Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Цветущий балкон
Всё о озеленении и выращивании овощей, цветов и т.д. дома

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 16:34     Ответить с цитатой

Фарфоровая
Так в том то и дело, что усилий на все не хватит. У меня же домашних цветов коллекция. Жили на 2 этаже - вот где самое то для цветов, сейчас на 5-м - сдувало как то, мы же в стране ветров живем. А переедем на 9 и буду только вокруг уличных цветов прыгать, я так не люблю:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:26     Ответить с цитатой

Фарфоровая писал(а):
Sheva
Luthik
я в прошлом году сеяла, зависит от свежести семян- покупала дешевые в быстрономе взошли лесом, подороже семена взошли похуже, условия были одинаковые с петуниями. т.е. ничего особенного- подоконник и все.

Я уже догадалась посмотреть на пакетик, оставался год до окончания срока годности. вчера сбегала очередной пакетик прикупила, жаль время потеряла. Зато прикупила бегонию клубневую на балкон, белую и как роза махровую. И зачем-то гвоздики, зацветут через 5мес.только, цветистая смесь Шабо. А ещё хочу найти семена вербены или гелиотропа - пишут душистые :aga-aga: Никто не пробовал их сеять-выращивать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 12:59     Ответить с цитатой

Luthik
вспомнила что у табака не все окраски имеют аромат- пахнут только белые.
шабо зацветут ближе к осени. Их надо рано сеять -январь\февраль.

Sheva тогда надо что-то неубиваемое типа бархатцев. Я бы еще что-нибудь обильно вьющееся посадила. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:02     Ответить с цитатой

Да, бархатцы молодцы. герани еще понасажу... А вьющееся - у меня на 5-м виться не смогло - сдувало плети.. я ж говорю, у нас тут ветрищи дуют...
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:25     Ответить с цитатой

мама вот такой вьюн садит каждый год, его фиг сдуешь по-моему, цепкий. буйно растет, а аромат какой классный когда цветет. Все соседи с ума сходят. Не знаю как называется..бешеный огурец что ли..
Тоже хотела его у себя посадить, но боюсь не влезу на балкон потом. :haha:
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:27     Ответить с цитатой

Фарфоровая
Я пробовала, вот на даче - прет. а на балконе ему видимо объемов земли маловато.. Я жеж страшно сказать, 25 лет экпериментую с балконом, всякого добра перепробовала :oops:
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:48     Ответить с цитатой

25 лет это срок!! :yes:
у меня это лето будет только 4м. :-)
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Фарфоровая
я рано начала :lol:
⮝ наверх ⮝

str-ol
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 14:27     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите. Петунью позновато уже садить? А что еще можно?
⮝ наверх ⮝

polli13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 15:11     Ответить с цитатой

str-ol
Не поздно, садите! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 15:59     Ответить с цитатой

str-ol
я посадила поздно уже - 28 ыевраля. взошла быстро , буквально дня через3, но вот почти месяц, а саженцы 0.5см, листики уже вылезли вторые.

так что думаю вы опоздали.

а в теме по садоводству было фото петуний от 5 .03 они по см 2 в высоту, хорошие розеточки,а посажены в первых числах февраля.
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 17:45     Ответить с цитатой

str-ol писал(а):
Девочки, подскажите. Петунью позновато уже садить? А что еще можно?

если вы для грунта сеять так еще и рано! :haha:
посеянные 10 марта зацветают у меня к концу апреля.
а в грунт можно высадить не раньше середины июня, иначе померзнут это же касается открытых(не остекленных) балконов.

Если сейчас посеете зацветут при хорошем уходе в мае, ближе к концу. Вполне приемлемо. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 19:45     Ответить с цитатой

Фарфоровая, мы его называем "бешенным огурцом" :lol: . Растет в любых условиях, как зараза.

⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 13:16     Ответить с цитатой

yul81-05
а пахнет -то как! :give_heart: соседи приходили спрашивать какие цветы так пахнут.
⮝ наверх ⮝

naomika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 9:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Нашла ответы на свои вопросы ,полистав странички,но вот по поводу диких огурцов не смогла сдержаться... :lol: Сначала у соседей появился этот чудесный въюнок, цветет и пахнет, все оплетает-просто изгородь получается!Но вот потом ягодки, т.е шарики колючие ,когда высыхают опадают ВЕЗДЕ, в итоге на след.год этот цветочек появился и у нас на участке. Всходимость великолепная и вывести практически невозможно уже лет так десять :lol: Только ходим и пропалываем его,как только всходы видим))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 10 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: