Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С РЕДИСОМ">>>>
Строительство коттеджа на заказ
куда обратиться, с чего начать, из чего строить?..масса вопр

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 83
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 9:55     Ответить с цитатой

evkash
аргументируйте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*C.S*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 11:29     Ответить с цитатой

ну как бы если хотите построить экологически чистый дом - то гараж в доме -это равнозначно как если бы дом из шлакоблоков или шпал :aga-aga: люди в городе жалуются на экологию - выхлоп машин и т.п., переезжают за город. И тут же гараж в дом.. выхлоп, испарения бензина, испарения автомасел и пр. жидкостей - всё же это просачивается (хотя бы даже через двери). А это очень вредно и провоцирует онкологические и прочие хронические заболевания. Автомеханики (не понаслышке знаю ) много кто страдает здоровьем. Можно же и в спальню тогда машину поставить (утрирую). Извините, если сумбурно :oops: Я сама не спец, но слышала, как муж по телефону рекомендовал заказчикам ( а он с высшим строительным, и много лет уже в малоэтажном строительстве, кучу коттеджей построил )
помню его фразу - "это похоже на то, как заказывают диетическую кока-колу - "я за здоровьем слежу" - и тут же "три гамбургера и пиццу"".

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 12:01     Ответить с цитатой

evkash
мысль стара, у меня то же папа с высшим строительным, развел руки и сказал, сейчас ты живешь в центре города и гараж в доме с правильным устройством вентиляции и устройством дверей в разы экологичнее... так ведь можно и предположить что вы пока прогревете машину, идут выхлопы, а в это время в окна вашей спальни задувает ветер, эти самые выхлопные газы... тогда на необитаемый остров.
Сравнение с механиками не совсем корректно, т.к. они 8, а то и более часов вертятся вокруг этих самых тех. жидкостей и проч. и под выхлопными трубами... другая история, все же.

Кстати пример из жизни, во дворе маминого дома построили парковку, два этажа в низ, один вверх, и соответсвенно вентиляционные колонны метра на 2-2,5 подняты над этим самым выступающим этажем. Получаем по 30 машин на этаже, около 90 машин всего. И соответсвенно страшно концентрированный выхлоп в периоды отъезда всех на работу и приезда с работы. По тех условиям на крыше должны были оборудовать детскую площадку, поскольку двор-то заняли. Естественно жители возмутились, Были заказаны две экспертизы самим гаражным коопреативом м ТСЖ дома. Итого замеры делались 5 раз в день, кажется, в том числе и в то время когда все поехали на работу и с работы, замеры делались на уровне соответственно роста человека +/-. По итогам обеих экспертиз гаражи оставили без принуждения органаизации дополнительного отводаи т.д. и т.п....
Как и писала ранее хорошая вентиляция, возможно с принудительным включением, например, на автомате при включении света внутри, и выведением данной трубы на метр от крыши... и хорошее обустройство двери, максимально решает данную проблему...
это, ИМХО :oops: Без экспертизы, и мнение Вашего мужа и мое- это только мнение :-) а каждый вправевыбирать свое :-)
Про колу и гамбургеры +1 ;) ни ем ни то ни другое ;) и колбасу не ем- сама делаю и много еще чего... :oops:

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

Еще частенько бываю в Канаде у родстнников в гостях, просто восхищаюсь их жилыми деревушками с канадскими домиками, со встроенными гаражами. И никто у них как у нас не болеет и не страдает от этого, а домики то у них не как у нас капитально построенные из кирпича да сибита, две картонки меду ними засыпано чуть ли не мусором строительным... вот там впитываемость и проходимость. С другой стороны у них там настолько все жестко в плане контрола за строительтвом и нормами всего и вся, что диву даешься...наш советский период отдыхает...
⮝ наверх ⮝

*C.S*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 12:13     Ответить с цитатой

Liik
да в общем то конечно, любой вариант имеет право на существование :aga-aga: оно конечно смотрится красиво, когда аккуратненький домик с гаражом, и места экономия и вроде всё под рукой..
с другой стороны, я бы для себя всё-таки разделила бы дом и гараж. Мало ли, оно никак не даёт о себе знать год-два-10-20 лет, а потом и знать не будешь, с какой стороны прилетело.. по этой же причине шпалы и шл\бл - ни за что, хоть и вроде и некоторые строят, и живут..
а так да, с точки зрения экономии места,пространства,коммуникаций- конечно, экономия есть.. главное, чтобы боком не вышла.. :oops:

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 13:14     Ответить с цитатой

evkash
На мой взгляд, Вы путаете гараж для хранения машины и СТО круглосуточной работы со специализацией "Ремонт двигателей и ходовой части".
В гараже, который является частью дома, даже зимой, когда на улице -40 градусов, будет не больше 2-3 градусов мороза. Иначе смежные с гаражом стены дома начнут промерзать. При такой температуре прогревать машину в гараже смысла нету. Следовательно двигатель у машины будет работать минут 5-10 два раза в день: утром, когда машину завели, открыли ворота гаража, и выехали, и вечером, когда открыли ворота гаража, заехали и заглушили двигатель. Если же из гаража в дом ведёт тамбур с двумя дверями ( а одна из них может быть пластиковая, балконного типа, которая очень хорошо защищает дом от проникновения воздуха или выхлопных газов с улицы ), то у вас в дом будет больше выхлопных газов попадать через форточку от проезжающих по дороге соседских машин.
"...Я сама не спец, но слышала, как муж по телефону рекомендовал заказчикам.." - давайте всё-таки верить фактам и научным исследованием, и не "...одна бабка тут намедне говорила.." ( ничуть не хочу обидеть вашего мужа )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*C.S*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 13:29     Ответить с цитатой

edward
напрасно вызываете на спор, я своё мнение высказала.
Цитата:
ничуть не хочу обидеть вашего мужа
тем не менее это исподтишка делаете:
Цитата:
одна бабка тут намедне говорила.

я конечно понимаю, что Вы занимаете строительством :aga-aga:
Но на личности переходить не стоит, поверьте :-)
то что муж - профи, доказывать даже не буду (ну если хотите, в личку ссылку скину, посмотрите фото выполненных объектов ).
каждое мнение имеет право на жизнь, и оба варианта тоже, разница только в том, чем заказчик готов пожертвовать.

Последний раз редактировалось: *C.S* (Сб Апр 28, 2012 21:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 13:30     Ответить с цитатой

edward писал(а):
evkash
На мой взгляд, Вы путаете гараж для хранения машины и СТО круглосуточной работы со специализацией "Ремонт двигателей и ходовой части".
В гараже, который является частью дома, даже зимой, когда на улице -40 градусов, будет не больше 2-3 градусов мороза. Иначе смежные с гаражом стены дома начнут промерзать. При такой температуре прогревать машину в гараже смысла нету. Следовательно двигатель у машины будет работать минут 5-10 два раза в день: утром, когда машину завели, открыли ворота гаража, и выехали, и вечером, когда открыли ворота гаража, заехали и заглушили двигатель. Если же из гаража в дом ведёт тамбур с двумя дверями ( а одна из них может быть пластиковая, балконного типа, которая очень хорошо защищает дом от проникновения воздуха или выхлопных газов с улицы ), то у вас в дом будет больше выхлопных газов попадать через форточку от проезжающих по дороге соседских машин.

Сильно страшащимся вообще можно использовать электропрогрев или самодельную тепловую пушку - тогда двигатель у машины в самом гараже будет работать 5-10 не минут, а секунд. А можно применить такой ритуал - завел и тут же на холостых выехал из гаража и "прополз" до ограды, где и докачегариваешь машину.
⮝ наверх ⮝

*C.S*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 15:18     Ответить с цитатой

ДикийОбраз
давайте оставим этот спор :-)

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 16:00     Ответить с цитатой

evkash
Я не занимаюсь строительством. У меня совершенно иной бизнес.
Просто я сам построил свой дом ( кстати - практически с гаражом в доме ), в котором мы и живём семьёй уже пять лет. И если высказываю своё мнение, то могу обосновать его более убедительно, чем на уровне "...люди говорят...".
Если Вы считаете, что я обидел вашего мужа - приношу свои извинения.
⮝ наверх ⮝

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 16:05     Ответить с цитатой

edward
вот вы мне и попались, еще вопросики про гараж в доме... тут на досуге почитала другой форум про +/- гаража в доме, и вот озадачило?

Смотрите если там будет тепло, значит с машины будет все таять и лужами стекать, а значит при плюсе будет высокая влажность, что не айс, если не менять машину каждые 2-3 года...
что скажите?
И еще у Вас с рем. ямой или нет?
И еще хочу из гаража сделать погреб для хранения ... ну всего что там обычно хронят... сначала думала сделать это в кладовке в кухне, а потом представила, через кухню таскать и засыпать картошку и морковку и проч... не айс...

Буду признательна если поделитесь опятом, Спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 16:35     Ответить с цитатой

evkash писал(а):
ДикийОбраз
давайте оставим этот спор

:eek: Какой спор? И почему "оставим"? Я не более чем высказал свои варианты решения проблемы.

Цитата:
Смотрите если там будет тепло, значит с машины будет все таять и лужами стекать, а значит при плюсе будет высокая влажность, что не айс, если не менять машину каждые 2-3 года...

Точно так же, как с выхлопными газами, с бороться высокой влажностью можно поручить вентиляции.
⮝ наверх ⮝

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 16:38     Ответить с цитатой

ДикийОбраз
т.е. наличия вентиляции будет достаточно, это хорошо ;)
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 17:48     Ответить с цитатой

Liik
Ну, понятие "тепло" - это относительно. Я считаю, что достаточно температуры -3 - -5 градусов. И сырости не будет, и машина практически тёплая.
У соседей в гараже сделано отопление. Зимой там около +15 градусов. По их отзывам, особой сырости в гараже нету. Но: перед заездом в гараж они с машин отбивают снег и грязь с колёсных арок и сметают снег сверху с крыш машин, если он там есть. Обычно это приходится делать при снегопадах. Дополнительной вентиляции в гараже нет.
Рем.ямы у нас в гараже нет. Яма нужна, если планируете сами "возиться" с машиной. Я пока не планирую.
У нас кладовая сделана в подвале дома. Туда по трубе поступает с улицы холодный воздух. Температура в кладовке + 5 - +7 градусов зимой. Летом около + 10 - +12 градусов. Там мы храним и картошку-моркошку, и банки с заготовками. Кстати, 2-3 мешка с картошкой и пару мешков с морковкой, свёклой и т.д. грязи в дом не приносят. А вот если это делать в гараже - то надо как-то обеспечить в гараже приемлемую температуру хранения. Или отгораживать часть гаража стенкой и там отопление делать, или весь гараж отапливать. Иначе есть риск того, что при сильных холодах всё замёрзнет.
⮝ наверх ⮝

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 18:10     Ответить с цитатой

edward
согласна, спасибо!
а еще вопрос, как думаете есть смысл приобрести пибор измерения радиации, для проверки стройматериалов при покупке... аппарат не дорогой, но думаю стоящий, ведь в этом доме жить и раститьбудущее поколение :-)
⮝ наверх ⮝

*C.S*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 19:09     Ответить с цитатой

edward писал(а):
evkash
Я не занимаюсь строительством. У меня совершенно иной бизнес.
Просто я сам построил свой дом ( кстати - практически с гаражом в доме ), в котором мы и живём семьёй уже пять лет. И если высказываю своё мнение, то могу обосновать его более убедительно, чем на уровне "...люди говорят...".
Если Вы считаете, что я обидел вашего мужа - приношу свои извинения.

я как форумчанка сказала своё ИМХО :aga-aga:
муж конечно бы более логично и с фактами раскладку выложил.
извинения принимаются :-) я тоже резковата бываю

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: