Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Как первый раз сесть за руль?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 17:09     Ответить с цитатой

якушка писал(а):
А я 4 года назад сначала поехала на 8 ,,,,, пока через комун, мост переехала чуть с ума не сошла :lol: :lol: :lol: хорошо муж рядом был! на этом и порешили 8 продать! :lol: потом купили автомат, прямо на барахолке села и поехала одна след в след за мужем! а сейчас гоняю спокойно! ХОТЯ ИЗНАЧАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ ВОЗИТЬ РЕ! так страшно было :obmorok: Главная цель :доехать до места живыми и невредимыми! На окружающих забить! кому надо тот обьедет! УДАЧИ!!! :gonki: :gonki: :gonki: :gonki: :gonki:

А я на 8-ке езжу второй месяц. И каждый день ребенка в садик вожу. На Шевченковский. А там утром плюнуть негде от машин :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мария1979
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Я вот как за руль сожусь, сразу начинаю боятся, потом сама же себе говорю спокойствие-только спокойствие, но без мужа не езжу, а он всегда говорит, опыт приходит с практикой как и везде впрочем, так что как куплю авто, что делать.... сяду да и поеду :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танючка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 16:29     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Танючка (Вт Дек 08, 2015 15:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Любасик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 21:07     Ответить с цитатой

Танючка
Если можно координаты в ЛС. ОООчень надо!
⮝ наверх ⮝

zheneva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите кто-нибудь хорошего инструктора по вождению. Купили машину на механике, да еще леворульную. А я уже позабыла совсем, как на механике ездить, взять бы пару-тройку тренировочных поездок... Живу на Богдашке, хотя не принципиально, я на машине же :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kotmot

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 0:38     Ответить с цитатой

Расскажу историю. У всех водил наверное есть своё воспоминание о первом дне за рулём. :-)

Положила новенькие права в бардачок, выпила валерианы, мужа (тогда ещё не водителя) рядом посадила - поехали значит до ресторана, права обмывать. Ладно, туда доколдыбались, обратно - ночь уже. Фары как включить с трудом нашла, едем. Дорога благо полупустая. Тут впереди нас останавливается машина. Мы прямо за ней едем. Тоже останавливаемся. Чё такое? Пытаемся объехать. Она нас подрезает и останавливается. Как в боевике открываются все двери и их них выходят люди в жилетах и с автоматами. У меня начинается сердечный приступ. :-) У мужа кажется тоже. :-) Они медленно подходят к нам. Открывают дверь, я вжимаюсь в кресло, огромный верзила молча выключает дальний свет (с которым я оказывается ехала по городу :lol: ) и так же молча закрывает дверь, они садятся в машину и уезжают.

Как потом оказалось, "автоматчик" слегка переборщил и выключил мне не только дальний, но и ближний свет, спасибо, габариты оставил :lol: . В состоянии шока мы так и ехали до дома ночью с габаритами. Когда подъехали к дому, не сговариваясь начали ржать, просто по полу катались :lol:

Щас, спустя 7 семь лет за рулём эта история стала уже семейной притчей. :-)

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 13:39     Ответить с цитатой

kotmot

:lol: :lol: :lol:

Как я Вас понимаю. У меня было уже лет 7 стажа, но я пересела тогда на джип с седанчика и первый день ехала по узкому проезду, с двух сторон уставленному припаркованными авто. Впереди тупик (шлагбаум). Сзади подлетела бронированная машина с мальчиками с автоматами и в громкоговоритель стали орать, чтобы я срочно убралась с дороги, а не то...... А убраться мне некуда, сказать, что руки тряслись -ничего не сказать. Не помню как я втиснулась в щель мужду двумя машинами (габариты то не привычные), вылазила потом оттуда час наверное :eek:
⮝ наверх ⮝

Фиска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 9:24     Ответить с цитатой

kotmot
Замечательная история,теперь никогда не путаете ближний и дальний свет фар,как отшептали :lol:
⮝ наверх ⮝

e-l-e-n
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Дамы, всё таки, поподробнее, если можно, как безопаснее для себя и окружающих перестраиваться в потоке машин? Всё ничего, но меня это пугает, так бы и ехала, вроде всё норально, но как перестроится надо так всё, лучше буду ехать за автобусом :-)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 16:59     Ответить с цитатой

e-l-e-n писал(а):
но как перестроится надо так всё, лучше буду ехать за автобусом :-)

Ой, это только с опытом. Поначалу дожидайтесь дырки побольше и перестраивайтесь. Потом понимание того, можно ли вылезти с учетом расстояния и скорости сзадисоседней машины, придет само. Ну а в пробке - включаете поворотник и ждете, пока Вас пустят.
⮝ наверх ⮝

e-l-e-n
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 20:53     Ответить с цитатой

Darya
спасибо за разъяснение, так вроде бы всё просто объясняется, буду пробовать :-)

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 21:14     Ответить с цитатой

Еще один совет прочитала где-то когда-то. Когда собираешься перестраиваться, смотришь: в боковом зеркале видишь машину в соседнем ряду, и в зеркало заднего вида видно ее же полностью, то места для перестроения точно хватает (если тот, в соседнем ряду не "летит").

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk

Последний раз редактировалось: Olga Vetrova (Пт Апр 01, 2011 13:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kotmot

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 21:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну а в пробке - включаете поворотник и ждете, пока Вас пустят

ждать часто бесполезно, начинайте по легоньку "поддавливать", мигая поворотником :)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 21:52     Ответить с цитатой

kotmot Не знаю, меня в 90% случаев сразу пропускают, 1-2 задние машины. А поддавливающих наоборот не все любят, у меня муж так вообще жутко бесится на эту тему. Типа кто нос сует - ни в жисть не пропущу. Мне такой категоричной принципиальности. правда, не понять, я более миролюбива, но приятного мало, да.
⮝ наверх ⮝

Lolit`a
Студент
Студент

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 11
Карта № 004798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 2:04     Ответить с цитатой

zheneva писал(а):
Девочки, подскажите кто-нибудь хорошего инструктора по вождению. Купили машину на механике, да еще леворульную. А я уже позабыла совсем, как на механике ездить, взять бы пару-тройку тренировочных поездок... Живу на Богдашке, хотя не принципиально, я на машине же :eek:

Я сдавала на 9-ке в СибАвто на Титова у Дмитрия Иванова. Хороший инструктор! Очень корректный и все хорошо объясняет! :in_love:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: