Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Мамин сон. Как не навредить малышу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 22:39     Ответить с цитатой

На каком боку - по разному говорят.
Я неоднократно слышала, что на правом, в ЖК врачи говорят так.
А где-то читала, что на левом :)
Может не принципиально?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 17:26     Ответить с цитатой

Я в первую беременность вообще не "заморачивалась" этим вопросом: спала так, как было удобно.
Сейчас, во вторую беременность, почему-то поначалу, послушав своего врача, не спала на спине какое-то время (хотя очень хотелось). Но вот уже и животик большой, а я лежу и сплю иногда на спине (прислушиваюсь, конечно к малышке, как она там).
Мне, например, иногда на боку лежать неудобно, толчки такие начинаются..... малышке явно не комфортно, переворачиваюьс на спину и все довольны :)
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Eл_ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 19:18     Ответить с цитатой

Врая УЗИ сказала, что на правом боку не рекомендует лежать, т.к так проводят артерии питающие малыша. Долго не могла спасть на спине, спала на левом боку, а сейчас все чаще сплю на спине, на бок только повернусь, мне малыш делает ТУК_ТУК!!!, ему наверное тесно становиться.

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 22:30     Ответить с цитатой

Eл_ка
И я так же. Ночью часто просыпаюсь, днем урывками подремлю и все. Неудобно - жуть! :mad: На спине не могу - нехорошо становится. Бока затекают, ноги крутит (это недостаток кальция или магния, но уже поздно что-то принимать, особенно кальция много не надо), в туалет именно по ночам чаще бегаю.
Успокаиваюсь только тем, что уже немного осталось... :aga-aga:

ИрискаК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 18:30     Ответить с цитатой

Я сейчас стала рано просыпаться, мужа на работу провожаю, кормлю завтраком :-) , и иду мыться, потом какой-нибудь домашней ерундой занимаюсь, потом еду либо на курсы, либо на гимнастику, после немного отдыхаю (бывает вздремну) и иду вечером гулять, гуляю часа два и после такого распорядка дня, не поверите, засыпаю хорошо и сплю до самого утра, тянуть руки и ноги вроде перестало :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eл_ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Хорошо, когда так. Я днем не сплю, особо некогда, а ходить долго (по два часа) тоже очень тяжело, матка приходит в тонус и спина устает. Спасть стала очень чутко, и плюс на спине не могу спасть вовсе, а бока устают, ноги выпрямить тоже проблематично, начинает тянуть живот почему-то. Но это все ерунда скоро уже очень скоро родиться малыш и думать по такую ерунду будет некогда. Спать буду при каждом удобном случае, дай бог чтоб малыш был здоров и спокоен!!!

Барнаульская_Ромашка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Если удобно спать на спине и малыш не возмущается, то можно. Когда вены передавливаются маткой, то самой становится плохо, типа обморочного состояния, а ребеночек сильно шевелится, но это индивидуально и не у всех бывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Merilend
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 11:39     Ответить с цитатой

С 4 месяца стала спать на спине или на боку. Никто ничего не говорил, главное на животе нельзя спать, а я так любила именно эту позу. После родов все-равно не могу спать на животе, так как груди больно - кормлю еще. Так похоже и отвыкну.

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 0:06     Ответить с цитатой

а я могла спать только либо на спине либо на правом боку.... на левом не могла :-(
⮝ наверх ⮝

@Kusya@
Студент
Студент

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Я не знаю, что с собой делать...стараюсь на боку засыпать, а ночью все время на спину переворачиваюсь! Уже мужа прошу, чтобы на бок меня переворачивал :oops:
⮝ наверх ⮝

Olga & Olga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 15:38     Ответить с цитатой

А я умудряюсь на животе просыпаться по утрам, на 33 неделе! Я в ужасе!!! Муж на работу уходит рано, а я как не стараюсь на боках спать, все равно во сне грешу :sleep:

SGaLinaV
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 11:08    Заголовок сообщения: Беременность Ответить с цитатой

У меня вот тоже такая проблемка, - спать могу только на правом боку, а на спину если ложусь или на левый бок переворачиваюсь, так толкаться начинает, как футболист. :aga-aga: Хотя ждем девочку. И лежать долго на боку не могу, быстро затекает.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Хорошо, муж выручает, - делает мне массаж всей спины, разминает бока. Но это только вечером, когда с работы придет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Влюбленная бибизьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 23:23     Ответить с цитатой

а я не могла на спине спать, особенно на поздних сроках. мне сразу плохо становилось и голова дико кружилась
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 21:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Кто не задыхается - почему запрещают? Врачи, видимо, сами не знают, почему нельзя. Нельзя и все

в первую очередь - это забота о вашем здоровье ;) т.к. когда вы лежите на спине - малыш давит на все ваши органы! и им тяжелее работать... хоть вы этого , скорей всего, и не почувствуете, как например, давление на легкие - тяжело дышать...

@Kusya@
Код:
Я не знаю, что с собой делать...стараюсь на боку засыпать, а ночью все время на спину переворачиваюсь! Уже мужа прошу, чтобы на бок меня переворачивал

мне помогает жесткая подушка под спиной :-)

а насчет левый - правый бок.... нужно спать на том, на котором вам комфортней! на левом рекомендуют потому, что когда вы лежите на боку - малыш давит вам на мочеточники, а по статистике правая почка страдает гораздо чаще , чем левая. вот и рекомендуют на левом боку спать :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Olunya (Вс Авг 28, 2011 12:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

*Стюра*
Академик
Академик

На сайте с 14.09.11
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 7:59     Ответить с цитатой

а я слышала, что на спине трудно спать, что ребенок давит на внутренние органы...пока срок маленький-не проверила...
а вот уснуть могу только на животе, засыпаю на боку,а просыпаюсь на животе и очень переживаю по этому поводу...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: