| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
albutova
Академик

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 13558 В дневниках: 106 Откуда: Новомарусино Карта № 011785
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:27 |
|
|
|
у меня тоже все кусты различных растений,загнулись, высадили в огород и укрыли укрывным,но мне кажется это им не поможет,по этому больше в сп ничего такого покупать не буду, такого расстройства наверное больше не переживу(((( я так поняла лучше у огородников покупать, вот чубушник умер у меня,недавно купила у садовода и посадила,все прекрасно растет))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dosya
Профессор

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 5650 В дневниках: 22 Откуда: Золотая Нива, дача Красный Яр
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:33 |
|
|
|
А у меня все кустарники стоят на даче в доме (там прохладно), все живые. Я их не пересаживала, стоят в том виде, в котором и пришли. Хочу сегодня, завтра высадить, но бутылок столько много нет, буду рисковать. А может повременить? Подскажите! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3817 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:38 |
|
|
albutova
Про огородников вы правы, там хоть видишь, что маешь
dosya
Если живые и чувствуют себя нормально я бы пока не стала высаживать.
Лилии в прошлые выходные на дачку увезла, на эти праздники хочу гортензии и клематисы туда же отправить, садить планирую в конце мая |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dosya
Профессор

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 5650 В дневниках: 22 Откуда: Золотая Нива, дача Красный Яр
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:45 |
|
|
xxxАннаxxx
У меня уже с месяц кустарники и гортензии, в том числе, на даче закаляются. Подожду еще, что-то Вы меня напугали. Но, для эксперимента, парочку штучек все-таки посажу завтра. Я уже три петуньки неделю назад в землю воткнула и ничем не укрывала, живые стоят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 11:05 |
|
|
dosya
А чего напугались-то если они у вас в нормальном состоянии, пусть до конца мая и стоят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДзюМа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.09 Сообщения: 3137 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 11:08 |
|
|
Я в прошлом году так много кустарников из СП загубила, высадила в середине мая, а они в три дня кирдыкнулись, единицы выжили. В этом году пересадила все в большие емкости и держу на прохладной лоджии - вроде все живые
Высаживать буду когда растения на природе будут такие же как мои в горшках, у этих же уже листики вовсю, а на улице еще листва не распускается.
Можно попробовать извлечь земляной ком, растормошить, вымочить в максиме/эпине, подрезать корешки и вершки и высадить в новую земельку. Может какие паразиты в земле или на самих растениях, протравить на всякий случай - хуже не будет, наверное. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KoLenochka
Профессор

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8171 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 11:19 |
|
|
ДзюМа
Я вот тоже пересадила большинство - не всем это понравилось... особенно болели те, у которых ком их земляной требушила Хотя именно так и советуют! Некоторые оклемались и сейчас хорошо себя чувствуют, но не все Спирея прям на глазах завядать стало - вот что ей перестало хватать? ведь хорошенькая почти месяц стояла!
В прошлом году, кстати, тоже маялась, но в итоге погибли только можжевельник и барбарисы А вот спиреии, гортензии и чебушник прекрасно выжили и за год очень даже поросли! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДзюМа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.09 Сообщения: 3137 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 12:39 |
|
|
KoLenochka
Вот хто бы еще знал, чего этим растюхам надо, выпендриваются
У меня будлея вся сдохла, но я пока не сдаюсь: вымочила ее, растребушила, посадила заново и пригрозила, попробуй только не отрасти от корня  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KoLenochka
Профессор

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8171 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 8:32 |
|
|
ДзюМа
Я вот тоже надеюсь на то, что некоторые отрастут от корня... спирейки в частности  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 21:28 |
|
|
ДзюМа
Я тоже своим угрожаю
Потому в открытый грунт под бутылки и высаживаю, там либо совсем помрут, либо начнут произрастать
KoLenochka
Спирея точно должна отрасти от корня, они беспроблемные
Последний раз редактировалось: xxxАннаxxx (Пт Май 04, 2012 21:34), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лучсвета
Профессор

На сайте с 02.07.04 Сообщения: 7777 В дневниках: 72 Откуда: г. Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 21:33 |
|
|
dosya
я тоже в эти праздники/выходные рискну и высажу парочку-троечку петунек - для эксперимента)))) а еще хочу барбарис и еще чего-нибудь высадить.................барбарис вроде уже можно.................прикрывать ничем не буду.................
ДзюМа
KoLenochka
у меня в прошлом году тоже был печальный опыт - но эти нынешние растюхи стоят на балконе, вроде как живые, тьфу-тьфу.............. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dosya
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 21:48 |
|
|
Лучсвета
Если жары не будет, то я тоже не буду укрывать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
чара
Профессор

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8093 В дневниках: 410
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 17:27 |
|
|
|
Подскажите, если я сейчас в снег закопаю хосты и астильбы, они нормально сохраняться? Или лучше в холодильнике оставить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hvorova
Детский сад

На сайте с 20.01.13 Сообщения: 111
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 23:57 |
|
|
чара
Со снегом, хостами и астильбами не эксперментировала, я все в холодильнике храню, некоторые хосты и астильбы высаживают в земельку, тут кто как приспообился |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|