем так, что через неделю он тебе её в этой же комнате отдаст. Через неделю я получаю компенсацию.
Итого: 1994 год, пьяный милиционер, газовый пистолет, компенсация (за неделю).
Ну и переносимся в 2009 год, Москва супермаркет, пьяный милиционер, пистоле уже боевой, несколько трупов, судебный отказ в компенсации (насколько я из новостей слышал).

Да страна развивается, тут с Вами не поспоришь.

(Карлсону: я это написал, не чтобы милицию обсудить, а чтобы об отношении родины к гражданам напомнить)

Ну и по третьему пункту так и запишем: Нави объяснить мне про любовь родины не может. А на счёт того, что ни кто не задаётся такими вопросами, так у нас в стране вообще мало кто вопросами задаётся. А надо бы.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

суперзаяц писал(а):
Янь, если я увижу абстрактный пожар, конечно, я не буду выяснять, Янь горит, или достопочтенная Нави. И взявших в заложники Ваших родных по приказу освобожу. А дальше чё? Вы лично меня благодарить будете? Или бойцов моих? Или начальство моё?
Вы поймите, я не Вас лично оскорбить хочу. :hello: Я тоже помимо службы бизнес имею. Но это МОЯ СТРАНА, МОЯ АРМИЯ, МОЙ НАРОД. Они состоят из таких, как я да Вы. И их мы должны защитить. Гос-во - да х...н на него! Оно принадлежит олигархам. А страна принадлежит нам. Когда все это осознают, у нас в ВС конкурс будет, как в Иностранный Легион.

Суперзаяц, странный вопрос, буду ли благодарит. Да разумеется буду. Вы спасли мне жизнь, или моим родным, а я, что сделаю вид, что ни чего не случилось ? И Вас и бойцов Ваших буду благодарить, причём ещё и детям накажу, чтоб благодарили. А то как же ? Вот простой пример опять же из личного: меняю права (10 лет прошло). Пятница, конец рабочего дня, до сберкассы далеко и очередь. Прибегаю с бумажкой у гаишников уже реально 10 минут как раб. день закончился (пятница). Они таки меня фотают и права закатывают. Я говорю, мужики и тёти, если я щас в магаз за коньяком ломанусь, ведь не дождётесь, а мне завтра улетать, как вас отблагодарить ?. А они на полном серьёзе: напиши в книгу жалоб, благодарность, у нас начальство её проверяет и нам будет от этого плюсик (на полном серьёзе). Ну я там на полторы страницы накатал, какие они молодцы.

А на счёт государство олигархово, а страна моя. Это какая то игра терминами. Хотя я вижу, что мою точку зрения Вы не отвергаете, что радует.
⮝ наверх ⮝

XXL
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

Кстати, а что такого в работе палача? Он же не маньяк-убийца, а исполняет приговор государства (общества, то есть).

:aga-aga: Задайте этот вопрос в теме ВАЖНО! Голосование ЗА и против смертной казни. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=202652
⮝ наверх ⮝

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 16:41     Ответить с цитатой

XXL писал(а):
Карлсон писал(а):

Кстати, а что такого в работе палача? Он же не маньяк-убийца, а исполняет приговор государства (общества, то есть).

:aga-aga: Задайте этот вопрос в теме ВАЖНО! Голосование ЗА и против смертной казни. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=202652

А я, кстати, написал "против". Но не из пацифизма или гуманности.
Просто я убежден, что пожизненное - это достаточная мера. И проблема не в ужесточении наказания, а в его неотвратимости. Т.е. если бы преступник был убежден в неотвратимости наказания, он бы и пожизненного боялся до обморока. А когда он уверен, что ему удастся остаться безнаказанным, то вводите хоть сжигание на костре, это не испугает и не остановит.
Впрочем, это уже :offtop: , прошу пардона и обещаю не продолжать.

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 17:36     Ответить с цитатой

Цитата:
А на счёт того, что ни кто не задаётся такими вопросами, так у нас в стране вообще мало кто вопросами задаётся.

Угу, так и есть. На этом форуме только я походу. Еще пытаюсь ответы давать, в отличии от некоторых. Лады, хоть вопрос был не ко мне, но попробую ответить на вопрос, за что я люблю "эту страну" с позиции "здравого смысла".

Еда. Просто шикарная, вкусная и питательная. А я люблю поесть. Конечно иной раз пробивает на экзотику, но в целом питаться забугорной всячиной не осилил бы. Ну не втолкаешь в мя сырую рыбу, плесневый сыр, тараканов, улиток, жаб, молоко которое не киснет, а выпадает в осадок, гамбургеры, попкормы, газировки и прочую гадость. Если читать разные впечатления эмигрантов, то в целом все на забугорную кухню жалуются. И чтоб че-то там нормальное найти, надо запастись тремя вещами: деньгами, временем и нервами. Правда и у нас терь че-то хорошее найти все сложнее, но намного проще все ж чем там. Понятное дело у каждого народа свои фишки, которых нет нигде. Но одними фишками сыт не будешь. Ну а про то что водка самый лучший алкогольный напиток - я уже где-то писал.

Люди. Люди у нас очень разные, и тем интересные. Мне интересно с ними общаться. Причем страна у нас большая, и везде люди разные. Иностранцы бывающие у нас все как один ценят наше гостепреимство. И это правда. И еще люди у нас душевные. Местами непредсказуемые. Короче свои люди. НУ че тут объяснять. Ну и отдельно...

Женщины. Самые красивые - это не обсуждается. В брачных агентствах закардонных на наших дам спрос превышает предложение. Помимо красоты они еще и семейные очень и хозяйственные и сильные морально. В общем женщины у нас что надо! И от них еще дети хорошие получаются:)

Места. В России много красивых и неповторимых мест. Ваще наша страна огромная, всю не объедешь. А так хочется. Вот я хочу на Байкал, Ангару, сплавать по Енисею. Хочу на севере посмотреть северное сиянье. Хочу в Питере обойти все места, кои не обойдешь. Хочу на Камчатку, там на гейзеры поглазеть. Долину смерти и ваще там долго можно лазить, посмотреть на медведей. Хочу посмотреть на тихий океян. Короче долго можно перечислять, один Алтай не облазить. У нас очень большие расстояния. У нас можно заехать далеко, далеко. Потом встать последи какой-нить поляны и с уверенностью себе сказать, что вот вокруг меня в радиусе 100 км нет ни одного человека. Где такое еще возможно? И потом у нас очень сильный разброс по временам. Свободно из XXI-го века можно уехать в XV-й. Круто в общем.

Искуство. Литературы до фига. Много выдающихся мировых писателей. Ну и на русский много переведено зарубежки. Причем порой перевод получше оригинала. Причем еще к слову забугорной литературы на русский всяко больше переведено, чем русской на забугорный. Люблю нашу поэзию. Так же много технических всяких книг доступных. КОроче с этим делом у нас хорошо. Люблю театр. Вот у нас в городе мноо театров и везде полные залы. Мне это нравится. Музыки тоже хватает. В общем не думаю что кто-нить будет спорить со мной с тем, что Россия сделала сильный вклад в мировое искуство. Кино тоже у нас классное. Но тут можно долго спорить, на любителя все. Но вот анимация точно лучшая в мире. Ежик в тумане всех порвал. Потом просто чудесные мультики Петрова! Еще могу сказать, что наше кино за бугром ценят. Можете почитать отзывы, местами очень прикольные:
Цитата:
фильм: Vokzal dlya dvoikh (1982)
автор заметки: AJIGASAWA, Япония

«ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ СЮЖЕТ!»
Мы всегда смотрим все русские фильмы с японскими субтитрами, но тут никаких субтитров не оказалось. Так что я был очень разочарован, потому что никоим образом не могу судить о том, что происходит. Но знаете, это должно быть просто невероятное кино! Потому что пять человек, не знающих ни слова по-русски (из которых один и вовсе ненавидит этот язык), смотрели этот фильм без субтитров, и не один раз, а целых три!

НУ сюда можно добавить наши многие вклады в науку. Есть чем гордится в общем.

История. Очень интересная. Много противоречивых фактов. Много достижений. Выиграли столько крупных битв. Присвоили себе огромнейшую территорию, и продолжаем ее удерживать. Это заслуживает уважения. Есть и темные стороны, но они у всех есть. Только наши темные стороны принято за бугром раздувать до маразма. Но это их старые комплексы.

Спорт. Тоже есть кем гордится. Это конечно не футбол, но вот хоккей хорош. Наши просто монстры. Смотрю регулярно все бои Федора Емельяненко (М1). Это мегабогатырь! Никто побить не может. Уже столько лет и все на вершине. Борцов забарывает, кулачников в нокаут отправляет. Стольким людям карьеру поломал - караул.

Ну и почему же мне Родину не любить?
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 20:15     Ответить с цитатой

Хорошо Фикус написал, от души, прям. А теперь задумаемся, причём не просто так, а на историческом примере:
Вот Индия, ну скажем тоже и еда (для местных) вкусная и женщины красивые, вот всё так же как для Фикуса в России, так для какого-нибудь Брахмапутры в Индии. И вот захватили Индию англичане.
И по порядку, как у Фикуса:
Еда. Еда что ли индийская стала менее вкусная ?, да ни фига такая и осталась.
Люди. Что индусы стали менее разными и интересными, да тоже нет, такими же разными и интересными остались.
Женщины. Что типа стали сильно страшнее, да тоже нет.
Места. Как были разные и интересные так и остались.
Искусство. Индийское искусство, ни сколько не умалилось, даже ещё прибавилось - индийское кино.
История. Такой же интересной и сложной и осталась.
Ну и спорт. Ни чего не знаю, но не думаю, что английское владычество подорвало индийский спорт.

Так что же изменилось ? А вот, что - вместо раждей, бабло стали косить англичане. Только и всего. А всё из перечисленного Фикусом, (как причины для любви к родине) осталось - люби на здровье. А Прабхаджот Сингх на твоем труде и ресурсах земли наживается или мистер Смит, к такой любви к родине отношения не имеет.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Ушастый Янь,
давайте по теме. Любовь не объясняют. Любовь она есть и все. В этой жизни закон круговорота в природе действует - Вы любовь - Вам любовь. А темка то о призыве собственных сыновей в армию. ;) Ну у кого что болит.

История показывает что каждый век наша Россия воюет. Такую большую страну не оставят в покое. Войны в основном оборонительного характера.
Подготовленному мужчине легче выжить в военных условиях. У него есть уже отработанные навыки, реакция, опыт экстремальных ситуаций и т. д.

Ушастый Янь, скажите а в армию какой страны Вы бы отдали своих сыновей? Или Вы вообще против срочной службы как воинской обязанности?

fikus, Янь не понимает, что вот такого, местами разного, мы тоже его любим и его абстрактные высказывания, примеры (кстати сплошь что-то в одну негативную сторону). :give_heart:
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 11:04     Ответить с цитатой

Ушастый Янь писал(а):
Хорошо Фикус написал, от души, прям. А теперь задумаемся, причём не просто так, а на историческом примере...

Спасибо, я старался. Ну про индусов я знаю немного. Даже я б сказал ваще ничего не знаю. Слышал что под гнетом англичан жилось и живется простому люду несладко. Можно вспомнить фильму "Миллионер из трущоб", кою я не смотрел, но читал рецензии. Как там им жилось до англичан - понятья не имею. На сим про индусов продолжать не буду.

А вот знаю я другой исторический пример - завоевание американского континента. Жили себе на этом континенте индейские племена. Жили мирно, никого не трогали. Но вот приплыли кораблики с нехорошими моряками и повырезали всех к чертям. Ну не всех конечно, но подавляющее большинство. Остальное меньшинство всяко разно насильно ассимилировали. До 60-х годов прошлого века существовали интернаты, куда свозили детей насильно отобранных у индейцев и там их "воспитывали", не стесняясь методов. Кстати такие практики существовали и для собственного населения. Вот совсем на днях Гордон Браун каялся за это. Ну вот теперь Вам вопрос, согласны бы Вы были на такой расклад? На то чтобы Ваших сыновей у Вас отнимали и увозили в неизвестном направлении. А потом то что возвращалось, если и возвращалось, не могло найти с Вами общий язык, так как думало и говорило на иноземном.

Можно вспомнить и опиумную войну в Китае. Кстати с нами щас идет героиновая война. В демократическом афганистане посевные площади опиумного мака выросли в 40 раз, и это по официальной статистике. "Граждане этой страны" все возмущались что ни за что наши пацаны погибали в афгане. Хотя количество погибших там в сотни раз меньше того, сколько от передоза мрет сейчас. Причем сами афганцы тоже не рады действительности, и как-то проголосовали за то, что при русских им жилось лучше (блин, ссылки не находятся! РРРРРР!!!!)

Про деятельность МВФ я уже давал ссылку. Там подробный список стран с реформами и последствиями этих реформ. Могу конечно порыть в тырнете и про индусов. Но лень если честно.
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь,
давайте по теме. Любовь не объясняют. Любовь она есть и все. В этой жизни закон круговорота в природе действует - Вы любовь - Вам любовь. А темка то о призыве собственных сыновей в армию. ;) Ну у кого что болит.

История показывает что каждый век наша Россия воюет. Такую большую страну не оставят в покое. Войны в основном оборонительного характера.
Подготовленному мужчине легче выжить в военных условиях. У него есть уже отработанные навыки, реакция, опыт экстремальных ситуаций и т. д.

Ушастый Янь, скажите а в армию какой страны Вы бы отдали своих сыновей? Или Вы вообще против срочной службы как воинской обязанности?

fikus, Янь не понимает, что вот такого, местами разного, мы тоже его любим и его абстрактные высказывания, примеры (кстати сплошь что-то в одну негативную сторону). :give_heart:

Объясняют, про любовь, объясняют ( в чём выражается или что особенно привлекает ) Вот Фикус же нашёл, что написать и хорошо написал. А Вы не нашли. Так, что действительно давайте тему любви с Вами оставим, раз Вам сказать нечего.

На счёт подготовленности мужчин в армии, мой личный опыт: служил в погран войсках, реально на заставе (а не в отряде). Стрелял из автомата два раза на учебке, и один (ОДИН) раз за период службы. Экстримальная ситуация была два раза, когда чуть в море не унесло на пне. И когда контрабандистов задержали. Но у меня таких ситуаций на гражденке были сотни. Так, что подготовка с военной точки зрения в общем ни какая. А ведь служил не в стройбате. По военной специальности не вопрос - всё просёк, а вот общие навыки так себе.

В какую армию отдал бы, даже не знаю. Само понятие "отдал" каое-то странное. Скорее в какую рекомендовал бы пойти служить ? Да ни в какую. Рекомендовал бы врачом стать или священником, политиком, но людей убивать рекомендовать не могу. У нас в стране полно любителей убивать, я не из их числа.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:

fikus писал(а):
Ушастый Янь писал(а):
Хорошо Фикус написал, от души, прям. А теперь задумаемся, причём не просто так, а на историческом примере...

Спасибо, я старался. Ну про индусов я знаю немного. Даже я б сказал ваще ничего не знаю. Слышал что под гнетом англичан жилось и живется простому люду несладко. Можно вспомнить фильму "Миллионер из трущоб", кою я не смотрел, но читал рецензии. Как там им жилось до англичан - понятья не имею. На сим про индусов продолжать не буду.

А вот знаю я другой исторический пример - завоевание американского континента. Жили себе на этом континенте индейские племена. Жили мирно, никого не трогали. Но вот приплыли кораблики с нехорошими моряками и повырезали всех к чертям. Ну не всех конечно, но подавляющее большинство. Остальное меньшинство всяко разно насильно ассимилировали. До 60-х годов прошлого века существовали интернаты, куда свозили детей насильно отобранных у индейцев и там их "воспитывали", не стесняясь методов. Кстати такие практики существовали и для собственного населения. Вот совсем на днях Гордон Браун каялся за это. Ну вот теперь Вам вопрос, согласны бы Вы были на такой расклад? На то чтобы Ваших сыновей у Вас отнимали и увозили в неизвестном направлении. А потом то что возвращалось, если и возвращалось, не могло найти с Вами общий язык, так как думало и говорило на иноземном.

Можно вспомнить и опиумную войну в Китае. Кстати с нами щас идет героиновая война. В демократическом афганистане посевные площади опиумного мака выросли в 40 раз, и это по официальной статистике. "Граждане этой страны" все возмущались что ни за что наши пацаны погибали в афгане. Хотя количество погибших там в сотни раз меньше того, сколько от передоза мрет сейчас. Причем сами афганцы тоже не рады действительности, и как-то проголосовали за то, что при русских им жилось лучше (блин, ссылки не находятся! РРРРРР!!!!)

Про деятельность МВФ я уже давал ссылку. Там подробный список стран с реформами и последствиями этих реформ. Могу конечно порыть в тырнете и про индусов. Но лень если честно.

Ну так простому люди и под раджами жилось не лучше, а то и хуже.
А детей у родителей насильно забирали и у нас и грамоте учили, а родители были в ужасе ибо считали это колдовством. И картофельные бунты были и люди реально гибли, только делали это не иноземные завоеватели, а свои правители.

А теперь ещё исторический пример: Япония и Германия и Италия проиграли Вторую мировую войну. Их территории были оккупированы американцами и англичанами. И что детей насильно вывезли ? Население вырезали ? Что плохо немцы, итальянцы и японцы живут сейчас ?

А героиновая война это попытки отвлечь людей от реальной проблемы, обращая внимание на последствия, а не на причину. Наркомания это последствие пустоты человеческих душ. Когда молодые не знают " кто мы от куда и куда мы идём" применительно к себе лично. Не знают почему и зачем они живут. Не имеют ни каких глубоких идей, не имеют ни чёткой морали, ни нравственности. Вот и заливает старшее поколения эту пустоту водкой, а молодое героином.
А плантации в Афганистане это вторично.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 10 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: