Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1877 Откуда: НСК, Центр, м.Сибирская
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 20:19
Леся:))
ну вот...
А мы квартиру в новострройке сейчас покупаем, если все ок-то она по идеи должна расти в цене к сдаче. А если будет кризис и цены упадут, то грусно будет Купили дорогую квартиру, а имеем в итоге дешевую. Я вот что имела ввиду...
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 16:57
Для тех, кто работает на НЗХК - Родники вообще единственный приемлемый вариант, имхо.
Только вот не все там работают.
Выбирая район на отшибе, все-таки вынужден планировать большую часть своей жизни проводить там, иначе очень утомительно будет тратить кучу времени на дорогу.
Вот на Родниках одни курсы английского, на моего сына там не набралась группа по возрасту и расписанию подходящая, посему остался он без курсов английского пока.
Учится он в 12 гимназии на дк Горького , так как это самая ближайшая гимназия, он пешком за час через сосновый бор туда доходит.
Младший сын ходит в муниципальный сад, так как ни одного частного нормального сада ( не домашнего в квартире, а нормального!) - нет.
Но постепенно все меняется к лучшему (кроме пробок - они меняются к худшему).
Раньше ничего хорошего из промтоваров было не купить, теперь, слава богу, есть голден парк! Есть, где погулять с детьми, есть фитнес центры. Даже частные (хоть маленькие) медцентры появились.
Так что - если хотите, можно большую часть жизни прожить здесь и никуда не ездить.
Но если ваша жизнь сконцентрирована за пределами этого района - дорога очень утомляет, увы.
На сайте с 12.03.08 Сообщения: 31661 В дневниках: 6773 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 17:14
olen
не страшно сына через сосновый бор пускать?? я бы всё же на автобусе лучше отправляла
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
да и где у нас пробок нет?? люди из академа в город ездят на работу и тоже пробки огромные, еще порой побольше наших. на родниках хоть дороги делают. а где то вообще строят строят а ничего не делают кроме домов
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 17:41
Byvis писал(а):
olen
не страшно сына через сосновый бор пускать?? я бы всё же на автобусе лучше отправляла
Страшно. Хоть и 7 класс. В началке то, конечно, одному не разрешали, встречали всегда. Вечером зимой не разрешаю, когда темно, только туда - днем (вторая смена).
Ходит только по аллее, на тропинки не пускаю.
Но иногда и вечером он звонит и говорит, что не влез уже в 5-6 автобусов и они с друзьями идут пешком, их трое с нашего района...
Так что боимся, но ходим.
Свежий воздух, физическая разминка на 40 минут, белочки бегают - красота!
А съездить за ним на машине занимает, увы, частенько больше 2 часов. 6 вечера таки.
Скрытый текст:
Но рекорд был в 2006 году, когда от дк горького мы ехали до дому 4,5 часа!
Часа через три увидели знакомого, который шел по дороге пешком. Спросили - куда идет? А я, говорит, бросил машину прямо на дороге, приду за ней завтра!
Это, конечно, исключительный день приключился, снегопад был сильный, аварий куча, повторений пока не было.
На сайте с 20.12.10 Сообщения: 215 Откуда: Новосиб
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 12:52
В ноябре переехали с Горского на Родники. Нравится. Здесь нет той ужасной грязи, которая была в свое время на Горском во время его усиленного строительства. Нет постоянного шума от заходящих на последний круг самолетов, нет шарахающихся по помойкам в огромном количестве бомжей и "грачей", НЕТ усиленного автопотока во дворе (на Горском можно спокойно светофоры во дворах ставить). Пробки...так с Горского на правый берег всего 2 пути. С 7.30 нельзя уже пробиться на Димитровский и коммунальный. Метро - да, но если работаешь на том же левом берегу (в частности - Толмачево, то - ахтунг). С Родников 4 варианта до центра и один изумительный - до Толмачево. Инфраструктура...На Горском и окологорском микрорайонах она начала относительно усиленно развиваться года 4 назад, а до этого 6 лет кроме грязи и камазов ничего не было. Поликлиника....сказать что переполненная - ничего не сказать, с дитем приезжали за 1.5 часа до начала приёма и редко были первыми, в поликлинике на Родниках ПУСТО! Два раза были - 2 раза тишина! Садики...на Горском мой ребенок 5000 в очереди сейчас...Думаю, что на Родниках все-таки полегче с данным вопросом. Детские площадки и озеленение...на Горском только 1 (одно) место - это скверик, где можно погулять с ребенком или можно дотопать до Монумента (20 минут) и там погулять - количество детей и мам и там и там зашкаливает, причем оба сквера переполнены помимо мам с детьми еще и компаниями подростков, роллерами, скейтерами и иже подобными. В общем...пока плюсы перевешивают в сторону Родников.
ЗЫ: сравнивала Горский 10-летней застройки, как на теплицах - не знаю....
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1586 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 23:15
olen
видимо имеется ввиду объездная дорога на Омск. до Ленинского района (ул. Станционная) - 30-40 минут по свободной трассе без пробок, частенько по ней ездим, особенно в часы-пик
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 23:31
Happy Mom писал(а):
olen
видимо имеется ввиду объездная дорога на Омск. до Ленинского района (ул. Станционная) - 30-40 минут по свободной трассе без пробок, частенько по ней ездим, особенно в часы-пик
Попробую по карте посмотреть, но пока не понимаю - это на колывань дорога?
А за 30-40 мин до станционной и через центр можно... Но для часа пик хочу выяснить про данную дорогу.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1586 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 23:54
olen
да, в сторону колывани. обычно в часы-пик дорога Западный ж/м-Родники занимает у меня минимум час (через владимировскую), но даже не время раздражает, а само тырканье в пробках, а по трассе едешь и едешь, там как правило мало машин. Не в часы пик, конечно, дорога не выгодна - и по времени и по километражу