Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ребенок спит с родителями?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БигДэдди
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Я отношусь нормально. Это же наша общая любовь - мы такое удовольствие испытываем, когда вместе с ребенком лежим - он спит спокойно, не вопит, как индеец на тропе войны, не носится, как ураган. А просто спокойно спит.
А про личное пространство - оно, конечно, нужно. Но ваш ребенок в постели - это же тоже ваше личное пространство. Не вижу противоречий.
Когда время придет - сам будет уползать в свою кровать - я так думаю.

Строитель
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 21:33     Ответить с цитатой

У всех животных детёныши прижимаются к матери, так они чувствуют защищённость. Человек не исключение, ничего плохого в этом нет. У нас часто малыши засыпали с нами, потом мы их в кроватку перекладывали. Иногда ночью проснётся, снова к нам попросится или сам придёт. Всегда принимаем, тут быковать нечего, даже если он секс прерывает. Сексом можно заняться позже, а вот доверие ребёнка, которому стало страшно или одиноко ночью, можно потерять. Такое ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ромашок
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 29.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 22:14     Ответить с цитатой

Пока маленький был, часто с нами спал, а потом долго еще в нашей комнате, но отдельно. Сейчас уже самостоятельно в своей комнате, ничего страшного не вижу в этом.

Строитель
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 22:33     Ответить с цитатой

Ромашок
У меня оба старших нормально переселились в детскую, никаких проблем с этим не возникло. Меньшого скоро тоже отселим, чуть подрастёт, пока возле нас кровать его стоит, ему двух ещё нет.
⮝ наверх ⮝

Ромашок
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 29.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Строитель
gogogo!

pauuul
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Первое время младшая спала в своей кроватке, но после постоянного вставания жены по ночам решили попробовать спать вместе.
Доча титьку сосала и даже не просыпалась.

А старший сына спокойно спал в кроватке, но он на смеси был - ему ведь не надо было по ночам есть.

Считаю, что пока ребенок на груди - пусть спит рядом. Мне не мешает!
⮝ наверх ⮝

Alinach
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 9:46     Ответить с цитатой

нормально

⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 0:27     Ответить с цитатой

Vassansk писал(а):
мы спали втроем примерно лет до 5ти дочиных . Кровать большая ,всем места хватало ,все довольны и никто никого не раздавил .Сейчас ей почти 9 ,давно спит отдельно ,в детской. В кровать родителей не затащишь .Сейчас ей лучше одной ,а вот раньше нуждалась . Для нормальных родителей и особенно детей очень важно некоторое время спать втроем .И что бы ребенок был между мамой и папой.Это мое личное мнение .

Это типа те кто втроем спать не желают - не нормальные? Интересное мнение, а вот у меня как раз наоборот мнение ;) Ну что , повыясняем кто из нас нормальнее ?
⮝ наверх ⮝

Hellyhelga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 18:57     Ответить с цитатой

нетка писал(а):
когда ребенок спит отдельно с рождения они после 3х начинают спать с родителями ночью просыпаются и приходят,а кто спал они наоборот к 3м уходит от родителей.

Ну нинаю... У меня оба ребенка как спали отдельно с рождения (причем в другой комнате, а не просто в другой кровати), так и спят отдельно. Ни после трех лет, ни после десяти никто в кровать к нам не лазает. У друзей деть спал по варианту "Ленин с нами" с рождения до 11!!!! лет. Еле вытурили потом, со скандалами и истериками. Другие примеры аналогичны: как приучили, так дети и спят.

А по большому счету, у каждого своя правда. Кому-то важно, чтобы дитя было под боком, кому-то секс с мужем, кому-то спокойная ночь перед работой, кому-то "я не сплю, так и ты не будешь, зато мы вместе".
⮝ наверх ⮝

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 22:49     Ответить с цитатой

у меня вторая дочка с рождения в своей кроватке, а чем старше становится, тем чаще к нам наведывается...Вот что прикажете делать....
⮝ наверх ⮝

nadia1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1511
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 12:49     Ответить с цитатой

а у нас папа за то, чтобы вместе спать. При этом я сначала была против, вставала, кормила, а он изначально был за совместный сон. И хотя сынок беспокойно спит, мы хорошо высыпаемся вместе, т.к. я в полудреме его кормлю, успокаиваю, а папа вообще дрыхнет без задних ног, с ним в обнимку. Только если очень сынок будет капризничать, тогда встает и утешает его. Все довольны.
Я переживаю, что, мол, надо будет отучать потом от совместного сна, а папа готов хоть до 10 лет вместе спать, при том еще и с другими детьми тоже (будущими).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

aleksa_pahomova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 21
Карта № 060110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 14:40     Ответить с цитатой

наш папа тоже был жутко против сначала, сейчас смирился уже, засыпает под ее сопение. н так как у нас детская кроватка вплотную придвинута к нашей кровати мы ее в нужный момент туда сдвигаем :lol: ;)

ivi89
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.05
Карта № 005414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 2:46     Ответить с цитатой

Хорошо, когда ре спокойно соглашается спать отдельно; люди, у кого так - вам просто повезло. По-моему, тут неуместно говорить, что мол, как поставишь сразу дело - так оно и будет. Кто-то положит ре в кроватку, и всё хорошо, все довольны и выспаты. Кто-то сразу с собой положит - и тоже всё хорошо, все довольны. А я (и таких много) считала, что буду в кроватку класть (мужу все равно было), чтоб все так прям правильно было, а как поскакала недельку ночью, потому что сына просыпался сразу же, как его в кроватку положишь, так мне сразу на все правильные принципы стало глубоко наплевать, взяла его с собой - и настало счастье!!! :give_heart: С мужем мы и так в обнимку не спим, потому что неудобно, так что в этом плане ре не мешает. Кормила почти не просыпаясь (особенно когда какаться по ночам перестал) - такой кайф! Сын у стенки, муж с другой стороны, никто никому не мешал. Для интима можно другую площадь найти, это ж не на всю жизнь. ГВ сошло на нет в 2 года, примерно тогда же сын спокойно постепенно отселился в свою кроватку. Дочу сразу с собой положила, потом посмотрим, как будет с отселением.

В общем, я хочу сказать, что неправильно категорически утверждать "ребенок должен обязательно спать отдельно!", также неправильно говорить "ребёнок должен кровь из носу спать с мамой". По-разному оно всё. Спит спокойно в кроватке - замечательно! Настроены родители на совместный сон - прекрасно! Но если хотелось, чтоб спал в кроватке, а он не спит и маме не даёт - не мучайтесь сами и не мучайте ребёнка; не надо упираться рогом, гибкость не помешает. А приучение к самостоятельности через 2,5часовой плач - это издевательство, ИМХО. И над малышом и над своей психикой. Я бы не вынесла, чесслово.

zaq
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 21.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 1:36     Ответить с цитатой

ivi89 писал(а):
А приучение к самостоятельности через 2,5часовой плач - это издевательство, ИМХО. И над малышом и над своей психикой. Я бы не вынесла, чесслово.

плюсану
еще момент такой есть, что только к концу первого года ребенок привыкает к тому, что у него есть тело. а осознает он это только через тактильный контакт.
т.е чем больше ребенка трогаешь и гладишь, тем проще для него в этом плане
⮝ наверх ⮝

КсенияIN

На сайте с 07.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Хорошо, когда ребёнок на тите спит с мамой. Удобно.
Не надо подскакивать по ночам, в полусне кормишь и порядок.
Я так вообще не замечала, когда младший "отваливался", насосавшись.
Правда сейчас титьный период затянулся, в год и 11 мес.
Но через плач и стресс не хочу отучать.
Жду подходящей его готовности. Титя - наше всё! Пока...
А вот средний был исскуственник - и совсем другой. Я его брала к себе, пела песенки, читала книжки, даже наизусть в темноте "читала", чтоб со мной поспал,
а он наслушается, и когда дрёму почует, заползал через дырку к себе в кроватку.
И только в возрасте 3,5 лет, когда я сослала кроватку в подвал,
стал спать со мной, и ... понравилось! Теперь немного ревнует младшего.
А вообще - хорошо тогда, когда всем хорошо. Но с большим учётом интересов малыша.
Согласна: :za: 5ballov
Строитель писал(а):
У всех животных детёныши прижимаются к матери, так они чувствуют защищённость. Человек не исключение, ничего плохого в этом нет. У нас часто малыши засыпали с нами, потом мы их в кроватку перекладывали. Иногда ночью проснётся, снова к нам попросится или сам придёт. Всегда принимаем, тут быковать нечего, даже если он секс прерывает. Сексом можно заняться позже, а вот доверие ребёнка, которому стало страшно или одиноко ночью, можно потерять. Такое ИМХО.

:za: 5ballov

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: