| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kusenok
Подготовишка

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 315
|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 12:20 |
|
|
|
...когда принимаем решение идти в ЗАГС подавать заявление...выбираем дорогу жизни, по которой идти нам... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11684 В дневниках: 17328 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 13:33 |
|
|
фани
а мне кажется, все-таки дело в другом (ну уже сто раз, правда, это написала ): мало кто воспринимает брак как работу и мало кто готов работать и после загса, обычно только "до", - и мужчины, и женщины. А потом, типа, уже мой/моя - и никуда не денется. Причем, даже не в плане каких-то подарков/прочей фигни, а в плане нежного обращения, внимания.. Это как долгое время лелеять мечту, прилагать усилия к ее осуществлению и совсем ей не пользоваться в итоге. Работать в поте лица, складывать деньги на покупку бриллиантового кольца и купив, бросить его у помойного ведра.
Я просто чаще всего наблюдаю, что когда проходит эйфория первых месяцев жизни с человеком и начинаются мелкие жизненные проблемы (именно мелкие, уж не говорю о крупных - это сразу провал), которые требуют небольших, но усилий, умения договариваться.. для многих это сразу означает конец. Мол, "это не то, чего я хотел". А если выяснять, чего хотел-то - получается, что и сам человек имеет весьма смутное представление об этом, типа "чтобы всегда все хорошо было". Что-то с чувством реальности и ответственности у многих людей не того.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 13:58 |
|
|
| Никитинка писал(а): | фани
а мне кажется, все-таки дело в другом (ну уже сто раз, правда, это написала ): мало кто воспринимает брак как работу и мало кто готов работать и после загса, обычно только "до", - и мужчины, и женщины. |
Да, есть такое. Интересно, почему. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8370
|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 18:31 |
|
|
всегда шизею с подобных заявлений
| Цитата: | | мало кто воспринимает брак как работу и мало кто готов работать и после загса, обычно только "до", |
кто воспринимает брак... хотя, наверное, как раз брак - это и есть работа, а в ней бывает брак
а вот семейная жизнь - это НЕ работа это жизнь в семье и когда в семье живет любовь, то никакой работы не нужно.
надеюсь, наша семья дома отдыхает и наша семейная жизнь - это в большей мере отдых и взаимопомощь, взаимовыручка, взаимопонимание, одним словом, семейная жизнь во благо каждого члена семьи  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 18:39 |
|
|
| сиа писал(а): |
а вот семейная жизнь - это НЕ работа это жизнь в семье и когда в семье живет любовь, то никакой работы не нужно. |
Само всё делается? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11684 В дневниках: 17328 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 18:48 |
|
|
Никитинка
полностью согласна ,что работа,вообще согласна как вы сформулировали и признаю,что я во втором браке ТУНЕЯДКА |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6778 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 18:53 |
|
|
| МарийкаА писал(а): | | Никитинка писал(а): | фани
а мне кажется, все-таки дело в другом (ну уже сто раз, правда, это написала ): мало кто воспринимает брак как работу и мало кто готов работать и после загса, обычно только "до", - и мужчины, и женщины. |
Да, есть такое. Интересно, почему. |
Я думаю, что это в какой-то степени от того, что мы не знаем, как ЭТО делать, как "работать" в семье.
Ведь все сказки, фильмы учат нас, как ухаживать, добиваться и все заканчивается свадьбой, а вот как там потом - нигде и ничего не написано/не показано.
А если брать во внимание семью, в которой жили, то тут и начинается, что у него была одна семья, у нее другая, и отношения там были разные... Где-то в семьях изменяют/пьют/бьют и кто-то это считает нормой, а у кого такого не было и тогда уже не считает это нормой.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
| сиа писал(а): |
а вот семейная жизнь - это НЕ работа это жизнь в семье и когда в семье живет любовь, то никакой работы не нужно. |
Тоже не соглашусь
Если любовь не поддержиавать, не давать ей новый виток отношений, то все сойдет на нет. Не зря говорят, что от любви до ненависти один шаг.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 18:55 |
|
|
| сиа писал(а): | всегда шизею с подобных заявлений
| Цитата: | | мало кто воспринимает брак как работу и мало кто готов работать и после загса, обычно только "до", |
кто воспринимает брак... хотя, наверное, как раз брак - это и есть работа, а в ней бывает брак
а вот семейная жизнь - это НЕ работа это жизнь в семье |
Имеется в виду душевная работа. Стремление понять, прощать, терпеть, уступать, делать для другого больше чем для себя и тыпы. Все это обычно ярко ДО семейной жизни проявляется на этапе влюбленности, потом лень становится, эгоизм , привычка притупляет всё.
А как говорил классик: "Душа должна трудиться и день и ночь"
| Цитата: | | и наша семейная жизнь - это в большей мере отдых и взаимопомощь, взаимовыручка, взаимопонимание, одним словом, семейная жизнь во благо каждого члена семьи |
Здорово. А как тогда решаются проблемы семейные, противоречия, сложности. Все в режиме отдыха в гамаке или телепатически?
Да, вот люди любят друг друга, а один считает, что сын должен в армию пойти, а другой, что нет. Что дальше? Как без огромной душевной работы одного хотя бы супруга, преодолеть эту ситуацию? Лучше, конечно, когда у обоих работа будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 19:09 |
|
|
я , конечно, ожидала, шквал тапочкоФФ
однако, работа в первом браке именно и привела к его окончанию... осточертела эта самая работа
а вот второй брак мы договорились на берегу, как говорится, о том, что ... короче, о многом и, как бы ни удивлялись многие, но именно всё решается само собой как само собой разумеющееся  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oly.
Подготовишка

На сайте с 12.12.10 Сообщения: 408 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 11:16 |
|
|
сиа
всего на берегу не оговоришь. кто бы знал там, на берегу, чего впереди случится. и опять же, не знаю, как Вы, - а я не волшебница, - обычный живой человек - и у меня несмотря на огромную к мужу любовь бывает (особенно поначалу было) и раздражение, и другие чувства, испытывать которые мне хотелось бы поменьше. И опять же, когда мое "я" в чем-то ущемляют, как-то пофик становится на эту самую любовь (и на предыдущие договоренности тоже ). Потом, разбирая в голове ситуацию, я уже успокаиваюсь и могу как-то по-другому взглянуть на нее и думаю, что могла бы действовать как-то иначе.. Так что, лично мне приходится, да, во многом пересматривать и корректировать свое поведение. В конечном итоге, это не трудно, потому что привыкаешь потом поступать не так, как раньше плюс "климат" (сорри за банальность) в семье улучшается, хотя плохим он никогда не был.
Кстати, именно в первом браке мне повезло больше - практически не пришлось притираться к мужу, мы были изначально гораздо больше похожи с ним, чем с нынешним. Однако, когда возникли настоящие проблемы, мы не смогли их уладить. А во втором браке начали с малых и в итоге справились и с весьма непростыми испытаниями.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 15:20 |
|
|
Никитинка
дык ведь каждому - свое мы же вроде договорились, обменялись, так сказать
| Никитинка писал(а): | | каждый имеет право шизеть с чего угодно. я, например, с подобных фраз, ага. |
я решила, что тема закрыта.
разве нет?
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 16:55 |
|
|
| Никитинка писал(а): | сиа
да ради бога, закрыта так закрыта. просто не хотелось бы достаточно серьезную тему (хоть и с идиотическим названием - сорри, ТС!) сводить к взаимному обмену колкостями.  |
я воооще-то не колкость написала, а всего лишь мнение... извиняюсь, если задела словами
кстати, специально не стала ту цитату подписывать чтобы она была обезличенной...
Ваше право - сыпать колкости мне показалось, что я всего лишь ушла от взаимного обмена ими НО каждый видит только то, что готов увидеть |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|