Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Друзья пропадают с рождением ребёнка
а у вас такое было?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НЕТА-КОНФЕТА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 23:34     Ответить с цитатой

это точно, им тоже надоедает сидеть дома с ребенком и вспоминают про старых подруг

Д0чЕнька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Одни пропали, другие появились. Пропали те у кого деток нет и не планируется. Но подружились с мамочками гуляя в парке. Так что))) :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

successful
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 10:26     Ответить с цитатой

Скорее не друзья пропадают, а у самих меняются приоритеты и интересы. Больше общаешься с друзьями у которых есть дети.

Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 11:58     Ответить с цитатой

successful
Да да. Но истенные друзья остаются, пускай реже общение, но оно есть и готовность придти на помощь тоже есть! А если друзей ветром сдувает, то это просто приятели, а не друзья.

AVK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.10.10
В дневниках: 1
Карта № 015307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 16:17     Ответить с цитатой

Мои подруги разбежались... Только одна, у которой есть ребёнок, приезжая из другого города, предлагает встретиться... И я и она спокойно можем сходить куда угодно.. Зато другие находят кучу причин, чтоб не встречаться, им видимо не о чем поговорить... Бывает порой обидно.. :-(
⮝ наверх ⮝

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 16:56     Ответить с цитатой

У нас когда дочь родилась, все мои были еще бездетные, так мы дочу с собой всегда везде брали, все равно встречались, находили время...А теперь уж у всех ребятишки, теперь, когда встречаемся :eek:
⮝ наверх ⮝

ТАТЬЯНКА82
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 0:19     Ответить с цитатой

это точно,забываешь обо всём и обо всех
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

xloroff
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 18:55     Ответить с цитатой

У меня подруга когда родила - я к ней в гости как на работу ходила, девочки. То есть раньше мы могли хоть чаю попить, а теперь всё - только успевай с ребенком играть, песни петь, да приплясывать. И разговоры есессно - как растет, что ест, какие капризы, и пр. пр... 1-5 разы весело, интересно, познавательно, поучительно... Но когда я знаю, что приду к подруге опять за этим - желание как то утихает. Она же даже представить не может, что это может быть неинтересно! Ведь её кровиночка, радость мамкина растет :) Тем более сама сейчас беременная, меньше всего хочется таскать её не маленького сыночка в духотище (квартира маленькая, проветривай, не проветривай - духота), слушать про род дома и витамины. Она конечно обижается, когда я долго не прихожу (недели 2 например:), приходится собирать себя в кучу и волочиться... :aga-aga:

Кстати, приглашение обычно звучит так: Алё, привет! Слушай, муж на работу уехал, приходи, а то я ни поесть не успела приготовить, ни убраться!

Стало быть на мне ребенок, она готовит и убирается )) Эх...люблю свою подругу, иначе бы нафиг давно послала )))
⮝ наверх ⮝

Елена_мама_Тимофея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 22:17     Ответить с цитатой

xloroff, да вы просто палочка-выручалочка для своей подруги, я бы даже сказала. что вы как сестры ) моя родная сестра ко мне ни разу не приехала помочь с момента рождения моего сынишки. Но у нее другие заботы - она младше меня на 10 лет - институт, друзья, любовь ) зато приезжает сестра мужа. А подруги, друзья...старые никуда не делись и если попросить, то обязателно приедут. Новых появилось не так много - я бы даже сказала, что всего одна - тоже с маленьким ребятенком ). Как сказала одна из коллег по работе - так она говорит своим подругам в декрете: "Родили детей - сидите дома, а у меня в выходные дни личная жизнь и сто пятнадцать дел". И в общем-то я её за это не оссуждаю.

Ждем сестренку)
⮝ наверх ⮝

aleksa_pahomova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 21
Карта № 060110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 22:42     Ответить с цитатой

xloroff
вот так проверяются настоящие друзья, Вы молодец! :give_heart: просто прекрасно понимаю вашу подругу, тоже постоянно пытаюсь завлечь к себе подруг, хотя и чисто в доме, и наготовлено, просто одной скучно, охота поболтать иногда хоть.мы сейчас переехали так ко мне вообще никто не приезжает :aga-aga:

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 11:31     Ответить с цитатой

aleksa_pahomova
У меня такая же история, только мы еще дальше забрались! И ваших подруг и своих я понимаю тоже..... это в будни после работы черте знает в какую даль переться...... а в выходные у людей бездетных тоже дел полно и желаний так же....... и сидя с нами обсуждать наших детей на фиг не надо.... в большинстве случаев))) но мне повезло немного больше - ко мне 2 раза в месяц подруга таки доезжает, и спасибо ей огромное, но обсуждаем мы в основном ее личные дела (наши не интересно, у нас хорошо все). А мне как бальзам на душу - поговорить, посоветовать и конечно общих друзей вспомнить :oops: ЖрдщзЖ

Ольгуsha

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 21:44     Ответить с цитатой

А я нисколько не обижаюсь на подруг, которые стали меньше ездить в гости после рождения моего ребенка. Это нормально, у нас разный ритм жизни, разные приоритеты, интересы... Наоборот я в большей степени сознательно изменила круг общения и сократила его в пользу приятельниц, имеющих со мной детей одного возраста. Но это пока маленький ребенок, потом постепенно еще что-то поменяется, общение с кем-то вернется, а с кем-то разладится окончательно, придет кто-то новый... а потом еще и еще... жизнь не стоит на месте и должны быть динамика и в круге людей, нас окружающих.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LADY007
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 21:23     Ответить с цитатой

Получилось так, что у меня у первой из моих подруг появились детки, но это не мешало нам общаться и встречаться. Сейчас они тоже обзавелись семьями и детишками. Всё равно встречаемся, общаемся, пускай не так часто, всё таки дети отнимают много времени. Есть, конечно, друзья, которые отсеились практически сразу после рождения нашей дочки, а вот "настоящие" несмотря ни на что остались...
⮝ наверх ⮝

юлюлю
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 15:18     Ответить с цитатой

а у меня было так вроде вот они все а общение сошло на нет,обижалась сильно,потом забылось,зато сейчас снова общаемся,также гуляем и т.д.,зато и новые друзья -мамашки появились,теперь даже "бездетные" нам завидуют,мол нече вы как устроились,тусы с детьми устраиваете))))
а своей одной пожлружки я так сказала"я записала скоко раз ты мне звонила в декрете,вот пойдешь в декрет я позвоню тебе ровно столько же раз,я всё помню"))))))))))))))))) :lol: :lol: :lol: ну шутка конешно,но тогда реально обидно было

Оцифровка бизнес процессов для предпринимателей.
⮝ наверх ⮝

Альтаир
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 0:57     Ответить с цитатой

По-моему с появлением в семье ребенка много, что меняется. Частота встреч с друзьями, походов в кафе, кино, режим дня мамы с папой и тд. Поэтому и состав "друзей-знакомых" меняется на тех кто также "привязан" к дому из-за маленьких детей. А настоящие друзья, даже если не смогут Вас лично увидеть, то позвонить всегда найдут возможность. Ведь ребенок маленький-это временно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Перейти: