|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
БигДэдди
молодой папа

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Строитель
молодой папа

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 126 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 21:33 |
|
|
|
У всех животных детёныши прижимаются к матери, так они чувствуют защищённость. Человек не исключение, ничего плохого в этом нет. У нас часто малыши засыпали с нами, потом мы их в кроватку перекладывали. Иногда ночью проснётся, снова к нам попросится или сам придёт. Всегда принимаем, тут быковать нечего, даже если он секс прерывает. Сексом можно заняться позже, а вот доверие ребёнка, которому стало страшно или одиноко ночью, можно потерять. Такое ИМХО. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ромашок
бойкий папа

На сайте с 29.12.10 Сообщения: 448 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Строитель
молодой папа

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 126 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 12, 2011 22:33 |
|
|
Ромашок
У меня оба старших нормально переселились в детскую, никаких проблем с этим не возникло. Меньшого скоро тоже отселим, чуть подрастёт, пока возле нас кровать его стоит, ему двух ещё нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ромашок
бойкий папа

На сайте с 29.12.10 Сообщения: 448 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pauuul
застенчивый папа

На сайте с 05.07.11 Сообщения: 21 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 22:52 |
|
|
Первое время младшая спала в своей кроватке, но после постоянного вставания жены по ночам решили попробовать спать вместе.
Доча титьку сосала и даже не просыпалась.
А старший сына спокойно спал в кроватке, но он на смеси был - ему ведь не надо было по ночам есть.
Считаю, что пока ребенок на груди - пусть спит рядом. Мне не мешает! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alinach
Школьные годы

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 1126 Откуда: Новосибирск шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 0:27 |
|
|
| Vassansk писал(а): | | мы спали втроем примерно лет до 5ти дочиных . Кровать большая ,всем места хватало ,все довольны и никто никого не раздавил .Сейчас ей почти 9 ,давно спит отдельно ,в детской. В кровать родителей не затащишь .Сейчас ей лучше одной ,а вот раньше нуждалась . Для нормальных родителей и особенно детей очень важно некоторое время спать втроем .И что бы ребенок был между мамой и папой.Это мое личное мнение . |
Это типа те кто втроем спать не желают - не нормальные? Интересное мнение, а вот у меня как раз наоборот мнение Ну что , повыясняем кто из нас нормальнее ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hellyhelga
Ясельки

На сайте с 08.05.11 Сообщения: 30
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 18:57 |
|
|
| нетка писал(а): | | когда ребенок спит отдельно с рождения они после 3х начинают спать с родителями ночью просыпаются и приходят,а кто спал они наоборот к 3м уходит от родителей. |
Ну нинаю... У меня оба ребенка как спали отдельно с рождения (причем в другой комнате, а не просто в другой кровати), так и спят отдельно. Ни после трех лет, ни после десяти никто в кровать к нам не лазает. У друзей деть спал по варианту "Ленин с нами" с рождения до 11!!!! лет. Еле вытурили потом, со скандалами и истериками. Другие примеры аналогичны: как приучили, так дети и спят.
А по большому счету, у каждого своя правда. Кому-то важно, чтобы дитя было под боком, кому-то секс с мужем, кому-то спокойная ночь перед работой, кому-то "я не сплю, так и ты не будешь, зато мы вместе". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stepanov.aleksey
опытный папа

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1500
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2011 22:49 |
|
|
|
у меня вторая дочка с рождения в своей кроватке, а чем старше становится, тем чаще к нам наведывается...Вот что прикажете делать.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nadia1984
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2544 В дневниках: 1511 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 12:49 |
|
|
а у нас папа за то, чтобы вместе спать. При этом я сначала была против, вставала, кормила, а он изначально был за совместный сон. И хотя сынок беспокойно спит, мы хорошо высыпаемся вместе, т.к. я в полудреме его кормлю, успокаиваю, а папа вообще дрыхнет без задних ног, с ним в обнимку. Только если очень сынок будет капризничать, тогда встает и утешает его. Все довольны.
Я переживаю, что, мол, надо будет отучать потом от совместного сна, а папа готов хоть до 10 лет вместе спать, при том еще и с другими детьми тоже (будущими). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aleksa_pahomova
Школьные годы

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1463 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, ул.Татьяны Снежиной-Н.Ельцовка Карта № 060110
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ivi89
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.05 Сообщения: 560 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 005414
|
 Добавлено: Сб Дек 31, 2011 2:46 |
|
|
Хорошо, когда ре спокойно соглашается спать отдельно; люди, у кого так - вам просто повезло. По-моему, тут неуместно говорить, что мол, как поставишь сразу дело - так оно и будет. Кто-то положит ре в кроватку, и всё хорошо, все довольны и выспаты. Кто-то сразу с собой положит - и тоже всё хорошо, все довольны. А я (и таких много) считала, что буду в кроватку класть (мужу все равно было), чтоб все так прям правильно было, а как поскакала недельку ночью, потому что сына просыпался сразу же, как его в кроватку положишь, так мне сразу на все правильные принципы стало глубоко наплевать, взяла его с собой - и настало счастье!!! С мужем мы и так в обнимку не спим, потому что неудобно, так что в этом плане ре не мешает. Кормила почти не просыпаясь (особенно когда какаться по ночам перестал) - такой кайф! Сын у стенки, муж с другой стороны, никто никому не мешал. Для интима можно другую площадь найти, это ж не на всю жизнь. ГВ сошло на нет в 2 года, примерно тогда же сын спокойно постепенно отселился в свою кроватку. Дочу сразу с собой положила, потом посмотрим, как будет с отселением.
В общем, я хочу сказать, что неправильно категорически утверждать "ребенок должен обязательно спать отдельно!", также неправильно говорить "ребёнок должен кровь из носу спать с мамой". По-разному оно всё. Спит спокойно в кроватке - замечательно! Настроены родители на совместный сон - прекрасно! Но если хотелось, чтоб спал в кроватке, а он не спит и маме не даёт - не мучайтесь сами и не мучайте ребёнка; не надо упираться рогом, гибкость не помешает. А приучение к самостоятельности через 2,5часовой плач - это издевательство, ИМХО. И над малышом и над своей психикой. Я бы не вынесла, чесслово._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zaq
уверенный папа

На сайте с 21.02.09 Сообщения: 622 Откуда: Лежена
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 1:36 |
|
|
| ivi89 писал(а): | | А приучение к самостоятельности через 2,5часовой плач - это издевательство, ИМХО. И над малышом и над своей психикой. Я бы не вынесла, чесслово. |
плюсану
еще момент такой есть, что только к концу первого года ребенок привыкает к тому, что у него есть тело. а осознает он это только через тактильный контакт.
т.е чем больше ребенка трогаешь и гладишь, тем проще для него в этом плане |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КсенияIN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.03.10 Сообщения: 711 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 21:05 |
|
|
Хорошо, когда ребёнок на тите спит с мамой. Удобно.
Не надо подскакивать по ночам, в полусне кормишь и порядок.
Я так вообще не замечала, когда младший "отваливался", насосавшись.
Правда сейчас титьный период затянулся, в год и 11 мес.
Но через плач и стресс не хочу отучать.
Жду подходящей его готовности. Титя - наше всё! Пока...
А вот средний был исскуственник - и совсем другой. Я его брала к себе, пела песенки, читала книжки, даже наизусть в темноте "читала", чтоб со мной поспал,
а он наслушается, и когда дрёму почует, заползал через дырку к себе в кроватку.
И только в возрасте 3,5 лет, когда я сослала кроватку в подвал,
стал спать со мной, и ... понравилось! Теперь немного ревнует младшего.
А вообще - хорошо тогда, когда всем хорошо. Но с большим учётом интересов малыша.
Согласна: | Строитель писал(а): | | У всех животных детёныши прижимаются к матери, так они чувствуют защищённость. Человек не исключение, ничего плохого в этом нет. У нас часто малыши засыпали с нами, потом мы их в кроватку перекладывали. Иногда ночью проснётся, снова к нам попросится или сам придёт. Всегда принимаем, тут быковать нечего, даже если он секс прерывает. Сексом можно заняться позже, а вот доверие ребёнка, которому стало страшно или одиноко ночью, можно потерять. Такое ИМХО. |
 _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|