Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна П.
Профессор

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 22:39 |
|
|
На каком боку - по разному говорят.
Я неоднократно слышала, что на правом, в ЖК врачи говорят так.
А где-то читала, что на левом
Может не принципиально? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 17:26 |
|
|
Я в первую беременность вообще не "заморачивалась" этим вопросом: спала так, как было удобно.
Сейчас, во вторую беременность, почему-то поначалу, послушав своего врача, не спала на спине какое-то время (хотя очень хотелось). Но вот уже и животик большой, а я лежу и сплю иногда на спине (прислушиваюсь, конечно к малышке, как она там).
Мне, например, иногда на боку лежать неудобно, толчки такие начинаются..... малышке явно не комфортно, переворачиваюьс на спину и все довольны  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eл_ка
Школьные годы

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1191 Откуда: Барнаул Балтийская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света-Лана
Студент

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИрискаК
Детский сад

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 128 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 18:30 |
|
|
Я сейчас стала рано просыпаться, мужа на работу провожаю, кормлю завтраком , и иду мыться, потом какой-нибудь домашней ерундой занимаюсь, потом еду либо на курсы, либо на гимнастику, после немного отдыхаю (бывает вздремну) и иду вечером гулять, гуляю часа два и после такого распорядка дня, не поверите, засыпаю хорошо и сплю до самого утра, тянуть руки и ноги вроде перестало  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eл_ка
Школьные годы

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1191 Откуда: Барнаул Балтийская
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 14:48 |
|
|
Хорошо, когда так. Я днем не сплю, особо некогда, а ходить долго (по два часа) тоже очень тяжело, матка приходит в тонус и спина устает. Спасть стала очень чутко, и плюс на спине не могу спасть вовсе, а бока устают, ноги выпрямить тоже проблематично, начинает тянуть живот почему-то. Но это все ерунда скоро уже очень скоро родиться малыш и думать по такую ерунду будет некогда. Спать буду при каждом удобном случае, дай бог чтоб малыш был здоров и спокоен!!! _________________ Мои заказы в Балтийский или Флагман |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барнаульская_Ромашка
Профессор

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5899 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Пн Май 09, 2011 22:44 |
|
|
Если удобно спать на спине и малыш не возмущается, то можно. Когда вены передавливаются маткой, то самой становится плохо, типа обморочного состояния, а ребеночек сильно шевелится, но это индивидуально и не у всех бывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Merilend
Школьные годы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 1270 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Сб Июл 16, 2011 0:06 |
|
|
а я могла спать только либо на спине либо на правом боку.... на левом не могла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Kusya@
Студент

На сайте с 10.05.11 Сообщения: 1601
|
 Добавлено: Сб Авг 13, 2011 11:37 |
|
|
Я не знаю, что с собой делать...стараюсь на боку засыпать, а ночью все время на спину переворачиваюсь! Уже мужа прошу, чтобы на бок меня переворачивал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga & Olga
Ясельки

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 7
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SGaLinaV
Ясельки

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 51 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 11:08 Заголовок сообщения: Беременность |
|
|
У меня вот тоже такая проблемка, - спать могу только на правом боку, а на спину если ложусь или на левый бок переворачиваюсь, так толкаться начинает, как футболист. Хотя ждем девочку. И лежать долго на боку не могу, быстро затекает.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Хорошо, муж выручает, - делает мне массаж всей спины, разминает бока. Но это только вечером, когда с работы придет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Влюбленная бибизьяна
Профессор

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 7807 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Россия -> США
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 23:23 |
|
|
а я не могла на спине спать, особенно на поздних сроках. мне сразу плохо становилось и голова дико кружилась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olunya
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 21:34 |
|
|
Цитата: | Кто не задыхается - почему запрещают? Врачи, видимо, сами не знают, почему нельзя. Нельзя и все |
в первую очередь - это забота о вашем здоровье т.к. когда вы лежите на спине - малыш давит на все ваши органы! и им тяжелее работать... хоть вы этого , скорей всего, и не почувствуете, как например, давление на легкие - тяжело дышать...
@Kusya@
Код: | Я не знаю, что с собой делать...стараюсь на боку засыпать, а ночью все время на спину переворачиваюсь! Уже мужа прошу, чтобы на бок меня переворачивал |
мне помогает жесткая подушка под спиной
а насчет левый - правый бок.... нужно спать на том, на котором вам комфортней! на левом рекомендуют потому, что когда вы лежите на боку - малыш давит вам на мочеточники, а по статистике правая почка страдает гораздо чаще , чем левая. вот и рекомендуют на левом боку спать 
Последний раз редактировалось: Olunya (Вс Авг 28, 2011 12:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Стюра*
Академик

На сайте с 14.09.11 Сообщения: 26948 В дневниках: 126
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 7:59 |
|
|
а я слышала, что на спине трудно спать, что ребенок давит на внутренние органы...пока срок маленький-не проверила...
а вот уснуть могу только на животе, засыпаю на боку,а просыпаюсь на животе и очень переживаю по этому поводу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|