Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Как начать деликатный разговор с девочкой о критических днях
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alenka1977
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Моей дочери было 10 лет, когда я решила с ней поговорить о КД. Она так весело отмахнулась, и сказала, что уже все знает, и даже как беременеют и рожают. Сейчас дети продвинутые, все берут из интернета, не то что мы раньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина NSK.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 22:49     Ответить с цитатой

У меня доча в 8 лет спросила, мама а по чему бывают прокладки разные и зачем они. пришлось объяснить и рассказать. теперь ждет когда волосики начнут расти и кровка от туда пойдет. а детки точно продвинутые
⮝ наверх ⮝

Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 0:48     Ответить с цитатой

У моей дочери начал появляться рельеф груди. 10 лет. Наслышана, что современное поколение развивается более активно. Поэтому не вникая в подробности в общих чертах рассказала. Дочь восприняла нормально. Я пообещала со следующего учебного года дать ей в запас подкладную, чтобы в портфеле в потайном кармане носить. На этом и сошлись.
⮝ наверх ⮝

ЛАФПОЧТА
Студент
Студент

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 19:21     Ответить с цитатой

Мы с дочерью говорим обо всем. Она у меня может спросить обо всем. Поэтому вопрос с чего начать говорить о крит.днях не возникал.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 11:04     Ответить с цитатой

не думаю, что это так сложно. как правило к половому созреванию девочки итак знают об этом. сверстники зачастую раньше родителей эту тему поднимают) а еще и в школе же говорят об этом! нам даже, помню, на медосмотрах прокладки раздавали. да не простые, а в яркой упаковке (наверное, специально для подростков веселенькую расцветку делают))))

Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 11:33     Ответить с цитатой

Ната 1202 писал(а):
У моей дочери начал появляться рельеф груди. 10 лет. Наслышана, что современное поколение развивается более активно. Поэтому не вникая в подробности в общих чертах рассказала. Дочь восприняла нормально. Я пообещала со следующего учебного года дать ей в запас подкладную, чтобы в портфеле в потайном кармане носить. На этом и сошлись.

А почему только со следующего года? Сейчас дети созревают раньше, чем когда-то мы. Уже несколько раз от знакомых слышала, что месячные у девчонок в 9-10 лет начинаются. Тем более, что грудь, вы говорите, появилась. Значит, точно не за горами начало.

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:

Собственное начало месячных - не самое лучшее мое воспоминание :eek: Моя мама врач-педиатр, поэтому мне все было рассказано вовремя (у меня появились вопросы лет в 7, в первом классе), доступно, с рисунками, без стесняшек всяких. Чуть позже (годам к 9-10) у меня появилась и энциклопедия для девочек, и статьи какие-то мама нашла, очень доступно, просто и не страшно рассказывающие про сексуальные отношения. И про контрацепцию мама мне все рассказала сразу как месячные начались, и позже к этому вопросу возвращалась со мной, хотя я особенно ее вопросами не донимала. Но все инфа у меня была, исчерпывающая и своевременная.

Тем не менее... Начались в 14 лет, вроде большая уже была, морально готовая, но это был ужас. Были сильные боли, слабость и все такое, пару раз чуть в обморок не падала. Кровища хлестала, извините, как из ведра, эти здоровенные пакеты-"седла" гигиенические промокали за час насквозь. И шло все по 8-10 дней. Ночью, простите за подробности, на клеенке спала. В школе постоянно бегала в туалет проверяла, все ли чисто, а еще в не всегда удобно с урока попроситься, учителя строгие не отпускали, заставляли причину всему классу озвучить. Про пропуск физкультуры вообще даже речи не было! Хотя я была спортсменка, привычная к нагрузкам, как-то справлялась. Мама меня отпаивала Но-шпой и говорила - "Ну что тут поделаешь, это наследственность у тебя такая, у меня все то же самое". И я считала неуместным больше ныть или задавать вопросы, ходила терпела. И так продолжалось, в общем-то, до начала половой жизни. Так что даже при наличии умной, деликатной и образованной мамы все может проходить у девочки очень непросто... А уж "надеюсь, что сама все от подруг узнает" - это вообще КОШМАР!!! Представляете, что может пережить ваша доченька, если постесняется задать вам вопрос в нужный момент!!

А со своими мальчишками я всегда говорю открыто. Со старшим подробный разговор (в 8 лет) провел папа (доктор). Конечно, он все на своем уровне усвоил, иногда задает вопросы, снабжаем дополнительной информацией. У нас как раз сейчас период просвещения у детей на тему деторождения, т.к. видят меня беременной. Маленький в общих чертах инфу получил, на все вопросы ответили так, чтобы ему было понятно, без врак и отговорок. А старший как-то прочитал мои заключения с УЗИ, выяснил у меня дотошно значения всех терминов типа "шейка матки" :))) Скрывать ничего не скрываю, объясняю доступным языком, но стараюсь пока без излишней физиологичности :)

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Кстати, совсем забыла! У меня был опыт просвещения младшей двоюродной сестры на "эти темы". Сестре было лет 10, мне 16. Она мне пожаловалась, что мама ей ничего не рассказывает, она книжку прочитала, но половину не поняла, а у кого еще спросить, не знает. Представляете, какой ужас!! Родная мама, между прочим, доктор наук, взрослая умная женщина, отказалась отвечать на вопросы дочки!! Конечно, я сестре все рассказала, лекция продолжалась часа 3. Боже, как мне, 16-летней девчонке, хватило такта, правильных слов и терпения, знаний, чтобы правильно это сделать - я сама до сих пор поражаюсь! Но помню, что у меня был реальный стресс, я понимала всю меру ответственности перед ребенком. Слава богу, все получилось, и мне сказали спасибо и сестра, и тетя. Спустя еще 2 года меня стала донимать еще более младшая сестра, у которой вообще мама врач педиатр-неонатолог, но тут уж я сиганула "в кусты", просто попросила свою маму передать тете просьбу девочки. МАМЫ!! НЕ ПУГАЙТЕ ДОЧЕРЕЙ ОТГОВОРКАМИ!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Солнышкин
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.11
В дневниках: 832
Карта № 147147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 2:07     Ответить с цитатой

Мне, как любителю читать, просто вовремя подарили книжку для девочек, а ещё у нас были очень подробные медицинские справочники :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 14:52     Ответить с цитатой

да, у меня тоже книжка была "Энциклопедия для девочек". там и про месячные и про отношения и про секс было. помню, что читала и было интересно.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Уж не знаю, кто там созревает раньше сейчас, моя недавно мне звонит - мама, меня постигла беда всех девочек подростков. А девице в августе 15, только сейчас постигла. Вот и весь разговор о критических днях :-) Выдала денег на прокладки и свободна :-)

Diana77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 16:56     Ответить с цитатой

вопрос естественный

Добавлено спустя 21 секунду:

начинать разговор нужно в 10-11 лет
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 22:53     Ответить с цитатой

а вот почему это он деликатный?)))) что-то меня задело даже это немного :lol: что уж деликатного в нем? это нормальный вопрос! вот про отношения с мужчинами и про "откуда берутся дети" - это сложновато и деликатно для меня, а вот в критических днях деликатного не вижу даже. рекламу прокладок и тампонов дети в день видят раз по 10

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 14:54     Ответить с цитатой

А у меня раньше, чем разговор они начались. Я даже испугалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мими

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 17:14     Ответить с цитатой

Как оказалось, разговор - это ерунда. Вот научить13-тилетнюю девицу вставить тампон - вот это оказалось подвигом с моей стороны. И сама-то она не может, "нэ лэзе" :copy: . И пальчиком нащупать влагалище - да ни боже мой, и маме позволить - ой, как же можно.
В общем, минут 15 только уговаривала, что это не смертельно, что ничего она себе не повредит, и что уж нащупать пальчиком нужное отверстие - это вообще её святая обязанность. Жалась, мялась, так и не могла объяснить, что ей мешает проделать эту процедуру.
А вроде никогда запретной тему не делала, и всё объясняла вовремя и на доступном уровне. :idontno:
С горем пополам затампонировались обоюдными усилиями. Надеюсь, в следующий раз будет проще и потребуется это не скоро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 21:21     Ответить с цитатой

Мими писал(а):
Как оказалось, разговор - это ерунда. Вот научить13-тилетнюю девицу вставить тампон - вот это оказалось подвигом с моей стороны. И сама-то она не может, "нэ лэзе" :copy: . И пальчиком нащупать влагалище - да ни боже мой, и маме позволить - ой, как же можно.
В общем, минут 15 только уговаривала, что это не смертельно, что ничего она себе не повредит, и что уж нащупать пальчиком нужное отверстие - это вообще её святая обязанность. Жалась, мялась, так и не могла объяснить, что ей мешает проделать эту процедуру.
А вроде никогда запретной тему не делала, и всё объясняла вовремя и на доступном уровне. :idontno:
С горем пополам затампонировались обоюдными усилиями. Надеюсь, в следующий раз будет проще и потребуется это не скоро.

А не проще ли прокладки купить девочке? Я вот уже взрослая тетенька и тампонами не пользуюсь - неудобно мне и все, недавно на менструальную чашу перешла - с ней удобно, а с тапонами нет. Кстати, когда у меня начались месячные в первый раз, мама мне тоже тампоны предложила и у меня тоже все было примерно как у вашей девочки ("не лЭзет" и т.д. :-) ), к счастью, тампоны были заменены на прокладки.

Мими

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 21:43     Ответить с цитатой

Не проще. В бассейн с прокладкой как-то... Не комильфо.
В общем, есть моменты, когда ей придётся пользоваться именно тампонами. Слава богу, прокладками она научилась пользоваться без моей подсказки. Только по "ёмкости" интересовалась. А вот тампоны по инструкции не осилила. :aga-aga:
У неё эти месячные были не первые, но впервые - обильные. До этого она вполне обходилась ежедневкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: