Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
КАК СДЕЛАТЬ КОРМУШКУ ДЛЯ ПТИЦ СВОИМИ РУКАМИ: 75 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что вас не устраивает в наших детских поликлиниках?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larchik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Сегодня позвонила в поликлинику №6 вызвать ребенку врача на дом. Температура 37,8, кашель страшный, а мы 2 дня назад выписались из больницы, где нас оперировали по поводу фимоза. Хирург при выписке сказал(и написал) о необходимости домашнего режима до полного выздоровления. Так вот. Звоню, берет трубку регистраторша. Я говорю, что хотела бы вызвать на дом врача. Она сразу начинает орать :"Что у вас случилось?" Я говорю про температуру, про кашель. Она - приходите в поликлинику, вас дежурный врач примет. Я говорю, что мы выписаны из больницы после операции и у нас домашний режим 3 недели. Она возмущенно: Кто вам сказал, что 3 недели? Неделю после такой операции дома сидят! Я говорю, что нас только позавчера выписали. Она: Я все равно ваш вызов не приму, у врача сегодня очень много вызовов, а у вас температура ниже 38. Приезжайте сами. :shock: :shock: :shock: Я ей - то есть вы предлагаете ребенку с температурой и после операции приехать??? Она - да. И говорит это совершенно спокойным тоном, как будто это само собой разумеется. Я, честно говоря, опешила от такой наглости. Я пообещала позвонить заведующей, а она говорит - звоните, и даже номер сказала.
Есть люди, которые в подобных ситуациях начинают злиться, а я начинаю реветь :cry:, ничего с собой не могу поделать. И вот я, ревущая, звоню заведующей и объясняю ситуацию. Она меня выслушала, а потом сказала, что она может принять мой вызов, но ждать придется долго, потому что вызовов море, а машины нет у врача. Спросила, где мы живем, есть ли у нас машина, предложила все-таки приехать, нас примут без очереди. Пришлось согласиться, отправила мужа с сыном на машине, сама осталась с младшей дома.
Ну вот это вообще как назвать? То есть я оказалась крайней, что у них вызовов много, а у нас температура до 38 не дотягивает? Меня, честно говоря, до сих пор от возмущения трясет. :evil:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 13:56     Ответить с цитатой

Larchik,ваша ситуация печальна,но в поликлиниках правда не принимают вызовы на дом,если температура ниже 38.Температуру ниже 38 даже сбивать не рекоммендуется,только при 38 и выше. А что вызовов много-это так, никто не рванет к вашему ребенку при температуре ниже 38,если на участке ждут дети с более высокой температурой и таких много.Проще действительно самим приехать в поликлинику и без очереди пройти. :-(

А регистратуры похоже все одинаковые, и все регистраторши хамки. :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Larchik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 12:54     Ответить с цитатой

Не знаю, раньше всегда принимали вызова и когда температура была не выше 38. Если мы с утра проснулись, и температура 37,8, очевидно, что она потом будет выше (по крайней мере у моих детей всегда так). То есть мне нужно будет ждать, когда она поднимется до 38 и потом звонить в поликлинику? Странно. У нас на регистратурном окошке висит список случаев, в которых принимают вызов на дом. Там 3 пункта, один из них - повышенная температура, а насколько она должна быть повышена - не указано.

Я вообще не сторонница часто прибегать к услугам врача и не часто вызываю на дом, особенно если температура не очень высокая. Стараюсь справиться своими силами. В этом конкретном случае я была бы и не против приехать сама к дежурному врачу, но ребенок был третий день после операции, когда я его одевала, ему было действительно больно.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 13:35     Ответить с цитатой

Larchik,просто на будущее можно сделать вывод: хотите вызвать врача на дом, немножко приврите, скажите температура не 37,8, а 38! Не думаю,что эта ложь будет слишком уж существенной,зато может нервы побережете, да и ребеночку только польза,что не тащить в поликлинику! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatiyana2081
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 14:00     Ответить с цитатой

A_LL_A писал(а):
Меня, ни то, что не устраивает, - меня просто бесит :evil: :girl_cry2: :witch:, что в нашей детской поликлинике (в Бердске), анализ крови нужно сдавать во взрослой поликлинике. И хотя у взрослых и у детей берут кровь в разных кабинетах, но они находятся рядом, детская-то очередь не очень большая, а взрослая очередь - это нечто :o . Все толпятся в узеньком коридорчике (человек 50, вперемешку взрослые и дети), при этом, неизвестно, чем кто болеет, наверняка и вирусня есть у кого-то :durdom: У нас доча, в принципе здорова, собираем документы что-бы поехать на консультацию к гастроэнтерологу, вчера ходили сдавать кровь, побыли в этой толпе минут 30 - 35, когда вечером легли спать, ребёнок кое-как уснула - сопли появились :-( , она до часу ночи ворочалась, шмыргала, откашливала их.
Не понимаю, :eek: почему нельзя организовать забор крови в детской поликлинике или хотя бы что-бы медестра приходила с лоточком с пробирками, брала кровь и относила в лабораторию.

Как я вас понимаю!!! :aga-aga: Эта массовая толкучка взрослых на анализ крови, причём вечно ругающих и оспаривающих свою очередь и среди них(хоть и не в один кабинет, но в общей толпе) дети!!! Ужас просто!!! :mad:
Я после таких походов в поликлиники сама как "выжатый лимон", а что говорить о ребёнке?! :o

К педиатору мы ходим только для галочки!!! Раньше ходили взвешиваться и рост мерить, а сейчас открыть/закрыть больничный! Я не могу сказать, что она у нас плохая! Нет! Просто назначаемое ей лечение не имеет эффективноти! Раньше я лечила тем, что педиатор нам выписала, а теперь к педиатору схожу, больничный открою и к лору на приём!

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Larchik
Да, про температуру можно и приврать. :oops: Наша участковая врач сама мне как-то это посоветовала, когда я однажды притащила больного ребенка на прием, потому что вызов не приняли. И еще она (врач) очень ругалась на регистратуру - мол не имеют они права решать, кто "достоин" врача на дом, а кто нет, и заставлять больного ребенка сидеть в очереди (заражая при этом других детей).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatiyana2081
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Ага! У меня тоже у ребёнка температура была, но до 38 не дотягивала и регестраторша в вызове на дом врача нам отказала, так в следующий раз я уже учёная была и про температурку приврала немного! :oops: Просто у меня ребенок очень плохо себя при температуре, например 37,6 или 37,8 чувствует и в поликлинику идти не смог бы! А больничный же надо открывать?! Сейчас правда мы иногда температуру пережыдаем дома, а потом к врачу идем, я ей говорю что с такого-то, такого-то болеем, была температура такая-то, вызывать вас не стали и т.п. И она нам с момента заболевания, то есть с нужного нам числа больничный открывает! :aga-aga:
Ну, может не больничный?! :eek: Я товарищ без работы пока! Справку в сад, в общем она нам даёт с момента заболевания ребенка дома! Вот! ;)

Larchik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 14:19     Ответить с цитатой

Придется так и делать в крайнем случае :aga-aga: . В данном случае, очевидно, честность на пользу не идет.
У нас еще и два участка сейчас объединили, на нашем врач совсем молоденькая - принимает вместе с более опытной - в одно время и в одном кабинете. Очереди по 2-2,5 часа. Сидят все в общей очереди- кто болеет, кто выписывается, кому на прививку и т.д. :x

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Работать некому!!!! Вопль души уже!!!
Захожу сегодня в п-ку, а там наш участковый педиатр ТРИ участка ведет.
:o
Какое качество работы будет??? :eek: :eek: :eek:
Три минуты на пациента - только карточку открыть.
⮝ наверх ⮝

tatiyana2081
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 14:30     Ответить с цитатой

Да! Девочки! Везде одинаковая картина! :aga-aga:
У нас тоже сейчас два участка на нашем объединили,так как с друго участка педиатор, я так понимаю, в отпуск ушла! А совсем недавно наш участок на другом был, так как наша в отпуске была! И очереди были..... :eek: Не реально попасть! :o

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 17:51     Ответить с цитатой

Что-то про 38 для вызова врача первый раз слышу. Я на прошлой неделе вызывала - сказала, что 37,5. Никаких проблем, даже учитывая, что регистраторша отлично знала, что у нас вообще темпы нет, просто мы накануне не смогли попасть на прием, народу было много. Пришедшая врач вообще про температуру вопроса не задала.
⮝ наверх ⮝

Khanosasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 11:48     Ответить с цитатой

Кошмар про вызов врача в 38! А может просто заведующей позвонить и намекнуть,что можете и повыше звякнуть, либо сразу повыше звякнуть? Очень действенно бывает!

Мне однажды самой предложили в 37,2 подойти в поликлинику, но это было на ОбъГэсе, так я их мягко послала, вот еще, с температурой, с соплями, головной болью я сначал дойду дотуда по морозику ,а потом буду прорываться без очереди, ловя ненавистные взгляды за "без очереди" и за "температуру с соплями" :o

А про температуру ребенкину я всегда вру :oops: , ну если у него сопли, кашель и вчера была высокая, а утром ее почти нет, а ребенок маленький (старшему уже не вызываю-потом просто за справкой), смело говорю 37,5 или 37,2, а когда врач приходит, говорю, вечером и ночью была, сейчас температуры нет, она ведь не развернется и не уйдет? :lol:

SLeo
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 15:58     Ответить с цитатой

не нашла , где еще написать.. были мы на неделе на приеме в нашей поликлиннике у невропатолога :eek: , педиатр нас отправил на осмотр обязательный. приехали к 8 утра, ребенок, естественно,спит... Я спрашиваю- разбудить сына? Ответ: нет. не надо..Раздела кое -как сонного сына, она давай рефлексы проверять, сын все это время просто СПИТ. Поставила его на ножки, естественно, он их подгибает, и голов уне держит, ну и стопы сгибала-разгибала.. потом говорит ну у вас оч. слабые ножки , тонус и тп.. Я поинтересовалась, а это нормлаьно , что спящего ребенка смотрели? она мне говорит ну да, рефлексы все равно должны быть :eek:

В итоге выписала нам лечение, на основании только осмотра (практически спящего ребенка), без снимков НСГ, уколы пирацетам и нейромультивит. :eek: вот интересно , они всех так лечат, невропатологи эти?
ладно еще вит.В, но пирацетам более серьезный препарат..

записались на днях поедем в синеглазку к Дегтяревой, послушаем , что же там нам скажут

Mariren
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.08
В дневниках: 4277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 16:43     Ответить с цитатой

МамаМиши
очень похоже на невролога в нашей ПК при 25 медсанчасти. Вообще редко слышу хорошие отзывы об участковых неврологах

По существу темы.
Мне не нравится, что дети и взрослые в одной очереди.
Что детям прокалывают пальчики не автоматическими скарификаторами, укол от которых практически безболезнен, а обычными железяками (еще на какую медсестру нарвешься, бывает со всей дури тыкают, как взрослому).
Не нравится убогое состояние наших поликлиник, отсутствие нормальной медицинской техники, маленькие кабинетики, в которых принимают врачи и где не развернуться.
Не нравится, что день здорового ребенка только для детей до года.По-моему мнению должно быть, хотя бы до двух лет. Ребенок в 1 месяц и в 1год1день и т.д. образно говоря мало чем отличаются в плане здоровья, иммунитета. вот к примеру придешь на прием к врачу, а в очереди и детки 1 год, 3, и 5, и 7, и 12 и многие с соплями и кашлем. У маленького ребенка все равно иммунитет слабже, чем у более взрослого ребенка.
И еще много чего не нравится.
не нравится система организации плановой госпитализации, что у всех больниц разные требования к анализам на одни и те же операции. Вот к примеру мы подготовили все анализы, для госпитализации на Вертковскую, а там карантин. Вписали нам новый сопроводительный лист на красный проспект, а нас там не приняли, потому что список анализов у них другой, а если доставать недостающие, то сданные уже просрочятся, в общем :eek:
⮝ наверх ⮝

Khanosasha

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Mariren
Сочувствую! :o А досдать там они не предлагали? Читала в теме про 1ку, что там при желании (читай за деньги) можно досдать всё, и флюшку, и кровь, и соскоб и т.п. Тему про 3ку, каюсь, не читала..

Тема эта для меня злободневная :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Вааапще больше туда не пойду! Тупые, наглые, бессовестные и неэтичные - большинство работников поликлиник! Накипело просто!
Можно несколько лет наблюдаться в поликлинике у всех специалистов-иметь при этом все в неизлечимом виде!, более того- в запущенном виде-т.к. от возраста ребенка имеющаяся проблема усугубляется, а плюсом к тому- мне "повезло" просто- еще упущенную и запущеную патологию... И потратить несколько месяцев у хорошего специалиста на решение-именно-решение проблем. У меня вообще как глаза открылись на нашу бесплатную систему здравозахоронения (С). Справку даже не могут нормальную выдать! А уж про лечение, диагностику я вообще заткнулась навсегда.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: