Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Кастрация - за и против.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
 7%  [ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
 92%  [ 356 ]
Всего проголосовало : 382

Автор Сообщение
AliceCullen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 12:35     Ответить с цитатой

ИришкаМ: Я тоже думаю, что не повредит. Но хотелось бы, все-таки, и от таких вот "приятностей" тоже избавиться. А то мы химчистке уже, по-моему, годовой план со своим одеялом сделали.
Rina:
Спасибо за ссылку. Беседы мы тоже практиковали (правда,я обещала его обратно на помойку департировать).
Сейчас вроде все нормально (ттт), причем кот демонстративно вместе с мужем в туалет ходит... Короче, ничего не понимаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 20:34     Ответить с цитатой

AliceCullen у наших друзей котик тоже с хозяином ходил в туалет, наблюдал, а потом пробовал писать стоя :haha:

AliceCullen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 17:27     Ответить с цитатой

Rina: Забавная должна быть картина! :lol:
мой так серьезно мыться пытается - пару раз уже бултыхнулся в ванну, полную воды и мужа...
это у нас уже офф пошел, однако..
⮝ наверх ⮝

Kate-grace
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 18:13     Ответить с цитатой

Rina писал(а):
AliceCullen у наших друзей котик тоже с хозяином ходил в туалет, наблюдал, а потом пробовал писать стоя :haha:

:lol: как раз у нас кот писает только стоя :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Жука-Паука
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 18:18     Ответить с цитатой

А у нас кошка (стерлизованная, кстати) какает стоя... И лапки передние держит как зайчик.
⮝ наверх ⮝

Ольчик1984
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 9:18     Ответить с цитатой

Моему коту летом будет три года, он не кастрирован, никаких признаков "желания кошки" еще не разу не подавал, ЭТО НОРМАЛЬНО или нет??? И еще вопрос если кот и так же будет оставатся " не пробывшем кошки" не повредит ли это его здоровью?
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Ольчик1984, норма - понятие растяжимое. То, что Вы описываете норма для Вашего кота.
Кот не просит/не знает кошки - и слава Богу (для Вас и для него) - вреда от этого нет!
Другой вопрос, что совсем не факт, что кот до конца дней таким "не просящим" останется. Не раз встречала ситуации, когда желание у кота, пробуждалось в весьма зрелом возрасте. Хозяева искренне не понимали, что это такое с котом ("наверное, от старости с ума сошел, записил всю квартиру, придется усыплять...").
И вот, кастрация кота в молодом возрасте и зрелом, вещи несколько разные (по рискам).

Что бывает с развязанными котами (котами познавшими противоположный пол) - метки, крики, побеги из дома, венерические инфекции...
⮝ наверх ⮝

Алля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 20:18     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
Никогда бы не смогла кастрировать животное. Уж лучше купить девочку. для меня, если самец кастрированный, я б наверно уважать его бы перестала. Это мое мнение. Не навязываю его никому.
+1

Ольчик1981
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 23:05    Заголовок сообщения: Кастрироать или нет? Ответить с цитатой

Девочки помогите с советам. Нашему любимому, пушистому созданию третий год. Он у нас самый любимый, самый красивый котик! Проблема возникает весной и осенью, жутко коту хочется гулять. Начинаются метания по квартире, ор мяуканья, выпученные глазёнки. Метит по углам в такое время. Так послушное создание ходит в туалет в одном месте. Таблетки антисекс и экс-5 почему та не действуют. Если раньше помогали, сейчас результат 0. Улицу воспримает на уровне подконника, боится жутко. Гуляем конечно с ним, но на ошейнике. Я знаю что большинство против кострации, но что делать в такой ситуации я уже не знаю. Мучаемся по весне очень. Очень бы хотелась услышать советов ветеринаров. Заранее спасибо!!! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Wera_tomsk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Я не ветеринар. Но своего кота-отказника в 8 лет от роду кастрировала.
был агрессивен шипел, рычал, метил, орал
выдержала это неделю после того, как его взяла.
теперь (прошло почти два года) - сижу и радуюсь. кот стал замечательным, спокойней, не мечется по квартире в поисках неведомо чего
⮝ наверх ⮝

Юлдус
Студент
Студент

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Ольчик1981
Однозначно кастрация!
И не будет ора меток и метаний, а так же вен болезней и других не приятных вещей!
⮝ наверх ⮝

Ольчик1981
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Спасибки я вроде даже мужа убедила уже на этот шаг. Он сначала был против. А мне очень жалко котика. Он у нас такой чудесный. просто даже видно, что кот мучается. На улицу отпускать не можем, так как картиру снимаем. Периодически кочуем с места на место, просто очень страшно что можем потерять котика. :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

И хоть и кот, любит нас жутко. Ходит сам на руки, чтобы его приласкали, погладили. Сейчас спит одинока под диваном и не выманишь даже креветками. :-( Я вот ещё не знаю моментов, кострировать могут сейчас в такой вот период или лучше переждать..подождать периода когда он успокоится.
⮝ наверх ⮝

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 23:34     Ответить с цитатой

кастрировать :)
а мужу дать почитать:
Цитата:
Вы еще вяжете? Тогда мы идем к вам!
Как эксперт WCF, президент большого московского клуба и владелец огромного питомника с различными породами (у меня много кастратов, как котов, так и кошек), хочу рассказать о цели кастрации:

1. Устранить запах.
90% полноценных котов метят. Это ни для кого не секрет. Метят они от невостребованности, т.е. хочется им, бедным... Отсюда вытекает вторая цель кастрации:

2. Из жалости.
Из жалости мы его чикаем... То есть, представьте себе вашего мужа, которому надо поститься (без баб побыть), ну, скажем так... 1/3 жизни, то есть лет этак 20!!! ВО! Как он в лице изменился? А!!! Прооонялооо! А кота мы в городских квартирах именно на это и обрекаем! Поэтому, убеждайте ваших «яйцезащитников» быть солидарными с котом и жалеть его. А иначе – смотри пункт 1. Начнет он ссать защитничку, авторитету и главе семьи в ботинки, так он сам ему горошки-то и оттяпает! А вот тут некоторые оппоненты приходят к пункту 3:

3. Кастрация из-за невозможности принимать невест.
То есть как? Есть невеста или куча – так потусись в Интернете – и глядишь, ваще кота обеспечишь необходимым количеством любви... Ан нет! Для многих откровением оказывается, что невест волокут В ВАШ ДОМ! Потому как на территории невесты кот впадает в ступор и ныкается под диван... А процесс как происходит? Сутки парочка поет серенады (громко!), а потом не менее громко происходит «процесс»... И это повторяется через каждые 10-40 минут, когда кошки не спят и не жрут... Потом ненавистную (для вас) «тетку» уносят и кот еще сутки воет и пытается отыскать ее под шкафами, потому как ему еще охота... Как вам такая перспектива?!!!

А по племенным и ветеринарным нормам кот, чтобы быть здоровым, должен вязать кошек раз в 2 недели! Представили себе этот бордель в вашем доме по 3-4 дня раз в 2 недели?! Классно?! Сторонники яйценосных! Ау! Вы еще тут?!!! Потому как случается еще такое, что некоторые хозяева кошек (даже супер племенных) любят подкинуть котику девку на время своего отъезда на дачу, медового месяца и прочее, прочее... А вы должны еще и за чужой теткой **вно таскать!!! Да плюс еще многие хозяева кошек, наигравшись в котяток, норовят вашему отцу подкинуть парочку отпрысков из-за невозможности пристроить самим. Потому как об этом нам сообщает пункт 4:

4. После секса случаются дети!!!
Которых надо куда-то девать!!! Через год-два все ваши друзья будут одарены халявными отпрысками отца-террориста. И будут смотреть на вас косо, как на маньяка и сутенера. И, что самое неприятное, дети в большинстве своем становятся несчастными. Потому как, получив в дар такого котенка, его не ценят и запросто могут принести вам его назад (годовалого, типа наигрались) или, что еще хуже – выкинуть на улицу! Или выкинут весь помет на улицу сразу. Да-да, это бывает часто! Поверьте моему опыту, в клуб звонит масса народа, которая сообщает о найденных младенцах. Но это я говорю о беспородных или полукровных вязках.
То есть, ваши «племенные» никому не нужны на поверку. То есть, вы вредите породе чрезмерным размножением (не путать с разведением). Да еще вы наверняка не задумывались над генетическим наследованием, в том числе уродств. Да еще вы снижаете цену породы с целью быстрее сдать дармоедов...
Предоставьте заниматься племенным разведением специалистам!!! Тогда и не будет «вЕслоухих» британцев и косорылых персов.

5. А есть еще этическая сторона.
Вспомните о тех многочисленных отпрысках, оставшихся под сараями и в подвалах. Несчастный Экзепюри по сто раз на дню переворачивается в гробу за свои слова об «ответственности за тех, кого приручил». Или вы предпочитаете следовать мнению «кот не девка, в подоле не принесет»? Типа, сам не видишь «результат», значит его нет?!
Есть еще и в 6-х, и в 7-х... Но это я уже предпочитаю продолжить вам самим, чтобы разобраться в необходимости (а не в пользе или вреде кастрации).
Как раз о пользе кастрации говорят многочисленные исследования за границей и у нас. Заграничье говорит при том о пользе именно ранней кастрации.

Польза:
1. увеличение срока жизни в полтора раза. Кот, избавленный от гормональных стрессов, живет дольше!
2. снижение риска заболевания МКБ (мочекаменной болезнью) на 20-30%
3. увеличение размеров тела (не жира, а габаритов), что так любимо русским человеком!

И о характере.

Когда я почикала первого кота, для меня было чудом то, что он как бы впервые глянул на мир!
То он ничего не видел – у него только мечты сексуальные были. А то – ух ты! Птички! Ох ты, солнечные зайчики! Ах ты, а хозяйка-то ласковая, а не злобная оказывается!!!
Короче, кот, лишившись «озаботы» стал самим собой!!!

И всё это бредни о том, что после кастрации характер портится! Мужики это придумали из ложной мужской солидарности (сами-то, гады, вяжутся регулярно!). Напротив, у озабоченного кота дурной характер, а не у кастрированного! Прикинь - хочется!!! А ни ссать, ни орать нельзя – бьют! Озвереешь тут. Один мой знакомый дядя сказал, что сам бы стал ссать в постель если бы его, как того кота, голодом сексуальным морили и еще за порывы «хотеть» тапками били.

Вот и думайте теперь.
Есть такое понятие – культура содержания животных. Так вот кастрация – главная ее составляющая. То есть вы должны брать кота для любви, а не для размножения.
Я надеюсь, что скоро мы как в Америке и Европе придем к тому, что все котята, не планируемые заводчиком в разведение, будут продаваться с прививками и кастрированные. Будем мы там! Не ухмыляйтесь! А в своем отдельно взятом питомнике я уже почти к этому пришла.

Статья подготовлена на основе материалов Светланы Пономаревой

forum.mau.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Алля писал(а):
Зефир писал(а):
Никогда бы не смогла кастрировать животное. Уж лучше купить девочку. для меня, если самец кастрированный, я б наверно уважать его бы перестала. Это мое мнение. Не навязываю его никому.
+1

:lol: :lol: :lol:

Поистине....человеческая глупость *много много точек....*
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 1:11     Ответить с цитатой

Джули, это просто антропоморфизм гипертрофированный. :-)

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Страница 10 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: